如何有效美白?最详细的美白攻略 想要白皙透亮看这一篇就够了!

2019-06-16 20:46:00 26点赞 80收藏 37评论

俗话说“一百遮白丑”,变得白皙光亮,是很多爱美女孩的愿望。尤其现在,渐渐入夏,那热辣辣的阳光、高强度的紫外线,用其扑面而来的热浪向我们这些想变白的girl们宣战!当然,不服输不低头是我们一贯的姿态,美白大作战,开始了!

楼主使出洪荒之力,结合个人经验、楼主b站那关注的一整页美妆博主的分享还有翻阅资料,为大家准备了最详细的美白攻略,旨为让各位小仙女在美白的路上更为轻松。

首先,我们要知道皮肤为何暗淡发黄不白皙,知道了原因才能有的放矢的解决是不是?

第一篇章,皮肤为什么发黄暗淡不白皙?

先来一张楼主做的图~先来一张楼主做的图~

1.黑色素沉积。这是变黑的主要原因。

黑色素其实是一种氨基酸衍生物,在每个人的体内都有。20-25岁是黑色素沉淀形成的活跃期。它们存在于皮肤基底层的细胞中间,而是一种叫“黑色素原生物质”的物质,也叫做“色素母细胞”。色素母细胞分泌麦拉宁色素,当紫外线(B波、A波)照射到皮肤上(B波即UVB作用于皮肤基底层),肌肤就会处于“自我防护”的状态,即由紫外线刺激麦拉宁色素,激活酪氨酸酶的活性,来保护我们的皮肤细胞。多巴其实就是黑色素的前身,经酪氨酸氧化而成,释放出黑色素。黑色素又经由细胞代谢的层层移动,到了肌肤表皮层形成雀斑、晒斑、黑斑等形状了。

简而言之,紫外线照射时,肌肤处于自我防护状态,会释放黑色素来保护我们的皮肤细胞。黑色素经过细胞代谢的移动,最后到了肌肤表面就会形成雀斑、晒斑、黑斑。也就是说,只要我们身体接触紫外线,黑色素就会源源不断的产生,然后,你就越来越黑了。所以,不防晒的美白,那是不可能的。你白的速度肯定追赶不上你黑的速度。除了坚持防晒以外,晒后修复、适度去角质也很重要,具体第二篇章展开。

2.胡萝卜素摄入偏多。

有人应该有过这种经历,一天吃了大量的橘子,突然发现,自己手和脸怎么蜡黄蜡黄?因为橘子里有大量胡萝卜素,短期内摄入太多,肝脏不能完全分解,胡萝卜素会沉积在皮肤角质和粘膜部分,就会导致手脚脸变黄。所以,不要在集中的时间摄入大量胡萝卜素丰富的食物,否则,也会让皮肤发黄暗淡。注意,是不要短期内大量摄入,不是不摄入!

富含胡萝卜素的食物:胡萝卜,南瓜,西红柿、甜椒、土豆、红薯、菠菜、芦笋、黄豆、青豆、小米、黄玉米、橘子、橙子、枸杞、芒果、杏等。

3.生活习惯不好。

熬夜、睡眠不足、抽烟酗酒、长期不运动,都会导致皮肤状态变差。如果你熬夜不睡,皮肤还好好的,那你真的是上天的宠儿,对于我们普通人来说,保持良好的生活习惯,会让美白事业事半功倍。

既然我们知道了脸色暗沉发黑的原因,那么如何美白呢?下面,我们进入第二篇章。

第二篇章,如何有效美白?

1、防晒。做好防晒不仅仅是避免晒黑,更是为了避免紫外线造成的色斑、老化等皮肤问题。

最有效的防晒方法,就是不!出!门!炎炎夏日,瘫软在沙发上吃西瓜,你就是世界上最白的小仙女!

