今冬入手最满意家电—浦桑尼克LDS M6超全细节展示测评

2018-11-04 18:03:02 3点赞 11收藏 6评论

初冬来临,天气越来越冷,人也变得越来越懒了。以前每天早晨上班出门之前还会扫扫地,晚上下班回来吃完饭还会隔三差五仔细拖一遍地,屋里的地板和客厅的瓷砖、柜子下面等小角落都仔仔细细清理打扫。现在真是早晨不想起床,晚上想尽办法尽可能早点钻进被窝,毕竟被子才是我最亲爱的人~寒冷天气真是懒得动啊!

(表情1)(表情1)

这时候就特别迫切希望买一台扫地机!等不及双十一活动了,赶紧在天猫上挑选品牌和款式下了单。收到货的时候按捺不住内心的狂喜,一边开箱一边拍照记录,打算如果好用的话就写个测评推荐给大家。经过两天的实测,这台“浦桑尼克 Proscenic LDS M6激光智能扫地机器人”各方面性能表现十分出色,让我完全解放了双手!在家里躺着玩吃鸡的时候,家里就被打扫得干干净净,真是美滋滋!

台湾浦桑尼克LDS M6激光扫地机器人家用全自动智能擦地拖地一体机2199元天猫精选去购买

今冬入手最满意家电—浦桑尼克LDS M6超全细节展示测评

浦桑尼克作为台湾知名的家用智能清洁品牌,其产品的款式设计、品质和智能化都是表现很出色的。外箱没什么多说的,就是一个简洁风格包装箱。当时选择这款扫地机是原因,一个是品牌影响力,一个是Proscenic天猫旗舰店显示的参数配置,另外号称“指哪扫哪”的特色功能也很吸引人。

今冬入手最满意家电—浦桑尼克LDS M6超全细节展示测评

机身除了泡沫包装袋,还带有一层塑料保护膜,撕开保护膜就是光滑简洁设计的外壳表面,看起来很大气,上面除了印的logo就只有一个长按钮和一个椭圆形状银白金属镭射表面的激光探测器,机身直径35cm。全套包含说明书、扫地机主机、充电组件、拖地组件、扫地刷和清洁刷这些部件。

今冬入手最满意家电—浦桑尼克LDS M6超全细节展示测评

来一张侧面细节图,这款扫地机的厚度只有9.5cm,其中包含机身8cm,上面凸起来的激光探测器高1.5cm,也就是说,凡是家里的家具底部空隙大于10cm的,它都能钻进去清扫到位。一开始我以为这个高度很少一部分家具能达到,可实际使用和测量之后发现,很多在我们看来小小的空隙其实是大于10cm的,这个厚度绝对能满足家庭环境正常使用。另外,根据网上搜索数据和资料得知,这个厚度在市面上各款扫地机器人当中也属于很薄的,是市面上的最新设计。

今冬入手最满意家电—浦桑尼克LDS M6超全细节展示测评

在激光探测器旁边有一个小小的提示纸条,第一次使用的时候提醒用户那里是可以打开尘盖的,这个顶部开盖设计的很巧妙,不仔细根本看不出来,所以才放了个提示小纸条。打开盖子就能看见内部的集尘盒和长按钮的详细功能说明,按键包含左中右三个不同功能的按键,左边是“定点清扫”,中间是“全局清扫/开关机”,右边是“智能回充”,第一次使用时则需要同时按下左右按键3秒以上,切换到自动连网功能,配合手机端的APP链接家里的网络。

按键还带有电源指示灯,正常运行的时候自动闪烁蓝色灯光,电量不足或者正在充电时指示灯是黄色,如果储尘盒里的灰尘杂物满了或者扫地机出现故障就会闪烁红色的灯光。

今冬入手最满意家电—浦桑尼克LDS M6超全细节展示测评

中间是抽屉式可提拉取出的集尘盒,这个集尘盒的设计非常巧妙,单手轻轻一提就能取出,并且带有600毫升的超大容量,这样就可以隔几天取出来倒一次垃圾就行。清理的时候需要用配套带的小清洁刷刷海帕组件,不能直接用水冲。

