清爽男人的新选择——小米有品须眉剃须刀灵动3体验

2019-07-24 22:40:00 3点赞 5收藏 1评论

哈喽,大家好,我是@闲侃数码。近期体验了一些稍微大件点的产品,今天来体验一款与我们男士生活息息相关的产品——剃须刀

刮胡子是男士日常很重要的行为,整洁干净的下巴对于一个男生的整体形象是非常关键的,不干净的胡茬会给人一种邋遢、不注重个人形象的第一印象。

我之前用的是小米有品的手动剃须刀,还蛮好用,缺点就是对我这种手残用户经常刮破自己,经常出门的话也不是很方便携带(毕竟剃须泡可不是随便就能带的走的),尤其是生活节奏越来越快,早晨根本来不及用手动剃须刀。

清爽男人的新选择——小米有品须眉剃须刀灵动3体验

拿到这款须眉剃须刀灵动3,简单拆开包装,剃须刀主题和一根Type-C的充电线,好评。

这款须眉剃须刀拿在手里第一感觉就是握持感很舒服,底部的弧线贴合手掌,各个角度用力都比较方便。

清爽男人的新选择——小米有品须眉剃须刀灵动3体验

电动剃须刀最关键的还是刀头,须眉剃须刀灵动3采用的是独立浮动一体式刀头,刀头进行对向运动。同时还有独创U型长须刀,宽面舒适大刀网。通常我们担心电动剃须刀主要就是怕刮不干净,须眉剃须刀灵动3的独立浮动的一体式三刀头,在接触下巴的时候,触感还是比较舒服的,结合浮动一体式刀头,清理也非常干净。

清爽男人的新选择——小米有品须眉剃须刀灵动3体验

刀头采用的是磁吸式可拆装的刀头,拆卸之后安装也非常简单,而且不需要区分正反面,清洗完直接放上去,"吧嗒"一声磁吸上去就搞定了。

清爽男人的新选择——小米有品须眉剃须刀灵动3体验

内置了日本技术高速马达,每分钟转速高达7000转以上。在续航方面长达60分钟,可能有人会觉得我在搞笑,60分钟还用长达么?别忘了,你每次刮胡子也就一两分钟的事,像我胡子比较淡的,一分钟搞定,充一次电就可以用两个月了。

清爽男人的新选择——小米有品须眉剃须刀灵动3体验

在充电方面,须眉剃须刀灵动3采用Type-C通用接口,我不止一次在文章中说过,Type-C口一定是未来统一的接口方案,就目前来看,绝大多数手机也都开始搭载了Type-C充电口,所以须眉剃须刀灵动3的充电线不需要单独准备,出差更省事。一小时充满,实现1-2个月的待机,临时急用只需要充电3分钟就可以搞定一次剃须。

清爽男人的新选择——小米有品须眉剃须刀灵动3体验

在体验性方面,须眉剃须刀灵动3独创中间刀与两侧刀对向运动结构,可以有效减轻刀头共振,大大抵消机身震感及噪音,哪怕是在寝室,早晨起床刮胡子也不用担心吵醒室友了。

另外,须眉剃须刀灵动3支持IPX7防水,全身水洗无压力,干剃湿剃也无压力(不过我确实还没试过电动剃须刀湿剃,好奇一下,你们有人这么刮胡子么?)

清爽男人的新选择——小米有品须眉剃须刀灵动3体验

在颜色方面,须眉剃须刀灵动3黑色、白色两个版本,7月18日在全平台上线,包括小米有品、天猫、京东等。其中小米有品款零售价229元,还是性价比非常高的一款产品。

清爽男人的新选择——小米有品须眉剃须刀灵动3体验

经过我这段时间的体验,高性价比、低噪音、长续航、通用充电接口都是生活中比较便利的点。独立浮动一体式刀头在实际体验中也确实表现不错,也为我打开了电动剃须刀的新大门。

小米有品 电动剃胡刀 BlackStone

小米有品 电动剃胡刀 BlackStone

三达德 小米有品 三达德 致影国风手动剃须刀5层刀片礼盒套装

SMATE 须眉 ST-W481 电动剃须刀

SMATE 须眉 ST-W481 电动剃须刀

小米有品 焕醒剃须刀电动磁驱动全身水洗智能充电式唤醒S3三刀头便携

小米有品 SMATE 须眉 电动剃须刀 天降大任IP版

小米有品 SMATE 须眉 电动剃须刀 天降大任IP版

博朗剃须刀电动刮胡刀往复式胡须刀整机德国9系尊享礼盒送老爸男朋友成人实用 9系升级款+清洁中心 普通装

有色(yoose)电动剃须刀 迷你便携款 男士刮胡刀 合金机身 老公 MINI 2.0 英伦绿 ⭐⭐MINI2.0 英伦绿

yoose 有色 电动剃须刀 迷你便携款 男士刮胡刀 合金机身 老公 MINI 2.0 午夜蓝 ⭐⭐MINI2.0 午夜蓝

松下电动剃须刀日本充电式胡须刀 往复式刮胡刀ES-LV64

松下电动剃须刀日本充电式胡须刀 往复式刮胡刀ES-LV64

博朗(BRAUN)剃须刀配件CCR8清洁液8盒博朗清洁中心通用杀菌清洁

华为智选 艾优智能剃须刀尊享款礼盒便携式刮胡刀电动迷你男士差旅送父亲男朋友

BRAUN 博朗 网膜刀头 男 20MB

BRAUN 博朗 网膜刀头 男 20MB

飞利浦(PHILIPS)剃须刀电动高端刮胡刀全身水洗1小时快充胡须刀男士 S4303/12BP礼盒装

创维(Skyworth)行者剃须刀刮胡刀 电动男士迷你便携款剃须刀小型刮胡刀剃须干净全身水洗老公

飞利浦(PHILIPS)电动剃须刀蜂巢奢享SP9系SkinIQ科技【龙年礼盒老公】SP9830/12

飞利浦(PHILIPS)剃须刀智能感应电动刮胡刀1小时快充便携剃胡刀 亲肤经典5系