初遇大雨,后视镜不清晰怎么办?第一篇 想到拨水剂,先做做功课

2019-04-25 18:11:05 23点赞 175收藏 94评论

今天是2019年北京的第二场雨(我记忆中好像是),天气预报显示的是小雨,但我在的地区有一段时间雨势很急,晚上18:30下班回家,前挡风还好,主要是左右后视镜看不清楚,后视镜上有水滴,车门玻璃上也有水滴,再加上后车灯光一晃,天啊!我是真看不清楚!(也许也有散光的原因,但我带着眼镜的)

从公司到家一共38公里的路程开的格外小心,中途擦了一下驾驶位的后视镜,关上车窗,车门玻璃上还是有水影响视线,右边的擦不到。安全第一,开的很慢,原本1小时到家,结果开了近2个小时(饭都凉了)。

“拨水剂”突然想起了这东西,刚提新车的时候,非常的兴奋,当时弄了一大堆各种各样的汽车养护产品,其中就有一瓶日本产的“拨水剂”很好用!现在想想当时有很多操作不对的地方,这次我打算复盘一下,一是和大家分享分享,二是为再次的操作做做准备工作。

第一步:擦玻璃

“拨水剂”的原理就是在玻璃的表面镀上一层油膜,使玻璃表面变的顺滑无比(嘿嘿…丝一般的顺滑),所以玻璃擦的干净尤其重要,不让将污渍镀在了玻璃表面可就不好办了。工具对好干活,我准备购买浓缩型的雨刷精,不贵,一小瓶1-2元可以勾兑4-5升的水,可轻松清除玻璃上的树脂油、鸟粪、灰尘、水质等。还要配上一把刮水板。(毛巾容易掉毛,干毛巾容易静电,还是刮水板用起来方便)

第二步:上拨水剂

拨水剂建议选用带手柄和吸水棉的产品,个人不建议使用喷剂式产品。我第一次使用的就是喷剂式产品,喷完一个地方要等15-20分钟后擦拭,擦拭后要看是否有不均匀的地方,如果有一定要不喷,再等15-20分钟后擦拭,十分繁琐。手柄式的可以直接在玻璃上擦拭,覆没均匀后等15-20分钟后,用擦车布再擦一遍即可,冲水完成。(手柄式的样式好像飞飞杯。嘿嘿…)

第三步:去油膜剂

大家一定要记得购买拨水剂时一定要带一瓶去油膜剂!拨水剂使用一段时间会脱落,普通的玻璃水或是自来水是无法清晰掉拨水剂,这个时候需要用去油膜剂来清洗。去油膜剂还有一个用途就是防止水蒸气,使用过去油膜剂的玻璃,不用清水冲洗,可以防止水蒸气的产生。(如果玻璃贴膜了,就不要在贴膜上使用去油膜剂了,在贴膜上去油膜剂无法防止水蒸气的产生)

以上就是我复盘的内容,等我订拨水剂到了,我会和大家分享一下使用效果,同时会将实践中遇到的问题拿出来和大家讨论。希望我的文章对您有帮助,关注斑点小香蕉 是对我最大的鼓励,谢谢!

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 ACMDJ-01 盲点后视镜 2只装

BASEUS 倍思 ACMDJ-01 盲点后视镜 2只装

FGHGF汽车后视镜无边框小圆镜高清360度凸面广角可调节倒车辅助盲 小圆镜1对装

UGREEN 绿联 后视镜小圆镜 可调节广角镜 60971

UGREEN 绿联 后视镜小圆镜 可调节广角镜 60971

准航 汽车后视镜防雨膜

准航 汽车后视镜防雨膜

UGREEN 绿联 汽车后视小圆镜

UGREEN 绿联 汽车后视小圆镜

博利良品 汽车后视镜侧窗防雨贴膜套装通用倒车镜防雾高清防眩目反光镜驱水膜 汽车用品 后视镜2片+侧窗2片

华饰 汽车后视镜防雨贴膜 防水防雾防雨高清透光防眩目通用型侧窗防水膜 汽车用品 侧窗膜175*200mm(两片装)

荣善 小圆镜后视镜汽车倒车盲区辅助镜反光镜360度吸盘式超清镜子

KOOLIFE 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜360度高清可调节广角镜反光镜无边框圆形5.1cm去盲点盲区辅助镜 银白

KOOLIFE 后视镜防雨膜 防水高清透光防眩目汽车通用倒车镜防雨保护膜10cm

KOOLIFE 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜360度高清可调节广角镜反光镜无边框圆形5.1cm去盲点盲区辅助镜 蓝镜

