铝合金夹瓷砖橱柜 完全DIY 篇五:陶瓷柜体也能装 骑马抽 抽屉的DIY组装及轨道板材选购

2018-11-12 20:15:00 57点赞 408收藏 58评论

【做抽屉的构思】橱柜的地柜内部空间划分,一般来说,除了本身内部上下分层可以做空间利用之外,最好的空间利用就是做抽屉,物品取放方便,可以在垂直方向上把空间利用到最大程度。

我的柜体,除了大电器的嵌入位置和 洗手盆和灶台下面的上下搁板分层之外,剩下的空间都做了抽屉,一共4个,其中3个是上下叠置,另一个是在烤箱和消毒柜上下夹着。

此图是灶台柜右边的3层抽屉空间此图是灶台柜右边的3层抽屉空间

第四个抽屉,设置在高柜,高柜从上到下,分别是单开门柜体,烤箱,抽屉,消毒柜第四个抽屉,设置在高柜,高柜从上到下,分别是单开门柜体,烤箱,抽屉,消毒柜

【买骑马抽轨道之前的工作】

1 量取每个抽屉柜体的内部净尺寸,如上面第一个图,这个数据,基本上都可以直接搬用柜体设计图的尺寸,前提是拼接柜体要恰好到位

2. 骑马抽有分高帮,中帮,低帮 。也就是轨道上方左右的金属围板高度,不管高中低,内部轨道都是一样的

这个是轨道部分,不同长度,根据柜体深度选择这个是轨道部分,不同长度,根据柜体深度选择

我买的是高仿白隆,对,白字上面再加一横,就是仿这个牌子的,看评价还可以。就买了

陶瓷柜体也能装 骑马抽 抽屉的DIY组装及轨道板材选购

对于高中低帮的选择,首先就是你每层抽屉空间的高度,另外就是看该抽屉以后是放什么类型的东西,如果是零碎小件的,建议高帮,高帮配有一条拉杆,可以额外配置加高的金属围板【是的金属板要额外买】

陶瓷柜体也能装 骑马抽 抽屉的DIY组装及轨道板材选购

像我计划是放炒锅,浅锅,碗筷碟子分区堆放,帮的高低,不影响,所以我选的都是低帮的。【主要是便宜】

高中低帮,抽屉的背板都可以做不同的高度,所以我选的都是低帮,然鹅,我的背板都做挺高的,防止东西从后方掉落。

3.轨道有分长短,看你柜体的净深度,我选的是50cm深度的,加上背板,剩下3cm左右就到柜体的背部了。充分利用空间

4.定下要哪家淘宝的货,就把内部空间的尺寸提供给店家,他们会帮你计算每块板的尺寸

【板材,板材!的厚度】 我看了很多性价比比较高的轨道,基本上都是要求16mm厚度的板材,这就意味着,我不能找定制衣柜的老板一起做,因为他们衣柜的板材基本是18mm的多层板,就算是衣柜背板也是9mm的多层板。那……只能再求助万能的淘宝,被我找到一家专门做隔板的店子

做隔板的板材,基本都是16mm的,跟店家确认了一下,才放心继续聊下去,听说几年前做衣柜主流也是16mm的板做隔板的板材,基本都是16mm的,跟店家确认了一下,才放心继续聊下去,听说几年前做衣柜主流也是16mm的板

就是这种隔板,店家可以根据尺寸定制,总价是按照平方数计算的就是这种隔板,店家可以根据尺寸定制,总价是按照平方数计算的

我定制的板材,两个部分地板和背板,一共含运费180元

轨道一共4对,单价70,共280元。

到货之后的板材,如下图

贴皮,很差的颗粒板,就这么用吧贴皮,很差的颗粒板,就这么用吧

===============================================================

我是分割线,下面要开始安装了

轨道的详情,就不说了,大家可以看淘宝网的详情图。

【装轨道】

自己参读卖家给视频,捣鼓,自己参读卖家给视频,捣鼓,

我的经验是,这款轨道,轨道安装离柜体侧板边缘5mm比较好,或者自己按照打孔位置来定位也可以我的经验是,这款轨道,轨道安装离柜体侧板边缘5mm比较好,或者自己按照打孔位置来定位也可以

