Macbook Pro13.3官翻版本购买体验

2019-03-03 16:58:03 29点赞 34收藏 36评论

最近看到官网24期的免息活动,因为一直以来因为个人原因(qiong),所以没能入手,现在看到机会来了,纠结了两天,还是决定入手官方翻新版本的MacBook Pro 13.3寸乞丐版。

Macbook Pro13.3官翻版本购买体验

小插曲是我犹豫了两天后深空灰没货了,但是最终还是买了银色,因为不想再煎熬

这里要说说为什么选择这款配置的理由,毕竟Mac在配置的选择也是十分麻烦的事。

因为个人去年入了联想i7 8700+16G+1060的台式,和DELL2717D,所以在笔记本的定位就是方便性为第一要求,对配置上的要求便不那么看重高性能,毕竟台式PC也能解决大多数问题。曾经幻想着有一台高性能的轻薄笔记本,但是现实就是不加钱的话这种电脑确实很难挑选,符合要求的技嘉Aero系列价格和我买一台台式+MacBook的差价也不大。

其次是因为个人是喜欢音乐的萌新,在音乐宿主软件方面在Windows一直找不到好的选择,入门困难,但是苹果的garageband在Mac端有着很多优势,进阶使用Logic Pro也能很好过渡。最后就是在家做事难免有许多干扰,偶尔想出门找个地方坐着边喝点饮料边做事,Mac在体积,出门续航,以及触控板体验上可以做到出门轻便出行。最终,就这么下单了(其实关键还是自己想买,才有那么多冠冕堂皇的理由Macbook Pro13.3官翻版本购买体验

苹果EMS好像走专门渠道,相当准时苹果EMS好像走专门渠道,相当准时

一拉即可开封的设计,买了几次都带着这设计,确实方便一拉即可开封的设计,买了几次都带着这设计,确实方便

取出也很方便取出也很方便

Macbook Pro13.3官翻版本购买体验

这边要说的是,官方翻新版本的盒子和普通版本是不一样的,没有图案以及细节处有着Apple Certified Refurbished的字样。

Macbook Pro13.3官翻版本购买体验

除此之外,在箱体的外观差异不大,接下来就迫不及待看看里面了Macbook Pro13.3官翻版本购买体验

对于自己的第一台MacBook 还是很激动的对于自己的第一台MacBook 还是很激动的

Macbook Pro13.3官翻版本购买体验

这里同时入手一个铝厂的支架,就是安装的时候不知道是不是库存货,螺丝公差匹配有个问题,不过因为能用就作罢了,本身是个好产品这里同时入手一个铝厂的支架,就是安装的时候不知道是不是库存货,螺丝公差匹配有个问题,不过因为能用就作罢了,本身是个好产品

这里补充一个,因为官方翻新的同样支持一年保修,以及十四天退换货,同时官方是说配件是全部给新的,毕竟我当年看过满仓库的苹果配件,知道这个行业真是水很深,个人对电子产品有点洁癖,所以我还是愿意相信官方,毕竟官方的如果骗我的话,我也没辙了Macbook Pro13.3官翻版本购买体验 ,盒子里还是有着那一股熟悉的“苹果味”,我觉得应该是可以放心的。

同时听说官方的翻新机来源是其他客户的无理由退货,大多数都不可能有问题,而且就算出问题,保修以及退换货的程序一样可以执行,所以虽然官方价格不见的有优势,但是比起其他渠道也能更安心点。

单手开盖,开盖即开机单手开盖,开盖即开机

一通设置后,大功告成一通设置后,大功告成

开箱就到此结束啦,图多冗长还请别嫌弃Macbook Pro13.3官翻版本购买体验

目前为止应该算初步体验,毕竟使用时间大概不到就一周时间,目前为止在各方面的表现都算十分符合个人预期的。

首先屏幕上,真是我个人看过最讨喜的屏幕之一,色彩上,亮度上,在直观的视觉体验上就有着十分明显的愉悦感,也许因为小的原因,显示也显得更精致,在这块屏幕上我要给高分好评,因为以前也学过一些摄影方面,所以拿来修图真是理想选择。