亿饰汽车后视镜防雨贴膜反光镜防水防雾防炫目侧窗高清倒车镜防水膜 升级后视镜2片椭圆+侧窗2片方形

汽车后视镜小圆镜倒车镜360度可调节广角镜反光镜去盲点辅助镜 一对装

麦车饰 汽车后视镜防雨膜车载用品车内饰品大全奔驰凯迪拉克奥迪宝马适用 防雨膜(后视镜2片+侧窗2片)

猎呐 汽车后视镜防雨膜贴防水防雾反光倒车镜下雨天车窗驱水疏水

• 去年买了,那个美国的什么牌子 R什么什么X的,黄色瓶的,没那么神,要勤快,总得涂才效果好,另外,前风挡一定要谨慎,跳雨刷、咯噔响。看了那么多现身说法的,我不信邪,觉得他们都是风挡玻璃没清理干净就涂了,我又买了有研磨功能的油膜清洗产品,极认真的洗了前风挡,头几天没响,暗爽,心想网上那些喷跳雨刷的都是sb吧, 然后没几天我的雨刷也开始咯噔咯噔咯噔,嗯,我也是sb了。

我去年弄的没有没有咯噔咯噔,只是后来左侧雨刷最左边老是挂不干净,也没有太在意。让你一说我开始怀疑了...

那是因为镀膜剂没有下干净,第一遍用纤维毛巾下了以后,隔1小时再用长绒抛光毛巾再擦一遍,表面光滑了就好了

• 这个跟没写有啥两样 [晕死]

关注我,实践之后给你看效果...

• 做功课也能发***

嘿嘿...可能是颜值高吧。等拨水剂到了,我再补上手工课,分享一下。

• 我还以为你搞了。。

快了,但到货了,假期的时候搞一下。分享一下

• 忍不住笑了

你笑啥~···弄的人家小鹿乱撞

• 淘宝上那些9.9包邮的都是洗洁精吧,效果也差不多

您说的那种,应该没有拨水功能吧?

• 有种功能叫后视镜加热

人民币玩家老是在不经意间就炫了个富。我也是醉了...

改装很便宜。我记得当初花了200,把原车后视镜换成了电加热,线路跟电加热后档玻璃连通。用到了现在

• 洗衣液原液也可以

不掺水?直接涂上会不会花啊?

• 牙膏——一不小心把绝招传授各位了

你们是认真的吗?一会洗衣液、一会牙膏的,大雨点开车不起泡吗???

起泡的那是肥皂 [邪恶]

• 后视镜有雾打开后视镜加热就好啦

我的车没有 [钱包被掏空]

• 在x宝买了,后视镜贴膜,感觉还可以,最起码能看见东西 [傻笑]

是在后事镜上贴一层塑料膜吗?时间长不花吗?

不花,一年多了,还行

• 我就想看看是不是老司机都用肥皂,我觉得随身携带一瓶喷皂液还是不错的能洗手能前挡后视镜实在!

哈哈哈,你是来开车的

• 我的奥迪车后视镜加热功能竟然是要室外温度低于x度才能启动,也就是说夏天时候就不能用。另外一辆宝马的就没这种脑残设计,只要打开前档雨刮,后视镜加热就自动启动了。

亲看我的眼睛,全是羡慕的小星星

• 没有电加热?

我车没有电加热

• soft99有两款,一款干燥时候的喷雾镀层,擦干净喷上,号称0公里驱水,一直在用,效果拔群,缺点是耐久差!另外一款是下雨时候用,后视镜已经被水珠遮挡了,这时候喷,瞬间驱水不沾水滴!当然,还可以用前档的驱水剂涂抹!国产用了一大圈,还是日本和澳大利亚的两款性价比最高,入夏施工一次,管一夏天妥妥的

广告不准确!我的上面显示38公里驱水,可实际要到60公里才可以

0公里驱水那个你试试,不留水滴,我已经用在浴室镜子上了!当然0公里是给后视镜用的,前档做不到,开起来至少60公里,风力才能把水吹走!

• 第一辆车没后视镜加热,每次大雨过后,都是下车用纸巾拆后视镜上的水珠,觉得好丢人……后来换了一辆有后视镜加热的车,发现然并卵,依然还是下车用纸巾擦 [尴尬]

我的后视镜加热很好用,骐达。我开的时候碰到过两次下雨看不清后视镜吧,开了加热,十分钟后就清晰了。那温度大约五十来度这样,后视镜加热防的是起水雾,还有水淋完之后的小水滴残留

外后视镜没装雨眉,就是原版状态

• 右后视镜加热 [装大款] [装大款] [装大款] [装大款]

• 实在没看懂:到底是涂在玻璃内侧还是外侧?如果涂在外侧为啥还要在贴了膜的玻璃上用去油膜剂呢?难道贴膜也是用在玻璃外侧的?

• 打开后视镜加热啊

• 还没干的时候开雨刮,干刮几下,就平整了,不会跳,就是声音会变大点

还会有白膜。。。

那是你油膜没洗干净