日本墙纸施工技巧和难度

之前的文章是写什么样的墙面适合贴日本纸,今天我们来讨论施工技巧和难度,大家应该知道日本墙纸和我们国内的不一样,区别在于它的两端多出来了约2cm左右的白边,有些人不了解,拿到墙纸后以为是质量问题,其实这个就是它的特点,需要上墙后搭边重叠后裁剪,达到无缝拼接的效果。

日本墙纸施工技巧和难度

做过功课的童鞋们应该知道在日本都是机器上胶的,国内也很多师傅有机器,但并非都是日本原装的,真正日本的机器是上胶裁边同步进行的,很多童鞋都要求有这个机器施工,但在国内要做到每个城市都有这个机器不大现实,为什么这么说呢?原因很简单,因为日本墙纸在国内的市场并不大,有些的师傅连看都没看到过日本墙纸,更何况是机器呢?机器的好处是快,上胶均匀,裁边整齐,防止墙体再次划伤。

日本墙纸施工技巧和难度

但在国内由于需求量的关系,因此很少有师傅有这个机器,有的也只是最早人家公司老板遗留下来的,最早在国内日本纸还是满吃香的,工程也多,有的公司都会买1-2台这样的机器,但现在市场的竞争与分化导致很多公司都倒闭了,因此很多老师傅们出来会把机器带出来,近年来真正单独去买日本机器的很少,除非常年接工地的活,仅家装不足以买机器了,问过那些师傅说家装就这么点量,机器来回的折腾很麻烦,有的家里施工地方很小,这个机器占地方,还得拆洗,也确实麻烦,其实现在基本上都是2个师傅搭把手也很快的,lz家170米纸,2个师傅一天完工,老师傅主要上墙裁剪,小师傅主要负责刷胶裁纸。随着师傅们的经验累积,手工裁边也很完美,并不是说机器裁边上墙后就完美无毛病了,绝大部分还是取决于墙体因素的。

日本墙纸施工技巧和难度

上面发不了视频,有兴趣的童鞋可以联系我发施工视频看看,真的没有那么难的,之所以选日本墙纸就是看中它的环保与质量,邻居来我家玩说很奇怪怎么你家的墙纸一点味道都么的,我家还是精装修房,交房一年多了进去还是一股味道,说很呛鼻,说开发商号称都是好的材料怎么怎么的,日本墙纸施工技巧和难度  原本是准备上传视频给大家展示下,结果发现不能直接上传,有机会的话我研究下。贴的好真的可以做到无缝效果

日本墙纸施工技巧和难度

这些都要取决于有经验的师傅才可以做到哦,现在买产品不难,哪里都可以买到,关键是施工咋办?家具,家电不会没关系,网上随便什么平台都能找到,有些童鞋喜欢网购,海淘回来,但买回来找不到师傅,尴尬了,这个时候真是叫天天不应叫地地不灵咯,有的平台电话打过去连日本墙纸的规格都不知道,叫他们如何下手?哈哈。。。。喜欢日本墙纸的朋友们可以来一起聊聊。。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注