铝合金,上螺丝

靠外的螺丝,打孔的位置,内部是有预留填充木块的,螺丝上得比较稳

靠里的螺丝,拧进去之后,里面的铝合金是空心的,如果需要更稳,可以打孔之后,先挤一点免钉胶,干硬 之后再上螺丝,避免铝合金打孔后容易滑丝。

三层抽屉,都有预留装轨道的型材,安装非常快三层抽屉,都有预留装轨道的型材,安装非常快

【没有预留型材,怎么装轨道???】

恩,这里要说的第四个抽屉,就是没有预留的,当时本来是想做一个架空层,不加门板的,后来才后悔

后期做门板的话,这个空间有太矮了,这个深度 伸手拿东西不方便,想了一下,还是做抽屉吧。

【解决方法就是,用1元包邮的刷单陶瓷钻头,在瓷砖上打孔……然后填充膨胀胶粒,或者打免钉胶填孔,干化后直接上螺丝】

我实际操作是钻孔后填膨胀胶粒,因为难得周末,一口气装好,因为免钉胶干了第二天才能装。

一边钻孔,一边洒水降温,免得钻头毁了一边钻孔,一边洒水降温,免得钻头毁了

下方垫一块报纸,可以垫着流下来的陶土泥水,容易清洁

填充膨胀胶粒,也可以打一点免钉胶,再填充膨胀胶粒填充膨胀胶粒,也可以打一点免钉胶,再填充膨胀胶粒

恩,这里省去装好轨道的图片,因为脑残,整理手机图片的时候删掉了,写这篇东西的时候,我已经在出差路上,在转机的时候写的,没得回家重拍。

【轨道拼接板材】

陶瓷柜体也能装 骑马抽 抽屉的DIY组装及轨道板材选购

大家多多参读卖家提供的安装说明书,很容易拼的,就是上螺丝的功夫而已大家多多参读卖家提供的安装说明书,很容易拼的,就是上螺丝的功夫而已

装好的高柜的抽屉装好的高柜的抽屉

三层抽屉三层抽屉

步骤就是把轨道上螺丝固定,把抽屉体拼好,往轨道上一放!

下一集是,吊柜定制与柜门定制安装。谢谢!!!!

LINSY 林氏家居 北欧简约餐边柜高柜实木脚客厅靠墙储物柜林氏木业

金牌厨柜整体家用简约橱柜灶台柜柜电一体好厨房全屋

金牌厨柜整体家用简约橱柜灶台柜柜电一体好厨房全屋

OPPEIN 欧派 橱柜厨房柜子灶台柜整体厨柜预付金现代厨房柜时代广场

喜临门每张需领取 劵合集(客服)

喜临门每张需领取 劵合集(客服)

欧派橱柜定做厨房整体橱柜灶台柜石英石台面一体家用厨房厨柜

欧派橱柜定做厨房整体橱柜灶台柜石英石台面一体家用厨房厨柜

欧派(OPPEIN)整体橱柜 石英石台面小户型抗菌厨房厨柜定做 套餐 预付金

好莱客厨房橱柜灶台一体柜石英石台面农村厨房一体厨柜碗柜全屋 橱柜套餐价(下定送水槽龙头)

餐边柜高柜一体靠墙现代简约客厅储物柜子奶油风轻奢酒柜

餐边柜高柜一体靠墙现代简约客厅储物柜子奶油风轻奢酒柜

必得尚品北京上门更换厨房304不锈钢台面定做石英石橱柜台面拆旧换新 红色 上门测量

欧派(OPPEIN)整体橱柜 时尚现代风厨房收纳柜厨柜套餐 林海 套餐价

金牌厨柜整体厨房橱柜家用卧室衣柜组装柜子全屋99特权金 橱柜【特权金】