只管出发—胡志明三日游记

2019-04-07 22:52:10 12点赞 38收藏 25评论

情人节(单身狗只管出发—胡志明三日游记 认为这只是一个平常的工作日)中午午休惯例刷了下张大妈,发下了下面这个特价机票的推荐:

国内特价机票:南航直飞!北京-越南胡志明市往返含税963元起/人大量有票。飞猪现有南航直飞,北京越南胡志明往返含税机票,3月大量有票,4月中下旬开始有票,往返含税983元起/人,可惜屏蔽了清明假期。感兴趣的值友可按下表日期进行搜索/直接在飞猪APP端,选择北京-胡志明,日期选择“模糊日期”便可。正在寻找性价比最高的机票,如599飞日本,999飞曼谷等?欢迎关注标ST排骨猪| 20 评论37 收藏97去购买

去年9月跳槽前自己去了趟越南的岘港,6天的白沙滩+大海+咖啡+河粉,让我对越南的印象加分不少。

细腻的白沙滩+碧蓝的大海细腻的白沙滩+碧蓝的大海

再加上深受杜拉斯《情人》(才不会告诉你们看了很多遍梁家辉主演的电影)的影响,西贡这个名字一直在脑海中徘徊。立马支付宝积分兑换了50元的国际机票代金券,下单往返机票936元。周四下班回家收拾去机场,周五凌晨出发,周一早上六点回到北京,打车直接上班,工作生活两不误只管出发—胡志明三日游记

机票订单截图机票订单截图

关于酒店其实这次只住2晚,考虑到单身女子在越南还是不太安全,所以放弃了法式民宿,定了酒店。本来准备定洲际,两晚含早2400元,后来又看到了Nikko,之前对东京Nikko的印象特别好,加上价格便宜很多,就定了Hotel Nikko Saigon,对比价格最后艺龙1500元两晚含早拿下,纯粹因为网上推荐Nikko的早餐特别棒,于是就加订了。现场加订的话大约120人民币一位。另外Nikko每天提供多班到市区各大景点的免费shuttle bus只管出发—胡志明三日游记 ,但不提供返程,服务非常到位。

关于签证:交给马爸爸,不用寄护照,资料网上填写,从提交到签证到手只用了四天。越南的签证只要拍下付款后10天出行办理即可,大家不用提前很多办,费用200元+。

关于电话卡:马爸爸上买的,这次出行3天,拍了5天的电话卡,敲黑板,大家买的时候一定要咨询客服开卡的事宜哦。

关于换钱:中国的银行没有换越南盾的,强烈建议换好美金到当地再换。我3天换了200美金,完全足够,因为像是酒店、商场、超市、按摩店都是可以刷Visa或Master的!早上五点半,机场只有一家换钱的,也是我遇到汇率最差的一家只管出发—胡志明三日游记 ,大概是1美金换22K越南盾,如果出了机场马上就要用钱可以在这里稍微换一些打车和吃早点用,因为Nikko和洲际酒店大堂都可以换,汇率大概1美金换23K越南盾,中央邮局里也有兑换的,但汇率介于22K和23K之间,这几个地方都只支持美金(日元、欧元、韩元等)不支持人民币。如果你一定要用人民币兑换,推荐的地点在胡志明歌剧院那里的LV旁边,具体可以咨询酒店的前台,google地图一下就能找到。

关于安全:胡志明有飞车单,我全程抱紧自己的包和手机,不靠路边走。越南还是不太安全的,单身姑娘一定要注意在注意只管出发—胡志明三日游记

出行前:想和大家讨论下价值观的问题,领导对于我请假出去旅行这种享乐主义精神深感不解只管出发—胡志明三日游记 ,大好时光为什么不用来学习加班提升自己只管出发—胡志明三日游记 ?Anyway,在受尽领导的白眼之后,一天的假期终于到手只管出发—胡志明三日游记 。南航已经开通了胡志明的网上值机,去程还订到了超级经济舱的第一排,对于我这种身高超过170的高妹来说,幸福的要死只管出发—胡志明三日游记

D1:周四下班回家收拾悠悠达达去了首都机场,T2买了只李佳琪推荐的TF黑管69(已踩雷只管出发—胡志明三日游记 )后就登机了。由于是红颜航班所以带了降噪耳机BO的H9,BO的耳机以音质取胜,个人觉得降噪还是Bose的略胜一筹。顺利抵达后过海关,眼睁睁看到前面的中国小伙子被收了50元人民币的小费,我才不惯他这种坏毛病只管出发—胡志明三日游记 ,昂首挺胸顺利通过,换卡开手机报平安,4G信号满满。网上攻略说胡志明打车会遭遇绕路,便在飞猪上定了接机,客服让我在这里等司机

