暑期剧荒看什么?最近追过的十部美剧/日剧点评分享

2019-07-19 17:34:25 189点赞 2412收藏 99评论

创作立场声明:本文文字由本人独立编写。

最近连续追了十部剧,这些都是19年的新番。也都单独的写了分享的文章。正好赶上小小值举办的影视片单全收录的活动。正好有这样的活动为契机,就把最近入坑追的这些剧为大家点评一下。通过简单的介绍,大家可以根据喜好入坑。下面就为大家来分享一下这十部新出的剧吧!为了方便阅读,下面我会按照按照推荐度为大家排序。

一、轮到你了/あなたの番です

豆瓣8.7分  推荐度:★★★★★  播出日期:2019.4.14 共20集,目前更新至13集。

推理新番《轮到你了》推理新番《轮到你了》

这一部推理新番《轮到你了》是非常热门的一部推理剧。涉及到的人物众多。一开始光是名字就要记很久。故事主要讲的是,女主夫妻二人搬进了一所公寓,然后女主第一次去开居民会议的时候,有其他居民提议玩一个杀人游戏。让大家把自己想要杀死的人的名字写在纸条上。然后大家交换纸条进行杀人。当时大家都以为是一个游戏,结果随着第一个受害者出现。整个游戏的齿轮开始转动。

开个会真的会死人?!年内最火推理新番《轮到你了/あなたの番です》大家好,我是本剧的颜值担当。每出现一次就要换一套衣服的理工科天才美少女大学生—黑岛沙和(21岁),大家都叫我黑鸟。没错,封面上出现的这位就是我。和其他的租房的同学不同,我居住在我爸妈买的公寓里面,不用担心每个月的房租。最近我们公寓搬来了一对比较独特的“夫妇”。妻子看起来比丈夫了大很多。由于惯例&欢迎歪我是小爽啊| 21 评论15 收藏61查看详情

这一部剧刚开始的时候还是有一些惊悚的,刚开始剧集里面故意加一些很惊悚的眼神和配乐。然而看了几集之后观众基本上化身福尔摩斯,开始各种做笔记。各种画思维导图,适应了这种节奏之后,观众的心理状态就是一心只想找凶手,曾经所谓的那些惊悚元素,在观众眼里简直就是洒洒水了。整体来说适合动脑分析,也非常适合讨论,话题性十足,故事紧凑有趣,非常值得一看!目前还在更新中,趁着最终答案尚未揭晓,赶快上车!

二、黄石/Yellowstone

豆瓣9.5分  推荐度:★★★★★  播出日期:2019.6.19 目前更新至第二季第4集。

高分美剧《黄石》第二季回归!高分美剧《黄石》第二季回归!

这一部《黄石》是讲述黄石国家公园附近的私人农场主约翰达顿的故事。他拥有全美最大的农场,土地总价值高达140亿美元。是名副其实的百亿富豪。然而树大招风,如此大的土地遭遇着印第安人和华尔街富商的觊觎。如何守护好这片世代相承的土地,就是他面前的最大课题。

家有美元140亿是怎样生活的? 百亿富豪的日常—《黄石》(Yellow Stone)大家好,我是一个家有140亿美元的大财(地)主。然而我生活的并不快乐,我妻子死得早,就因为这个我大女儿恨我,我二儿子不想继承我的家族产业,小儿子也不怎么靠谱。我虽然有钱,但是我不噶事(大连话:意为舍得)花。天天穿个破牛仔裤,身上脏呼呼的都是灰。每天跟一群放牛娃混在一起,我身体还不太好。子女不孝,家庭歪我是小爽啊| 15 评论11 收藏35查看详情

约翰达顿有三个继承人。他已经年迈老去,而儿女也需要成长。在第二季中,在老农场主约翰老去之前,如何守护好这片土地,如何将这片土地继承下去。这是第二季的主要课题。这部片子场面宏大,风景壮丽,而且投入也是非常的高。从剧情和场面来说都堪称大制作。非常值得一看。

三、名姝/Harlots

豆瓣9.5分  推荐度:★★★★☆  播出日期:2019.7.10 目前更新至第三季第2集。

口碑“宫斗”大剧《名姝》第三季回归!口碑“宫斗”大剧《名姝》第三季回归!

