缘之好物 篇四十七:耳朵再也回不去了,对不对?锦瑟香也No3入耳式音乐耳机试听

2019-06-24 18:02:36 5点赞 8收藏 14评论

耳机,音质,越听就越回不去。就像用惯了ipx,就再也用不回去ip4。虽然价格并不代表音质,但是至少可以作为一种反映,千元机和9.9包邮没有任何的可比性。所以,我从199,299,399,听到了现在的699,真的不怪我!我只是在追求更好的音质啊!

锦瑟香也TFZ No.3入耳式音乐耳机专业HIFI监听耳返699元天猫精选去购买

开箱

这款锦瑟香也No3,也算他家的中端产品,无论从外表,做工还是性能,都提升了一个层次。

耳朵再也回不去了,对不对?锦瑟香也No3入耳式音乐耳机试听

▲他家外包装很有辨识度,简洁的风格适合安静的内心。

耳朵再也回不去了,对不对?锦瑟香也No3入耳式音乐耳机试听

▲这个logo也算小有名气了最近。总的来说,锦瑟家的东西无论从设计还是定位,是非常适合作为礼物的。

耳朵再也回不去了,对不对?锦瑟香也No3入耳式音乐耳机试听

▲耳塞采用了分体式包装。单独将耳塞包装了起来,配件留白,让人将所有的注意力都放在了耳塞上。

耳朵再也回不去了,对不对?锦瑟香也No3入耳式音乐耳机试听

▲这款耳塞是亮银透明版,里面是拉丝银面,外面有透明外壳。看起来亮晶晶,摸起来又温润。

耳朵再也回不去了,对不对?锦瑟香也No3入耳式音乐耳机试听

▲配件包括大中小各型号的耳套,适配各种耳洞。耳机线是分开的。其实锦瑟家的耳机大部分都是可更换线材的,这样更方便高级玩家的自助搭配需求。

耳朵再也回不去了,对不对?锦瑟香也No3入耳式音乐耳机试听

▲耳套型号齐全,再奇葩的耳洞都能找到适合自己的套子。

耳朵再也回不去了,对不对?锦瑟香也No3入耳式音乐耳机试听

▲配套的耳机线比一般耳机线要更粗一点,做工也更扎实一些。

耳朵再也回不去了,对不对?锦瑟香也No3入耳式音乐耳机试听

▲线材为挂耳款,不容易掉,尤其是马虎的人带着无线耳机出门回来就变单身了。

耳朵再也回不去了,对不对?锦瑟香也No3入耳式音乐耳机试听

▲这款耳塞充满了金属色元素,很有点工业风的感觉。

耳朵再也回不去了,对不对?锦瑟香也No3入耳式音乐耳机试听

▲精致的设计,精美的做工,让No3这款耳塞脱颖而出。

耳朵再也回不去了,对不对?锦瑟香也No3入耳式音乐耳机试听

▲真的是越看越美腻啊,爱不释手。能把一个必需品做成工艺品,也真是难能可贵。

耳朵再也回不去了,对不对?锦瑟香也No3入耳式音乐耳机试听

▲背面的透明外壳,可以更好的看到里面的单元件。

使用感受

作为非专业的听者,而且主要目的是以日常佩戴为主的人,我还是更关心这款耳机对普通手机上的常听曲目的支持度和表现度如何。选取的就是手机上常听的一些流行音乐和几首古典钢琴曲(睡前安眠)。

感受一:耳机做工扎实。搭配有突破性的第三代单元,双磁,双腔体,双音圈,钻石振膜,整体三频均衡,能感觉到解析分离都还不错,低频下潜不错,中频到位,高频不刺激。虽然不是太发烧的爱好者,但也觉得是个好选择。

耳朵再也回不去了,对不对?锦瑟香也No3入耳式音乐耳机试听

感受二:HIFI音质,狂暴的素质,温润的听感,带给眼前身临其境般的画面。作为一个长期习惯性的失眠患者,做四六级已经不能满足我了,所以手机里常备一些风景小品类的古典音乐来当白噪音听。No3对音乐的解析度不错,声场开阔,因为我总是晚上夜深人静的时候听,声音也不会轰头,听感很温润。古典音乐中的浑厚低音和清亮的高音,把握的都很准确。这样的表现力度,好处是对音乐的处理非常到位,坏处是身临其境的感觉过于强烈,我,更睡不着了!

耳朵再也回不去了,对不对?锦瑟香也No3入耳式音乐耳机试听

感受三:一分价钱两分货,性价比高。对于非专业听者来说,一个耳塞的好坏大多取决于,一颜值二听感三价格。而锦瑟香也这款No3,颜值出众,听感尚佳,600的价格千元的享受,无论是送人还是自用,都是极具性价比的。

耳朵再也回不去了,对不对?锦瑟香也No3入耳式音乐耳机试听

锦瑟香也作为国产耳机品牌中的佼佼者,近几年的表现着实不俗,不仅非专业喜爱,也得到了很多专业大佬的肯定。一款优秀的耳机,如果在品质的提升之外,更注重外观(大家都知道某些专业性的耳机有多丑,颜值阻碍了我入手啊!和价格的亲民,那么还有什么理由不成功呢?当然大牌有大牌的优势,但是过于臃肿的产品线和过于谨慎的研发思路,也制约了他们的发展。反而不如现在新起的一批国产品牌对市场,对消费者的反应更灵敏。这款耳机也有部分瑕疵,未煲机前,会有些许电流声,而且因为手工组装,偶尔可见胶水痕迹,希望可以改进。但总的来说,瑕不掩瑜,No3仍不失为一款好的HIFI耳机。

1999元起

锦瑟香也TFZ/SUPERTFZ CROWN皇冠耳机入耳HIFI监听双模式可调

1999元起

The Fragrant Zither 锦瑟香也 ESSENCE 素质加强版 入耳式挂耳式有线耳机

• 这样一篇文章能赚多少钱啊?

150金币,折合15块人民币

兄弟,你这么说就不对了。这条耳机我当时是做了非常多功课最后才买的。说实话买的时候也很忐忑,毕竟名气没有森海、拜亚的大。不过当我打开包装,戴上耳机的一瞬间,悬着的心瞬间就定了下来,这低音,这中音,这高音!我可以自豪的说,这款耳机绝对不输森海拜亚几千元耳机的品质!我现在周围的家人朋友都在用这款锦瑟香也的耳机。妈妈看电视剧,爸爸听新闻,奶奶听佛经,大家反向都非常好。以前听大奥的叔叔听了以后也想买呢。真的是非常好我才会推荐给大家,怎么可能是拿钱做事呢!真是的,说的我太伤心了。 [黑线]

• 我看了帖子以后买了一条试听,我来说说听感吧,解析不行,瞬态反应迟钝,有时候会爆音,用华晨宇的山海举例,高音有种上不去的感觉,高潮的时候伴奏会有一瞬间全糊了,声音一齐铺面来,但是全听不清,简单听了the mass和渡口,基本能听,低音中音不差基本线以上,高音全糊,不适合听高音和大编制,摇滚和流行没问题

• 用了jh24的人照样用小米airpod

• 好。不错,可以。666

• 每次都是这个牌子,取这个名字说实话,我看zdm推了大半年了,还没记住这牌子啥名字

记着英文名就行了,TFZ=太复杂

田馥甄 [大白菜] ........

• 这就回不去了。。。。

• 嗯,这是一篇很专业的耳机外包装介绍