OLA指纹锁维修记

2019-04-22 14:04:23 46点赞 112收藏 109评论

17年被值得买的推送的指纹锁给洗脑,买了最垃圾的指纹锁厂商,ola智能指纹锁~ola x 。写这篇文章是为了帮助和我一样指纹打不开锁的朋友。

ola的官方售后

在我的指纹锁坏了以后,我先联系了售后。请看截图

OLA指纹锁维修记

人家根本不提维修,直接让你换面板。一个和买新的差不多。

求助值友

没办法,售后是靠不住了,因为当时ola的推广在值得买,购买的大部分人都是值得买的值友。所以就在值得买搜了一下,不搜不知道一搜吓一跳。真真的垃圾厂商。我没有截图,大家可以搜一下增长增长见识。

自己动手

没办法了,只能死马当活马医了,自己拆了修。最开始觉得是电路或者芯片坏掉了,自己肯定没配件修,拆了才发现。这设计师是脑残。设计的压紧的垫片会把线压断,我接上就好了,看图吧!希望帮到需要的朋友。

拆锁我就不截图了,大家自己研究。讲一下需要维修的指纹面板。拆掉面板图示的几个位置隐藏螺丝。我的海绵变形了,因为我第一次拆的时候加热了,想无损把海绵撕下来。撕下来后变形了。再装就成这样了。大家直接螺丝刀捅这几个位置吧,

拿掉面板后如图

OLA指纹锁维修记

下面的地方是最难的,动手能力差的就买工具吧。工具图我也放下面了,家里没这工具,我费了点时间拆下来了。

OLA指纹锁维修记

拆的时候注意一下顺序。需要倒置安装。就是按照拆的顺序,反着来。

OLA指纹锁维修记

上面豁口的厚度基本上就是线压断的位置了,空间真的太小了。设计缺陷,买这款锁的不要抱有侥幸心理了。肯定毁坏。

OLA指纹锁维修记

接线位置不够的话。大家可以拆下这两个螺丝。就可以取下指纹模块了。

断掉的线

OLA指纹锁维修记

线注意不能用胶带缠太厚,不然后面装不上。我是接好后,用了黄花焊了一下。用了胶带。但是我没有想到什么好的办法,估计一年后还会压坏。郁闷!

接好后试一下就可以,可以开锁就能回装了。当时没有截图。整个过程难度不大。只是愿意拆了修就能修好。

这个只是给大家提供一点思路。有什么好办法。大家可以评论提给我。

• 我的把手直接掉下来了,貌似里面弹簧坏了?联系售后都没反应

把手掉下来应该是里面压簧坏掉了,如果是坏掉了就量好尺寸买一个,如果是把手断掉了就找一个焊接铝的搞一下。焊接车铝水箱的应该就可以

我的也是把手掉下来了,随便都能开了。真烦,扔掉舍不得,修又没有售后,以后还是要买大品牌的,一分钱一分货。

• 我家也买了 用了一年多,现在出了一个很奇怪的问题,就是我老婆的指纹识别不了……

试试把指纹记录删掉重新录。

换个老婆试试 [得意] [得意] [得意]

• 这是磨坏的还是压坏的,我也是olaX

压大概磨,压的太紧,然后频繁下压门把手磨断了。

• 我的也是指纹识别成功,但是开不了锁。现在只能用钥匙了

拆了修吧,一准这个原因。

• 用热缩管试试吧……还好我退了

热缩管和电胶带效果一样,设计缺陷。空间太小了。用久了就磨断。

• 我的也是指纹识别不了,有空我也拆开试试看 [观察] [观察]

指纹没反应,蓝牙和钥匙可以开的话,肯定是这个原因

谢谢,我的锁花了大半天,修好了,准备过大半年再修一次。 [惊喜]

• 看图片像是构件边缘太锋利了,垫片压上去之后再微微动一下就把线割断了。打磨加热缩管可能会好一点吧。

不是垫片的豁口厚度不够,线的空间没有余量,经常活动门把手就会磨断。

• 大妈里的评测文,枪手文占了8成,拿指纹锁为例,大妈平常推的德施曼,假德国牌子,假插芯。一堆假插芯的整天推,锁无论怎么智能,最基本的还是要安全,连个真插芯都没有,推一堆互联网功能,那些功能除了烦死你以外,能有什么作用,谁回家开个门整天还要APP。

• 感谢你,打开后果然6根线全断了,处理好以后,恢复正常工作。估计用一年还要断了!专用工具你没有说明,我买了四个!其实只要外用弯头即可!!总之非常感谢你!!

• 小孩子搞了一点口水10个手指都能来,让后用手背都能开,售后找不到人了

• 你们最后与京东交涉的结果如何?

• 我也买了这款,现在的问题是蓝牙连不上,指纹能开,但是锁不了,就像指纹开锁后没有归位,有人有相同故障吗

一样的 厂家好像垮了,没有任何售后,被枪手忽悠瘸了

• 终于也遇到了,OLA-X差不多18年开始用的,来安装的是个新手,说是太忙师傅没空,办公室的销售也出动了,墨迹了整整一下午,门套差点没弄坏,最后勉勉强强按上了。前几天出问题了,不能指纹解锁,只有蓝灯显示。自己在外上班,家里老人孩子都进不了门,其中郁闷就不多言了,一开始是以为没电了,wx客服没人理,自己动手换个电池总可以吧,发现还得拆下内部整个把手,换好问题依旧,下方的螺丝也滑丝拧不上,之前可以用的机械钥匙也失灵了,唯一蓝牙可以暂时使用,但是由于螺丝不能固定,总是觉得不牢靠,要是哪天蓝牙再出问题那就彻底歇菜,郁闷至极,门锁太重要了,一刻也耽搁不起啊,私密、安全都是最重要的!这种xx品牌请zdm再也不想推了,害人啊!

我也是18年在这里被上眼药的,照理说这里***的大神多,怎么就出了个推(Ola D家用指纹锁)的老鼠屎!大家最后是挖他的坟,把他揪出来免得再祸害我们打工人!

说得太对了,这就是个祸害,买贵了倒也无所谓,***,赚得是黑心钱,骗一个是一个,绝对有报应。

• 感谢,这个牌子可以拉黑了。客服的答复这是心知肚明什么原因造成的啊

• 感觉现在指纹锁还是不能买,我也买了一个箭牌的,也是没用多久就坏了,遭遇和作者一样,我和苏宁闹了很久,折旧了400块钱退了,再也不敢买了

• 刚换的OJJ 希望用久点
    哎 估计还是技术不成熟

• 我的是这个情况

• 见一次黑一次 去年618买的 现在指纹只闪蓝灯不开锁 找京东说商家已经联系不上了 提出补偿50京东 有毛用啊

就在前一个小时,出现了跟你一样的问题……

终于,我也出现同样的问题了。

• 同17年上车,就在刚才!4月28日20点,指纹识别故障了,还好能微信开锁……搞了一个多小时,也联系不上客服,京东的店也关张了,心累!

哈哈,店铺关门了,官方旗舰店不认账,明天找京东去。
    现在公众号的售后也没有反应,今天找到匠云售后目前也没有反应。
    刚查到该公司18年6月被列入异常名录,原因是联系不上 [喜极而泣]
    看来看来这锁用上两年得换了,现在就是看有没有大佬能彻底解决问题,现在能修已经比较厉害了,要是能从根本解决,公司应该出请过去。

一模一样的遭遇 区别是我是去年618买的 用了还不到一年

• 作者很牛,赞!我的用了一年也是这个问题,可惜已经扔了,早知道也自己维修一下

我的把手断了,你的把手还能找到吗?

不能,已经扔了