当然,这是我们的最美好的愿望。。。(哭脸)来,正经说说,如何有效的防晒:

首先,我们要知道判断要不要防晒,最靠谱的不是看季节,也不是看天气,而是看紫外线指数。紫外线指数在很多手机APP都可以查到,很多手机软件也会给防晒提醒,出门之前看一眼,做到心里有数。

楼主根据资料做的图,可参考楼主根据资料做的图,可参考

我们可以涂抹防晒产品进行防晒,也就是涂抹防晒霜。涂抹防晒霜,我们要做到三个字:厚!早!频!如果做不到这三个字,那你涂了防晒也会晒黑。

厚。防晒一定要涂厚一些,不要蜻蜓点水似的稍微来一点。厚度大约1-2张A4纸厚。

早。防晒霜大多是化学防晒,这样,就需要给它们足够的时间发生化学反应,产生防晒效果。一般出门前20-30分钟涂为佳。

频。防晒霜不是说一天涂一次就行,室外活动一般2-3个小时需要重新涂一遍。

防晒霜每个人都有自己的心头好,楼主是涂抹+喷雾相结合。脸上涂上厚厚的防晒,胳膊腿等露出部分用防晒喷雾搞定。

日本ANESSA安耐晒进口金瓶安热沙防晒乳防水隔离SPF50+60ml218元天猫国际去购买

【直营】日本进口Naris Up/娜丽丝防晒喷雾90g*2支装128元天猫国际去购买

除了涂防晒产品外,物理防晒也非常重要,效果比防晒霜其实更强,遮阳帽、遮阳伞(黑胶伞的防晒效果好)、墨镜、深色长袖外套(黑色长袖外套防晒能力最强)……所有阻断你和紫外线直接接触的办法都可以用上。

这样,你还能晒黑吗??这样,你还能晒黑吗??

2、运用美白精华持续抑制黑色素。

除了防晒外,合理的运用美白精华还会持续抑制黑色素的生成。不同的美白成分,功效也是不同的。

所以选择的时候,可以对照成分购买。楼主特地做了一个图片,可以留用对照。

楼主根据资料做的图,可参考楼主根据资料做的图,可参考

同时,化妆品的禁用成分如对苯二酚、氯化氨基汞一定不要买,它们都是化妆品禁用成分!一般化妆品商家不会傻的他们列出来,所以,就要避免买一些没听说过的产品,任凭它吹的天花乱坠,什么外国研发呀、月销万件呀,尤其是微商品牌或者直播营销那种的。

使用美白精华的时候,一定要抹够量,比如说明提到需要使用两滴管,你就别小小气气的只用一滴管,说明书说早晚用,你就早晨用,那能行吗?够量才能达到最好的效果!

当然了,也要了解护肤品的浓度也不是越高越好,应根据肤质选用 。所以说爱美也是门学问呀,讲究也是很多的,需要学习~

楼主用的美白精华是OLAY的光感小白瓶,光感小白瓶是含有烟酰胺成分的,烟酰胺的浓度为3%左右,适合从来没有用过烟酰胺的初试者,建立耐受适用的浓度。楼市是去年双十一买的第一瓶OLAY光感小白瓶,因为是第一次尝试,所以买的是30ml小瓶装,加上双十一的活动,到手有60ml。用过一瓶之后,确实肤色提亮不少。所以今年618楼主入的是50ml的小白瓶,加上赠品,到手有100ml,非常合适~所以趁着活动期间购买是非常非常划算的。

OLAY光感小白瓶水感透白光塑精华露美白烟酰胺补水保湿面部精华液229元天猫精选去购买

烟酰胺是维生素B3的一种衍生物,也是美容皮肤科学领域公认的皮肤抗老化成份,近年来越来越为人们所重视,其在皮肤抗老化方面最重要的功效是减轻和预防皮肤在早期衰老过程中产生的肤色黯淡、发黄、菜色。当然,烟酰胺对皮肤的贡献远不止这些,也可以修复受损的角质层脂质屏障,提高皮肤抵抗力。还有一些可能被人们忽视的功效,就是烟酰胺的深层锁水功效,所以,含有烟酰胺的护肤品对都有极强的锁水、保湿功效。

OLAY光感小白瓶的升级款则是淡斑小白瓶,烟酰胺的浓度为5%,纯度较高,而且淡斑小白瓶还添加了另一淡斑专利成分苯基丙胺酸十一烯酮,这个成分也是SKII的光感锁白精华的主打成分,美白效果更佳明显,如果你耐受烟酰胺,不敏感,淡斑小白瓶是最佳之选。

OLAY淡斑小白瓶ProX亮洁晳颜祛斑精华液烟酰胺面部精华补水保湿309元天猫精选去购买

除了玉兰油,黛珂的莹润粹白璇亮菁华液是以曲酸为美白成分的美白精华,曲酸于黛珂而言,烟酰胺就像于玉兰油,是其看家本领,这款精华美白淡斑效果都很棒,缺点就是贵,不差钱的可以购买回购。

