2018-10-19 14:35:00 97点赞 1639收藏 181评论

办公5分钟 通勤2小时 远程登陆OA系统 周末再也不用跑公司了 因为公司的OA系统只能用通过公司电脑内网登录,平时周末遇到紧急事务需要登录OA时,只能往公司里跑,来回路上的时间就得2小时。实际上到了公司登录OA系统30分钟就把工作完成了。一个美好的周末就这样被毁掉了。办公5分钟 通勤2小时 远程登陆OA系统 周末再也不用跑公司了

有朋友会问,为什么有些公司的OA系统只能通过公司内网登录了?因为,很多公司在服务器现场搭建好办公软件后,为了方便管理,会直接将服务器放在自公司。

但是这样衍生出一个新问题,一般公司使用的是ADSL宽带,宽带运营商分配的局域网内网IP地址或80端口被屏蔽了,无法直接在外网使用域名访问办公软件,

所以这里我们需要借助Oray的花生壳(内网穿透)服务将局网内的完整直接映射到外网,这样就可以通过域名访公司的办公系统了。

我这篇帖子将分OA管理系统搭建内网穿透映射两个部分。如果你只想实现远程访问公司OA系统直接看第二步就行了。

所需要的软件:花生壳(内网穿透)通达OA2017版服务端

我电脑操作系统:win10当做服务器来使用。(windows、Linux、树莓派、ios这些系统都支持)

第一步、在内网搭建OA管理系统

01、下载并安装通达OA软件。(下载链接:戳我)值得一说这款软件可以申请永久免费的。

02、点击“下一步”,默认安装在D:MYOA路径,(居然没有默认安装在C盘,业界清流。)办公5分钟 通勤2小时 远程登陆OA系统 周末再也不用跑公司了

03、选择好你想安装的路径后点击“下一步”安装成功后会弹出设置界面。

Wed服务协议根据需求选择,我一般选http就行了。

web名字可以按照喜好填写。(叫:隔壁老的服务器 都没问题)办公5分钟 通勤2小时 远程登陆OA系统 周末再也不用跑公司了

http端口一般是80端口,特殊情况按照对应端口填写即可。

高级设置,一般用不直接着忽略,设置好后点确定即可。办公5分钟 通勤2小时 远程登陆OA系统 周末再也不用跑公司了

04、点击“下一步”直至完成。

05、在花生壳动内网穿透的管理界面中填写服务器IP地址(填写当前服务器电脑内网IP地址)、端口(可自定义端口)。(后文有花生壳详细安装教程)

比如我这里选择的事就是常规的“HTTPS80”,内网端口选择的80端口。

注意:如何查看当前机器内网IP地址,可以在电脑win键+R键,然后输入CMD回车,在出现的DOS界面里面输入ipconfig,通过查看Ip ADDress获得本机内网IP。

现在测试内网访问是否正常。在浏览器输入刚才查询到的的内网ip地址:http://192.***.**.182:8082,

根据图示说明使用内网的IP地址加上端口号(如果您使用的是非80端口,必须使用http:// IP地址:您使用的端口的格式)通过内网IP能正常访问OA服务后,证明内网OA服务搭建成功。

其实到这里就可以直接在花生壳的映射列表上显示的“外网访问地址”实现远程访问了公司的OA系统了。但是有些用户不是知道如何安装花生壳,于是有了第二步作为补充。

第二步、内网穿透将OA系统映射到外网

1、下载花生壳(内网穿透)客户端。(下载链接:戳我

2、安装完成后,直接运行花生壳客户端,登录注册好的账号。

3、登录以后界面有3个主要功能:域名列表、内网穿透、自诊断。主要使用的是内网穿透的功能。

4、点击“内网穿透”,就会跳转到花生壳内网穿透的管理页面了,然后点击“添加映射”(被水印挡住了,好气啊)办公5分钟 通勤2小时 远程登陆OA系统 周末再也不用跑公司了

5、然后依次选择(填写)内容,应用名称,可以随意填写自己知道就行;选择一个域名花生壳会免费送你一个;映射类型根据需求选择,我们这里映射的OA管理系统主要是网页所以选择“HTTP80”,外网端口自动变为80端口;内网主机,就是写服务器PI地址,IP地址查询上面已经说过来,如果不知道公司服务器IP地址,可以问一下负责相关的同事;内网端口号我这里选80,如果不知道就问下公司相关同事。

6、添加完成后会有在映射列表出现一个外网访问地址。

将网址复制到浏览器访问,如果显示OA登录界面就算是成功了。

小提示:

(1)登录时请输入您的帐号名,不要写成域名,否则登录花生壳(内网穿透)客户端会出现“验证错误”提示;