名姝这部剧发生在17世纪的欧洲。主要讲述的是伦敦两家大型风月场所之间的明争暗斗。这部剧套着开车的外壳,实际上则非常正经的在讲故事。名姝的剧情发展紧凑,剧情上面一环扣一环,非常适合一口气刷完。在前二季中经过了残酷的斗争,本剧有了不少减员。而第三季中又多了不少新势力补充进来。可以期待。

是谁在敲打我窗?新一轮大战一触即发!年度爽片《名姝/Harlots》回归!HULU高分剧《名姝》又又有来啦!还没有上车的小伙伴赶快上车啦!《名姝》是那种看了就停不下来的剧,包裹在开车外壳下的是一颗战斗的心。别看整部片子醉生梦死,纸醉金迷,该露的地方可是一点也不露。不管什么激情戏,开车戏,一切通通都为故事服务,通篇核心就是两个字“斗争”。为了大家更好的入坑,在不剧透的前提下歪我是小爽啊| 17 评论11 收藏41查看详情

第三季中增加了不少狠角色,其中就有《冰与火之歌》里面的葛雷乔伊扮演的皮条客。此人心狠手辣可以说是这一集补充进来的不得不重视的势力。另外本剧中也增加了一个新的风月场所,在高层方面,也会出现更加有势力的人物。本季要对付“敌人”的难度只增不减。重归于好的夏洛克与露西两姐妹,又如何去度过这一段段危机呢?名姝3值得期待!

四、坡道上的家/坂の途中の家

豆瓣9.1分  推荐度:★★★★☆  播出日期:2019.4.27 全6集已完结。

高分话题佳作《坡道上的家》高分话题佳作《坡道上的家》

在分享了这一部沉重题材的作品之后,没想到会得到大家那么多的回应。大家在写了很多很长的评论。真的是非常感人。这一部日剧还是非常有现实意义的。主要讲述的就是一个日本的孩子刚刚8个月的全职主妇,失手将孩子掉入浴缸致死,由此引申出的审判。而女主柴崎幸在本片中扮演的也是一个全职主妇,一次偶然的机会当上了替补陪审员。从而引发的社会对育儿一事的反思和讨论。

开卷有益的大型“反婚反育”宣传片—《坡道上的家/坂の途中の家》这部剧没有帅哥,没有美女,主角几乎从来不换衣服,剧里面的人绝大多数时间也都哭丧着脸。不是在吵架,就是在去吵架的路上。连观众在弹幕中气的吐血。这是一部不看抑郁,看了更抑郁的剧,但没有人否认它的价值,目前豆瓣评分高达9.1分。就这样一部致郁系日剧,让天南海北口味各异的观众一致打出了高分,所能体现的就是两歪我是小爽啊| 61 评论60 收藏294查看详情

日本的老龄化少子化是出了名的。在这种情况下,还敢拍摄这样“反婚反育”的治郁系作品还是非常的大胆的。与社会上简单的年轻人经济压力大,工作压力大,不爱结婚生子的论调不同,本片非常细致的解析了女性在育儿中所付出的代价。同时也对社会中育儿方面存在的实际困难进行了剖析,也对“丧偶式育儿”这种社会现象成因做出了反思。这部片子非常有价值。无论你是已婚未婚,这部片子都值得一看。从这部剧中可以读懂许多东西。

五、姿态/POSE

豆瓣9.6分  推荐度:★★★★  播出日期:2019.6.11 目前更新至第二季第5集。

超高分小众美剧《姿态》超高分小众美剧《姿态》

这一部姿态评分极高,高达9.6分。从剧情,舞蹈,音乐,服装,场景,摄像来说,都保持了极高的水准。然而本片的关注度和其表达的题材一样都比较的小众。这部作品发生在上个世纪80年代末,LGBT群体在当时不被社会所认可,这一部片子就是以LGBT群体为主题,特别是LGBT群体中的跨性别者为主角讲述他们生活的故事。

活出彩!浪起来!有范儿! 婊气冲天的高分神作《姿态/POSE》今天要推荐的一部冷门高分神作《姿态》是性格非常独特的一部作品。这部作品是以LGBT群体[女同性恋者(Lesbians)、男同性恋者(Gays)、双性恋者(Bisexuals)与跨性别者(Transgender)]为主角的一部年代剧。故事发生在上个世纪80年代末,距今已经有30多年。当时的LGBT群体歪我是小爽啊| 18 评论3 收藏15查看详情

