为那一杯清茶引发的剁手惨案 篇四:随车携带一只喝茶的包

2019-03-26 11:23:28 5点赞 40收藏 6评论

前言

懒癌让我错过了#我是收藏控#话题,为了骗金币和赚热度,只好把一些照片分解成不同的话题进行晒单分解转战#EDC#话题喽,也正好可以补上我之前的系列文章,但是此文手机拍摄并编辑质量不高,重在讨论,希望理解

另外头图是商家图,本文本不在计划内,所以照片都是随手拍的。

随车的包包

每天喝茶成为我的一种习惯,更加重要的是,我想在随时喝茶的时候都有一种仪式感(不是**,而是真心想有),所以,就有了这个随车携带的小包包,无论是跟朋友小聚,还是去哪里游玩,都可以拥有一种仪式感,甚至每次出差,我都会把它单独放在行李箱中带走

17年购买的,使用了一年半以后,感觉还不错,借这次活动晒晒吧

一个茶包,价格99元,红蓝两色可选,内有隔断内胆,可拆洗

一张茶铺,价格46元,搭配茶包很好看

两个杯袋,价格35元,也是成套使用方便

随车携带一只喝茶的包

茶具旅行套装陶瓷户外功夫旅游便携式包棉麻茶壶快客盒收纳袋中式46元天猫精选去购买

对于这个茶包,我不得不吐槽一下上面的纽扣,原装的扣子是铜扣,但是钉的不是特别结实,不知什么时候掉了,媳妇的奶奶看我用着不方便,就找出一个纽扣存货给我钉上了。

这个是原装扣子的样式

随车携带一只喝茶的包

使用方式就和用档案袋一样,挂绳缠绕扣子几道,然后把两边布带绑好就行了。

随车携带一只喝茶的包

其实卖家有正好的杯子整套售卖,而我因为有别人送的闲置套杯没地方放,正好可以放在里面,不过尺寸还是略有偏差,盖碗和茶滤放进去以后就没有袋子装公道杯了,只能退求其次,放在侧面边栏,还可以放一些茶叶进去,套杯6个小杯子,正好放在6个格子里面,不过我还有一个主人杯在用,就仍在茶滤那里喽

随车携带一只喝茶的包

全部拿出来摆上,大概这个样子,足够7个人同时喝茶(自己的主人杯也算上)

随车携带一只喝茶的包

不过我通常都这样滴,一个人默默滴喝茶

随车携带一只喝茶的包

套装茶具呢,我就不知道价格和购买渠道了,不过盖碗和主人杯子都是我用着比较顺手之物,随车和出差携带,也不是很贵的那种

马云家搜“三才盖碗”会出现很多,从几十块到几百块不等,其实几十块的使用也是没问题,就是机坯而已,而手工坯我还不太喜欢成品,都是自己定制的,有些贵,怕碎。所以自己挑了一家信用和经营时间都不错的店铺购买的

三才盖碗s.taobao.com去看看

主人杯我用的是之前文中写过的朱家汝窑朱法喜的仿汝窑斗笠杯

汝州原产地大观汝瓷茶具 超薄敞口斗笠杯 一级品 朱家汝窑 朱法喜s.taobao.com去看看

优点呢,就是对我来说,很实用,这两年的春节,假期,出差,都是靠这个东西来缓解无聊的时光或者和朋友畅谈。样子很古朴,拿出来放在哪也不突兀,摆起来挺有范的(虽然我没预备茶巾,茶剪,茶匙等等)

缺点,外面的布套洗完了容易塌,我看到现在的商品介绍说是升级款防塌,没机会试。另外,茶铺如果小伙伴不喜欢也可以不买,其实不如放两块茶巾实用的,而且不太好洗。

这么快结尾了,真的和我以前的文不太一样呢,多分解几个试试吧,希望能够得到大家的关注和收藏,另外,本文仅就自己的喜好发表,希望值友能够文明交流。