创新 Creative Outlier Air分体式耳机开箱

2019-06-12 13:14:08 9点赞 20收藏 89评论

原本有一个WF-SP700N的运动豆专门来跑步用的,今年突然发现出了很多TWS Plus的耳机,主要提升在超低功耗的蓝牙5.0,还有更低的音频延迟。

看到这里,我果断把运动豆出了,坐等国内Outlier Air上市。后来实在忍不了跑步没有耳机,马上到日本官网入手。日本官网最便宜 8618日元,新加坡官网119新加坡元,美国官网79.99刀。按照当时的汇率,大概是560到手。

包装真是简洁(lou),只比SONY好一点点。

包装背面写了基本功能参数。

充电仓是铝合金材质,比运动豆质感高。

USB Type C充电口好评

充电仓实际不大,放口袋也没有压力

充电的时候闪红灯,不充电的时候闪烁蓝灯。

耳套连接处比较奇怪,直径小,高度窄,应该没有刚刚好的第三方耳套。送的另一副耳套是一样大的。

佩戴比弧形撑架方便许多,耳机比较小巧,戴久了也无压力,疯狂甩头也不掉。没有附赠多个尺寸的耳套,但是默认的耳套大小对个人来说也比较舒适。

做工

充电盒比其他品牌的质感要好,耳机本体感觉和其他品牌没多大区别,没什么明显缝隙,都是塑料也没有毛刺,暂且判定做工不错吧。

续航

官方宣称10小时,充电仓可能再加20小时。实际使用9个小时出头,主单元耗完电。

延迟

大概有0.1s的延迟(猜测),对看电影打游戏影响不太大,仔细观察口型是可以发现延迟的。但是(转折来了) ,默认连接是开启aptX,把这个关掉,延迟基本是很难察觉到了!!!

断连

捂住主单元,副单元会受影响。正常使用9小时,中间没有出现过断连。断连还没有在人口密集的地方测过。

操作

两边都有按键,可以操作切歌、音量、Siri/Assistant、接听电话。最大的遗憾就是这个耳机是物理按键不是触摸,操作的时候要耳朵按,操作次数多了会练成金刚耳。

音质

对这个问题,木耳表示内心十分复杂。只能感觉声音比较混,低音还不错。比比同类产品的魅族POP和运动豆强。

通话

左右都可以作为主单元,也都可以通话。通话很清晰,分别用耳机和手机通话,对方接收的声音差不多大,通话不用刻意提高音量。双耳通话时,对方听到的像有回音,不知道是不是双耳传输同步做得不好,还没测试单耳通话。

1. 10小时续航。

2. 无断连。

3. IPX5防水

4. 支持aptX,ACC

5. 双耳都可以通话通话清晰

6. 延迟低,aptX关掉后延迟会更低。

7. 音质在同类产品中表现令人满意。

8. 网传使用QCC3020芯片(官网没找到相关资料)

9. 唯一不满意的是按键是物理按键,操作起来耳朵疼π_π

• 连的啥手机?没延迟???

mate20pro,有一点点延迟,关了aptX HD会好很多

是aptX不是aptX HD [哭泣]

• 朋友带邮吗?如果算转运大概多少钱

我用的转运 最近时效太长了,只有包税一个优点了

• 国行迟迟不出。海淘又坑爹。

早买早享受,受不了等待了 [高兴]

• 你确定是aptX HD?

手机上显示的就是aptX HD

上个图试试,我这边vivo x21是普通的aptx

• 和dido j1长得好像,公模加小改定制的节奏

都做得这么小,要在造型上改进的空间也不大。确实挺多款造型类似,就看各方面的功能满不满足自身需求了。

那个用的因该是resltek的芯片,没有aptx。creative至少是付了专利费的

• 这个耳机用来百米跑步的剧烈运动,会不会掉啊。 音质比较混是不是歌曲的因素,试试渡口。

百米没试过,长跑没掉,甩头也没掉。说声音混是相对的,同类产品中还是不错的 [哭泣]

• 这不是tws plus

芯片和tws plus是在一个日本的网站看到介绍的,我也不清楚是不是有错误,我手上也没有高通芯片的手机测试

• 平常使用的使用灯也亮吗??

使用过程中如果在放歌 灯是没亮的,如果没有放歌是蓝色的呼吸灯

• 日亚买的 三天就坏了 左耳不出声

这么悲惨,是不出声还是连接有啥问题啊?我有时候打完电话后 放歌没声音,重新连接又正常了 [哭泣]

• 想买不会海淘 有海淘的能让我上车吗!坐标北京 [损失几个亿]

冷静点,同北京,海淘我前两天试了,转运公司把分体蓝牙的充电盒当成充电宝,绝大部分不让运。
    能运的线路运费通通一百多。五百来块的东西一百多运费何必呢。
    国行不出意外618以后会上,要不了几天了

我海淘运了两个,运费几十块,不过缺点就是很慢。不是有预报会说明什么东西吗,怎么还会当充电宝,而且可以先咨询客服

• 我的右耳已坏,准备联系寄回日本修理

希望我的能持久 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 差评, 我买了日网的创新耳机,转运中国的邮政时效路线,被退回来了。 有锂电池不让上飞机。 哭了 ,创新网站也不能退货

换个转运吧 [哭泣]

我现在换到了 铭宣海淘 走海运。 估计一个多月啊。 现在已经花了51+ 135元运费

• 刚刚收到,想问下怎么才能同时连接两个设备啊???

我没有同时连接两个设备啊,如果要重新匹配其他设备长按就行了

• 行了,出升级版了,新加坡官网,金色版,续航增加到单次14h,驱动也有变化。价格贵了20刀

美国日本官网都没动静,中国官网居然有了gold版页面,creative良心发现了?

看到了,续航提升到14h,多了个XSFI功能配合APP提升音质,贵了20新加坡元,大概100块。

• 你好,我用jpgoodbuy的转运说是充电盒不能发货,你是用哪个运回来的啊?

我用鹏华转运,一趟可以运2个,可以先问问客服。我买的时候一个多月才到,现在不知道还有没有这么坑

5月5日官网下单,514海带宝收到货,521开始清关,627清关完成,昨天收到货,头都差点忘了这个了。。。

• 支持tws plus么

手上没有骁龙855的手机,等我有了可以试一下 [哭泣]

• 跑步的时候有听诊器效应吗

真无线还有听诊器效应吗??我戴过运动豆和这个跑步没听到什么声音

• 请问可以带着走路听歌或者跑步吗?风噪大不大?有没有听诊器效应?

走路跑步没问题的,没有感受到风噪

• 佩戴真的可以么?隔音做的好么?如果可以和三星bud差不多就可以了

没试过三星的,佩戴舒适度还可以,跑步问不掉。有点隔音,但是不知道能不能达到你的要求。打游戏延迟还是有一点点点,但是不太影响,看视频感觉不太出来

那就稳了没什么期待499算良心价。大不了不合适亏50退货

• 有种预感,国行会在618后上 [抽烟]