日本墙纸施工技巧和难度

之前的文章是写什么样的墙面适合贴日本纸,今天我们来讨论施工技巧和难度,大家应该知道日本墙纸和我们国内的不一样,区别在于它的两端多出来了约2cm左右的白边,有些人不了解,拿到墙纸后以为是质量问题,其实这个就是它的特点,需要上墙后搭边重叠后裁剪,达到无缝拼接的效果。

日本墙纸施工技巧和难度

做过功课的童鞋们应该知道在日本都是机器上胶的,国内也很多师傅有机器,但并非都是日本原装的,真正日本的机器是上胶裁边同步进行的,很多童鞋都要求有这个机器施工,但在国内要做到每个城市都有这个机器不大现实,为什么这么说呢?原因很简单,因为日本墙纸在国内的市场并不大,有些的师傅连看都没看到过日本墙纸,更何况是机器呢?机器的好处是快,上胶均匀,裁边整齐,防止墙体再次划伤。

日本墙纸施工技巧和难度

但在国内由于需求量的关系,因此很少有师傅有这个机器,有的也只是最早人家公司老板遗留下来的,最早在国内日本纸还是满吃香的,工程也多,有的公司都会买1-2台这样的机器,但现在市场的竞争与分化导致很多公司都倒闭了,因此很多老师傅们出来会把机器带出来,近年来真正单独去买日本机器的很少,除非常年接工地的活,仅家装不足以买机器了,问过那些师傅说家装就这么点量,机器来回的折腾很麻烦,有的家里施工地方很小,这个机器占地方,还得拆洗,也确实麻烦,其实现在基本上都是2个师傅搭把手也很快的,lz家170米纸,2个师傅一天完工,老师傅主要上墙裁剪,小师傅主要负责刷胶裁纸。随着师傅们的经验累积,手工裁边也很完美,并不是说机器裁边上墙后就完美无毛病了,绝大部分还是取决于墙体因素的。

日本墙纸施工技巧和难度

上面发不了视频,有兴趣的童鞋可以联系我发施工视频看看,真的没有那么难的,之所以选日本墙纸就是看中它的环保与质量,邻居来我家玩说很奇怪怎么你家的墙纸一点味道都么的,我家还是精装修房,交房一年多了进去还是一股味道,说很呛鼻,说开发商号称都是好的材料怎么怎么的,日本墙纸施工技巧和难度  原本是准备上传视频给大家展示下,结果发现不能直接上传,有机会的话我研究下。贴的好真的可以做到无缝效果

日本墙纸施工技巧和难度

这些都要取决于有经验的师傅才可以做到哦,现在买产品不难,哪里都可以买到,关键是施工咋办?家具,家电不会没关系,网上随便什么平台都能找到,有些童鞋喜欢网购,海淘回来,但买回来找不到师傅,尴尬了,这个时候真是叫天天不应叫地地不灵咯,有的平台电话打过去连日本墙纸的规格都不知道,叫他们如何下手?哈哈。。。。喜欢日本墙纸的朋友们可以来一起聊聊。。

购物攻略
墙纸
分类:墙纸 +关注

• 27楼
    11-26 23:28

请问日本墙纸和日本糯米胶是哪里购买,淘宝?京东?还是需要日亚海淘?
    如果有可否提供链接我参考

• 26楼
    11-05 10:59

你好,我在网上买了日本墙纸。今天做窗帘的来我家看说是pvc材料的,不环保。我很怕买到的是假货,请问有分辨真假的办法吗?

那是师傅不懂哦,日本墙纸的材质基本上都是纸基pvc面的(聚乙烯树脂),在日本基本上都是这个材质,他们的环保目前是国际上最高标准,只要是原装的就很环保。日本的家庭和酒店都是用这样的,覆盖率95%以上,基本上家家户户用的都是墙纸

