第一弹 家中清洁耗材(空净、RO水处理)和 Dyson吸尘器 更新

2018-10-29 21:09:00 8点赞 87收藏 12评论

今年双11的各种活动,在10月份就已经开始了。正好去年双11更换的一些清洁耗材,也到了更新的时间。所以就提前买了。

本文作以记录&分享,供各位值友参考。

第一弹(本文),涉及到产品如下:

空气净化器滤芯

卧室里,使用 SHARP BX-70 这款净化器已经有好几年的时间了,除了到手时原配的滤芯耗材以外,全部使用国内通用性耗材。使用下来,效果反而比原厂的更好。应小编的要求,必须要插入购买链接。

配夏普空气净化器过滤网 滤芯W280SW Z280 C100SW BB30除甲醛雾霾279元天猫精选去购买

查了一下购买记录,去年双11购买的价格¥380.80/2套,折算下来190.40元/套。而今年的价格降到132元/套,还额外赠送加湿网*1 + 初滤*4,花费更少了。

查了一下查了一下

2套滤芯+4片初滤+1个加湿网

拆开Hepa滤芯,里面还有一层塑料袋包覆

左侧是今年3月份换上的Hepa滤芯,也是同一家产品,只不过今年的新品,做了小小的改动,把活性炭与Hepa滤网直接合并在一起了。左侧原先白色的Hepa滤纸,明显变成灰色了。右侧新款的采用绿色的Hepa滤纸,这是第二个小改动。反正不管什么颜色,最终空气净化效果能满足我的要求即可(出风口细颗粒物数值为0)。

装上新款的滤芯,注意方向(滤芯上部有前后的指示标识)。个人觉得,新款的反而没有旧款做的考究。新款的四周只是用纸包围,而旧款的除此以外,还有薄薄的一层海绵,加以隔断。理论上旧款的密封效果更好一些。

在原来最外层初滤网的上下左右,贴上一些毛毡,然后把赠送的初级过滤网粘上即可。使用一段时间(以我家的情况,基本上1个月就可以更换这层初级滤网了),直接取下扔掉,换上新的。

加湿网使用一段时间后,不可避免会产生黄斑(霉菌斑)。使用加湿净化模式,吹出来的风带有酸味。所以必须要清洁水槽,并更换加湿网。左侧为旧的,右侧为新的。

把新的加湿网装上

出风口的数值,细颗粒物检测数据仅为3,这是一个不错的成绩

RO反渗透净水器滤芯

看了一下厨房柜门上的贴纸,距离上次更换RO反渗透膜已经有一年多时间了,虽然家里直饮水用量偏少,但到时间及时更换,总归有好处的。T33 也差不多1年了,前3道则有半年了。那就干脆一次都买了吧。

陶氏 RO 反渗透膜 75gs.taobao.com去看看

这次抱着试试看的心态,选择了较为便宜的陶氏RO膜(75g),至于好不好用,看完就知道了。

全部耗材,一共8根前置(没买活性炭滤芯),1根RO反渗透,1根T33。店家还送了一把扳手。

按照流程,先更换前3道的,但当我扭开滤瓶,抽出滤芯,发现用了半年的滤芯,仍然很新,基本可以忽略不计的一点点米色。算了,还是继续用着吧,等3个月后再换。

把T33先从支架上取下

取出蓝色固定扣以后,再用一字螺丝刀,抵住快拆口,这样就能把它拿下来了

T33是整根完全替换的,注意进出水方向即可。拆除T33后,就能开始拆RO反渗透瓶了。

装入新的RO反渗透膜

装回RO反渗透瓶,连接好水管,再把T33装好,连接水管。最后打开进水阀、插上电源,搞定。对了,我还有个习惯,在更换好各种滤芯后(包括上面的空气净化器滤芯),会做个更换时间的标识,提醒下次更换的时间。

防空2次后,使用检测仪检测了一下,读数为11。从我的使用多年的经验看,这根陶氏 RO反渗透膜的效果还不错。

Dyson V6 Fluffy Extra 手持吸尘器

家里的Dyson DC35 (美淘)已经服役好几年了,原本也没计划对它进行升级,因为它仍能满足我家里清洁的需求。无奈,近期的好价,让我心动不已。毕竟1,700元不到的价格,就能入手前几年的*级系列。虽然近期V7 Fluffy (2,400元左右)、V8 Absolute(2,720元左右)、V10 Fluffy (3,900元左右) 也都不时出现好价,但从性价比上说,V6 Fluffy Extra 更适合我。