这个时候机场门口并没有出租车这个时候机场门口并没有出租车

机场离酒店也就25分钟吧,但check in后说下午两点才可以入住。

酒店大堂酒店大堂

换了衣服洗漱寄存行李后到酒店附近(步行5分钟)一家口碑河粉店Nhan Quan吃早餐。

拌粉是黄色的,料超级足,海鲜弹牙,配一碗牛肉清汤,一秒入戏越南拌粉是黄色的,料超级足,海鲜弹牙,配一碗牛肉清汤,一秒入戏越南

路对面买的咖啡味的可乐,味道难以接受路对面买的咖啡味的可乐,味道难以接受

回到酒店大堂充了会儿电,便坐酒店免费的Shuttle Bus(9点最早,提前预约)去了统一宫。之前用行程助手其实是做了行程的,到达胡志明后发现城市真的不大,景点又很集中,想去哪里看心情就好。统一宫是越南人民争取独立统一意志的象征,之前做过总统府,我浅显的总结就是宴会厅+会议厅+生活起居。

一脸憔悴,不忍转头一脸憔悴,不忍转头

从统一宫出来就步行去了圣母大教堂

无奈教堂在维护,照片不是很如意无奈教堂在维护,照片不是很如意

打卡拍照后去了旁边的中央邮局

进去溜达了一圈当打卡了进去溜达了一圈当打卡了

无奈女汉子对这种文艺腔调的地方实在无感,其实是没人给拍照只管出发—胡志明三日游记 ,心心念念的都是邮局背面的Hard Rock Café只管出发—胡志明三日游记 。我爱摇滚乐只管出发—胡志明三日游记

打开买Pin打开买Pin

Hard Rock就紧挨着洲际,大家发现了么,洲际真是去每个景点都超级近,强烈推荐只管出发—胡志明三日游记 ,下次的不二选择!当然Nikko也有好处,价格便宜又不在闹市区,旁边也有商场、大型超市、便利店、咖啡店等。

一上午走下来,又热又渴,Highland(越南的连锁咖啡馆)喝杯冰饮,午饭在PHO24解决。

一晚29K+炸春卷(忘了价钱)一晚29K+炸春卷(忘了价钱)

出门碰见一个小帅哥在买椰子冰激凌,味道冰凉清新,墙裂推荐。

新鲜的椰子打开,刮下椰肉和冰激凌混合再放回椰壳新鲜的椰子打开,刮下椰肉和冰激凌混合再放回椰壳

打车回酒店还不到12点,但房间已经可以入住了,洗澡补觉,按下不表。

Nikko还有一项有名的便是他的晚餐海鲜自助,住客可以享受一位55刀+15%服务费的优惠,但必须提前预约。这个价格在胡志明已经算是蛮贵的了,所以在餐厅看到很多网红在扭捏的拍照。食材胜在新鲜,服务员收拾勤快,生蚝现吃现开,下面这个龙虾是要点单的,6种口味,我一样来了一个,导致我最近没有任何吃海鲜的念头。

其实是很大的龙虾,被我拍的毫无美感其实是很大的龙虾,被我拍的毫无美感

个人认为要是特别想吃海鲜,不如找个海鲜餐厅单点,来吃自助实在是浪费了。这是我在岘港和一日游团朋友吃的,两个人一桌菜才300块。

吃饱了怎么办,是不是到了该运动的时间只管出发—胡志明三日游记 只管出发—胡志明三日游记 ,High起来。打扮好,打车和网友在范五老街碰面。

范五老街,老司机都懂的范五老街,老司机都懂的

两人觉得不够high,直奔今晚的目的地-胡志明的知名夜店Chill sky bar只管出发—胡志明三日游记 ,这家店最大的特点便是在大厦26层的露天舞池。门票300K越南盾,可以刷卡,含一杯饮料,其他的酒水大概也就是60块一杯,可惜视频放不上来啊只管出发—胡志明三日游记

晚上吹着小风,放空自己晚上吹着小风,放空自己

在Bar帮助了两位在越南做生意的温州大哥,大哥们由于周末出来high没带翻译,导致不会英语连酒都点不了。这次最大的感受是,胡志明满街都是咖啡馆,这里的人们貌似都很悠闲,于是很多来这里做贸易生意的中国人都赚得盆满钵满,当然我也再次对温州人民的生意头脑和吃苦耐劳精神表示钦佩只管出发—胡志明三日游记 。耳边突然响起“改革春风吹满地,中国人民真争气”,继续蹦。两点打车回酒店没有绿色的出租车,只能打白色的,结果果然碰到胡乱要价的只管出发—胡志明三日游记 ,20K的打表价,我给50K说不够,最后收了我100K,在我的一再坚持下才找给我10K。网上有很多关于胡志明打车的tips,哪种颜色哪个公司,大家一定看清楚。