其次要夸的是音响,这个音响在外放体验上真是可以说很舒服,这个直观形容会很玄学,想了解的朋友可以去店里试试。

然后是材质做工上,虽然看风评是说苹果工艺方面一直在退步,但是就个人体验来说算是十分优秀,屏幕涂层脱落以及键盘掉漆的问题因为新的所以还没发现,也许以后会有吧,但是毕竟消耗品,不指望它能一直如新,这点会主观点,但是拿在手上的感觉个人体验还是比较舒服的。

触摸板的有点就不用说了,几乎可以算笔记本最优秀了,手势体验以及整体感受都是一流,日常使用在Mac上几乎可以从此放弃鼠标

续航体验上,自己外带使用是不停使用的前提八小时是没问题,途中看视频,用了一段时间GarageBand,算轻度使用,深度使用的话还得看使用情形,官方的10小时有点理想化。

在多平台如iOS多端交互体验上,因为自己也有Apple Watch 所以算是一个小全套,iPad太老了就算了,个人在使用的过程,开盖,Apple Watch自动解锁,iPhone可以一键导入Mac,复制粘贴按键可以跨着用,来电双端都可接听等等,虽然目前还在探索阶段,但是确实有着它的便利性。

软件生态上,GarageBand以及Logic Pro X全中文的基础界面,以及一整套完整的教学帮助系统,就足够是拥有它的理由,当然这仅仅是针对我个人啦,每个人都有着自己着重的店。

这里要夸奖苹果的一些贴心的地方,虽然Windows可能也有,但是这是我的新体验,如果有的话就当我孤陋寡闻了,还请谅解Macbook Pro13.3官翻版本购买体验 ,当然我只针对原生自带,插件的话就不算了。

首先就是官网买产品的一个小细节,它会用邮件告知你怎么快速上手,以及安排时间电话服务,虽然我没有使用,但是对于不知道如何上手的人来说这个服务也是很贴心了,可能不需要官网购买就有,但是这样的告知也是一个很贴心的地方,真人指导与实际反馈问题这种服务肯定能方便到一些人。

来自官方的邮件,在你收货的时候同步发送给你的Apple注册邮箱来自官方的邮件,在你收货的时候同步发送给你的Apple注册邮箱

比如这个帮助,可以直接索引大多数问题,同时精确到产品内部各个工具,都有详细说明比如这个帮助,可以直接索引大多数问题,同时精确到产品内部各个工具,都有详细说明

甚至原理以及基础知识都涵盖,以及全中文,这些也是一些个人喜好的理由,关键是支持一键快捷搜索,真的哪里不会搜哪里甚至原理以及基础知识都涵盖,以及全中文,这些也是一些个人喜好的理由,关键是支持一键快捷搜索,真的哪里不会搜哪里

以上这些只是一小部分,其实Mac系统虽然有很多局限,但是在特定领域确实有着自己的一些优点,如果有需要的话不妨尝试下,一旦上手使用还是相当不错的体验,新版本还有譬如系统自带截图,预览功能等等还是很实用的设计,这些东西虽然不算新鲜,但是使用体验确实还是很不错,也不多加赘述了,因为每个人的体验都有倾向,带主观色彩,好与不好得自己使用了才知道。Macbook Pro13.3官翻版本购买体验

想着想着就写了这么多,很多地方可能还没就会说到,但是综合体验上来说,这台MacBook Pro乞丐版还是符合我的期待,反而比预想要惊艳很多,可能因为自己也打过预防针,Mac OS有很多问题与不方便,但是因为定位在第二电脑,所以反而发现其大大高于预期,唯一缺点是内存捉襟见肘,128G随便一个音乐资料库就是80G,不得不使用外界拓展,网上一档差价就是四位数,128G SSD我觉得不值这些钱,至于接口的问题都已经那么久了,也就懒得黑了。

总之,如果是打算买的,把它当作主力机子使用,但是又没有诸如修图,剪视频,音乐等方面的需求,买它真需要谨慎,毕竟价格上真是十分“美丽”,办公方面Office支持度也一般,游戏就更别说了,就算顶配版本依然不能令人满意,顶配版本的价格大家也都知道。

