懒人救星 忙人福音:米家电煮壶 一键解决温饱问题

2019-06-28 19:00:00 55点赞 89收藏 44评论

经常忙起来顾不上吃饭,一口泡面就解决一顿了,看到众测上这个米家的电煮壶,我没有犹豫就点了申请,本身对小米的东西都比较有好感,不仅颜值高,实用性强,关键是性价比很高,十足的价格屠夫!

别家的类似这样功能的电煮壶,高级点的,价格在一千出头,普通一些的,价格也在5-600以上,而这款小米同样功能,同样配置的电煮壶,价格平易近人的在399!

电煮壶在我印象中就是一种电水壶电煮锅的结合体,兼有两者的优势做到一器多用的产品。当然,宗旨还是为了好用与方便。

开箱:

懒人救星 忙人福音:米家电煮壶 一键解决温饱问题

米家这款电煮壶对我来说最大的吸引力就是有预置的程序菜单,加上后面连接APP之后可以自定义程序进行拓展,这要比一般的简单电煮壶要实用的多,因为预先设置好菜单,就不需要人为的去控制时间了,很适合我这样的,先设置好,就不管了,可以去忙别的事情,不用一直守着它,也不会煮糟

懒人救星 忙人福音:米家电煮壶 一键解决温饱问题

打开包装内看一看到整个壶身部分都被很好的包裹在塑料膜之内,玻璃为主的壶体和配件,还是要注重保护的

懒人救星 忙人福音:米家电煮壶 一键解决温饱问题

全家福。米家电煮壶自带一个茶滤和一个玻璃炖盅可以互相替换使用。

懒人救星 忙人福音:米家电煮壶 一键解决温饱问题

壶顶盖周围有一圈密封圈,这个壶盖的设计和大多数的养生壶很接近,密封性和内杯的替换性都很好

懒人救星 忙人福音:米家电煮壶 一键解决温饱问题

密封圈不会完全密封壶身,在嘴口部分还是留有缝隙,可以不摘盖的情况下直接倒水。

懒人救星 忙人福音:米家电煮壶 一键解决温饱问题

壶盖是分成两部分的,中心部分盖可以单独打开。

懒人救星 忙人福音:米家电煮壶 一键解决温饱问题

壶身刻度线标记很明显,在使用不同的食材的时候注意加水到不同的刻度线哦

懒人救星 忙人福音:米家电煮壶 一键解决温饱问题

茶篮可以通过壶盖的窗口投入。

懒人救星 忙人福音:米家电煮壶 一键解决温饱问题

茶篮底部与壶底部还有一些距离,悬在中间。茶篮除了可以方便煮茶倒茶做到茶渣分离的作用,如果放食补材料也是可以达到一样的效果,相当于纱布包裹,而且比纱布的过滤效果更好,参考可以熬中药或者自己熬酸梅汤都很棒,如果你有煮黑茶的爱好,这款壶也很适合

懒人救星 忙人福音:米家电煮壶 一键解决温饱问题

炖盅的作用就更大了,除了一般认为的炖蛋之外还可以用来热饭,没错,外面可以煲个汤,中间可以热点米饭,一顿热饭也就解决了。

懒人救星 忙人福音:米家电煮壶 一键解决温饱问题

茶篮和炖盅在烧完之后可以和盖子一起提出来,不烫手,很方便。

懒人救星 忙人福音:米家电煮壶 一键解决温饱问题

电煮壶底部接口,和普通电水壶相比多了触点。从使用经验来看可能有温度数据通信,因为冷水烧煮时间和温水烧煮预估时间不同。

懒人救星 忙人福音:米家电煮壶 一键解决温饱问题

电煮壶底座,左侧是电煮壶接口,右侧是旋转控制按钮,设计简单漂亮

懒人救星 忙人福音:米家电煮壶 一键解决温饱问题

电源线可以盘旋收纳在底座内,这根线也是在使用过程中唯一让我不满意的地方:太短,不过考虑到厨房小家电高功率的问题,线长一般都设计较短,我就原谅他了

实战使用:

烧水:

懒人救星 忙人福音:米家电煮壶 一键解决温饱问题

烧水是电煮壶最基本的功能,这点米家电煮壶也做的很好,4分钟就可以烧开一壶水,烧开之后在APP上也能选择是不是需要保温。

懒人救星 忙人福音:米家电煮壶 一键解决温饱问题

烧1.5L水查看壶身温度的分布,把手上的温度与环境温度差不多,只是略微的升高,提把手的时候比较安全不会烫到。壶盖两个耳朵的温度也不高,可以直接触摸拿取,壶盖上中间小盖的温度稍高,也有相应的文字提醒,整个壶身的安全设计和提醒细节都做的很好。

花草茶:

