家装经验谈 篇四:牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性

2019-11-28 11:30:00 3点赞 6收藏 0评论

胖师傅最近腰突缓解了一些,于是趁着陪客户到市场选材料的时候,专门去定制家具的区域逛了一圈,一方面想看看市面上有没有什么“新科技”,另一方面知己知彼才能xxx,反正你们懂的,要想在行业里保持一定的水准,不能孤芳自赏。

当天的行程去了杭州本地比较大的几家市场,逛着逛着就逛到了号称国内高端定制家具品牌xxx尼,导购热情的迎上来,胖师傅也不能不理人家,于是问:

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 :小姐姐,请问你家用板材的是刨花板还是多层板呀?

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 :刨花板是不环保的,我们都是颗粒板,其它比较差的品牌才用刨花板,我们全是颗粒板。

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 :颗粒板不就是刨花板?

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 :不是,我们用的是颗粒板!不是你说的刨花板!

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 :好的好的,打扰了。

刨花板?颗粒板!

那一瞬间,胖师傅以为自己落伍了牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 ,而且胖师傅还觉得自己是不是说了什么不该说的,为什么那位导购那么愤怒……牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 赶紧溜了……惹不起惹不起

回到公司,胖师傅越想越不对劲,赶紧联系几位生产板材的朋友。

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 :各位大大,国家标准是不是作了变更,把颗粒板、刨花板重新定义了?

大大1号牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 :没听说啊……你听谁说的?

大大2号牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 :谁说的?来源是哪儿?我怎么不知道……

大大3号牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 :你小子让人骗了吧!

大大4号牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 :你被骗了多少钱?

胖师傅不死心,决定上网查一下。

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性

有疑问的小伙伴请点这里。

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性

关于刨花板的国家标准还是不少,关于颗粒板的标准为0,也就是没有。这个时候胖师傅终于放下心了,自己还没有落伍。

一个好名字真的很重要

还记得《乘风破浪》里,邓超初次见到赵丽颖的时候。

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 :大嫂……

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 :你就叫我小花吧。

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 :你全名叫什么?

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 :行了,就叫小花可以了。

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 :我全名不好听。

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 :名字是父母起的,好不好听不是你的责任,你叫啥?

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 :牛爱花。

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 :那你还是叫小花吧。

牛爱花最大的心愿是改名字叫张素贞。

这个事儿要是放在刨花板身上,其实也可以说道说道,当初刨花板最早是在德国大面积推广使用,后来慢慢世界各国都开始大量使用这种人造板,到了这中国之后,一开始这种板子并不受待见。

毕竟我们有丰富的森林资源,还有木工的祖师爷鲁班,老百姓对于这种用木头渣子加工的板材非常不屑,给它起了个通俗易懂的名字:“木渣板”。

“木渣板”这个名字带着不屑和嘲讽,一直到今天还有很多人对它有偏见,毕竟带了个“渣”嘛。

后来,随着条件改善,国人对居住环境有了更高的要求,“木渣板”也就在这一波追求个性化定制的浪潮中有了翻身的机会。定制家具公司们,为了让“木渣板”翻身,给它起了个新名字“实木颗粒板”,解释起来就是实木颗粒压制成的板。突然就变得高大上起来了有没有?但是实际上,它官方的名字还是叫“刨花板”,颗粒板不过是民间的说法。

但是因为早年“渣”的形象实在是深入人心,所以,

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 “木渣板”,对方牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 “颗粒板”对方思考了5秒钟牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 “刨花板”对方牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性

木渣板=颗粒板=刨花板

胖师傅说的够清楚了吗?

最近这些年,大家慢慢开始接受了定制家具用刨花板的事实,也体会到了刨花板与国内传统实木的差异。

一旦被认可,实木颗粒板这个名字似乎也不是那么重要了,所以实木颗粒板这个词又慢慢提得少了,说起来直接就是说刨花板或者颗粒板。

实木多层板?生态板?

多层板加个实木就会变得更好卖了,毕竟是实木的。

大芯板、细木工板贴面叫生态板,听着就很环保。

还有常常被当成宝的爱格板,某些商家说,“我们不是颗粒板是爱格板”,咳咳,爱格是个牌子,谢谢。

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 不得不说祖国的语言真的是博大精深。

胖师傅前一段时间因为腰突要去按摩针灸,有朋友给那个胖师傅推荐了一个地方,胖师傅一看,好厉害:徒手正骨

胖师傅就问那位朋友

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 “有没有不徒手正骨的,我想尝试一下……”

朋友:牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性

多乐士(Dulux)致悦竹炭抗甲醛无添加全效内墙乳胶漆 墙面漆 油漆涂料A740+A748 18L套装 白色

镁多力伸缩梯家用折叠梯升降楼梯加厚扶梯铝合金工程梯子带挂钩 【加宽防滑款】带挂钩直梯5.9米

BIOHOUSE 碧欧 5300 快干硬质木蜡油 0.75L

昶升 梯子 家用折叠多功能单面梯3.8米13步梯 户外铝合金伸缩安全架梯工程升降楼梯

勃森散热器 BOULSEN 卫生间家用水暖小背篓暖气片亮白色600mm高(可定制)

镁多力 伸缩梯子人字梯铝合金加厚折叠梯 家用多功能升降梯工程楼梯【全铝多功能梯2.8+2.8=可变直梯5.6米】

瑞居 脚手架 铝合金折叠架子 快装脚手架 移动便携工程装修爬梯平台升降拉伸脚手架定制 T6.1M

奥鹏 伸缩梯子铝合金加厚人字梯单侧梯七步消防梯多功能2.55+2.55可变直梯5.1米

瑞居家用梯子两用梯子人字梯加厚梯子铝合金梯多功能折叠七步梯子2.04

森戈 日本夏普化工SHARPIE防霉耐候中性硅胶 进口玻璃胶密封胶(330ml透明色)日本原产 耐寒热 室内外通用

Dulux 多乐士 致悦抗甲醛净味五合一 内墙面漆 白色 6L

双鑫达 梯子家用人字梯折叠四步家用梯子白色LD-02

双鑫达 梯子家用人字梯折叠四步家用梯子白色LD-02

奥斯邦(Ausbond)聚氨酯泡沫填缝剂发泡剂发泡胶防水泡沫胶填充膨胀剂保温材料门窗密封堵洞补缝补漏剂管式

维芙 厚重瓷砖背涂胶 厚重大尺寸瓷砖贴墙面瓷砖胶 玻化砖地砖上墙贴砖墙强力粘合剂瓷砖背胶 5KG

奥鹏 家用梯三步折叠梯子室内加厚人字梯1263

奥鹏 家用梯三步折叠梯子室内加厚人字梯1263

昶升 梯子 家用折叠多功能异形人字梯1.4+2米5+7步梯 户外铝合金伸缩安全架梯工程升降楼梯