满满的回忆—历数下收藏的几个怀旧剧集

2019-03-06 15:06:35 11点赞 36收藏 16评论

人上了年纪最显著地特点就是开始怀旧。年轻人充满朝气,永远都充满着对于未知的探索,渴望着与新奇事物的接触。而当他们上了年纪,年轻时的经历就会成为美好的回忆,经常萦绕在脑海中。

80年代改革开放以来,我们的国家引进一大批优秀的外国电影和电视剧,毫不夸张地说,即使目前国产电视剧如此高产,但与曾经的外国优秀电视剧相比,其至今仍然是大多数国产剧集无法超越的经典。大概这就是这些老剧至今仍被人念念不忘的理由吧。下面就介绍几个精挑细选下最为满意的收藏。

一、加里森敢死队

满满的回忆—历数下收藏的几个怀旧剧集

▲小学时期看到的,到今天仍然记忆犹新,目前为止最精彩的战争题材电视剧,没有之一,不接受反驳。二战时期,队长加里森从监狱找来一堆骗子杀人犯小偷和强盗,共同组成了一支敌后小分队(二战版自杀小队满满的回忆—历数下收藏的几个怀旧剧集 )。借助成员各自的“专业技能”,给德军造成了相当的大损失,故事紧张刺激又风趣幽默,人物刻画饱满,每一集都非常精彩。

满满的回忆—历数下收藏的几个怀旧剧集

▲帅气勇敢的队长克雷格·加里森中尉、派头十足在戏中吸粉无数的职业骗子戏子、开锁专家兼爆破专家卡西诺、主业是小偷的神枪手高尼夫(话说银英传里的王牌飞行员貌似也叫这个名字,不知道田中大叔是不是当初也是加里森粉)再加上我当时的最爱帅气的飞刀大侠酋长组成了这个近乎无敌的二战特种小队。

满满的回忆—历数下收藏的几个怀旧剧集

▲由于太受欢迎,以至于还出了与剧情完全一致的同名连环画。

二、CI5行动

juqing juqing

▲詹姆斯·邦德的同门师弟们,虽然不属同个部门,但是总归都是大不列颠的特工。区别就是负责国内的安全事务。剧情紧凑,人物行事乾净利落,能够从蛛丝马迹中找到线索、直击目标,而且交火中往往一枪致命,非常爽快的电视剧。

满满的回忆—历数下收藏的几个怀旧剧集

▲左起:鲍迪(Bodie)、道尔(Doyle),考雷(Cowley)。圆脸的鲍迪很讨喜,道尔则比较稳重,考雷也很符合人们心目中军情处头目的感觉。

满满的回忆—历数下收藏的几个怀旧剧集

▲印象中比加里森稍晚一些引进,虽然不是一种风格,但是也同样是一部精彩异常的谍战剧。

三、三个侦探

满满的回忆—历数下收藏的几个怀旧剧集

▲与上面的CI5行动同一公司出品,然而我觉得每个人的性格和爱好真的是不一样的。虽然CI5也是我的最爱之一,但是相比略带科幻色彩的三个侦探,我还是更喜欢后者。

满满的回忆—历数下收藏的几个怀旧剧集

▲左起:美女波蒂/Purdey、迈克·甘贝特/Mike Gambit和总是拄着一根神秘雨伞拐杖的约翰·斯蒂德/John Steed。

满满的回忆—历数下收藏的几个怀旧剧集

▲看一部片子火不火就要看有没有同名的连环画。满满的回忆—历数下收藏的几个怀旧剧集 印象最深刻的是其中一个关于徒手挡子弹的故事,当然到最后,那哥们死的也挺惨的。当时总觉得这部片子有种似曾相识的感觉,后来才知道它和CI5行动竟然几乎是同一批人制作的,而且按时间上来说早于CI5行动,只不过引进国内更晚一些。

