居家必备多面手—纳丽德新品UT10

腊月28通过活动拿到了新品UT10的体验资格,没想到直接顺丰包邮不耽误大年三十到手,在这里先说一句谢谢纳丽德的新年礼物,老板大气。作为纳丽德铁粉说起还未上市的UT10我是一点也不陌生,早就听说UT10斩获年度最佳户外装备大奖,又在ISPO展会直播中一睹真容,如今终于实物到手才有机会好好把玩一番。按照官方宣传,仅一款UT10搭配四款配件就能秒变头灯、帽夹灯、头盔灯、自行车灯……灯体采用COB光源,白+红双光源照明,光线柔和舒适,迷你尺寸还可以随身携带。

包装包装

惯例全家福

依旧从开箱开始,因为是未上市产品,我这里只有牛皮纸包装袋*1、灯具主体*1、头灯带*1、多功能抱夹*1、自行车灯底座*1、多搭载平台底座*1,说明书保修卡之类的要在正式包装中才会出现了。既然没有说明书,我的操作全靠自摸,不过还好逻辑简单几分钟掌握操作,不过文中提到的操作方法还有性能参数如果有什么错误还望大家指正。

全家福全家福

灯具主体

采用了轻量设计,重量仅有37.8g,随手放在口袋里不碍事不增重。选用的COB光源已经是照明产品中比较常见的一种产品类别,发光均匀、无明显光斑等特点非常适合头灯近距离照射的需求。

主灯以及配件主灯以及配件

主灯白光高亮输出170流明/低亮20流明,特点是泛光面积大,光斑舒适;副灯则是5流明输出的红光,有常亮和频闪两个档位,除黑暗环境照明以外还可做警示灯来使用,且作为帐灯使用时红光不容易吸引蚊虫。

红光副灯红光副灯

UT10内置锂离子充电电池,拥有最长18小时的续航时间,自带Micro-USB充电接口,在开关按钮旁边还设置了一枚很小的充电指示灯,5V充电非常方便。鉴于直充接口的存在,整体防水等级还是IPX4,满足设计场景的使用需求。

重量·主灯·指示灯·充电口重量·主灯·指示灯·充电口

配件部分

作为头灯产品线的新品,首当其冲的配件当然是头灯带,据我目测UT10的头灯带和多功能抱夹跟2017款ECOSTAR同款相互通用,相比旧款头灯2019新品UT10更轻更亮更强大,选用优质尼龙&橡筋材料头带,搭配可调节伸缩扣,佩戴透气又舒适。灯头可180°旋转,能实现多角度照明。

头灯带头灯带

另外搭配多功能抱夹,可适配帽子、MOLLE带、背包织带、肩带等多种装载平台,抱夹采用优质尼龙材料,支持正反方向安装。

多功能抱夹多功能抱夹

值得一提的是,所有的抱夹中间都有一个小凸起,搭配灯主体转轴上的凹槽,手感清脆档位明显,操作起来很舒服,又有助于固定照射角度,这个设计在老产品上也有使用,从中可以看出产品的用心。

巧妙设计的夹具巧妙设计的夹具

多搭载平台底座是专为UT10设计的新品,搭配战术头盔或者MOLLE战术系统即可成为一款很不错的战术照明灯具。独立的MOLLE织带夹可以固定在任意织带上,使用方法多种多样,而魔术贴绑带的设计增加了更多使用方法,使UT10几乎可以兼容所有的战术背包。

多搭载平台底座多搭载平台底座

将底座与抱夹拆卸分离后,抱夹部分又可以安装在战术头盔侧导轨上,变成一款头盔灯。

独立使用抱夹独立使用抱夹

自行车灯底座则是另一款新设计的配件。相比同系列旧款头灯不到50流明的亮度,UT10升级到了170流明,搭配车灯底座即可秒变通勤车灯,使用红光频闪档位又可以做自行车尾灯警示后方来车。

做尾灯使用的UT10做尾灯使用的UT10

底座的设计非常稳固,可以应对骑行过程中的各种颠簸,所使用的多卡位高韧性底座和专业车灯B20一样,3秒快速装卸,适配几乎所有尺寸的自行车把横。

自行车灯底座自行车灯底座

而且在这里COB光源的大泛光优势更加凸显,投光面积巨大,保证了骑行的安全性,实际体验来看甚至比B20车灯的照明面积还要大。

做车灯使用的UT10做车灯使用的UT10

但是不得不说的是,骑车还是推荐购买专业自行车灯,使用UT10可以解燃眉之急,但是不管从亮度还是功能性来讲还是差点儿意思,比如照明角度无法调节、亮度只有170流明、没有截止线防眩目设计等等。刚好手里有B20车灯,以后有空可以专门拿来做一个对比。

UT10和B20UT10和B20

总而言之,UT10是一套可以一灯多用的多功能创意组合灯,小巧灯体与不同配件搭配组合,碰撞出奇妙的创意火花,功能的多样性更是丰富了使用场景,让我们能随时把光明带在身边。据不可靠消息,这款居家必备多面手定价79起,似乎是比较亲民的路线,不知道各位有没有那么一丝丝期待呢。

晒出你的运动笔记
话题:晒出你的运动笔记 +关注