今冬入手最满意家电—浦桑尼克LDS M6超全细节展示测评

机身侧面包裹着防撞的弹性胶圈,能够保护机身不受到碰撞的损害。这个激光探测器很厉害,是个高科技产品,采用“无线载波+激光巡航”的双定位导航技术,具有360度无死角灵敏扫描,扫描频率高达360次每分钟,半径可达4.5米,十分灵敏。另外,它的电机转速能够达到16200RPM每分钟,风机流量达24CMF每立方米,在扫地机中属于高级配置,吸力强大的同时还能保持较低噪音,特别适合家庭环境使用。

今冬入手最满意家电—浦桑尼克LDS M6超全细节展示测评

再来看看扫地机的底部,从照片里就能看到底部的各部分功能区域。我最喜欢这款扫地机的原因除了功能强大很好用以外,还有很重要的一点就是产品的设计方面真的很简洁实用,没有多余的设计,在保持整体简洁的情况下,各区分工明确,性能强大,呈现出来的结构也简单,有老人的家庭也能很容易就学会使用。

今冬入手最满意家电—浦桑尼克LDS M6超全细节展示测评

左右的两个齿轮形状轮子是带有弹力的,这样的设计是用来应对门槛、地毯等低障碍物,它能轻松越过。轮子周围有防跌落探测感觉器,相当于轮子的“眼睛”,能够通过扫描智能判断出高于8厘米的台阶等高出的环境,并通过智能芯片做“前方有掉落危险!请往回走!”这样的指令,于是机器人就自动回程啦,是不是特别聪明呀。

今冬入手最满意家电—浦桑尼克LDS M6超全细节展示测评

扫地的清洁刷有2部分组成,分别是清扫杂物的大面积特别设计滚动刷组合,波浪式刷头能够在滚动过程中配合机身里面的日本进口NIDEC无刷永磁电机,能以2150Pa的飓风吸力清扫地面各种杂物;三角刷头则是专门用来应对角落和头发的毕竟是家用电器,家中地面的头发很多,大家都知道,往常用扫帚每次扫完地都要手动清理一下缠绕在扫帚上的头发,现在有了这个小刷头,头发之类的杂物完全不是难题。

今冬入手最满意家电—浦桑尼克LDS M6超全细节展示测评

底部的顶端还有一个万向轮,这个相当于整个机器人的“方向盘”,配合正面机身顶部的智能激光探测仪来控制机器行进方向。

今冬入手最满意家电—浦桑尼克LDS M6超全细节展示测评

然后就说到了我个人特别喜欢的拖地功能啦!

浦桑尼克 Proscenic LDS M6的拖地功能实在太好了,远超我的预期。当初看见这项功能觉得就是个噱头,机器拖地哪会有自己手工拖地干净啊,毕竟力道什么的都不一样。但是等到用的时候才发现它确实很好用,家里的地扫一遍再拖一遍,瞬间光亮亮。

整个拖地的组件看起来就是一个水箱和一个拖布,其实水箱里面还夹着一层植物仿生维管束材质的精密滤芯,这个滤芯能够控制水量缓慢渗入到拖布里面。拖布的设计也很好,波浪形表面的纹路,增加了和地面的摩擦地,旁边的平面表面设计则让地面污渍完全被擦去。

今冬入手最满意家电—浦桑尼克LDS M6超全细节展示测评

充电器的设计也很巧妙,是底部带有电线收纳盒的设计,可以通过收纳在里面的电线来控制电线长短,防止露在外面不好看。其实就算露在外面也不用担心机器在回充的时候缠绕到电线,机器人分能够智能分辨出电线并绕过它。

今冬入手最满意家电—浦桑尼克LDS M6超全细节展示测评

同时,机器人主机内带有3200mAh容量的原装进口锂电池,超大蓄电量能够支持它连续工作90分钟以上,理论上能够清扫180平米地面。在实际使用过程中发现,家里一百多平的面积,实际需要清扫的只有差不多一半面积的地面,我是使用2次充一次电就行,这个就不多说了,各家情况不一样。

今冬入手最满意家电—浦桑尼克LDS M6超全细节展示测评

在清扫过程中,它能够通过智能扫描来规划精准路线,通过“弓字形”运动进行全局清扫。在面临复杂地面环境时,也能通过反复旋转扫描、测距规划和试错纠偏,形成最精确路线,边边角角都不放过。经过两天的实际使用效果和米粒、纸屑、瓜子等杂物测试来看,这款扫地机的清扫和吸附能力都很出色。

