淘宝心选——告诉你做一枚吃货有多简单

2019-07-03 19:00:00 1点赞 0收藏 0评论

炒锅篇

淘宝心选——告诉你做一枚吃货有多简单

这次众测是我参加众测以来,收到的商品数量最多的一次众测。从种类上说,也是最多的一次,从炒锅到菜刀,再从菜刀到零食,可谓收获满满。炒锅作为烹饪食物不可或缺的容器,在一定程度上决定了食物的最终味道。淘宝心选的超过包装非常简洁,现在似乎所有厂家的包装都在走线简单化。

淘宝心选——告诉你做一枚吃货有多简单

打开包装以后就能看到超过本体了,修长的把柄,长度快赶上超过的直径大了,拿在手里打人应该很顺手(开玩笑的淘宝心选——告诉你做一枚吃货有多简单 )。

淘宝心选——告诉你做一枚吃货有多简单

和家里现有的苏泊尔炒锅一样都是不粘锅,唯一不同的是涂层的样式不同。苏泊尔的是纯黑色的涂层,淘宝心选的是麦饭石色涂层样式,两种样式我更喜欢纯黑色的,因为洗没洗干净可以很直观的看出来。

淘宝心选——告诉你做一枚吃货有多简单

把柄采用三个铆钉锚固连接,用力晃动炒锅很稳固,做工不错。

淘宝心选——告诉你做一枚吃货有多简单

底部额外加了加厚复合锅底,这样就可以电磁炉和天然气灶两用了。

淘宝心选——告诉你做一枚吃货有多简单

锅底也是麦饭石色,这里可以更清楚的看到三个铆钉。

淘宝心选——告诉你做一枚吃货有多简单

锅盖是玻璃+不锈钢的,可视化可以实时看到食材成熟的情况。

淘宝心选——告诉你做一枚吃货有多简单

本次收到的超过直径是30厘米,做3-4人的饭不存在问题的。

淘宝心选——告诉你做一枚吃货有多简单        锅深9.5厘米,比苏泊尔的要深一点。

淘宝心选——告诉你做一枚吃货有多简单

锅盖可以立起来摆放,比较人性化。整锅的重量并没有苏泊尔的重,估计和材料厚度有关系。

菜刀篇

淘宝心选——告诉你做一枚吃货有多简单

菜刀的包装比起炒锅的更简单,正面甚至没有品牌名称。

淘宝心选——告诉你做一枚吃货有多简单

包装盒背面是产品名称,产地等信息。

淘宝心选——告诉你做一枚吃货有多简单

打开看看,是不锈钢的菜刀,目前还是用铁菜刀(也就是碳钢菜刀)比较多,比如王麻子的。

淘宝心选——告诉你做一枚吃货有多简单

拿出来以后我们可以看到,刀片和手柄是一体设计,这样设计可以增加使用寿命。

淘宝心选——告诉你做一枚吃货有多简单

和传统铁菜刀相比尺寸有点偏小,不知道为何如此。

淘宝心选——告诉你做一枚吃货有多简单

刀刃还是很薄的,实测很锋利,希望用久一些。

美食篇

淘宝心选——告诉你做一枚吃货有多简单

八种零食,分别是芒果干、黄桃干、蒜香味青豆、牛肉味蚕豆、有机板栗仁、夹心海苔脆、原香味瓜子和炭火烤肉。

淘宝心选——告诉你做一枚吃货有多简单

首先来品尝一下芒果干和黄桃干,两个重量分别是88克和90克。

淘宝心选——告诉你做一枚吃货有多简单

芒果干外观比较长,味道比黄桃干好一些。

淘宝心选——告诉你做一枚吃货有多简单

黄桃干相对小一些,口感尚可。

淘宝心选——告诉你做一枚吃货有多简单

再来看看有机板栗仁和原香味瓜子,重量分别是100克和90克。

淘宝心选——告诉你做一枚吃货有多简单

吃坚果类的更喜欢直接吃果仁,因为懒。。。本次板栗仁感觉湿度太大,没有炒干。

淘宝心选——告诉你做一枚吃货有多简单

原香味瓜子非常满意,颗粒饱满,口感清脆,味道很香。

淘宝心选——告诉你做一枚吃货有多简单

海苔脆和烤肉则是我女儿的最爱,重量分别是28克和60克,这两个基本都是被她一个人吃完的。

淘宝心选——告诉你做一枚吃货有多简单

海苔脆都是小片的尺寸,属于夹心类的海苔食物。

淘宝心选——告诉你做一枚吃货有多简单

烤肉和猪肉脯味道差不多,但是个人更喜欢猪肉脯,因为烤肉烟熏味很浓。

淘宝心选——告诉你做一枚吃货有多简单

最后是蒜香味青豌豆和蚕豆,豆类食物也是我的最爱,这两个重量为别是120克和110克。

淘宝心选——告诉你做一枚吃货有多简单

青豌豆一股蒜香味,和超市买的味道差不多。可以看到有一些是空壳,厂家在筛选上要下功夫哟。

淘宝心选——告诉你做一枚吃货有多简单

蚕豆味道不错,油也合适,并没有油腻的感觉。

炒锅质量不错,重量不太重,方便掂勺。不沾设计方便清洗,同时能减少炒菜过程中产生的油烟。可立式锅盖方便放置,还有清洁卫生。菜刀尺寸有点偏小,不锈钢材质后期磨刀可能没有碳钢的好使,不过目前用起来还是挺锋利的。零食味道有好有差,虽然厂家都不一样,不过总体而言还算不错,没有难吃的扔掉的那种,也是给了消费者一个新选择。

淘宝心选 简约铸铁双耳炒锅铸铁锅 30cm

淘宝心选 陶瓷养生砂锅 3L

淘宝心选 陶瓷养生砂锅 3L

Midea 美的 CT32A09 精铁不锈炒锅 32cm

Midea 美的 CT32A09 精铁不锈炒锅 32cm

苏泊尔supor砂锅汤锅炖锅3.2L新陶养生煲怡悦系列陶瓷煲EB32JAT01-R

WMF 福腾宝 PERFECT RDS系列 压力锅 6.5L

泥火匠 汤煲 陶瓷 小斑马如意汤煲 4600ml 釉中彩耐热砂锅 汤锅炖锅

卡质 KAZHI 厨房用品 不锈钢绞切肉机 商用绞肉机切肉机

MAXCOOK 美厨 MCPJ641 304不锈钢油瓶 (700ml )

卡质 KAZHI 商用节能灶猛火灶 定制电子打火双头燃气灶炒单温1800*800*800