冬日腿精大揭秘,让你用尽一千种风情,尝尽一万种人生

2019-11-22 19:01:45 1点赞 2收藏 0评论

深海的鱼类,看见阳光下跳跃的海豚就会躲得远远的。而愚钝的虾尾鱼,如遇外敌,就会摆动尾鳍,生死呵护枪虾。悬崖跌落,飞鸟掠过,婆娑树影,红月初生,直至风轻云淡。

灰原哀是生活在黑匣子里的孩子,柯南却给了他白天。同样是日本文学,东野圭吾却让黑夜匍匐在亮司和雪穗终身。曾想,若素媛拒绝心理治疗,并摒弃一切男人。那清扬的笑容或许也只能回荡在电影的开场;若雪穗拒绝追求名流人生,沉湎于痛苦,那最后坠亡的或许不是亮司。

冬日腿精大揭秘,让你用尽一千种风情,尝尽一万种人生

事实上,月明盈亏本是同体,善与恶早已失去了本意。就如黑化后的雪穗,漂白后的素媛,究竟是月亮借助了月亮的光,还是月亮施舍给了太阳光;谁也分不清。

或许就如汪国真所言:善与恶在想象中变得清晰,在现实中变得模糊。如若想要寻找光明,就要像蜡烛一样,一燃到底;若想用尽一千种风情,过尽一万种人生,就要让范儿解密社,霸道出“鞋”,slay到底!

冬日腿精大揭秘,让你用尽一千种风情,尝尽一万种人生

薄薄的屋顶如蝉翼,厚厚的石棉瓦被蒸笼一层一层地笼罩着,晚上全家折叠着身子挤进两层被子里。夜晚的车在轰鸣作响,仿佛脑子另一端连接着一条昏昏沉沉的马路,摩托车,三轮车,还有那些拖着一箱箱哄哄臭臭的猪崽子的大卡车,从脑子的一头穿梭进另一头。2000年,异地他乡的务工者接踵而至,白天形同走兽一样充斥街头,夜晚又如青缕一样,消失在连片的出租房里。

瓢盆大雨时,男人们则顶着油得如腊肠的发胶,挎着黑皮色的公文包,在漆黑色小轿车里窥视;女人们则蹬着黑色长筒靴,肉色的丝袜在大腿间嚣张跋扈,热烈的红唇伴随着扭捏的姿态招摇过市。和母亲游走在路上,母亲总会时不时地暼向路边零零碎碎的黑色长筒靴,雨滴把她胆怯而羞涩地目光一点点打碎,划出了细碎的涟漪。多年后,妈妈的鞋架上多了一款陈旧的黑色长筒靴,灰黑的呢子被母亲洗刷得只剩光白秃秃的身壳。她却依旧傲然地挺立在那里,像极了母亲的身躯。

冬日腿精大揭秘,让你用尽一千种风情,尝尽一万种人生

春天柳絮满城,杨花飞舞,夏天杨树成荫,夜晚西瓜和蝉嘶鸣一片,我坐在葡萄藤下写作业,藤树绿得肃穆,紫色的葡萄在酒窖里发酵冒泡。小的时候,总盼望着在除夕的到来,换上那圆头牛皮圆头短靴,在大雪覆盖下,碰撞着冰块嘎吱嘎吱作响,如盛夏白瓷梅子汤,碎冰碰壁当啷响。垫起脚丫,露出圆圆的大眼睛,望着爸爸系着蹩脚的围裙,肉丝挨着贴板霍霍作响,温热的脚丫在绒绒的鞋底窃窃私语。

冬日腿精大揭秘,让你用尽一千种风情,尝尽一万种人生

长大之后,总想拥有一双牛皮革靴子,厚厚的绒毛包裹着深蓝色的牛仔裤,黄灰色的厚马甲,就像套在马脖子上的鞍。想象着李奥贝纳如果用一群满头脏辫,蝙蝠牛仔嘻哈装灰黑牛皮革的贝斯美女去代替一群粗犷西部牛仔是不是更有市场。在光秃秃的荒山下,在广袤苍凉的戈壁滩上,女人的性感豪迈,敢爱敢恨,或许比男人来得更吸睛