今冬入手最满意家电—浦桑尼克LDS M6超全细节展示测评

在扫地机遇到障碍的时候,扫地机能够自动的改变路线。我家里的卧室和客厅有一个小小的门槛,扫地机在遇到它的时候就会自动的改变原来的方向。这也是扫地机预设的一个程序功能,只要前面有障碍或者是楼梯,扫地机就会改变方向。

今冬入手最满意家电—浦桑尼克LDS M6超全细节展示测评

我家里的卧室面积比较小,当扫地机进入卧室之后,路线就变得有一些局限,但却能看到它的智能规划,它走的每一步都会进行智能规划。在开始的时候,它在不断地试探,试探之后再次清扫的时候就实现了智能清扫。这点我个人还是很喜欢的,因为它在狭小的空间也能够满足清扫的目的。

今冬入手最满意家电—浦桑尼克LDS M6超全细节展示测评

两千元档的价位能够买到扫地+拖地一体的智能扫地机很难得,而且它带有的“iPNAS四段式智能清洁系统2.0版本系统”,也就是包含“双定位+实时构图+路径规划+直线清扫”在内的四个智能操控阶段,能够让机器人随着使用次数扫描的地图越来越精确,从而规划的路线也越来越准确。并且还能通过HSIR+多点矩阵智能构图、ARM9芯片蒙特卡洛算法和高精度陀螺仪偏航校正算法,来进行更智能化、个性化的操控,真的就像一个管家机器人一样在清理地面。

今冬入手最满意家电—浦桑尼克LDS M6超全细节展示测评

最后还要说一下手机端APP操作,界面也是简洁风格,十分简单。用户可以通过手机界面查看机器人扫描出来的地面情况,并且通过定点清扫、设置虚拟墙等智能操控来指挥机器人清扫固定区域,比如家里卧室地板不脏,只想让它清扫客厅,那么这种功能的实用性就体验出来了。还能通过定时清扫、断电续航等特色功能来对它下指令,享受真正的智能家居生活。在清扫模式上,还可以选择手动控制、拖地清扫、沿边清扫、螺旋清扫等多种模式。

此外,个人认为远程控制功能对于上班族是最实用的,可以在下班路上就指挥机器人先把地面清洁干净,这样一回家推开门就是整洁干净的家啦。

综合来看,今年冬天甚至是今年整年算在内,我买的最实用、实用体验感最好的家电就是它,给它买回家兼职就是把一个小管家带回家。所以感兴趣的朋友们也快去看看吧,趁着双十一赶紧抢一台,也把你们的小管家带回家!

Proscenic 浦桑尼克 M7 MAX 扫吸拖一体机 深空灰

Proscenic 浦桑尼克 M7 激光扫地机器人 太空灰

Proscenic 浦桑尼克 M7 激光扫地机器人 太空灰

Proscenic 浦桑尼克 vSLAM-811GB 扫地机器人 蓝色

Proscenic 浦桑尼克 GT320 扫拖一体扫地机器人 银灰色

Proscenic 浦桑尼克 780TS 扫拖一体机

Proscenic 浦桑尼克 780TS 扫拖一体机

Proscenic 浦桑尼克 LDS M6 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 LDS M6 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 Summer P2 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 Suzuka 铃鹿 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 Viper 390 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 雪豹 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 雪豹 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 780TS 智能扫地机器人 香槟金

Proscenic 浦桑尼克 KAKA730S 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 811GB 扫拖机器人

Proscenic 浦桑尼克 811GB 扫拖机器人

Proscenic 浦桑尼克 Alpaca plus+Smith 扫擦机器人套装

Proscenic 北极熊 扫地机器人

Proscenic 北极熊 扫地机器人

• 请教一下,楼主知道陀螺仪的和这种激光的那个更合适家用呀?看网上这种激光头是耗材。。。而且寿命都不长。

陀螺仪是确认自己的位置,激光是知道房间的布局,目前激光还是最优方案

看网上激光损坏的概率挺大的,我就普通的用用,陀螺仪应该也可以满足了吧?谢谢!

• 值得买里面都是石头。小哥支持你一个!

• 同事也推荐了这个牌子,说是很好用,有点心动。