四、蓝色月光侦探社

满满的回忆—历数下收藏的几个怀旧剧集

▲说到侦探片,布鲁斯·威利斯主演的蓝色月光侦探所几乎可以称得上家喻户晓。情节或紧张或有趣,或催人泪下或发人深省,让人印象深刻。

满满的回忆—历数下收藏的几个怀旧剧集

▲斯碧尔·谢波德的颜值绝对是片子火爆的原因之一。当时觉得布鲁斯威利斯真丑,尤其是跟下面一部片子的主演比起来……

五、斯蒂尔传奇

满满的回忆—历数下收藏的几个怀旧剧集

▲比起蓝色月光侦探社,我更爱的则是布鲁斯南领衔的斯蒂尔传奇。相对上一部片子,女主的颜值要略逊于男主。看斯蒂尔传奇分分钟被布鲁斯南圈粉,在后来的环游地球80天,007,荧幕男神。

满满的回忆—历数下收藏的几个怀旧剧集

▲很多年以后,看到名侦探柯南,总感觉毛利小五郎有一种减配版斯蒂尔的感觉。对侦探一窍不通的伪侦探社长在幕后黑手兼女主Laura领导下,有惊无险的侦破一宗宗离奇案件。

▲到现在我还能背下来片头的那段开场白:

“想知道一个绝妙的秘密吗?大侦探雷明顿·斯蒂尔并不存在,他是我一手制造的。到处都有案子,我想破案,我把名字也贴在了门上,可是没人光顾。一个女人做侦探没人信,简直太那个了。于是我想变个方式换换名字。我制造了一位男性上司,一位果断的男性上司。简直太棒了!当他一出现在门口,我想,这就是斯蒂尔!这回你看热闹了,现在是我来干活他来点头。这事可有点悬,不过只要有人上门,我倒什么都能对付。你可别以为这是件轻松的事。他有一双蓝色的眼睛……他到底姓什么叫什么?”

在哪个美好的年代,好看的译制片可不仅仅只有这么一点,还有科幻题材的时光隧道(貌似这个没有播全?我印象中只看了几集),糊涂侦探(这片子后来翻拍成电影,安妮海瑟薇出演),火星叔叔马丁(这个是我的最爱),还有一部主角是一个老管家,万事皆能,很有点李狗嗨里面管家大叔的感觉,但是连名字都不记得了。如果大家有资源或者还有什么可以分享的经典,都可以在下面留言讨论。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

• 楼主应该有50岁了吧

然而并没有 [大囧]

8,90年代国内引进的电视剧有些是早个10多年前的,加上翻播,所以有些看上去简直是古董。个人喜欢神探斯玛特agent smart,还有个动画片叔叔是个魔改生化人,小女孩和狗才是真侦探的也不错。其他就主要看明珠台的新鲜美剧。比如老友记x档案。另外有个美剧隔壁叔叔隔着个围栏的到底叫什么名字?

• 第六张图,左起:鲍迪(Bodie)、道尔(Doyle),考雷(Cowley)。鲍迪和道尔搞反了吧。

文字上方那张图?没有反啊,鲍迪是个娃娃圆脸,道尔长脸,比较成熟。

你再看看电视剧,爆炸头是道尔,短头发的是鲍迪。

• 小时候电视上看的,但是应该都没有播完,不知道哪有自愿可以看到~三个侦探,蓝色月光,雷明顿三个当时很喜欢。

• 都看过!楼主还差一部,圣徒(神探西蒙),罗杰摩尔演的,皮尔斯布鲁斯南的前任

• 值得一看,不错

• 斯蒂尔传奇下到了高清版,单但找不到配套的字幕。 [喜极而泣]

• CI5 三个侦探印象中是加拿大拍得

英国的,还有一部《复仇者》也不错。

三个侦探应该是复仇者的续集,包括英文名也是,只不过国内翻译成了三个侦探。

• 给楼主一万个赞,每一部我都看过,真的是很好看,楼主估计也是70后,不知道跑哪里能下载到这些资源啊,求下啊!

• 楼主有没有印象当时好像还引进了东方阵营的电视剧印象有波兰二战谍战剧,还有侦探德里克。小时候有印象有个侦探还是谍战电视剧场景是黑皮衣主角在广场上被一伙人乱抢打死了,之后一直也没找到是什么电视剧。