怦然心动的爱情是否太年轻,六部电影带你寻回初恋的滋味

2019-02-08 15:25:12 4点赞 36收藏 6评论

每个人都会有点初恋情节在,干净纯粹但绝不是幼稚。

初恋或许的是喜欢的最认真的那一次感情,不管有没有走到最后,都是值得纪念的美好回忆。

每到假期宅家的日子里,刷剧是常做的消遣事,反复温习的电影中爱情片是主流。

男生需要看X片爽,女生喜欢看纯爱片幻想,年纪增长,初恋永远最想要寻回的滋味。

1、怦然心动

平台:爱奇艺

这是部非典型的美国青春教育片,很难想象好莱坞电影会有这么淳朴的女初中生和这么纯情的小男生。

影片中男孩女孩对于感情的认知会有时间差,我们现实中常说女生会比较早熟,而男生在同年龄段会比较幼稚。

电影中通过男孩和女孩的不同视角下慢慢的展开

她在嗅我?!

他头发的味道好好闻~

明明两个人都互相在意,却一个在努力靠近,一个在拼命逃离

怦然心动的爱情是否太年轻,六部电影带你寻回初恋的滋味

学生时代喜欢一个人就是在意对方在做什么,情不自禁的想要靠近,不断的偷偷观察

怦然心动的爱情是否太年轻,六部电影带你寻回初恋的滋味

会很在意周围人对于ta的看法,这种看法会影响自己的行为却不一定是遵循真实的内心

怦然心动的爱情是否太年轻,六部电影带你寻回初恋的滋味

会做一些伤害对方的蠢事,尽管自己知道这样做不对但还是会继续

怦然心动的爱情是否太年轻,六部电影带你寻回初恋的滋味

直到真正的相互伤害的才会问自己,承认自己怦然心动好像没有那么难。

怦然心动的爱情是否太年轻,六部电影带你寻回初恋的滋味

这部片子颜值都很高啊,小男孩是那种听话的帅气逼人的长相,尤其最后发现自己是喜欢上朱莉之后,不需要任何人助攻,自己追女友力MAX,不想压抑这份情感,看的老阿姨少女心爆棚。

怦然心动的爱情是否太年轻,六部电影带你寻回初恋的滋味

朱莉不是第一眼美女,甚至仔细看看五官都并不突出,但是组合到一起看着特别舒服,对于角色本身也适合找这样的女主。

怦然心动的爱情是否太年轻,六部电影带你寻回初恋的滋味

女主的两个小哥哥,男主的小姐姐颜值都爆表

怦然心动的爱情是否太年轻,六部电影带你寻回初恋的滋味

由女生视角开始:遇到他的第一天,我就怦然心动了

怦然心动的爱情是否太年轻,六部电影带你寻回初恋的滋味

女生视角结束:OMG!我期待的初吻终于来了。

怦然心动的爱情是否太年轻,六部电影带你寻回初恋的滋味

影片的剧情很容易拍成自尊少女追爱成功记,但是却完全没有这种玛丽苏的感觉,在不经意感情性质发生了变化,观众在上帝视角看着心路情感的转变,矛盾而微妙的情感特别贴近真实,胆小懦弱还是不再逃避,这个选择题都会有第一次的纠结吧

