绝版好货—小米智能插线板~晒单简评!

2019-03-08 15:21:08 161点赞 495收藏 371评论

一、序言

一直想有个能统计电量功耗的插排,之前有买过一个插座统计的,但是非智能设备,手机上无法直接看。

绝版好货—小米智能插线板~晒单简评!

前两年帮朋友买过一个小米智能插线板,17年末的时候,朋友说体验很好,那时候就想自己也入手一个。

绝版好货—小米智能插线板~晒单简评!

我比较拖延症,万万没想到,18年小米对这款插排停产了,官网很早就没货了,淘宝还有部分库存,到18年底,淘宝库存也基本卖光,我这线下专卖店去看过,也是无货。一直没买到。

绝版好货—小米智能插线板~晒单简评!

小米这款停产后,接棒的是青米,价位高,插座位还少了,我电脑需要6位打底,所以不能满足需求。

青米(CHING MI)wifi智能5位2.2米总控插座 总控开关接线板/插排/插线板89元京东去购买

放一个淘宝仅存的链接 ,几乎没货了这款。

小米插线板智能家用带开关电源插座插排插板带线接线板usb拖线板32元淘宝精选去购买

二、开箱

购买经历其实挺有趣的,我是12月中去厦门一趟,回来的时候,刚好路过小米专卖店,车还早就进去逛逛,发现居然还有2、3个这款排插,于是不能错过了,果断入手。

绝版好货—小米智能插线板~晒单简评!

包装盒,店铺放久了有点脏,设计还是一如既往的简洁风格。

绝版好货—小米智能插线板~晒单简评!

智能设备,几乎都是2.4G的wifi。

绝版好货—小米智能插线板~晒单简评!

说明书,值得注意的一点事,如果和APP断开连接了,长按开关机可以重新连接,不影响电源状态(不会因为长按而关闭插座)

绝版好货—小米智能插线板~晒单简评!

1.8米的线长,足够家庭使用。

线上有小米的标识

绝版好货—小米智能插线板~晒单简评!

整体造型,3个2孔+3个5孔,满足多设备使用需求。

绝版好货—小米智能插线板~晒单简评!

2个指示灯,按键手感也不错,是按一下的,不是传统插排开关按下去定位的。

绝版好货—小米智能插线板~晒单简评!

每个插孔都有保护门,安全第一,防止儿童误触(我小时候用铁尺捅过插座,被电了。。。绝版好货—小米智能插线板~晒单简评!

绝版好货—小米智能插线板~晒单简评!

插头,3C认证,小米标志。

绝版好货—小米智能插线板~晒单简评!

底下有防滑垫和印字,商品信息,很浅照片不太清晰。

三、连接及功能

米家APP,找到插座,进入配置界面

绝版好货—小米智能插线板~晒单简评!和索尼相机有点像,先用手机连接插排的热点配对

绝版好货—小米智能插线板~晒单简评!

连接还是挺顺利的,一般不会卡,失败啥的。

绝版好货—小米智能插线板~晒单简评!

提供设置电价功能,但是貌似不会计算价格,我是阶梯电价,这也没啥用。

绝版好货—小米智能插线板~晒单简评!

仅插线板状态,功耗极低。

绝版好货—小米智能插线板~晒单简评!

倒计时功能,可自定倒计时关闭时间。

绝版好货—小米智能插线板~晒单简评!

定时开关功能,可以执行自定时间的开启关闭操作,我家电热毯和烤脚盆是单独单个智能插座控制,定时,大插排没有设置,保持常开状态。

绝版好货—小米智能插线板~晒单简评!

电量统计功能,用电历史提供电量统计(没法算出电价)

绝版好货—小米智能插线板~晒单简评!

还提供了一个比较精确的瞬时功耗查询,5秒刷新一次,测设备功耗的时候好用。

四、功耗检测

路由器功耗检测,3.5W

绝版好货—小米智能插线板~晒单简评!

NAS,用的是AMD速龙x250,挂3个硬盘,CPU标准功耗是65w,开了节能。实测65w功耗。

iPhone充电状态,个位数电量,紫米18w充电头

绝版好货—小米智能插线板~晒单简评!

功耗实测15w。iPhone充电时候,电量越少功率越大。

绝版好货—小米智能插线板~晒单简评!

接下来是实际使用场景,电脑状态。

待机6.6W,电脑关闭+音响开机+显示器黑屏待机状态的功耗。

绝版好货—小米智能插线板~晒单简评!

开机状态,无运行游戏,程序,amd1700+1070的配置,日常上网功耗还是挺低的。

绝版好货—小米智能插线板~晒单简评!

冬天终极功耗,搭配烤脚盆的巅峰450w左右功耗。

南方人的冬天自救—实木烤脚电火箱 晒单简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序言hi,大家好,今天和各位分享的是,据说是湖南特产,烤脚电火箱。作为一个没有暖气的南方人,晚上玩电脑,脚冷手也冷,其他取暖器,房间内想制热,功耗大,效率低,但是每年冬杨超越真是太好了| 6 评论60 收藏41查看详情

烤脚盆到最高功耗+电脑上网,可以到550w左右功耗,真是个电老虎。

五、总结

1、多孔位的智能插排,市面款式非常少,这款6孔位刚好满足电脑的需求,还可以额外接2个电器。

2、定时,倒计时,电量统计这些基础的功能都有,这种插排市场需求不高,所以做到单孔智能控制是不现实的,都是统一控制,实际使用中,各项功能也很正常,没有bug。

3、有时候评测电子产品,测功耗的时候,手机直接可以看到功耗显示,测试电脑游戏状态的功耗,也可以非常直观的显示在APP内,更加方便。

4、如果是单个电器,建议买单插孔的智能插座,我自己有2款,如果多设备,建议使用多孔位的智能插排。