国内dyson 戴森 V6 fluffy extra 手持吸尘器 1690元包邮配有硬质地板吸头,更适合地板。东方购物现在到手价1690元包邮,有需求可以考虑。这款dyson戴森V6Extra手持式吸尘器,是V6系列2017年升级版。仍旧采用了戴森专利数码马达驱动,整机HEPA过滤系统,带有TierRadial双层放射式气旋。V6Extra包括含5个刷头,即电动碳纤维吸头、缝隙kirro20000| 99 评论191 收藏221去购买

为了买它,下载并注册了东方CJ的账号,作为新用户,还有60元的额外优惠,最终 ¥1,630元拿下这款V6 Fluffy Extra 国行。

最外层的牛皮纸箱子。一般这类产品,商家都会在产品的最外层再套一个箱子,这样就能满足各种挑剔的消费者的要求。

外包装正面

外包装侧面

外包装底部。国行产品,所以有进口许可相关信息

每次开箱,必须要有“仪式感”,而表达这种仪式感最好的方法,对我来说,就是给他拍张照片留作纪念

拿掉全部固定物和保护塑料袋,这里就是完整的一套V6 Fluffy Extra

充电器的正面,看起来差别不是很大

背架充电器底座,DC35 有个卡扣,而V6 则取消了。把DC35 吸尘器从背架充电器底座上取下时,要先做个向上推,再朝外拉的动作。而V6 则只需要轻轻向上提一点点,然后朝外拉即可。

充电口尺寸不一样,V6 比DC35的 直径小了点

变压器方面,由于输出的电压不一样,所以并不通用

V6 的延长杆显然比DC35的长了一点点

2组功能一样的刷头(扁嘴长刷头,有一点点区别)

电驱刷头,用于床上除螨除尘

小刷头

之前用在DC35的刷头,也全部都能在V6上使用

最常用的电动刷头的对比,从参数上看,V6 刷头的功率比DC35 大1倍还有的多。吸入口的宽度上,也是V6明显占优。不过V6 Fluffy Extra 搭配的电动刷头,仅适合在地板上使用。

DC35的刷头,实际使用起来更灵活。而V6的刷头,工作状态下,会呈现紫色(蓝色&红色混合,造成的视觉残影,与延长杆与机身一样),不得不佩服Dyson工程师的创意和用心。

国行产品,在国内享有2年的保修,所以赶紧注册一下

扫描二维码后,输入购买日期和联系方式,就算完成登记注册了(家里的DC35 和AM10,由于都是美淘的,所以无法注册在一起了)

V6 机身图,相较于DC35,机身后部更长了点,重心自然也就靠后了一点。整体重量控制的仍然不错,所以手持感很棒。这也是,它能在我家“生存”下来的法宝之一。

V6 的按键,行程更短、更敏感。食指轻轻碰上,就能使其进入工作状态。

DC35倾倒垃圾的方式,是向下拨动红色按钮,下面的盖子即可打开

V6 红色按钮的位置往里放了,也同样是向下。使用习惯了,也没觉得有什么不方便的。

左边为DC35(第三方电池,之前有原创),右边为V6的。从参数上比较,V6的电池容量比我现在使用的DC35要小。所以,V6以后的型号,在电池容量上提升了不少,使吸尘器的续航力和吸力都有大幅提升。

Dyson 吸尘器核心技术所在,从顶部看气旋部分。左边的DC35只有4个气旋孔,而V6则多了太多了

特写。虽然是塑料材质的,但看上去,有发动机有点相似。

DC35 使用的是一整块可水洗Hepa滤网(我这个是自己购买的第三方产品,原厂的已经老旧了),而V6 则是把可水洗Hepa滤网从机身的位置改到气旋中央位置。

V6 在尾部,出气孔这里,加装了一套Hepa 空滤网,提升了灰尘过滤的效果,避免产生2次污染的问题。同样,这里的Hepa滤网也是可水洗的。同时,盖子上的按钮承担了“加强”功能的开关,按下Max按钮,它即可进入狂暴模式。不过续航力则会大幅下降。

把V6放到背架充电器上,机身上的指示灯即可亮起,而DC35充电指示灯的位置在变压器上

在双11活动开始前,就已经开始剁手了。比平时省下一点花费,买到了一些必需品(耗材),外加升级了家里常备工具。但愿能在活动中发现更多值得买的必需品或者平时想买但一直未达到心理预期价位的好东西。

我们下期再见。