杭州到三清山自驾,种草推荐

2019-08-13 15:00:00 5点赞 15收藏 13评论

周末两天,约了两个伙伴,三人自驾去了一趟去三清山,回来后整理了一路的行程,供大家参考一下,

首先是行程安排,因为只有两天时间,所以约好周五下班之后出发,八点半开始接朋友,十点整从杭州出发,全程高速大概凌晨一点半到三清山脚下,

应为我们计划是重装露营,所以也没有提前预定酒店,就在三清山的大门广场,露营睡到第二天早上,

起来的时候天蒙蒙亮,公共卫生间还没开放,去了旁边的酒店洗漱一下,然后拔营打包开始爬山

早晨的三清山脚早晨的三清山脚

杭州到三清山自驾,种草推荐建议直接导航到金沙索道下站,

这房子就是售票处这房子就是售票处

三清山门口合影三清山门口合影

门票门票

从广场上去就是售票处和景区正门,门票120,索道联票是125合计是245元,其中索道票是两日可用,所以我们买了联票,第二天下来就不用买索道票了,(买票验票以及乘索道都需要差身份证)乘坐金沙索道可以到达海拔1300米左右,

三清山的最高峰是1819米,而金沙索道上站海拔高度就在1350米左右,所以索道上去以后再游玩不会很累,我们第一天的计划是从金沙索道上站,经巨蟒出山,沿西海岸栈道,抵达 三清宫露营,沿途都不是很陡,

巨蟒出山确实震撼,沿途还有一些小景没怎么拍照片,

奇松奇松

巨蟒出山巨蟒出山

仙人指路仙人指路

狐狸啃鸡狐狸啃鸡

杭州到三清山自驾,种草推荐三清山三大奇景之一

大概下午一点多钟到达三清宫的露营地,刚到的时候就我们三个人露营,三个大老爷们一人一顶帐篷杭州到三清山自驾,种草推荐 途中路过上玉京峰的岔路,因为时间还早,决定先去露营地扎好帐篷,再轻装上玉京峰,

杭州到三清山自驾,种草推荐

三清宫旁边有水源,扎好营地,取水做饭,

我的帐篷我的帐篷

三清宫三清宫

护山神兽护山神兽

喂了两只护山神兽

香火旺盛香火旺盛

山上很多专门上来的信徒香客,问了下小香一百,大香180元,烧完香还可以吃免费的斋饭杭州到三清山自驾,种草推荐

扎营吃饭以后,准备出发去玉京峰,离露营地大概单程40分钟左右,到达岔路口,一路上碰到松鼠还有鸟,一点都不怕人杭州到三清山自驾,种草推荐

据说喂松鼠极度治愈据说喂松鼠极度治愈

黄嘴相思雀黄嘴相思雀

从岔路口开始爬玉京峰,结果发现通玉京峰的石板路正在返修,道路极度难行,问修路的工人,大概修到十月份,大家十月份以后去路就好了

海拔1820米海拔1820米

登高望远登高望远

三清福地,天下名山三清福地,天下名山

朋友拍的朋友拍的

耶稣光耶稣光

玉京峰并非必经之路,但是强烈建议体力足够,或者想看风景的还是去爬一爬,必经无限风光在险峰,强烈建议强烈建议(十月份之后路好了难度就不大了)

杭州到三清山自驾,种草推荐玉京峰顶

原计划是玉京峰顶看日落和晚霞,奈何路实在难行,出发的时候手电头灯忘在营地了,没把握靠手机的小电筒下山,安全起见提前下来了,

杭州到三清山自驾,种草推荐

不过晚霞还是要看的,只是角度没那么好😅在三清宫旁边找了个地方看了个晚霞,云海配和晚霞,景色真的好美👍

营地渐渐热闹了起来,还碰到上海来的熟人,蹭了两块西瓜吃杭州到三清山自驾,种草推荐

杭州到三清山自驾,种草推荐

夜晚天气不怎么好,第二天早上也没有看到日出,睡到自然醒,吃饭以后来了杯咖啡准备拔营杭州到三清山自驾,种草推荐

腐败生活腐败生活

第二天的天气不太好,大雾弥漫,细雨纷飞,很多景色都隐在雾中,

杭州到三清山自驾,种草推荐

雾气,山峰,一幅自然造就的水墨画

挑山工挑山工

路遇挑山工,虽然辛苦但是很快乐,

雾气赋予了奇石灵性

第二天的照片就比较少了,能见度太差,从另一条高空栈道经过玉皇顶,日上宾馆(南部索道上站)一线天,玉清台,杜鹃谷,神女峰,两点多点重回金沙索道上站,

杭州到三清山自驾,种草推荐

神女峰的许愿墙,看到一个有趣的许愿神女峰的许愿墙,看到一个有趣的许愿

玉京峰顶玉京峰顶

最后到杭州大概是晚上八点左右,刚好两天行程,

总结:三清山作为道教的名山之一,景色真的很好,作为5a景区,景区的设施,道路,网络信号,住宿都非常完善,索道可以到达接近山顶的位置,三条高空栈道都非常平缓,年龄大的,体力不好的,还有儿童游玩起来都没有压力,建议游玩时间安排在两天,住宿可以选择在金沙索道的女神宾馆,或者南部索道的日上宾馆,(价格不低,建议提前电话预定)轻装上阵,另:地图可以直接看百度或高德地图,路线很准

杭州到三清山自驾,种草推荐

最后希望大家玩的愉快杭州到三清山自驾,种草推荐