(2)请不要多处登录,也就是说,您的管理服务器服务在哪里,那么您的花生壳(内网穿透)客户端就登录在服务所在的网络里面,一定要确保您的花生壳帐号登录地点在一台电脑且一个客户端;

(3)对域名做端口映射时,80端口和其他端口不能同时设置,也就是说域名设置80端口后,就不能再设置其他端口。同一域名只能设置一个80端口。

使用感受:

对于我这种经常需要登录公司内网OA系统的人来说是非常方便的,在家用电脑,车上用手机都能登录系统处理事情,高效率的工作,个人的休息时间也得到了保障。

总结一下:

花生壳这款软件不光支持通达其他品牌的OA系统,操作方式都是一样的。它有多种付费模式个人使用话够买专业版就行了。节约下来的钱和时间是能回本的。对价格敏感的朋友也有体验版的可以申请。免费版1个月1G的流量,偶尔用用也完全满足的。

企业版更适合企业用,如果你能说服公司出钱,让所有同事获得福利,这笔费用你就省下了。办公5分钟 通勤2小时 远程登陆OA系统 周末再也不用跑公司了

我还看到过他们家推出的智能硬件花生棒,看到有很多帖子在说。我目前没用过,以后有机会买来在和大家分享一下。

花生棒 花生壳无需公网IP内网穿透智能硬件 远程访问NAS98元京东去购买

优点:

1、解决了远程访问OA系统的痛点;

2、操作简单,一次设置后就不用再管了;

缺点:

1、需要一直开机运行,不过一般公司服务器都24小时开机。

2、体验版有流量限制,使用的时候不痛快。

3、需要和公司管理员沟通清楚,这软件的用处。

• 网管最怕这种自作聪明的员工,不出问题还好,出了问题就是大事。

[期待] 这位值友提醒得是 建议和公司网管事先沟通一下

安心,网管不是吃素的,IDS侦测连接端口扫描分分钟发现

• 哈哈哈哈 内网ip都要打码,小菜鸟

[害羞] 啊啊啊啊啊 羞愧难当

内网ip打码的内容是168.10

• 用久了tv老是说我是怀疑商业用户,怎么破

[脸红] 被判定商业行为 只能交钱了

发邮件申诉说明你是个人用户就可以~

• 是网关这些都不用你教,不是网管这些都学会了也没用,我说的可对?

能上OA系统的公司还用ADSL?能没有网管?

[倒地] 我就是那种不是网管 还爱吓折腾的边缘人士

• 最不麻烦网管的办法,弄个小号挂QQ,设置大号远程自动接收

也是一个办法,但是要是手机想登陆就麻烦了。

公司电脑登录不了QQ怎么破?连163邮箱都登录不了……

• 这种推荐最起码要友情提示一下吧,大部分用内网的企业你这么玩就等着被开吧

是的,像这种自作主张一般都会被辞退

• 《教程之如何快速被银行开除且得不到任何赔偿》

• teamview不是更方便吗?

哈哈哈哈,我也说,这个还要注册这注册那的。。。teamviewer一个搞定 [献黄瓜]

被识别为商业用途,没法用了 [喜极而泣]

• 就不往下看了,抓住直接开除。

• 这样很不安全,建议公司用VPN访问内网OA,这样可解决

我们公司就是这样。我找了一个不怎么用的笔记本电脑,安装了单位的系统以后,在家里就可以用ekey办公了~

• 内网之所以是内网,是因为很多内容都对外保密,不然,图省事早就架公网了

• 小微企业还行,中大型企业肯定不允许这样

• 单位、家里、手机、pad,把TeamViewer装好,单位电脑24小时开机,不就完事了?

也可以装个小米智能插座,电脑设置为通电自启

电脑通电启动后,有开机密码,teamviewer没有启动用不了的啊

• 我觉得确认公司制度是否允许内外网 直接互联 应当大字加粗写在前面。

• 之前某zf部门让我给他们办公室架个ftp方便回家后同事之间交流文件,多少钱都不敢干,又没向主管部门申请,乱打洞出了问题就死翘翘了。内网真心不要乱搞这种东西,很多防护措施很可能就因为你这样一搞就形同虚设。

• 自作聪明,被发现了,等着被开除吧。出了事,涉嫌泄露商业机密。看下法律吧

• 一个WIFI开关+通电开机+tv搞定

• 这种 一是上不去,二是IT工程师知道了 要弄死。

• 公司有行为管理系统的可以屏蔽这个,并且可以查到是谁装的干的

• 公司电脑没外网→_→只能用vpn