看起来似乎很美——铜师傅铜木主义蓝牙音箱、干果盘晒单

2018-10-19 14:20:00 30点赞 76收藏 44评论

前言

一直以来对于木器都很有好感,自己也陆陆续续的DIY过一些小木器,前段时间,无意中在我们长沙剁的群里看到好些个值友都在讨论铜师傅的小玩意,瞬间种草,然后在活动期间购回了这么两样小东西——铜师傅铜木主义蓝牙音箱,铜木干果盘。

相对于日常价格来说,这天晚上的活动价还算是比较美好的,干果盘仅仅只要39元,蓝牙音箱99元,不过都是预售,需要分别等上一个月和两个月时间才能发货。

看起来似乎很美——铜师傅铜木主义蓝牙音箱、干果盘晒单

等就等吧,反正也不急。

铜木干果盘

很显然,商家的预售期只是一个大概时间,还没有一个月,干果盘就已经到货了。

看起来似乎很美——铜师傅铜木主义蓝牙音箱、干果盘晒单

包装显得比较古色古香,给人的感觉还不错,盒子上印刷着隐隐约约的祥云纹。

看起来似乎很美——铜师傅铜木主义蓝牙音箱、干果盘晒单

一开始在商品介绍页面并没有太关注尺寸问题,拿到货时才发现,这个果盘尺寸实在是有一点点迷你了,不过包装盒上的这个尺寸数据是什么鬼?9*6.5*9.5cm是什么意思?

看起来似乎很美——铜师傅铜木主义蓝牙音箱、干果盘晒单

果盘套了一个塑料袋作为保护。

看起来似乎很美——铜师傅铜木主义蓝牙音箱、干果盘晒单

这个干果盘的材质采用的是黑胡桃,黑胡桃表面打了木蜡油后,颜色比较深,但是看起来很有质感。作为家具来说,用黑胡桃材质意味着价格那是相当的昂贵啊,最近家里装修,买了一套原木家具,同样的款式,黑胡桃比白橡木贵了好几倍,嗯,黑胡桃的大件还是不太适合我这种穷人,所以就只能买点小物件了。

看起来似乎很美——铜师傅铜木主义蓝牙音箱、干果盘晒单

很明显,这个小果盘是采用两块黑胡桃木板直拼而成的。对于一个尺寸为18*25*2cm的小果盘来说,其实用整块木板加工并没有什么难度,这种宽度的木板完全可以做到不拼接,不过按照官方说法,整块木板加工出来后容易变形,所以采用拼接加工,好吧,你赢了。

看起来似乎很美——铜师傅铜木主义蓝牙音箱、干果盘晒单

因为是原木板,些许结疤是在所难免的,这个我能接受。

看起来似乎很美——铜师傅铜木主义蓝牙音箱、干果盘晒单

果盘的一侧镶嵌有铜师傅的LOGO标牌,这个标牌是黄铜材质,加工精度很高,看起来质感不错。

看起来似乎很美——铜师傅铜木主义蓝牙音箱、干果盘晒单

总的来说,这个小果盘的尺寸还是有点小,实用价值么,不太大,适合用作拍图吧。

看起来似乎很美——铜师傅铜木主义蓝牙音箱、干果盘晒单

而且,我收到的这个果盘表面有瑕疵,虽然对于木质器物来说,这种瑕疵完全可以自己很容易就处理好,但对于厂家来说,放任这种瑕疵品进入市场,质检上还是有点小问题啊。

看起来似乎很美——铜师傅铜木主义蓝牙音箱、干果盘晒单

自己用砂纸轻轻打磨一下,上点木蜡油。

看起来似乎很美——铜师傅铜木主义蓝牙音箱、干果盘晒单

和我之前用黑胡桃DIY的一个辉光管时钟合影一张,嗯,挺配的。

铜木主义蓝牙音箱

收到干果盘后,我很快就又将这件事给忘记了,然后突然在前两天想起,我似乎买了一个什么东西好像一直到现在都没收到,结果在手机里找了半天也没找到当初购买这商品的平台,不得已只好求助我们长沙剁主@小诗晶,然后才找回购买记录,一查,发现居然快到货了。

