当前位置:
文章详情

白日梦想家 篇十四:悉尼三帽餐厅「SEPIA」

2018-10-29 21:06:00 4点赞 11收藏 3评论

这篇算是澳洲行的番外吧。当然还有三篇新西兰行没有编辑完。。。

航班俯瞰悉尼港航班俯瞰悉尼港

去澳大利亚没玩多久,昆士兰那边潜水不愉快,然后悉尼,堪培拉,墨尔本一路开去了阿德莱德。玩了大概二十天吧,吃得也不算太满意。
不过其中在悉尼的第二天晚上去吃的sepia还是值得说一下子的。
关于吃这顿饭还是要特别感谢@Raymond7970 的!彼时刚到凯恩斯,恰好他一篇在澳大利亚吃饭的门户吸引了我,于是厚着脸皮要他推荐了几家悉尼吃的店子。
当时他推荐的是tetsuya和sepia。我到悉尼,拿完车回喜来登洗了个澡就直接开去了tatsuya。
嗯,如果你是个够细心的人就会发现,我去的店跟他推荐的tetsuya差了一个字母。。。如果你没发现,搞不好以后也会跟我一样,去错别的餐厅。。。

悉尼歌剧院悉尼歌剧院

总之,一番波折。在悉尼的第二天,我也没有预定餐厅吃饭。直到傍晚看完夕阳下的歌剧院,缓缓往万豪走的时候,想着sepia反正离酒店也不远。所以就还是去看看有没有吃的,单纯碰碰运气咯。

悉尼三帽餐厅「SEPIA」

中间一直修路的就是悉尼的一条步行街,直接可以从环形码头走到达令港,可以逛的也很多。

当然呢,如果不想像我一样靠运气吃上sepia,就是还是老实上他们的官网去预定吧。

正片来了~

没想到一项运气凄惨的我,到了sepia后,马上被迎了进去。入座后,服务小哥问我预定的姓名,我表示并没有预定。。。
小哥有点诧异我为啥这么自然就走了进去。再请示后,表示可以为我们服务。毕竟我所见之处没有空座了。周围有两桌说粤语,一桌则说很标准的普通话。

闲话扯完,来看看是日菜单吧。

悉尼三帽餐厅「SEPIA」

明确的表示了每道菜的成分。

当然,先上的却是餐单不包括的生蚝。生蚝单点的。

悉尼三帽餐厅「SEPIA」

据说别人都是半打起点?我不清楚,点了两个尝尝味道。就一般吧。我可能还是比较俗,个头不大的蚝总不比大蚝来得爽。。。

第一道菜应该是sepia的招牌吧。毕竟官网封面就用的这道菜的图。

悉尼三帽餐厅「SEPIA」

最过瘾的自然是橙色宝珠般的烟熏三文鱼。。。没错最上方咸蛋黄一样的东西就是三文鱼。此顿的第一个惊喜。
视觉上最抢镜的那片叶子呢,其实也不是真的叶子,而是一片叶子状的饼干。

悉尼三帽餐厅「SEPIA」

这种餐厅自然上菜的速度也就不快,随便拍了一下餐桌。
托筷子的物件没有弄明白是啥金属制成的。很有质感和分量。

晚餐,又不用开车,自然是要点酒的。

悉尼三帽餐厅「SEPIA」

这里服务小哥就我们点的酒分别作出了他的推荐。同时把我们原本想点的也拿了上来。让我们都试一试再确定喝哪种酒。
我选择了他为我推荐的,女伴就还是坚持原来的选择了。

第二道菜是一碗黄鳍金枪鱼加蛋黄还有别的食材的组合。

悉尼三帽餐厅「SEPIA」

搅拌后再入口,回味还不错。

第三道的主材料是扇贝外面裹着一层蛋卷类似的东西。

悉尼三帽餐厅「SEPIA」

第四道开始就已经来芦笋拌鲍鱼了。

悉尼三帽餐厅「SEPIA」

可惜拍照时候,照片上并没有体现出压在芦笋下的鲍鱼,但是这道菜确实是这顿的第二个惊喜。

第五道菜算是主食么?面应该都算主食吧。

悉尼三帽餐厅「SEPIA」

面和虾都只是中规中矩。

第六道应该是本餐的最重头---和牛

悉尼三帽餐厅「SEPIA」

特意打了手机的灯来拍,结果曝过了点。但是这块肉绝对是极品。不容错过。本餐第三个亮点。

第七道依旧是肉。。。鹿肉

悉尼三帽餐厅「SEPIA」

本身这块鹿肉做得不算差吧。但是跟着和牛上来,你这怎么来冲击我呢?
这是我不太理解的地方。也许有大神可以告知一二。

肉全吃完之后,服务小哥来问我们需不需要起司蛋糕。我两选择了share一个。

悉尼三帽餐厅「SEPIA」

本身这个蛋糕是好吃的,但是我吃完之后依旧觉得两个人分一个是足够的了。

后面上的甜点依旧是很热闹和绚烂的。

悉尼三帽餐厅「SEPIA」

照片没有拍到当时刚端上来的绚丽效果。

最后男女分别上了两个甜点。

悉尼三帽餐厅「SEPIA」

女伴的巧克力森林冰沙,应该是更好的。特别上面那一块小番茄一样的冰沙,一勺下去就着点巧克力。算是第四个亮点。

酒足饭饱之后,服务小哥哥继续来问我们打算还在悉尼呆多久,之后又热情的推荐了其余四五家跟sepia同级的餐厅。还特意写在了卡片上。当然,小哥对于自己餐厅一直三帽还是很骄傲和自豪的。

悉尼三帽餐厅「SEPIA」

这一顿从我们八点到店,一直吃到了晚上十一点。
当日套餐245的样子,外加点的酒和生蚝还有蛋糕,两人的餐单实际消费580+。按美国习惯给15-20的消费,凑足650买的单。

总的来说,sepia在我看来是可以一试的餐厅。服务好,菜品有新意。
到了悉尼去试试未尝不可。