最后的最后,女孩的早熟和男孩的后知后觉相遇后,原来我们之前没有好好说过一句话,没有互相了解过,更是充满寻味。

2、两小无猜

这部电影没找到链接,我也是高中时看过的,后来大学和舍友还讨论过,然而我们说的是两部不同的影片。那部2003年的应该更多人看过,但我个人更喜欢这一部1971年的。

怦然心动的爱情是否太年轻,六部电影带你寻回初恋的滋味

小女孩笑起来太甜了,就是我心中女神级别的那种长相~

怦然心动的爱情是否太年轻,六部电影带你寻回初恋的滋味

这部影片会被小大人们对待感情的态度逗笑,严肃认真正经的模样在这个年龄让人忍俊不禁。

怦然心动的爱情是否太年轻,六部电影带你寻回初恋的滋味

不论长大后会怎样,这段记忆是美好的,这份情感是纯真的。

怦然心动的爱情是否太年轻,六部电影带你寻回初恋的滋味

他们所想即所做,没有忧虑,只有承诺

怦然心动的爱情是否太年轻,六部电影带你寻回初恋的滋味

所有的初恋都能够这样美好,认真且充满童真;愿所有不被大人看好的初恋会有一群小伙伴的陪伴。

3、我是你的眼

看到这个小正太的颜,不论剧情怎样我都能愉快的看下去。

怦然心动的爱情是否太年轻,六部电影带你寻回初恋的滋味

剧情展开意外的很不错,在一起学习

一起愉快的玩耍

一起私奔来着

怦然心动的爱情是否太年轻,六部电影带你寻回初恋的滋味

男孩后期的表现快要把我萌翻了,因为受到欺骗而气鼓鼓的样子,看到女孩有困难勇敢的站出来

像个男子汉一样的为女孩的梦想争取奔走,很有魅力

怦然心动的爱情是否太年轻,六部电影带你寻回初恋的滋味

一起在车上打啵儿,逆光的唯美

怦然心动的爱情是否太年轻,六部电影带你寻回初恋的滋味

影片的最大感受,不要瞧不起孩子的感情,不要认为稚嫩的肩膀承担不起任何责任,不要随便帮孩子做决定,不要扼杀孩子的梦想。

4、只想告诉你

学生时代每个班级都会有那么一两个男生,在女孩子们之间很有人气,就如风早翔太这样的,可男孩子的心思也很难猜,真正的初恋往往不是俊男美女的组合,很多时候只是互相吸引玩的来会更有好感。

怦然心动的爱情是否太年轻,六部电影带你寻回初恋的滋味

不确定的朦胧阶段感情在看客眼中是最耐人寻味的,所有的欲言又止,默默关注都会让心漾起小涟漪

爽子在这段感情中变得像名字一样爽气明朗起来

怦然心动的爱情是否太年轻,六部电影带你寻回初恋的滋味

整个影片的节奏不会特别快,感情的进展没有大起大浮,上学后假期,好感一直慢慢累积延续,没有炽热的爆发,就一直淡淡的。很像初恋的感觉,火热的毕竟是少数,多数就淡淡的萌芽,还没有说出口就进入下一个学生阶段,或许未曾发觉就已经悄然结束了,也就一直埋在了心底。

只想告诉你,只想让你知道,这样就很好。

5、小曼哈顿

一个孩子回忆自己初恋的故事,怀念初恋的美好和伤痛,有爱有恨,珍惜这仅有一次的初恋。

怦然心动的爱情是否太年轻,六部电影带你寻回初恋的滋味

初恋的相遇是由于空手道课程分组,然后慢慢相处。

怦然心动的爱情是否太年轻,六部电影带你寻回初恋的滋味

这部电影在讲述小曼哈顿的初恋故事同时却不断的再给我们灌输一些爱情观,而这些感受太过于经验丰富,有点违和。小曼哈顿感悟,时间的力量很神奇,昨天我想我还爱着她但现在我已经完全不在乎了,这种情感领悟不止一次出现,深沉的思考是好事,但五年级小学生真的是这么想的吗?

如果是长大之后回忆这段初恋如此感悟我会觉得更容易理解。

6、属于你的我的初恋

属于你的我的初恋,这是唯一一部既定结局的初恋故事,小曼哈顿也并不知道最终感情的结局,但在这里初恋就是一个过去完成式,是回忆也是一份仪式感。

怦然心动的爱情是否太年轻,六部电影带你寻回初恋的滋味

青梅竹马的初恋是所有初恋里最令人憧憬的那一种,因为可遇而不可求。

怦然心动的爱情是否太年轻,六部电影带你寻回初恋的滋味

做所有情侣做过的事情,去水族馆,去游乐园,包括做羞羞的事情。

怦然心动的爱情是否太年轻,六部电影带你寻回初恋的滋味

在进行的初恋的同时也在告别初恋,不断的刷新第一次也不断的累积最后一次。

虽然影片的剧情并不新颖,但是细节还是很耐看的,每次一旦开始都会一直看下去,心被揪着。

是部悲伤但充满爱的电影,会潸然泪下。

总结:

温水煮青蛙最为致命,初恋不会像飞蛾扑火般炽烈,慢慢累积最终成就一段小清新又唯美的记忆。

追寻初恋的滋味,从最初的怦然心动开始,只想要告诉你的小秘密,最终成就属于你的我的初恋。