QQ弹弹的声音,漫步者Neobuds Pro降噪无线耳机使用感受

2022-02-18 07:00:00 3点赞 5收藏 5评论

文章的开头先说下我为什么要买这个耳机?其实我的第一副“分体”蓝牙耳机是BOSE Sound sport free,17年托朋友从美国买的,因为比国内便宜700多。记得当时国内是1999,朋友是1300帮我带的。但是吧这个耳机非常不适合我,戴一会耳朵生疼换了随机的耳帽都不舒服,最后搞的耳朵发炎,加上出门只要在红绿灯旁干扰大耳机就会断联,因为它也并不是TWS耳机。于是我又想换个风格买了索尼的WH1000XM2,耳挂么音质好是好完全达到我这个木耳需求,可是这太大了不好戴出去走动,试过上街感觉有点傻气。怎么办?这个时候Apple发布了他的AirPods2,凭着对EarPods佩戴舒适的好感,我就把BOSE在黄鱼上处理了入手了无线充电版的AirPods2.转眼间快3年了,这耳机使用率好低,上下班我都在车上听歌,回家我用1000XM2也不想用AirPods2听歌,音质太拉胯了,冬天耳朵干户外戴着动不动就掉,加上没有降噪功能最近对这耳机越来越嫌弃,但是又贪图它的佩戴舒适感,所以就动了想法再买一副新耳机配合着它用。

在JD看了几个耳机感觉价格贵了没必要,便宜的感觉又不好,这时Neobuds Pro被我发现了。漫步者这个牌子从我2000年高中玩DIY就知道了,牌子我倒不怀疑,又问了问比较懂的朋友,他对这个国产牌子评价还不错,加上我看这个耳机是圈铁双单元应该是我想要的那种高低音都还成,不会像AirPods那样糊在一起的声音。但是不能光靠想,我就又去了我们这的JD超体店去试听了下,果然是我想象中的声音,不犹豫了掏出手机打开多多490元拿下!原谅我JD……多多太香了!要怪就怪我穷吧,JD的标价是698元。加上中行送我的300元支付金,等于190买的耳机,不过吐槽下这个耳机的价格,去年上市貌似接近900元,现在基本骨折价。

外包装外包装

外包装

耳机包装耳机包装

耳机包装

内部包装内部包装

内部包装

拿到手耳机的包装有点过度……对比下SONY的环保包装,其实我还是觉得那样比较好,放在家里还不占地方。耳机做工什么都没什么问题,磨砂的壳子不滑也不沾指纹。随机送了一套耳塞,总有一款适合你。附带了一个绒毛耳机袋,typec充电线一根,这些丢一边用不上。

耳机包装一层耳机包装一层

耳机包装一层

耳机包装一层耳机包装一层

耳机包装一层

耳机包装二层耳机包装二层

耳机包装二层

Neobuds Pro戴上耳,第一感觉就是舒适!不涨耳朵也不疼,试着戴了一下午完全没问题,不会像BOSE那样半小时耳朵就生疼,本身耳机的重量不是很大,没有压迫下坠感。看说明这耳帽还是防菌的,本人比较洁癖这功能对我来说可有可无。

多款型号硅胶套可换多款型号硅胶套可换

多款型号硅胶套可换

再说说音质,我开始买这个耳机对音质的要求就是和BOSE那款差不多就可以了。Neobuds Pro的音质和我预想中的可以说只好不差,其实我本来也有想去买降噪豆4来着(我是大法粉,大法产品价格我不放在第一位参考),但是看单元尺寸5.8mm我就放弃了,虽然说我这种看单元尺寸来买的想法不对,但是从我个人来说这个坎是过不去的,Neobuds Pro的动圈单元是13mm的,达到了我的要求。当然我还找过有没有14.2mm的。

