铝合金夹瓷砖橱柜 完全DIY 篇五:陶瓷柜体也能装 骑马抽 抽屉的DIY组装及轨道板材选购

2018-11-12 20:15:00 42点赞 322收藏 55评论

【做抽屉的构思】橱柜的地柜内部空间划分,一般来说,除了本身内部上下分层可以做空间利用之外,最好的空间利用就是做抽屉,物品取放方便,可以在垂直方向上把空间利用到最大程度。

我的柜体,除了大电器的嵌入位置和 洗手盆和灶台下面的上下搁板分层之外,剩下的空间都做了抽屉,一共4个,其中3个是上下叠置,另一个是在烤箱消毒柜上下夹着。

此图是灶台柜右边的3层抽屉空间此图是灶台柜右边的3层抽屉空间

第四个抽屉,设置在高柜,高柜从上到下,分别是单开门柜体,烤箱,抽屉,消毒柜第四个抽屉,设置在高柜,高柜从上到下,分别是单开门柜体,烤箱,抽屉,消毒柜

【买骑马抽轨道之前的工作】

1 量取每个抽屉柜体的内部净尺寸,如上面第一个图,这个数据,基本上都可以直接搬用柜体设计图的尺寸,前提是拼接柜体要恰好到位

2. 骑马抽有分高帮,中帮,低帮 。也就是轨道上方左右的金属围板高度,不管高中低,内部轨道都是一样的

这个是轨道部分,不同长度,根据柜体深度选择这个是轨道部分,不同长度,根据柜体深度选择

我买的是高仿白隆,对,白字上面再加一横,就是仿这个牌子的,看评价还可以。就买了

陶瓷柜体也能装 骑马抽 抽屉的DIY组装及轨道板材选购

对于高中低帮的选择,首先就是你每层抽屉空间的高度,另外就是看该抽屉以后是放什么类型的东西,如果是零碎小件的,建议高帮,高帮配有一条拉杆,可以额外配置加高的金属围板【是的金属板要额外买】

陶瓷柜体也能装 骑马抽 抽屉的DIY组装及轨道板材选购

像我计划是放炒锅,浅锅,碗筷碟子分区堆放,帮的高低,不影响,所以我选的都是低帮的。【主要是便宜】

高中低帮,抽屉的背板都可以做不同的高度,所以我选的都是低帮,然鹅,我的背板都做挺高的,防止东西从后方掉落。

3.轨道有分长短,看你柜体的净深度,我选的是50cm深度的,加上背板,剩下3cm左右就到柜体的背部了。充分利用空间

4.定下要哪家淘宝的货,就把内部空间的尺寸提供给店家,他们会帮你计算每块板的尺寸

【板材,板材!的厚度】 我看了很多性价比比较高的轨道,基本上都是要求16mm厚度的板材,这就意味着,我不能找定制衣柜的老板一起做,因为他们衣柜的板材基本是18mm的多层板,就算是衣柜背板也是9mm的多层板。那……只能再求助万能的淘宝,被我找到一家专门做隔板的店子

做隔板的板材,基本都是16mm的,跟店家确认了一下,才放心继续聊下去,听说几年前做衣柜主流也是16mm的板做隔板的板材,基本都是16mm的,跟店家确认了一下,才放心继续聊下去,听说几年前做衣柜主流也是16mm的板

就是这种隔板,店家可以根据尺寸定制,总价是按照平方数计算的就是这种隔板,店家可以根据尺寸定制,总价是按照平方数计算的

我定制的板材,两个部分地板和背板,一共含运费180元

轨道一共4对,单价70,共280元。

到货之后的板材,如下图

贴皮,很差的颗粒板,就这么用吧贴皮,很差的颗粒板,就这么用吧

===============================================================

我是分割线,下面要开始安装了

轨道的详情,就不说了,大家可以看淘宝网的详情图。

【装轨道】

自己参读卖家给视频,捣鼓,自己参读卖家给视频,捣鼓,

我的经验是,这款轨道,轨道安装离柜体侧板边缘5mm比较好,或者自己按照打孔位置来定位也可以我的经验是,这款轨道,轨道安装离柜体侧板边缘5mm比较好,或者自己按照打孔位置来定位也可以

