中规中矩的生产力工具 飞宇AK2000三轴稳定器开箱

2018-11-07 11:05:00 3点赞 10收藏 4评论

购买理由

如果说无人机领域大疆一骑绝尘的话,三轴电子稳定器绝对是群雄并起,大疆、智云、飞宇、魔爪、星云等厂家在这个领域杀的不可开交,在上个原创智云WEEBILL LAB开箱之后,继续为大家带来飞宇AK2000的开箱。今年八月,AK2000在BIRTV2018展会上首发,九月底国内正式发售,因为拍摄器材主要是索尼A6300和松下GH5,所以如影S那种大怪兽对我来说有(mai)点(bu)沉(qi)中规中矩的生产力工具 飞宇AK2000三轴稳定器开箱 ,而飞宇官方介绍中的斜角设计和承载以及2399的价位正好适合我。

外观展示

这次的外包装采用了发泡材料类似于我们常见的泡沫箱(图一),但是泡沫密度要高一些,箱子本身很轻,拿起来一点也不吃力,而且有弹性,一般的磕碰都都能抵抗。

图一图一

整体看上去像一个古代的大石锁有木有(图二)?不过这个箱子的体积可不小,45cm*30cm*12cm,拿着它出街还是很显眼的。

图二图二

打开箱子后就能看到本尊啦(图三),除了稳定器本体,还有附赠的三脚架,四颗18650电池和充电器,一个兼容曼富图PL501快装板,镜头托,以及索尼、佳能、松下三种相机的数据线。空出来被海绵条填满的槽是用来放碳纤维延长杆的,这个杆在AK4000是标配,AK2000默认没有,其实吧,厂家应该稍微大方点,既然位置都留了,干脆也送一个吧,毕竟这种属于低科技含量附加值不高,但是可以提升使用感受,博得用户好感的配件送一个不会带来多大成本压力,而获得的用户认同会为产品口碑加分不少哦中规中矩的生产力工具 飞宇AK2000三轴稳定器开箱 中规中矩的生产力工具 飞宇AK2000三轴稳定器开箱 中规中矩的生产力工具 飞宇AK2000三轴稳定器开箱

图三图三

拿出来之后进行简单的安装,配件用料都很足,一上手感觉沉甸甸的,所有配件都装上重量在1.3KG左右,三脚架也采用了全金属材料(图四),非常结实,但是没有覆盖橡胶层,冬天握持会有些冰手。

图四图四

云台三轴力臂也是非常牢固,从看横截面看,材料厚度有2MM,来个合体照(图五)

图五图五

这次的快装板和以往不同,采用了高低组合的阶梯式快装板(图六),一板两用,普通镜头直接将机身安装在低板上,而遇到口径比较大的镜头安装低板会摩擦,就可以拆掉螺丝,把相机安装在高板上,这样机身就能增高一些,从而消除镜头和机身的差距(图七)。快装板上也带有刻度,便于记录位置,进行下次快速的调平。

图六图六

图七图七

阶梯式快装板在使用时感觉很好,由于是一体的,不会造成配件的丢失,宽大的快装板使得底部的螺丝拆装都很顺手,而且螺丝带有手柄,不需要额外的工具就能方便的松紧(图八)

图八图八

三轴力臂都采用了带有扳手的螺丝,无论松开还是拧紧都非常方便(图九~图十一)

图九图九

图十图十

图十一图十一

固定快装板的螺丝也采用了这种方式(图十二),一扣一紧即可,不再像以前无论松紧都要反复拧好几圈。正是这些细小的改进,不断的在提高用户感受。

图十二图十二

云台的下方有两个接口,一个是3.5mm的接口用来连接云台和相机(图十三),一个是用来扩展其他配件的USB接口(图十四)

图十三图十三

图十四图十四

手柄是圆柱体,上面包裹了一层类肤材质(图十五),防滑且不冻手,直径4cm,正常成年人手刚好握一圈,既不会不够握也不会太细不好拿。手柄左边是一个变焦轮,用来变焦或者控制云台姿态,正面有一块可触控的液晶板,用来调整相机和云台的具体参数,液晶板下面是一个四向摇杆,用来控制云台姿态,四角还有四个功能键,分别是“模式切换”,“开关机”,“拍照”,“录像”。

图十五图十五

变焦轮的上方和航向轴的下面各有一个1/4的螺丝口(图十六),可以发挥想象力接驳各种外接设备,比如监视器、补光灯、除了方便之外,更重要的是不会给云台增加负载,这也是吸引我购买的主要原因。但是过于大的变焦轮挤压了上方螺丝口的空间,安装扩展设备会带来一些不方便。

图十六图十六

开机后液晶面板会显示当前的模式以及wifi,蓝牙,电量等基本信息,左右滑动则可以进入不同的调整界面(图十七~图二十一),这些功能还需要手机APP配合使用,才能发挥作用。

图十七图十七

图十八图十八

图十九图十九

图二十图二十

图二十一图二十一

最后上一张安装相机后的完整照片(图二十二),相机是索尼A6300镜头适马16mm f.14

图二十二图二十二

优点

1. 做工扎实,用料实在

2. 承载达到2.8公斤,主流微单都可以使用

3. 变焦轮和斜角设计方便拍摄时的观察和调整

4. 两个1/4螺丝口提升了稳定器的可扩展性

不足

1. 还是使用传统设计,长时间使用会很累

2. 螺丝口位置有些被遮挡

3. 盗梦空间模式,只能配合微单相机使用,单反相机容易失控

我也在B站上传了开箱和调平过程的视频,感兴趣的小伙伴可以前往观看!最后感谢打开本文的值友,能投个金币那就更加感谢啦~~!