家装经验谈 篇四:牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性

2019-11-28 11:30:00 4点赞 11收藏 3评论

胖师傅最近腰突缓解了一些,于是趁着陪客户到市场选材料的时候,专门去定制家具的区域逛了一圈,一方面想看看市面上有没有什么“新科技”,另一方面知己知彼才能xxx,反正你们懂的,要想在行业里保持一定的水准,不能孤芳自赏。

当天的行程去了杭州本地比较大的几家市场,逛着逛着就逛到了号称国内高端定制家具品牌xxx尼,导购热情的迎上来,胖师傅也不能不理人家,于是问:

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 :小姐姐,请问你家用板材的是刨花板还是多层板呀?

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 :刨花板是不环保的,我们都是颗粒板,其它比较差的品牌才用刨花板,我们全是颗粒板。

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 :颗粒板不就是刨花板?

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 :不是,我们用的是颗粒板!不是你说的刨花板!

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 :好的好的,打扰了。

刨花板?颗粒板!

那一瞬间,胖师傅以为自己落伍了牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 ,而且胖师傅还觉得自己是不是说了什么不该说的,为什么那位导购那么愤怒……牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 赶紧溜了……惹不起惹不起

回到公司,胖师傅越想越不对劲,赶紧联系几位生产板材的朋友。

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 :各位大大,国家标准是不是作了变更,把颗粒板、刨花板重新定义了?

大大1号牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 :没听说啊……你听谁说的?

大大2号牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 :谁说的?来源是哪儿?我怎么不知道……

大大3号牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 :你小子让人骗了吧!

大大4号牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 :你被骗了多少钱?

胖师傅不死心,决定上网查一下。

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性

有疑问的小伙伴请点这里。

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性

关于刨花板的国家标准还是不少,关于颗粒板的标准为0,也就是没有。这个时候胖师傅终于放下心了,自己还没有落伍。

取一个好名字真的很重要

还记得《乘风破浪》里,邓超初次见到赵丽颖的时候。

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 :大嫂……

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 :你就叫我小花吧。

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 :你全名叫什么?

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 :行了,就叫小花可以了。

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 :我全名不好听。

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 :名字是父母起的,好不好听不是你的责任,你叫啥?

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 :牛爱花。

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 :那你还是叫小花吧。

牛爱花最大的心愿是改名字叫张素贞。

这个事儿要是放在刨花板身上,其实也可以说道说道,当初刨花板最早是在德国大面积推广使用,后来慢慢世界各国都开始大量使用这种人造板,到了这中国之后,一开始这种板子并不受待见。

毕竟我们有丰富的森林资源,还有木工的祖师爷鲁班,老百姓对于这种用木头渣子加工的板材非常不屑,给它起了个通俗易懂的名字:“木渣板”。

“木渣板”这个名字带着不屑和嘲讽,一直到今天还有很多人对它有偏见,毕竟带了个“渣”嘛。

后来,随着条件改善,国人对居住环境有了更高的要求,“木渣板”也就在这一波追求个性化定制的浪潮中有了翻身的机会。定制家具公司们,为了让“木渣板”翻身,给它起了个新名字“实木颗粒板”,解释起来就是实木颗粒压制成的板。突然就变得高大上起来了有没有?但是实际上,它官方的名字还是叫“刨花板”,颗粒板不过是民间的说法。

但是因为早年“渣”的形象实在是深入人心,所以,

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 “木渣板”,对方牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 “颗粒板”对方思考了5秒钟牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 “刨花板”对方牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性

木渣板=颗粒板=刨花板

胖师傅说的够清楚了吗?

最近这些年,大家慢慢开始接受了定制家具用刨花板的事实,也体会到了刨花板与国内传统实木的差异。

一旦被认可,实木颗粒板这个名字似乎也不是那么重要了,所以实木颗粒板这个词又慢慢提得少了,说起来直接就是说刨花板或者颗粒板。

实木多层板?生态板?

多层板加个实木就会变得更好卖了,毕竟是实木的。

大芯板、细木工板贴面叫生态板,听着就很环保。

还有常常被当成宝的爱格板,某些商家说,“我们不是颗粒板是爱格板”,咳咳,爱格是个牌子,谢谢。

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 不得不说祖国的语言真的是博大精深。

胖师傅前一段时间因为腰突要去按摩针灸,有朋友给那个胖师傅推荐了一个地方,胖师傅一看,好厉害:徒手正骨

胖师傅就问那位朋友

牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性 “有没有不徒手正骨的,我想尝试一下……”

朋友:牛爱花还是张素贞?论取一个好名字的重要性