我们出发吧-自我放飞(旅行必备)众测体验

2019-07-06 11:00:00 2点赞 4收藏 4评论

临近毕业季,要毕业的和要去新地方的人总会想到底应怎样选行李箱,特别是针对于经常出门的那些人,短期出行对行李箱的要求实际上非常高。一旦选不好行李箱可能就会被坑,比如箱子大小重量不符合上飞机标准等。

其实在年初时候我就特别想买一个箱子,接连看了好多品牌都觉得不是很满意,我觉得好的它太贵,我觉得价格合适的吧,又有不少小缺点。比如小米90分新秀丽、罗老师level8联名合作的那款。

作为一个经常出去浪的人,我对行李箱的要求并不会特别奇怪,也就只有:是否静音轮,轮子的耐用性怎么样,箱子的功能性怎么样,箱子的颜值够不够高,箱子拖在手里是不是够舒服,箱子自己的重量多少等等。其余的比如拉杆顺滑度,箱子高度,硬质还是软质的,镜面还是哑光的还是磨砂的,颜色配色怎么样这些方面都是次要的。所以在我心里一个合格的箱子的标准应该是:自身重量足够轻,容量足够大,外观足够坚固。

废话一大堆之后,我们进入正题:此次我收到的是20寸版本的箱子两个,刚好是登机箱尺寸,以及一个单手水杯。

一、铝框行李箱爆款

我们首先看看箱子照片,这次张大妈两个箱子分两个件发来的,让我享受了两次收快递的快乐,嘿,双倍的快乐。外包装之类的照片我就不放了,直接合影拆包后的照片,灰白色的是淘宝心选小川系列旅行箱,黑色的是铝框行李箱爆款。

我们出发吧-自我放飞(旅行必备)众测体验

首先来看看铝框行李箱,这也是当前我第一眼就特别喜欢的箱子。

我们出发吧-自我放飞(旅行必备)众测体验

高清45度照片,黑色箱子质感相当好,横条设计外观足够经典但不会过落伍。整体造型硬朗,给人的感觉便是经典不失流行。

另外一个角度来看看箱子,可以看到大量时下最实用也是最流行的设计:万向轮,内嵌式密码锁,侧面自收紧把手,边角处的防撞包皮。一股浓浓的工业风扑面而来,喜欢的就非常喜欢,不喜欢的也能勉强接受。

我们出发吧-自我放飞(旅行必备)众测体验

箱体据介绍是PC+ABS材质,弧形铝框设计增加结构强度,都可以在自己累的时候客串一下椅子也不用担心压塌箱子。整箱重量大概是4.1kg,拎在手里分量特别足,但也不会过于沉重导致我们根本不想拿。

我们出发吧-自我放飞(旅行必备)众测体验

基础轮子细节,静音万向轮,我在泊油路上滑的时候,在斜坡上任由它自己滑下去它还能维持自己的稳定。纵观我以前的箱子,出门时候方圆五百米都知道我走了。装重物之后其静音性能也未有衰减。

我们出发吧-自我放飞(旅行必备)众测体验

其实我第二喜欢的还是这个密码锁设计,自带海关TSA锁,非拉链设计,卡扣式锁打开时候让我有一种打开军火箱的错觉,特别是加上这个内嵌式造型。结构复杂,但是操作足够简单。

同时,无拉链设计,更是加重了我开“军火箱”的感觉。经典的光面版PC材质,优良的设计提供了良好的抗压性与承重能力,如同军火箱一样保护箱内物品,是我们出行稳稳的依靠。

我们出发吧-自我放飞(旅行必备)众测体验

其实箱子的防撞角与外露的金属合页设计,喜欢工业风格的人可能觉得,这是一个非常赛博朋克的风格,不喜欢拼接风格的人可能会觉得,这就是一个简单的防撞角。其实从我们使用角度来说,我们自己用的时候并不会经常磕碰,但是你每次上飞机托运的时候就很难受了,因为你并不知道忙碌的地勤到底会怎么对待你的箱子,特别是在国外的时候。因此,一个加固横条以及防撞角就显得特别重要。

我们出发吧-自我放飞(旅行必备)众测体验

把手的话,以我不成熟的工业设计眼光来看,我在握这个把手时候行云流水一般顺畅,放下把手时候也不会担心把手到处乱跑,内置应该是弹簧将把手牢牢地固定在箱子上。

我们出发吧-自我放飞(旅行必备)众测体验

正面俯视,箱体内部是常规的小收纳格网,衣物扣等等。自重控制在4.1kg,相当于一个小哑铃。沉甸甸的分量带来的是安稳的安心。

内部加厚涤纶材质,一方面加强耐磨性能与透气性,另一方面,也隔断了偶尔在公共场合下打开箱子时可能存在的偷窥问题,有效保护了个人隐私与需求。

我们出发吧-自我放飞(旅行必备)众测体验

整个行李箱第二重要的部分:拉杆部分。看材质应该是高强度铝合金,同时兼顾了轻便易用与兼顾。四段式调节档位,可以完美石适应各个身高段的人,我这个180的人表示这完全不虚。并且,这样高精度的设计带来的也是高度的舒适,以往我的箱子都是拉杆一拉出来就到处晃,在路上时候极其难受。这个拉杆拉到顶之后,几乎是纹丝不动。