本片中最精彩的部分就是舞厅的走秀,在走秀中展现了各位主角的高贵气质。加上非常优质的配乐,毒舌MC普雷特尔的点评,每一次出现都是一场激动人心的大秀。这部片子的剧情也是非常真实优秀,很清楚的反映出当时LGBT群体所遇到的困境。由于不被社会所认可,很难得到稳定的职业,也很难接收到高等教育,生活在社会歧视链的底层。然而这并不会改变人性,剧中体现出的温情,着实让人感动。

六、我裙子去哪儿了?/俺のスカート、どこ行った?

豆瓣7.8分  推荐度:★★★☆  播出日期:2019.4.20 全10集已完结。

女装大佬教会我们的事,日式校园沙雕剧《我裙子去哪儿了?》女装大佬教会我们的事,日式校园沙雕剧《我裙子去哪儿了?》

这一部与上一部相同,同样是讨论“女装大佬”的事。然而这一部就相对来说非常的轻松愉快了。最近两年日式校园剧,还有沙雕漫改剧都比较多。比如说口碑爆棚的《我是大哥大》,在这部之前的《3年A班-从此刻起,大家都是我的人质》等等。这一部的主角是一位叫做原田信男(52岁,古田新太扮演)的女装大佬。被校长以多样化教学为由请来,任高二三班班主任老师的故事。

那个学期,女装大佬教会我们的事~ 一部暖心的沙雕日剧《我裙子去哪儿了?》大家好,这次分享的是一部2019年日剧新番《我裙子去哪儿了?》相信大家都会被这个电视剧的封面图所震惊。没错,这部剧是主角就是一位叫做原田信男的女装大佬。原田信男52岁,语文老师。同性恋,女装大佬。曾经经营同性恋酒吧,与独生女小糸相依为命。这个春天,他到豪林馆学园高中任教,成为高二三班的班主任。初到学歪我是小爽啊| 12 评论9 收藏13查看详情

原田老师的学生在成长过程中遇到了不少困难。原田老师用她比较独特的教育方式,帮助学生们度过一个又一个难关。这部剧爆笑而暖心。

七、血疫/The Hot Zone

豆瓣8.1分  推荐度:★★★☆  播出日期:2019.5.27 全6集已完结。

真实事件改编,人类抗击埃博拉病毒的美剧。《血疫》真实事件改编,人类抗击埃博拉病毒的美剧。《血疫》

1976年,人类在非洲埃博拉河畔首次发现了这种病毒。这次瘟疫肆虐了非洲55个村庄。这一次埃博拉疫情,让人们见识了这种杀伤力大传播力强的致命病毒。而在人类发现埃博拉病毒后的十几年后,1989年,在美国的雷斯顿城再次出现埃博拉病毒。发现了此事的南希上校,冲破的重重阻力,投入了疫情的控制工作之中。

看不见的敌人,最致命!洋葱骑士大战蛇身羊角怪—《血疫/The Hot Zone》“你才是杀手,你全家都是杀手!”当与让雷诺撞脸的洋葱骑士在美剧《血疫》中出场的时候,弹幕里一片惊呼!“杀手回来啦!!”当我在弹幕框输入“让·雷诺”三个大字的时候,幸好看到了弹幕中说“这不是杀手,这是洋葱骑士!”我赶快按了四下退格,改成了:“呵呵,你们这群脸盲!”在这部剧中,“洋葱骑士”面对的再也不是歪我是小爽啊| 13 评论5 收藏23查看详情

这是一部由真实事件改编的人类抗击埃博拉病毒的美剧。在人类通过了上万年的演化站在了地球的食物链顶端的时候,面对埃博拉病毒这一类看不见的杀手,还是非常的无力。那些舍弃了自己安危,为了守护更多人的生命做出贡献的斗士们值得致敬。