【618】黛珂莹润粹白璇亮菁华液40ml 曲酸淡斑 提亮肤色1050元天猫精选去购买

资生堂的HAKU美白淡斑乳液则是以传明酸为主要成分的美白精华,如果你想找一款温和保湿的美白精华,对见效速度不贪心,诉求匀净润白,那HAKU会是个好选择。

保税日本 资生堂HAKU药用无瑕美白淡斑乳液 3D 持久保湿补水120ML269元天猫国际去购买

The Ordinary美白精华中的烟酰胺的浓度达到了10%,浓度非常高,不能直接使用,否则很容易不耐受,需要兑入乳液中,调至到5%左右浓度在用。优点在于价格便宜。

加拿大the ordinary进口10%烟酰胺+1%锌净颜维他命精华美白30ml69元天猫国际去购买

当然,楼主还是选择了olay的美白精华,性价比非常高。

使用美白精华之前,楼主还会用肌底液打底,更好的促进精华的吸收。

【618】兰蔻小黑瓶面部精华肌底液 补水保湿修护改善细纹1480元天猫精选去购买

3、晒后修复。防晒修复关键词:补水保湿。

如果你已经晒黑晒伤了,就需要进行防晒修复,给肌肤降温,可以用毛巾冰敷或者喷冰凉的喷雾。晒伤的时候,不能立刻使用美白产品,有的美白产品剥脱角质类的成分,对皮肤会有伤害。然后保证皮肤湿润镇定,楼主用的晒后修复产品是寻荟记的芦荟胶,里面是真的含有天然芦荟成分,用起来很冰凉,能够起到补水镇定的作用。

寻荟记芦荟胶祛痘淡化痘印膏凝胶补水保湿晒后修复面霜护肤品男女38元天猫精选去购买

4、适度的去角质

美白还用去角质吗?答案是肯定的。如果长时间不去角质,有黑色素的角质细胞无法剥脱,也会导致肌肤看起来暗淡无光,还会阻碍护肤产品的吸收。适度的去角质,会让美白效果更好。去角质产品建议建议7-10天使用一次,角质层薄的使用周期要延长,每次去角质时间不宜过长,用指腹按摩1-2分钟即可。

注意,过敏期间的肤质不可去角质,眼睑部位也不能去角质。

美白,简而言之,就是防晒+保湿+补水+健康的生活习惯,它是一项相对缓慢,需要持之以恒的工程,如果习惯于三天打鱼两天晒网,无法长久的坚持,或者期盼立竿见影,短时间内就白上几个色号,那是不现实不可能的。所以,小姐妹们,我们加油呀,一起变成美美的小仙女!!

【618】兰蔻小黑瓶面部精华肌底液 补水保湿修护改善细纹

【618】兰蔻小黑瓶面部精华肌底液 补水保湿修护改善细纹

ANESSA 安热沙 防晒啫喱24款 儿童90g

ANESSA 安热沙 防晒啫喱24款 儿童90g

ANESSA 安热沙 安耐晒防晒金灿倍护防晒乳12ml*5

ANESSA 安热沙 安耐晒防晒金灿倍护防晒乳12ml*5

ANESSA/安热沙倍护防晒乳安耐晒哆啦A梦版小金瓶90ml

ANESSA 安热沙 金灿倍护啫喱防晒15g+25元店铺回购券

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2022年版

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2022年版

LANCOME 兰蔻 轻透水漾防晒乳

LANCOME 兰蔻 轻透水漾防晒乳

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2020年版

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2020年版

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2018年版

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2018年版

LANCOME 兰蔻 菁纯防晒10ml保湿高倍防晒乳UV 防紫外线

NARIS UP 娜丽丝 高保湿零感防晒喷雾

NARIS UP 娜丽丝 高保湿零感防晒喷雾

ANESSA 安热沙 水能户外防晒喷雾 2018年版

ANESSA 安热沙 水能户外防晒喷雾 2018年版

NARIS UP 娜丽丝 素颜防晒霜妆前乳身体遮瑕隔离提亮三合一15g

ANESSA 安热沙 水能户外防晒乳 亲肤型 SPF50+ PA++++ 2021年版 60ml

ANESSA 安热沙 防晒嗜喱防晒乳

ANESSA 安热沙 防晒嗜喱防晒乳