我们出发吧-自我放飞(旅行必备)众测体验

最后看一下箱子:真是哪儿哪儿都好呀。

二、小川系列旅行箱细节

我们出发吧-自我放飞(旅行必备)众测体验

这次收到的小川系列旅行箱是20寸磨砂暮云灰色款,箱体依然是条纹设计,整体风格圆润,更加年轻化与现代化。

我们出发吧-自我放飞(旅行必备)众测体验

箱体一体化感觉更好,采用的也是传统的拉链式设计,但是细节之处彰显新篇章。黑色拉链外置,虽然我上一个箱子也是这样的设计,但是我现在拿到手的第一感受是拉链细节设计极其人性化。与铝框箱不同的是,小川系列箱子并没有设计侧面把手,与之相对的,另一面也没有相应的缓冲防震橡胶垫脚。

个人觉得有利有弊,利的一面是现在没有这些外加把手之后箱子一体感很强,弊端便是没有了侧面把手就非常不易用。

我们出发吧-自我放飞(旅行必备)众测体验

密码锁也为正常样式普通密码锁,并非TSA海关锁。

我们出发吧-自我放飞(旅行必备)众测体验

所幸,万向轮设计保留下来,让我们在机场大厅时候可以当个自行箱推着。

当然,也不能和铝框一样坐在上面的,这个箱子强度并没有铝框那么好,可能它可以平放下来当半个板凳用?

我们出发吧-自我放飞(旅行必备)众测体验

小川系列行李箱最大的优点大概是底部平整,因此方便物品储存和放置。20寸大小刚好达到登机箱尺寸,轻便的PC+ABS材质带来的是只有2.7kg的超轻重量。简配的外部设计自然带来的是轻盈的重量,同样也得益于箱体材质的软弹。

内部未见海绵缓冲层,单薄的一层布当了保护壳。

我们出发吧-自我放飞(旅行必备)众测体验

内嵌把手与贴合箱体的固定把手设计,尽最大可能完成了基础功能,并且在不额外增加突出的情况下完成了把手的贴合与放松设计。

我们出发吧-自我放飞(旅行必备)众测体验

隐藏式把手设计,四段式拉杆,虽然确实够用了,但是比起合金箱确实是简配版。

三、 Tritan城市单手开随身杯

我们出发吧-自我放飞(旅行必备)众测体验

整个单手杯为运动中性风格,配色低调不失时尚。半透明灰色杯身上很细心地设计了刻度,国际标准单位刻度和特殊单位刻度适合不同使用习惯的人。

我们出发吧-自我放飞(旅行必备)众测体验

自带活动提手挂绳,完美适应出行时候需求。

当然,关于出行时候水杯的密封性方面,这个杯子大概是我目前买到的最好的杯子,封上杯口之后完全不虚,滴水不漏。

我们出发吧-自我放飞(旅行必备)众测体验

既然号称单手水杯,那么意味着我们单手能开启关闭水杯。开启按钮弹出式设计,完美。

但是,吸管设计非常小,我的大嘴怕是有问题,只能适合小孩子的小嘴。

四、总结

淘宝心选铝合金竖纹旅行箱:

优点:

1.合金材质,坚固耐用。

2.外观设计不失落伍,兼顾实用与耐用。

3.万向静音轮品质优良。

4.内部空间设计合理,满足不同人群的需求。

待改进地方:

1.价格略显高。

2.全金属构造导致自重有些高,期待以后材料发展进步之后应用泡沫金属吧。

淘宝心选小川系列旅行箱:

优点:

1.自重小,适合小孩子使用。

2.外观设计漂亮并且细节处理到位。

3.顺滑拉杆以及静音万向轮保证了箱子的基础定位满足大部分人的需求。

待改进的地方:

1.箱体材质限制导致偏软,希望可以加强设计以得到更高的箱子强度。

2.内部设计简陋,对于有特殊需求的人来说可能需要适应很久。

淘宝心选Tritan城市单手开随身杯,平价,便携,轻巧,同时不失功能性与美观度。

个人看法为,铝框箱适合各种出行,虽然自重不适合登机,但是整箱设计非常适合拎出去,应对各种场合都不会太违和。低调的黑色与充满质感的材质带来的是普适应用。

小川箱子适合全家出行时候给小孩子用,外观设计足够年轻,自重轻,基础设计满足多数人需求。搭配单手开随身杯就是一个完善的旅行套装之一(或许还缺少一个好用好看的背包?)。