充电盒正面充电盒正面

充电盒正面

充电盒接口充电盒接口

充电盒接口

耳机开盖耳机开盖

耳机开盖

Neobuds Pro的声音按我的语言描述就是很Q弹,对比AirPods那就是一耳朵的区别,声音再也不糊在一起了,低音弹,高音亮,中音也很不错。本来我是想拿它听流行节奏音乐的,但是我听后发现它其实蛮适合听港台老歌,类似于蔡琴这类还有芝加哥原声带这种人声为主,乐器为辅的音乐,当然我不是说它不适合流行,听流行也不错,至少听电子、R&B也不错。

耳机正面耳机正面

耳机正面

耳机北面耳机北面

耳机北面

这个耳机的高音不知道是不是动铁高音单元原因(原谅我是第一次听带动铁单元的耳机),就是有些音乐中那种被锐化过的人声听起来特别有那种金属的毛刺感,当然这也可能不是问题,习惯就好,这类歌曲也不多。也或许是因为新耳机的缘故,听段时间会不会有变化?毕竟我也没听过多少无线蓝牙耳机,总体来说我觉得比我第一个BOSE的音质好些,低音我感觉差不多,高音比BOSE的更好些。Neobuds Pro的最大音量对比我的其他耳机不算大,要是不开降噪按照我这个听力,在外面可能听不太清音乐。在室内我一般都开到了70%来听,AirPods一般我开50%音量。

再说说降噪的效果,因为朋友以前给我过降噪耳机,在加上我自己的XM2降噪耳挂,Neobuds Pro的降噪效果我还是很满意的,毕竟耳机不能和耳挂来比。这个耳机降噪分2档,舒适降噪和深度降噪,我在商场开深度降噪加上音乐一开基本是听不到外部的噪音的,在屋子内打开深度降噪开音乐也听不到人声和柜机空调的噪音,但是如果关闭音乐还是能隐约听到空调声音的。但是对比朋友给我的那副国产降噪耳机那效果是好了很多很多……。而且这幅打开降噪后耳朵并没有感受到那种吸耳的压感,还是蛮舒服的。

大小与AirPods对比大小与AirPods对比

大小与AirPods对比

耳机大小对比耳机大小对比

耳机大小对比

EQ这些自己可以调节,他本身自带2个预设动感、纯真,我现在用自定义设置,而且他的设置可以自己生成二维码上网和其他网友分享,扫码就可以保存设置。耳机声音延迟这块,这款是TWS耳机,而且我看网上都说漫步者耳机延时控制在中外品牌里都是算可以的,我不打游戏就不测了。

电量支持的话,我看说明是开降噪5小时,不开6小时,加上充电盒能循环冲3次,也就是充满在外打开降噪的话可以用20小时,不开可以24小时.并且耳机和充电盒都支持快充。新机首次使用我开降噪听3个小时用了52%的电。

套上硅胶壳套上硅胶壳

套上硅胶壳

这款耳机的APP操作上面也比较简单,看了UI就懂各类操作了,功能相比SONY音频设备APP来说比较简单,唯一问题我没有找到升级固件的地方,难道这个耳机未来不能升级?待我研究研究。

APP功能界面APP功能界面

APP功能界面

最后总结下这款耳机的优点:

1、音质QQ弹弹,我很喜欢,三频对我这种普通使用者来说很满意;

2、降噪效果良好,当然这是在耳机产品里说;

3、做工还不错,耳塞重量控制的很好佩戴舒服,虽然是入耳式但长时间佩戴下来无不适感;

4、电量续航能达到AirPods的规格,对我说来可以的。

当然这款耳机我也有些觉得遗憾的地方。第一它没有传感器不支持摘耳停歌的功能,貌似漫步者一些老款是有的,不清楚为什么这款25周年大作反而取消了?第二就是充电盒不带无线充电功能,因为AirPods2的无线充电用惯了,没事我就丢MagSafe上充电还是蛮方便的。当然这些参考它490的价格我都可以忽视了,毕竟耳机音质才是最重要的,音质配得上这个价格就OK。我感觉我会因为这幅耳机最后完全放弃AirPods,不如我去挂黄鱼处理了算了。

以上是我对这款耳机的理解,非音频设备专家,纯普通小白用户角度,说的不好大家见谅。