看起来似乎很美——铜师傅铜木主义蓝牙音箱、干果盘晒单

今天终于收到了这个快递,表示对商品的尺寸再次做了错误的估计。

看起来似乎很美——铜师傅铜木主义蓝牙音箱、干果盘晒单

这款蓝牙音箱采用蓝牙4.2连接,内置有2000mAh电池,在50%音量情况下预计可持续播放15小时,嗯,比较省电哈。

看起来似乎很美——铜师傅铜木主义蓝牙音箱、干果盘晒单

只是这个尺寸嘛,唉,以后买这些东西,一定要先用尺子比划一下,这个小音箱的实际尺寸为16*4.5*4.5cm,算是很小巧了。

看起来似乎很美——铜师傅铜木主义蓝牙音箱、干果盘晒单

和干果盘放在一起,质感还是不错的,只是我以为可能会在音箱正面镶嵌一个铜师傅的LOGO,结果发现仅仅只是在右下角雕刻有简简单单的四个小字——铜木主义。

看起来似乎很美——铜师傅铜木主义蓝牙音箱、干果盘晒单

音箱顶部为控制按键,这里采用了一小块黄铜板作为固定件,可惜这四个按键都是塑料制品。

看起来似乎很美——铜师傅铜木主义蓝牙音箱、干果盘晒单

这只小音箱采用的是整块黑胡桃木加工而成,中间挖出了一个腔体,用于放置电池和PCB部分,喇叭单元安装在两端,表面用黄铜加工了两块格栅用于固定和保护喇叭。

看起来似乎很美——铜师傅铜木主义蓝牙音箱、干果盘晒单

和我的一个小米蓝牙音箱放在一起做一个尺寸上的对比,小米蓝牙音箱比铜师傅的这个蓝牙音箱从外观上看更扁,但高度和长度都要稍微多一点点。

这个蓝牙音箱只有最简单的功能,不能插卡,没有AUX输入,只能通过蓝牙连接手机后使用,音质么,大概形容一下吧:声音比较大,音量开到最大时,很难相信这么小的音箱能发出这么洪亮的声音,低频么,好吧,这么小尺寸的一个蓝牙音箱,是无法去苛求能有下潜得多深的低频的好吧!高频么,好吧,还行,真的算是还行。

看起来似乎很美——铜师傅铜木主义蓝牙音箱、干果盘晒单

因为尺寸问题和设计问题,很显然,这个小音箱是不可能设计有低频无源辐射单元的,拆开看看吧。

看起来似乎很美——铜师傅铜木主义蓝牙音箱、干果盘晒单

4欧3W的小发声单元,单元盆是羊毛盆?看起来有点像。

看起来似乎很美——铜师傅铜木主义蓝牙音箱、干果盘晒单

内部的PCB和电池部分全部被胶封住的,不拆了。不过音箱内部还是给喇叭留了一点点腔体,并且左右声道之间是完全隔开的,这无疑对于音箱的左右声道分离有一定好处。

看起来似乎很美——铜师傅铜木主义蓝牙音箱、干果盘晒单

黄铜格栅上贴了防尘网,可以更有效的保护喇叭。

看起来似乎很美——铜师傅铜木主义蓝牙音箱、干果盘晒单

说到铜木结构,嗯,我这个台灯也是用的木质底座加铜灯杆DIY的,哈!

价格还算便宜,讲真,自己买一块黑胡桃的木板回来挖一个小果盘,这块木料都得一二十块钱了。

黑胡桃和黄铜的结合,质感不错,作为一个小摆设或者用于拍照,还是挺有感觉的。

因为是机械加工的——(废话,这么便宜的东西,怎么可能会是手工制作)产品的线条上还是显得有点生硬,完全可以直接进一步手工打磨一下,直接折腾吧!

小编注:本文作者@梦想是个猪 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:梦想是个猪,微信搜索“gh_0ea344cc857f”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://post.smzdm.com/p/700628/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!