女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

2019-03-08 15:21:29 9点赞 19收藏 28评论

生完孩子就一直自己在带,但带孩子是总是让我手忙脚乱的,洗衣做饭还哄娃,一天累到玩,而家里往往因为孩子的调皮被弄的乱七八糟!女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了 本来已经累的不行,还是打扫整个房间。所以,女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人,扫地的活就交给它了。

不过目前市面上的扫地机器人价位从几百到上万不等,产品众多,眼花缭乱,怎么才能选到一款即智能,价格有合适的产品呢?经过多方对比,最终入手了这款“好看又能打”的浦桑尼克LDS M7扫地机器人。

首先来一张外观开箱↓↓↓↓

第一层外包装

外一层还有里一层

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

包装盒看起来感觉很大气,黑色的包装盒中间有个白色的圆圈,一个圆圈我的理解就是机器人的外观。顶部设计有提手,方便搬运或者作为礼物送人。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

来一张配件全家福,分别是水箱、充电座和电源、抹布两块,边刷两个,海帕一个。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

对于水箱,这次浦桑尼克LDS M7的水箱容量达到500ml,可以完全满足180m²的房间进行湿拖,与尘盒一样都是卡扣的安装方式。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

水箱底部是四个渗水孔,渗水均匀,实际的表现我们在接下来的实际场景体验中为大家介绍。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

尘盒组件,在底部有两层过滤装置,初级为滤网、其次为海帕。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

如图为水箱和尘盒,两个可直接卡扣在如图所示位置,更换方便。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

抹布组件,对于抹布尺寸达到620cm²,可以看到上下两节抹布都是超纤维,但长短稍稍有点不一样,好处是可以有效吸附各种污渍。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

最后配件,位于充电座正上方有一个信号发射区,当我们选择回充时,能够让扫地机器人接受信号,找到回充位置,且两个充电弹片有一定的回弹力,用于避免外力的撞击。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

那么,充电座的细节部分,直接看上图,背面是充电座的参数。底部有四个防滑垫设计,打开底部盒盖,里面有充电孔,同时盒底预留足够多的空间,方便我们对多余线材进行整理,在左右两侧都开有出线孔,该设计可以彻底对杂乱无章的电线说拜拜了。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

来一张实际插电效果,感觉放在墙角还好,黑色并不与家里的装修相冲突,一般来说,放在墙角也不会占用太大空间。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

整个配件部分,感觉讲的非常详细了。接下来进入扫地机器人机身的细节说明。好不好看,用图说话,浦桑尼克LDS M7在配色上选择了黑和灰,圆圆的身材,正面没有太多元素,其中激光雷达和按键呈对称设计在一上一下,侧面一圈加有碰撞感应器,在遇到障碍物时起到一定的缓冲作用。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

正面的面盖采用翻盖的形式,方便水箱和尘盒的更换。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

其内,按键下面还卡扣的有一个小工具,一头的毛刷可用来清理尘盒,另外一头的刀片可用来隔断缠绕在滚刷上的头发。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

那么,顶部的按键是一个大的集合键,上面的电源键标示:长按3秒可开机;短按可开启全局清扫。下面是智能回充。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

底部是LDS激光雷达,可以快速精准的掌握全屋布局,生成地图,让家里的每一个角落都尽在掌握中。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

相对应的,在机身一侧还有红外接收传感器,可以接收充电座的信号发射。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

该图为滚刷的垃圾进置口。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

底部为水箱的渗水口。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

底部布局,如图所示,左右轮和一个万向轮,滚刷、四个悬崖传感器和一个边刷。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

万向轮可以360度旋转。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

左右轮有一定高度的回弹力,主要应对2CM左右的障碍物时可以轻松越过。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

V形滚刷用卡扣的中扫盖板固定,在这里笔者觉得与其说该设计的好处,还不如在实际体验中去见真章。(请继续往下看)

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

当然,我们也注意到,LDS M7只有一个边刷设计,可以应付墙脚边缘灰层和物体底部灰层。

全方位智能表现

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

说了这么多,想必大家已经想迫不及待的见识一下浦桑尼克LDS M7的战斗能力。那么,接下来我们从清扫能力,湿拖能力,清扫模式(内含APP介绍),防跌落测试、2cm高度障碍物跨越测试、噪音测试、自动回充等全方位的展示给大家。(实际展示会有一系列动态图片)

1. 清扫能力

第一步是整个屋形地图的生产,对于浦桑尼克LDS M7采用无线载波和激光巡航双定位,内置ARM9芯片,可以快速精准的生成房屋地图。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

大面积的细小灰层清理,从上面的动态图中可以看到,在开机后,机器人会进入全屋清扫模式,可以在第一次机器人经过后,地面上的灰层基本上被清理。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

而对于较大块和集中的垃圾,浦桑尼克只需要走一遍就全部清扫完成。

茶几底部

电视柜底部

特别是家中比较隐藏的地方,比如桌底、茶几底部,只要高度在94mm以上,扫地机器人都能实现清扫。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

如图为家里的床底下,对于一些平常我们都不常或者打扫不到的地方,浦桑尼克LDS M7都能爬行进行清理,相对传统的自己动手清理,还是要方便和到位很多。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

对于边刷,可直接看一下在清理的细节表现,对于物体底部灰层,边刷都可以直接清理,对于搭载21150Pa的日本NIDEC电机,可以强有力的吸附各种细微灰层。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

