智能那些事儿 篇三十三:小米米家照片打印机,自动覆膜,耗材低价,是否值得米粉选择?

2019-06-01 23:59:00 3点赞 14收藏 12评论

前段时间小米米家众筹一款照片打印机,采用自动覆膜技术,可打印6寸照片,更能接入米家APP支持智能联动。科技的发展也把照片打印这一项复杂的技术转移到家中,家庭照片打印机也就随之诞生,今天我们就来看一看几百元的米家照片打印机是否值得购买。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

小米米家照片打印机,自动覆膜,耗材低价,是否值得米粉选择?

米家照片打印机在包装方面延续了小米一贯的设计风格,纯白色的包装加上产品渲染图,不过米家照片打印机的渲染图还是很好看的,可从渲染图中的照片看到打印机打印出来的照片色彩比较艳丽。随包装附赠了一盒打印用照片纸,一盒40张,照片纸也采用独立包装。

小米米家照片打印机,自动覆膜,耗材低价,是否值得米粉选择?

米家照片打印机采用小米家族式的设计风格,纯白极简,整机的大小与我们小时所使用的铝制饭盒大小相当。机身顶部除了电源键并无其他功能按键,除了机身顶部采用磨砂塑料外其他部位都是光滑材质。

小米米家照片打印机,自动覆膜,耗材低价,是否值得米粉选择?

在配件中我们可以找到用于相纸收纳的盒子,相纸收纳盒可容纳20张相纸,但收纳盒采用的是半透明的塑料材质,可能处于成本考虑,但笔者觉得与打印机不是很协调。

小米米家照片打印机,自动覆膜,耗材低价,是否值得米粉选择?

米家照片打印机的相纸安装也很简单,在随机附赠的相纸中除了相纸外还有用于打印照片的色带,按照说明插到打印机中,记得把橙色卡扣卡紧即可。

小米米家照片打印机,自动覆膜,耗材低价,是否值得米粉选择?

这里还值得说一下相纸的安装,在放入收纳盒时双手不要触摸相纸虚线内,避免因为手上的灰尘或脏污影响到照片打印的质量。

小米米家照片打印机,自动覆膜,耗材低价,是否值得米粉选择?

米家照片打印机的操控连接很方面,长按电源按键,当WiFi指示灯闪烁时就可通过米家App或者米家照片打印机的小程序进行连接使用,米家打印机在未连接手机时是无法正常使用,米家照片打印机还支持iPhone的Airprint程序,其他型号的手机大多支持从相册直接连接到打印机进行照片打印。除了传统的照片打印,通过连接米家App还能滤镜选择以及证件照、寸照等进行打印。

小米米家照片打印机,自动覆膜,耗材低价,是否值得米粉选择?

照片打印机最重要的不是操控,照片点的质量好坏才是打印机的关键,在没有其他照片打印机做对比的情况下评判的标准就是照片的细节以及色彩还原度。手机的显示效果与照片是有一定区别的,感觉打印机对照片进行了调色,有点偏冷。通过观察人物的细节以及发丝,发现小米米家照片打印机所打印出的照片细节和原图对比都保留下来。

小米米家照片打印机,自动覆膜,耗材低价,是否值得米粉选择?

小米米家照片打印机打印原理是通过热升华原理,通过加热将色带中的染料升华,将染料附着在相纸上。这里指的染料就是一开始插入到打印机的色带,打印照片时一共分为几个步骤,首先是三原色的印刷,最后一段是覆上一层透明膜,为了长期保存以及避免因为潮气影响照片质量。

小米米家照片打印机,自动覆膜,耗材低价,是否值得米粉选择?

看到这里大家可能会想起根据一次成像原理的拍立得相机,虽然一次成像比较方便,但在相纸价格上二者相差较大,米家照片打印机相纸每张平均1.4元,而一次成像的相纸要在4元左右,更何况采用一次成像原理的照片不利于长期保存,清晰度上也欠佳。

小米米家照片打印机,自动覆膜,耗材低价,是否值得米粉选择?

总的来说,米家照片打印机更适合家庭使用,在素材的选择中不建议选择黑白照片或文档,每张照片约1元的价格更适合家庭或个人使用,如果平时适合照片爱好者或者米家照片打印机可给与相似的使用需求,那么值得选择,如果只是图个新鲜感的话那么买回来吃灰的概率还是很高的。

MIJIA 米家 照片打印机

MIJIA 米家 照片打印机

Canon 佳能 SELPHY CP1300 照片打印机

Canon 佳能 SELPHY CP1300 照片打印机

FUJIFILM 富士 Instax Share SP-2 便携式照片打印机

PAPERANG P1 便携图文黑白打印机 (热敏、移动APP打印、不支持自动双面打印、白色)

Canon 佳能 SELPHY CP1300 照片打印机 白色款

MI 小米 米家照片打印机彩色相纸套装(40张)

MI 小米 米家照片打印机彩色相纸套装(40张)

Honor 荣耀 AV80 MINI照片打印机

Honor 荣耀 AV80 MINI照片打印机

HP 惠普 sprocket PLUS 手机照片打印机 (白色)

HUAWEI 华为 便携照片打印机

HUAWEI 华为 便携照片打印机

HP 惠普 小印 Sprocket PLUS 口袋照片打印机 红色

LG PD269W 手机便携照片打印机 (白色)

LG PD269W 手机便携照片打印机 (白色)

LG PD269B 手机照片打印机 (黑色)

LG PD269B 手机照片打印机 (黑色)

youdao 网易有道 口袋打印机

youdao 网易有道 口袋打印机

Canon 佳能 image Prograf PRO-500 专业照片打印机 (A2)

PAPERANG P1S 手机照片打印机

PAPERANG P1S 手机照片打印机

LG PD269P 手机照片打印机 (粉色)

LG PD269P 手机照片打印机 (粉色)