冬日腿精大揭秘,让你用尽一千种风情,尝尽一万种人生

除去繁文缛节的报告,徒步登向那令人敬畏的雪山,丢掉满身的市井味,游浮在天地间品尝自由与孤寂。或许穗雪与皮革靴的鸿沟,就是你与我一直想做而不敢做的距离。

冬日腿精大揭秘,让你用尽一千种风情,尝尽一万种人生

大学末期,相继陨落的是继物质生活之后的萧条与幽旷。背着电脑泡在图书馆早出晚归,一双加绒雪地靴耷拉在脚后,毕业与工作压力让人疲惫而乏力,如紫绸掀开麝香黄,一个个帝国从血液里生生灭灭。脱去了耀眼夺目的高帮靴,换上了实实在在的雪地靴。冬日里,寒穆的树枝把影子分割成碎片,一截一截地散落在雪地靴前。我揣着一碟碟毕设,在寒风中瑟瑟发抖。

冬日腿精大揭秘,让你用尽一千种风情,尝尽一万种人生

结群的男男女女环绕在宿舍,你侬我侬,把空气撕裂成生熟两份。毕设,毕设,简历,改到半夜,周末昏昏欲睡,绝望地抱着手机刷《甄嬛传》《少年的你》。雪地靴里绒早已长出一茬接一茬的杂草。这是一个无法言喻的时代。而所谓人要跟上一个时代的感觉,就像把整个头埋在水里溺着水行走,而你与我并不知道自己其实就在水中。

冬日腿精大揭秘,让你用尽一千种风情,尝尽一万种人生

科恩曾说过:万物皆有裂痕,那是光进来的地方。若雪穗早些明白这一点,或许她也不会选择一辈子都在治愈童年。

事实上,就如《了不起的盖茨比》所言,每逢你要站在道德的制高点上审判别人的时候,请记住,这个世界不是所有人个个都拥有像你那样优越的条件。

只需要记住,在黑暗来临时,与其诅咒黑暗,不如燃起蜡烛。

有范解密社pro.m.jd.com去看看

让个性·有趣·时尚·品味成为你的代名词

在抽丝剥茧的探索中,让你遇见最“有范儿”的自己

salomon 萨洛蒙 男女同款 Gender Inclusive XT-Pathway Sneaker

WARRIOR 回力 男女鞋情侣款帆布鞋

WARRIOR 回力 男女鞋情侣款帆布鞋

TATA 他她 厚底乐福鞋 ABL7FN32

TATA 他她 厚底乐福鞋 ABL7FN32

WARRIOR 回力 男女休闲鞋帆布鞋子~

WARRIOR 回力 男女休闲鞋帆布鞋子~

HUANQIU 环球 时尚拼色厚底女板鞋 ZHQ5159

HUANQIU 环球 时尚拼色厚底女板鞋 ZHQ5159

JOSINY 卓诗尼 女英伦风平底短靴 302S6345401

BASTO 百思图 英伦厚底粗跟大黄靴女 RB7VII01

BASTO 百思图 英伦厚底粗跟大黄靴女 RB7VII01

ST&SAT 星期六 女款加绒保暖女靴 SS341181

ST&SAT 星期六 女款加绒保暖女靴 SS341181

D:FUSE 星期六旗下老爹鞋女2024春款休闲运动鞋厚底鞋增高户外通勤鞋

TATA 他她 百搭复古切尔西短靴 AGLW2WA2

TATA 他她 百搭复古切尔西短靴 AGLW2WA2

大孚飞跃 大孚feiyue飞跃帆布鞋盲盒神秘福袋/真香福袋款式鞋神秘包裹

yeezy拖鞋EVA防滑踩屎感夏季透气一字拖厚底情侣外穿椰子凉拖男女

ZAXY 梅丽莉莎 春夏季新款梅丽莎副牌凉鞋果冻鞋女鞋平底一字带凉鞋黑白

SENDA 森达 时尚马丁靴女 VD1SHS01

SENDA 森达 时尚马丁靴女 VD1SHS01