铝合金,上螺丝

靠外的螺丝,打孔的位置,内部是有预留填充木块的,螺丝上得比较稳

靠里的螺丝,拧进去之后,里面的铝合金是空心的,如果需要更稳,可以打孔之后,先挤一点免钉胶,干硬 之后再上螺丝,避免铝合金打孔后容易滑丝。

三层抽屉,都有预留装轨道的型材,安装非常快三层抽屉,都有预留装轨道的型材,安装非常快

【没有预留型材,怎么装轨道???】

恩,这里要说的第四个抽屉,就是没有预留的,当时本来是想做一个架空层,不加门板的,后来才后悔

后期做门板的话,这个空间有太矮了,这个深度 伸手拿东西不方便,想了一下,还是做抽屉吧。

【解决方法就是,用1元包邮的刷单陶瓷钻头,在瓷砖上打孔……然后填充膨胀胶粒,或者打免钉胶填孔,干化后直接上螺丝】

我实际操作是钻孔后填膨胀胶粒,因为难得周末,一口气装好,因为免钉胶干了第二天才能装。

一边钻孔,一边洒水降温,免得钻头毁了一边钻孔,一边洒水降温,免得钻头毁了

下方垫一块报纸,可以垫着流下来的陶土泥水,容易清洁

填充膨胀胶粒,也可以打一点免钉胶,再填充膨胀胶粒填充膨胀胶粒,也可以打一点免钉胶,再填充膨胀胶粒

恩,这里省去装好轨道的图片,因为脑残,整理手机图片的时候删掉了,写这篇东西的时候,我已经在出差路上,在转机的时候写的,没得回家重拍。

【轨道拼接板材】

陶瓷柜体也能装 骑马抽 抽屉的DIY组装及轨道板材选购

大家多多参读卖家提供的安装说明书,很容易拼的,就是上螺丝的功夫而已大家多多参读卖家提供的安装说明书,很容易拼的,就是上螺丝的功夫而已

装好的高柜的抽屉装好的高柜的抽屉

三层抽屉三层抽屉

步骤就是把轨道上螺丝固定,把抽屉体拼好,往轨道上一放!

下一集是,吊柜定制与柜门定制安装。谢谢!!!!

索菲亚全屋定制整体橱柜 厨房装修厨柜开放式卧室家具推拉门衣柜 移门大衣柜三门四门储物衣橱 书房间木门 衣柜:元/平方米

索菲亚司米厨柜 双城系列套餐 现代简约时尚3D米耐板厨房装修整体橱柜 厨房储物柜3米台面地柜1米吊柜 3米套餐

维意定制 橱柜定制全屋定制 现代简约石英石台面整体开放式厨房 经济型简易L型厨房厨柜定做

好莱客 橱柜套餐价 现代简约整体厨房厨柜家具定做 石英石台面 午后阳光II

索菲亚司米橱柜定制双城系列现代简约整体橱柜石英石台面厨柜经济型简易厨房吊柜地柜灶台定做开放式厨房装修 元/延米价,详细咨询客服

司米整体橱柜定制石英石台面现代简约厨柜厨房小户型橱柜定制 999/米

好莱客橱柜定制 UV高光厨柜门亮面整体厨房柜石英石台面定做 原态板 元/延米价

欧派整体橱柜定制拉萨尼亚系列采用石英石台面环保双饰面板 可量房定制秒 单米定制价

索菲亚集团司米整体厨柜定制 现代简约云母珠光板厨房家具装修整体橱柜 艾克斯套餐 3米套餐,详细咨询客服

11999元起

维意定制L型橱柜定制 现代简约石英石台面整体开放式厨房 经济型简易厨房米白色厨柜全屋定制 预付定金 预付金,详情请咨询客服

OPPEIN 欧派 咖啡物语 整体橱柜

OPPEIN 欧派 咖啡物语 整体橱柜

IKEA 宜家 米斯伯玻璃门橱柜 白色 73*42*175cm

HIGOLD 悍高 不锈钢厨房橱柜(600柜体套装)

HIGOLD 悍高 不锈钢厨房橱柜(600柜体套装)

Nuomi 诺米 香槟玫瑰系列 厨房橱柜拉篮 多功能碗篮

Nuomi 诺米 香槟玫瑰系列 厨房橱柜拉篮 多功能碗篮