来一张清扫后的尘盒样张,头发丝,瓜子壳等都被清扫在内。

2.清扫能力

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

首先是固定好抹布,将尘盒换成水箱。那么,对于湿拖主要有有两个二点大家需要注意一下,一个是湿拖的实际表现,比如拖完后地上有没有斑点水珠,也就是是否拖的均匀;其次是水量的变化,是否可以满足全屋拖,不过,中途我们也加了一个小实验,对油污的清理。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

来两张拖地后的实际表现,站在逆光区我们可以清晰看到已拖区域和未拖区域之间的对比,已拖区域湿度均匀且没有水珠的渗出现象。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

在地面上泼洒了油污,在扫地机器人经过后,油污被吸附干净。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

那么,水量变化计算,这里我们进行了一个大致的估算,通过重量的变化来看看500ml的大水箱可否完成笔者家100m²湿拖。初始状态单水箱重274g,加至基本满水时重645g,在完成20平米左右的房间湿拖后重为601g,在忽略其它如地板材质等因素外,要湿拖100平米的房间500ml的水量是完全足够了。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

对于湿拖表现还是挺令我满意。那么,一般的家居户型,使用浦桑尼克就妥妥的了。

3.小坡度跨越

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

在家装中,或多或少都会有一些小的坡度变化,比如门栏或者地毯。对于浦桑尼克LDS M7在2cm左右障碍物跨越上表现会如何?

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

以家里的门栏为测试环境,可以看到浦桑尼克LDS M7可以轻松直接穿过。

4. 高于2cm怎么办?

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

如果是高于2cm,或者高度差选幅更大,浦桑尼克就可开启防坠落模式,在靠近边沿处会自动退回到稳定区域。

5.噪音测试

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

由于有电机,在开启扫地机器人后,是会有一定的噪声的,那么在环境噪音为45dB的状态下,开启扫地机器人后,在距离其1m左右的距离测试噪音值在65dB左右变化,基本上也是人体所能接受。

6.智能多样,怎么清扫你说的算(内含APP介绍)

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

对于一般的清扫,开启设备后,LDS M7会先延边沿对全屋进行一个探索,生产地图后,在开始弓形的来回清扫。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

不过这种清扫模式不是所有场景都适用,比如家里有的地方有毛毯,或者有的地方不能去清理,又或者想随时预约一个时间清理,这个时候就需要匹配APP进行更多智能化的管理。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

常规做法,需要先下载APP,绑定添加正在使用的设备。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

给设备添加网络,配网时先将设备开机,然后再同时按住电源键和回充键3秒,听到进入网络配置模式才可点击下一步。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

正式进入主界面,在右上角有设置图标,可以进行扫地机器人音量等常规参数设置,底部是菜单栏,主要包括:回充、开始、标准、更多。对于更多里面又分为很多选择,其中就包括了手动控制、延边清扫、二次清扫、重置地图,预约清扫等。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

手动控制:通过APP可以实现扫地机器人前进、后退、左旋转和右旋转。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

我们试着进行了全局清扫,基于无线载波和激光巡航双定位,内置ARM9芯片,可以快速精准的生成房屋地图,可以看到浦桑尼克LDS M7对路线的十分精准,如上户型与实际户型完全一样。那么在智能清扫上,首先是客厅的延边清扫,然后在小局部的面积中进行弓形清扫,清扫完成进行下一个区域清扫。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

如上为局部清扫时来回的弓形清理。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

且在APP中,还可看到生产的实时地图,在其中还能看到机器人的清理路线和此时的定位地方。那么,如果是有地毯的位置,我们可以设置为虚拟墙,最多可设置10个虚拟墙。同时在生成地图后,可以指定某个地方进行清理,指那扫那。

7.自动回充

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

在进行全屋清理完成后,浦桑尼克LDS M7会自动进行回充,当然你也可以选择人为回充,可以直接按设备上的回充按键,或者通过手机APP选择回充。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

自动回充一样可以在APP上看到,可以在左侧的动态图中看到,自动回充浦桑尼克LSD M7会先有一个充电座寻找过程,最后与充电座接触开始充电时APP尚会有正在充电的图标。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

回充时扫地机器人会会缓慢的靠近充电座,直到电源按键的显示为红灯闪烁,即完成自动回充过程。

女人就该心疼自己,买个智能扫地机器人帮着干家务,轻松多了

选择一款合适的智能扫地机器人无疑会大大减轻我们的家务负担,而面对市场上五花八门的产品,或许一款浦桑尼克LDS M7扫地机器人就够了。

Proscenic 浦桑尼克 M7 MAX 扫吸拖一体机 深空灰

Proscenic 浦桑尼克 M7 激光扫地机器人 太空灰

Proscenic 浦桑尼克 M7 激光扫地机器人 太空灰

Proscenic 浦桑尼克 vSLAM-811GB 扫地机器人 蓝色

Proscenic 浦桑尼克 GT320 扫拖一体扫地机器人 银灰色

Proscenic 浦桑尼克 780TS 扫拖一体机

Proscenic 浦桑尼克 780TS 扫拖一体机

Proscenic 浦桑尼克 LDS M6 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 LDS M6 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 Summer P2 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 Suzuka 铃鹿 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 Viper 390 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 雪豹 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 雪豹 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 780TS 智能扫地机器人 香槟金

Proscenic 浦桑尼克 KAKA730S 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 811GB 扫拖机器人

Proscenic 浦桑尼克 811GB 扫拖机器人

Proscenic 浦桑尼克 Alpaca plus+Smith 扫擦机器人套装

Proscenic 北极熊 扫地机器人

Proscenic 北极熊 扫地机器人