但是一旦你的使用需求在他的特定领域内的话,Mac真是美好的东西,但是这部分人,应该算少数了,自己是不是他的目标群体,要好好思考一下,毕竟装Windows就失去了它的意义了。

最后感谢看到最后的朋友,新人第一次写没经验,请多包涵~Macbook Pro13.3官翻版本购买体验

• 128g的真的不划算

个人就单一使用,没装其他的,所以应该够 [大囧] 不够就等下次换代了

您好在哪里购买的 谢谢我也买一个

• 乞丐版?128G的?楼主马上会后悔的感觉

且用一段看看吧 毕竟定位算是备用机 [高兴] 不够再换咯

• 感觉给iPhone备份一次就所剩无几了

iPhone我都没备份,因为也没什么重要内容,重要的都放在其他地方 [尴尬]

• 翻新的也可以分期吗?

可以啊,这次的范围很大

好的,谢谢!

• 目测是2016年款的

2017款的 不过现在好像暂时没了

• 8000多...我辈穷bi图书馆猿只能遥望... [哭泣]

主要是有24免息活动,不然肯定很肉疼 [喜极而泣]

• 下一步要买扩展坞了,建议去看看

感谢推荐~

• 对于官翻机,我相信很多人会多电池循环情况比较关注。

忘了说,循环次数是4,查了下属于正常区间

那还真不错,划算的官翻机。

• 官网没有找到啊 有链接么?官翻

看了 只有15寸的

关键在哪看啊 [期待] [期待]

• macboook pro 既然买了,硬盘很重要。当年我Air买的128悔死了,18年换了个原装的256,花了1389,512的就要3480.18款的开始有了一个T2安全芯片,想自己换硬盘,完全不可能,兄弟啊,珍重,128多几个软件就满了。

这个我也想过 [大囧] 只是我只能选择最低或者上18款,那就是接近6K的差价...我的定位是备用机,感觉没必要,自己有台式,而且看了下软件资源库也支持装在移动硬盘,目前看来空间还是很充裕 [皱眉] 实在到了非大储存不行那一天,就出掉换新了 [不高兴]

• 官翻的会不会有使用痕迹活着瑕疵啊

几乎没有吧 支持七天无理由

• 苹果在线技术顾问的服务态度真的很好。我买来后刚开始设置了用户名,后来想换一个,然后不知道怎么搞错了,好像把开机登录那个名字和设置里面的搞混了,然后就设置里面那个账号进不去,开机什么的用指纹还是能进去。但是不能改名字还是很纠结,就抱着试一试的心态咨询了客服。然后电话过来一步步指导我怎么操作,刚开始是远程控制,还事先叫你把桌面上的隐私文件啥的隐藏起来……远程控制好像也不行,后来重新装了系统好像?然后再次登录进去设置了新的名字和密码,再把那个原来想更改的账号删掉了。本来还以为原来的资料会没掉…… 恢复系统的一些代码挺复杂的,还是发到邮箱里再一步步操作,大概有半个多小时,很耐心的一直指导怎么操作。虽然我是小白,但人家给你的感觉就是没有那种你怎么啥都不懂瞎操作、这点小事都要问我的样子。而且已经买了半年,过了电话咨询的有效期了吧,那个技术顾问叫Charlene,妹子声音挺好听的,也可能是单身太久,只要是女生的声音都觉得好听, [喜极而泣]

哈哈,是啊,苹果的电话服务确实很不错,本身懂的人可能没用,但是对于很多新人真的很友好,之前重置Apple ID的时候也有体验过

• 如果有SD卡槽可以用TF卡+短SD卡套

• 全新17款pro13寸的乞丐版,美版,7600买了用了一年…这个价格买翻新,只能呵呵…

• 博主电脑从购买到现在会不会出现什么质量问题

• 在哪里买的我也买一个 谢谢

• 外观如何?有没有什么划痕之类的?如何判断质量的问题呢?