八、人生I字路/ Iターン

豆瓣7.9分  推荐度:★★★ 播出日期:2019.7.12 目前更新至第1集。

室毅,古田新太,田中圭,三个男人一台戏《人生I字路》室毅,古田新太,田中圭,三个男人一台戏《人生I字路》

《人生I字路》这个故事主要就是讲室毅扮演的广告公司职员狛江光雄(45岁)度过中年危机的故事。这个名字本身就有一定的寓意,类似的片名有大河剧《功名十字路》,相对于“十”这个有选择的路口来讲,“I”这个就是无路可走,只能咬牙硬撑。这一部剧和之前有一部美剧《黑钱胜地》有点像,那就是一个本来从事着“正当行业”的中年男性,意外中加入了黑道,上了黑车之后车门被焊的死死的(欠款1000万日元),必须从黑道上走下去的故事。

人到中年不如狗?强强联合的黑道沙雕漫改新番《人生I字路》大家好,我是一个45岁的广告狗狛江光雄。这部剧讲的是我渡过中年危机的感人故事。中堅広告代理店・宣告社边缘员工狛江光雄,(45岁),单身赴任即将倒闭的“修罗街”分社社长。本片讲述的就是他在上任阿修罗名店街时发生的爆(bei)笑(can)故事。故事是这样的,突然有一天,我被部长叫去谈话,通知我被调配到即歪我是小爽啊| 24 评论5 收藏20查看详情

大家都看出来了,除了室毅(《我是大哥大》里面的栋木老师,《勇者闯魔城》里面的法师美列布)之外。其他两个人分别主演了上面介绍过的《轮到你了》《我裙子去哪儿了》。这三位可以说都是比较日剧中比较实力派的演员。本片画质优良,浓浓的日式摄影风格。还是很值得期待的。

九、爆炸头田中/アフロ田中

豆瓣6.4分  推荐度:★★☆ 播出日期:2019.7.5 目前更新至第2集。

《我是大哥大》主演贺来贤人的新番《爆炸头田中》《我是大哥大》主演贺来贤人的新番《爆炸头田中》

大哥大化身爆炸头田中。一个因为天生爆炸头发型而被误认为“打架很厉害”“有很多女朋友”的田中广,从老家琦玉来到了大城市东京。他的愿望就是交到女朋友。从而引发了很多爆笑故事。第一集虽然有点无聊,后来看了第二集感觉还是比较有趣的。本片比较依靠贺来贤人的搞笑功力。相信后续的口碑会有所回升。

“大哥大”三桥毕业了!沙雕青年《爆炸头田中》的脱单之路这一季新番中“大哥大”贺来贤人又出山了!不知道大家还记不记得大哥大中的亚洲舞王三桥,为了改变自己一直以来弱弱的形象,在转入新高中后做了个新发型。如今在新剧中又换发型了。在新剧中,他名字叫做爆炸头田中。《我是大哥大》三桥——角逐亚洲舞王的男人。《我是大哥大》剧情紧凑,在青春热血和演员用力的自黑中,爆笑歪我是小爽啊| 14 评论8 收藏14查看详情

说道贺来贤人,就不得不提到大哥大。大哥大的剧情结构和配角表现确实非常的出彩。故事青春热血。而这一部的主题则是追求爱情。相对来说剧情要更油腻一点。这种情况也从评分体现出来了。不过看到第二集的表现之后,觉得这部片子还是可以挽救挽救,后续还是有很大上升空间的。

十、街头绝味/ Street Food

豆瓣7.6分  推荐度:★★☆ 播出日期:2019.4.26 全9集已完结。

网飞一部关于亚洲街头美食的纪录片。网飞一部关于亚洲街头美食的纪录片。

简单来讲,这就是一部网飞拍摄的《舌尖上的亚洲》。片中主要提到了九个美食目的地。泰国曼谷,日本大阪,印度德里,印度尼西亚日惹,中国台湾嘉义,韩国首尔,越南胡志明,新加坡,菲律宾宿务。非常适合我们观看,因为都是比较方便去的旅游目的地。本片中除了美食之外,还介绍了不少人文内容。是一部比较优秀的纪录片。其中泰国,日本,中国台湾,菲律宾几个地方拍摄的都非常不错。很好的给出了周边旅游目的地的美食攻略,剧中的美食让人向往。还是很值得一看的。

写在后面:

以上就是我近期刷完的10部剧啦!希望对大家暑期观影能有所帮助。都是19年比较新鲜的美/日剧集。大家可以根据自己的爱好入坑看起来啦!一下子看了这么多,我也剧荒了,如果有好的剧集请推荐给我!