D2:终于吃到Nikko的早餐了,其实还好,就是有新鲜的椰子,我每餐都会喝两个。

怎么可能就吃这么点怎么可能就吃这么点

班车到边青市场,步行去了网红拍照圣地-胡志明美术馆,封面就是我在他的门口,无奈路人拍照技术有限。

美术馆美术馆

拍照圣地,别笑我腿粗拍照圣地,别笑我腿粗

其实我不懂路人的意思其实我不懂路人的意思

午饭去了附近的网红粉店PHO 2000,一碗粉85K,味道也确实比PHO 24要好上很多。

推荐芒果沙冰推荐芒果沙冰

吃饱了沿着西贡河溜达一阵,无聊去了金融塔的高空观景台。

这么望下去,景色还是很美丽的这么望下去,景色还是很美丽的

晚餐和网友约吃了5Ku Station烤肉,这家店也是强烈推荐,特别是他家的牛肉和蘸料,蘸料是绿色的,有一种清新的感觉,就像是你和牛肉进行了一番初恋只管出发—胡志明三日游记 的感觉。偷偷告诉你们可以去路对面的便利店买饮料,会比较便宜。

推荐烤牛肉和海鲜炒面推荐烤牛肉和海鲜炒面

5Ku Station的背后几条街有很多正规只管出发—胡志明三日游记 的按摩店,网上好评多的是一家叫Temple啥的,但是不能刷卡,于是我去了旁边一家叫My Spa,可以刷卡,做了一小时的腿部按摩(300k),顺便预约了明天下午的一个半小时的全身按摩(420K)。按摩完一身轻松,打车回酒店休息。

D3:在酒店吃完早餐,去旁边的大超市CO.OPMart买了一些腰果、咖啡等特产,特产推荐去大超市买,Big C和CO.OPMart都可以。回酒店打包行李,磨蹭到中午才出门。

溜达到酒店附近的网红法棍店,对游客都卖45K一个混合味道的,墙上的菜单应该有别的选择,可是看不懂,玩去不推荐,不用刻意去吃。

网红法棍店网红法棍店

面包是冷的,硬的无从下嘴,又没办法选口味,里面有很多肥肉,吃的一阵恶心面包是冷的,硬的无从下嘴,又没办法选口味,里面有很多肥肉,吃的一阵恶心

这是在会安吃的,牛肉的一个才8元,热乎乎的超好吃这是在会安吃的,牛肉的一个才8元,热乎乎的超好吃

打车到市政厅附近,广场上有几个中国阿姨戴着墨镜穿一身白,拿着五颜六色纱巾在拍照,不禁想起了我妈。去年带我妈去苏州玩,刚好碰到那几天都在下雨,返程我妈收拾行李的时候看着箱子叹气道:人家还带了好几条纱巾,都没机会拍成照只管出发—胡志明三日游记 只管出发—胡志明三日游记 只管出发—胡志明三日游记 。但我想说,妈妈我爱你只管出发—胡志明三日游记

市政厅广场,鲜花簇拥着市政厅广场,鲜花簇拥着

最后的目的地是粉色大教堂,Google了一下觉得走过去略远(主要是太热),好奇点了下Bus,没想到我附近有3路公交站,可我按照导航走过去根本没有站牌好嘛。正在我犹豫时3路开过来了,感觉旁边的小姐姐也是在等车,我就站在了她身后,没想到就这样稀里糊涂还体验了一次Bus,票价5K。

胡志明的Bus胡志明的Bus

粉色大教堂在蓝天的映衬下真的好漂亮,连我这位老阿姨少女心都泛滥了。路边有很多中国妹子和韩国妹子在拍照,我也不能免俗。

真的超漂亮真的超漂亮

只不过在外人面前**失败只不过在外人面前**失败

最后一站打卡完成打车去城里吃PHO和按摩,在福隆买了滴漏咖啡壶和咖啡豆,他家会帮你把豆打成粉再密封。

越南必买的滴漏咖啡越南必买的滴漏咖啡

回酒店大堂充会儿电,拿行李换衣服便去了机场。Nikko的门童会帮你打车,而且会告诉你大概多少钱,服务没的说只管出发—胡志明三日游记 。返程飞机很满,选超级经济舱竟然还要加200块钱只管出发—胡志明三日游记 !!我来回机票才900好么!!本着200块能上两次战绳课的心态,我选择了忍,直接的后果就是回北京下飞机肿成了猪蹄只管出发—胡志明三日游记

回来后好多人都问我,你就去三天,多折腾多累啊。但我觉得,如果你一直等什么都准备好再出发,你可能永远不会出发。

希望下个目的地,可以有个人和我一起去,给我拍美美的照片只管出发—胡志明三日游记