好的,谢谢你。但是我不知道会不会买到假货,所以很担心。

• 25楼

连个墙纸也要吹嘘日本货,我也是醉了,国内的你信不过,好歹还有那么多国外的牌子,好歹也还和国内的安装通用。

各取所需吧,日本人工材料贵,日本建材很有特点,环保,用料差不耐用,不过这个吹的确实过了,日本人都嫌弃的廉价装修用材在这里被捧成了宝

确实各有所需,但也不至于是你说的嫌弃,不然人家厂家不可能生存上百年,目前市面上都是用这样的材料,质量上绝对比国产的强,这个不是我帮人家吹,可以做个对比,国产和小鬼子的墙纸分别泡在水里三个小时后拿出来对比就知道了,只要不认为损坏,小鬼子的使用寿命长达10年以上。

• 24楼

回南天回潮怎么办,墙上挂水珠那种

回南天也没事,基层做好就行,日本纸具备防潮防霉的作用,透气性很好的

• 23楼

10-28 20:57

• 19楼
    10-23 16:54
    芝麻信用

我家准备贴日本墙纸,现在就是愁没有师傅会贴 [损失几个亿]

• 18楼

大约0708年左右家里做过壁纸生意,在二线城市。先说价格,进货价为售货价1/10,就这么敢说,进价几十就卖几百。当时我们是德国纸,得从总部订货,大约1个月从德国发回来。质量上不敢说好,但比国产和韩国的耐撕扯。当时工人贴一卷价格是7块钱,熟练工全手工两天就贴一个全屋。我们当时不刷墙保,只靠胶粉胶浆。刷墙保不透气,不刷墙保贴不住,考验质量的时候就到了。装修毕竟是暴力行业,我们还要给设计师回扣。利润还行。

不知是否无纺布
    我看有些高级酒店里
    用的直接像布质的 不是纸
    不是很明白 怎么分类…

在日本纸当中只有盐化树脂(纸基pvc面)和真的布这些,没有无纺布的说法,很少的纯纸,但也是其他国家代工的(比如英国等地产)

• 17楼

墙布是否更合适 耐用~?

不懂。你说的墙布是无纺布壁纸吗?我们当时有无纺布的壁纸,韧性比较好,但是怕晒。

其实国内所谓的无纺布都是人造纤维,并非真的布,韧性确实还不错,给人家感觉还是蛮有档次的,人家选择日本纸并非因为人家有多牛B,而是看中环保理念。我国和它们的环保标准不一样。

• 16楼

墙布是否更合适 耐用~?

是的,从美观度上讲墙布会更加适合些,无缝墙布可以做成整体的,但从环保上讲就未必了,目前国内很多墙布都是从绍兴柯桥小的作坊厂里出来的,经常有厂家联系我们,报价才几元一米,可想而知,环保上堪忧

• 15楼

还好,今年也是贴了日本墙纸,找了当地的墙纸店,但没有这种机器,师傅应该是做过日本墙纸,如果不是贴花对齐的基本很难看出接缝,但至于会保持多久就不知道了,主要是看中了日系墙纸的安全性

想问一下你们胶用的什么胶,安不安全不仅与墙纸有关,还与胶有关

在日亚海涛过几次东西,基本80%都是MADE IN CHINA 吧

那也要看是啥产品呀,胶水这东西日本厂家都有官网和产地的,都能查的出来的,一般的商店都可以买得到

• 14楼
    10-22 11:44
    Visa淘金计划芝麻信用

不知是否无纺布
    我看有些高级酒店里
    用的直接像布质的 不是纸
    不是很明白 怎么分类…

• 13楼
    10-22 01:03

对,尽量选用日本原装进口的糯米胶,现在外面水很深,很多都是印着几个日文就号称日本进口,其实并非,是不是进口的可以去日亚马逊网看看,那边能找得到的才是原装进口

• 12楼

• 10楼
    10-21 21:20

• 9楼

• 8楼

并不是信不过国产的,而是看中日本的环保,环保标准不一样而已,各有所需

• 7楼
    10-21 07:00

日本的糯米胶啊,牌子没看懂,但基膜是国产的

• 6楼
    10-21 00:01

• 5楼
    10-20 22:32

• 4楼
    10-20 22:06

日本墙纸是啥玩意,有欧美的吗?

• 板凳

墙纸的接缝浮起来怎么办?装修公司说多少会有一些

你好,可以接缝处打胶水再用滚轮滚压就会改善很多,可以拍图看看,不知道是墙体鼓包了还是?

• 椅子
    10-20 18:57