懒人救星 忙人福音:米家电煮壶 一键解决温饱问题

花草茶是电煮壶的看家本领之一,用电煮壶煮花茶远比一般电茶壶方便很多

懒人救星 忙人福音:米家电煮壶 一键解决温饱问题

这里的方便一部分要归功于米家电煮壶的茶篮,另一方面要归功于煮茶程序对温度的把控。

懒人救星 忙人福音:米家电煮壶 一键解决温饱问题

当然还有就是一键煮茶的方便,花茶材料只要直接倒入茶篮,然后选择花草茶程序点一下,剩下的就是等待。

懒人救星 忙人福音:米家电煮壶 一键解决温饱问题

启动煮茶程序之后显示屏上会有一个时间倒计时,不同的程序所花的时间不同,甚至水温不同也会给出不同的倒计时时间。像这次煮的花草茶第一次煮给的时间需要23分钟,第二次用的热水煮,给的时间就缩短成16分钟,判断很智能。

懒人救星 忙人福音:米家电煮壶 一键解决温饱问题

煮茶过程中也可以通过打开顶盖直接添加。

懒人救星 忙人福音:米家电煮壶 一键解决温饱问题

联网之后煮茶完毕还会有信息提醒,不得不说小米全家桶,真的是方便又智能

懒人救星 忙人福音:米家电煮壶 一键解决温饱问题米家电煮壶的壶嘴设计的很好,倒水倒茶都可以做到不会沿着嘴漏,这也是一个水壶最基本的要求,但使用玻璃壶身做不好这一点的还有很多。

懒人救星 忙人福音:米家电煮壶 一键解决温饱问题

花草茶水清澈,茶篮孔大小正好滤掉了大部分的花草碎渣。

薏米赤豆粥:

薏米赤豆粥就算自己用锅煮也是个很简单的事情,但是用燃气灶烧那就得注意煮的时间和火候,一旦忘记关火就糟了,还要记得煮开之后调成小火,不然一不小心就烧干了,用米家电煮壶,完全不用担心了

懒人救星 忙人福音:米家电煮壶 一键解决温饱问题

米家电煮锅煮粥也有专门的程序,和普通电水壶、电炖锅不同的是它有程序控制。

懒人救星 忙人福音:米家电煮壶 一键解决温饱问题

并不是一味的全功率煮,在煮粥过程中不同的时间段使用不同功率,大部分时间都是浮动变化。

懒人救星 忙人福音:米家电煮壶 一键解决温饱问题

整个煮粥过程在1个半小时左右,粥在壶内部翻滚程度很小,不需要担心溢出。

蒸鸡蛋:

蒸鸡蛋是一个新手非常痛苦的事情,是会者不难难着者不会,反正我是怎么做都做不出很好的炖蛋来。

懒人救星 忙人福音:米家电煮壶 一键解决温饱问题

米家电煮壶在APP端有一个专门的炖蛋程序,点击进入之后还有提示菜谱。我按照菜谱提示放入2个鸡蛋、150mL水、盐和油之后直接放入0.5L水中。

开启炖蛋程序。

懒人救星 忙人福音:米家电煮壶 一键解决温饱问题

按照菜单放入的0.5L水正好刚刚接触炖盅。

懒人救星 忙人福音:米家电煮壶 一键解决温饱问题

不得不说,一键菜单真方便,放入食材之后只需要等待了,米家电煮壶做了火力调节等剩余大部分繁琐事情。

最后:

米家电煮壶有很好的颜值,全透明玻璃身的设计可以清楚的看到食材在壶中的蒸煮情况,除了好看之外也可以更好的掌握食材状态。内置的基本程序能够通过旋钮选择,脱离网络直接使用;联网之后还能拓展更多的菜单,还支持自定义烹饪程序,这让它在一众简单机械的电煮壶中脱颖而出。

如果家里还没买电水壶、小电炖锅或者喜欢喝养生茶的可以关注一下这个产品

不要1999,不要999,只要399,全功能电煮壶带回家

你还在等什么呢?

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

MIJIA 米家 MJDSH02YM 电水壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MJDSH03YM 电水壶 1.7L 白色

MIJIA 米家 MJHWSH03YM 电水壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MJDSH04YM 电水壶 1.7L 白色

MIJIA 米家 MJDRB01PL 保温电热水杯 350ml 白色

MIJIA 米家 小米 保温壶 大容量暖水壶 家用热水瓶 真空开水瓶 316不锈钢1.8L

MIJIA 米家 多功能养生壶 S1

MIJIA 米家 多功能养生壶 S1

MIJIA 米家 便携电热杯2 白色

MIJIA 米家 便携电热杯2 白色

米家小米养生壶烧水壶煮茶壶养生烧水壶 保温全自动恒温电热水壶1.5L小白壶多功能养生壶N1 附茶漏

MIJIA 米家 恒温电水壶P1轻音版

MIJIA 米家 恒温电水壶P1轻音版