日本墙纸施工技巧和难度

2018-10-20 18:09:18 20点赞 132收藏 44评论

之前的文章是写什么样的墙面适合贴日本纸,今天我们来讨论施工技巧和难度,大家应该知道日本墙纸和我们国内的不一样,区别在于它的两端多出来了约2cm左右的白边,有些人不了解,拿到墙纸后以为是质量问题,其实这个就是它的特点,需要上墙后搭边重叠后裁剪,达到无缝拼接的效果。

日本墙纸施工技巧和难度

做过功课的童鞋们应该知道在日本都是机器上胶的,国内也很多师傅有机器,但并非都是日本原装的,真正日本的机器是上胶裁边同步进行的,很多童鞋都要求有这个机器施工,但在国内要做到每个城市都有这个机器不大现实,为什么这么说呢?原因很简单,因为日本墙纸在国内的市场并不大,有些的师傅连看都没看到过日本墙纸,更何况是机器呢?机器的好处是快,上胶均匀,裁边整齐,防止墙体再次划伤。

日本墙纸施工技巧和难度

但在国内由于需求量的关系,因此很少有师傅有这个机器,有的也只是最早人家公司老板遗留下来的,最早在国内日本纸还是满吃香的,工程也多,有的公司都会买1-2台这样的机器,但现在市场的竞争与分化导致很多公司都倒闭了,因此很多老师傅们出来会把机器带出来,近年来真正单独去买日本机器的很少,除非常年接工地的活,仅家装不足以买机器了,问过那些师傅说家装就这么点量,机器来回的折腾很麻烦,有的家里施工地方很小,这个机器占地方,还得拆洗,也确实麻烦,其实现在基本上都是2个师傅搭把手也很快的,lz家170米纸,2个师傅一天完工,老师傅主要上墙裁剪,小师傅主要负责刷胶裁纸。随着师傅们的经验累积,手工裁边也很完美,并不是说机器裁边上墙后就完美无毛病了,绝大部分还是取决于墙体因素的。

日本墙纸施工技巧和难度

上面发不了视频,有兴趣的童鞋可以联系我发施工视频看看,真的没有那么难的,之所以选日本墙纸就是看中它的环保与质量,邻居来我家玩说很奇怪怎么你家的墙纸一点味道都么的,我家还是精装修房,交房一年多了进去还是一股味道,说很呛鼻,说开发商号称都是好的材料怎么怎么的,日本墙纸施工技巧和难度 原本是准备上传视频给大家展示下,结果发现不能直接上传,有机会的话我研究下。贴的好真的可以做到无缝效果

日本墙纸施工技巧和难度

这些都要取决于有经验的师傅才可以做到哦,现在买产品不难,哪里都可以买到,关键是施工咋办?家具,家电不会没关系,网上随便什么平台都能找到,有些童鞋喜欢网购,海淘回来,但买回来找不到师傅,尴尬了,这个时候真是叫天天不应叫地地不灵咯,有的平台电话打过去连日本墙纸的规格都不知道,叫他们如何下手?哈哈。。。。喜欢日本墙纸的朋友们可以来一起聊聊。。

日本墙纸施工技巧和难度

厨房防油贴纸耐高温自粘墙纸防水防潮贴膜柜子铝箔纸加厚壁纸墙壁

厨房防油贴纸透明静电无胶耐高温瓷砖墙贴墙面防水贴膜卧室儿童房

Royal Roland 皇家罗兰 墙布环保无缝 包安装 背景墙沙发壁纸墙纸 客厅卧室全屋壁布 HJ142-03穹灰蓝

Royal Roland 皇家罗兰 真丝锦缎墙布 HJ80-19柔和灰

Royal Roland 皇家罗兰 墙布洒金环保无缝 包施工 客厅卧室全屋壁布 沙发背景墙壁纸墙纸 HJ148-13优雅日光

Hsxuan 鸿轩 玻璃窗贴纸防窥膜透光不透明隐私遮光浴室窗贴窗户卫生间玻璃贴纸

墙纸自粘卧室3d立体墙贴宿舍墙壁纸贴纸客厅背景墙幼儿园防撞墙贴

墙纸自粘防水防潮可擦洗卧室房间客厅背景墙壁纸家用自贴墙壁贴纸

LG Hausys 1011-4 3D浮雕墙纸 深咖金

LG Hausys 1011-4 3D浮雕墙纸 深咖金

CinSe 欣饰 无缝复古墙纸

CinSe 欣饰 无缝复古墙纸

LETU 乐图 LT-2205系列 简约轻奢墙布

LETU 乐图 LT-2205系列 简约轻奢墙布

下水管道隔音棉包厕所卫生间下水道排水保温自粘消吸音静音王神器

LG Hausys 1010-4 凤尾花浮雕墙纸 深咖金

LG Hausys 1010-4 凤尾花浮雕墙纸 深咖金

LG Hausys 1004-4 典雅哥特浮雕墙纸 赭石金

LG Hausys 1004-4 典雅哥特浮雕墙纸 赭石金

CinSe 欣饰 简约纹理墙纸

CinSe 欣饰 简约纹理墙纸

UNIWAL 欣旺 蚕丝壁纸

UNIWAL 欣旺 蚕丝壁纸

• 你好,我在网上买了日本墙纸。今天做窗帘的来我家看说是pvc材料的,不环保。我很怕买到的是假货,请问有分辨真假的办法吗?

那是师傅不懂哦,日本墙纸的材质基本上都是纸基pvc面的(聚乙烯树脂),在日本基本上都是这个材质,他们的环保目前是国际上最高标准,只要是原装的就很环保。日本的家庭和酒店都是用这样的,覆盖率95%以上,基本上家家户户用的都是墙纸

好的,谢谢你。但是我不知道会不会买到假货,所以很担心。

• 大约0708年左右家里做过壁纸生意,在二线城市。先说价格,进货价为售货价1/10,就这么敢说,进价几十就卖几百。当时我们是德国纸,得从总部订货,大约1个月从德国发回来。质量上不敢说好,但比国产和韩国的耐撕扯。当时工人贴一卷价格是7块钱,熟练工全手工两天就贴一个全屋。我们当时不刷墙保,只靠胶粉胶浆。刷墙保不透气,不刷墙保贴不住,考验质量的时候就到了。装修毕竟是暴力行业,我们还要给设计师回扣。利润还行。

我有个地方特殊
    需要柜门上和墙都贴 做成一体效果~

墙布是否更合适 耐用~?

不懂。你说的墙布是无纺布壁纸吗?我们当时有无纺布的壁纸,韧性比较好,但是怕晒。

• 连个墙纸也要吹嘘日本货,我也是醉了,国内的你信不过,好歹还有那么多国外的牌子,好歹也还和国内的安装通用。

并不是信不过国产的,而是看中日本的环保,环保标准不一样而已,各有所需

各取所需吧,日本人工材料贵,日本建材很有特点,环保,用料差不耐用,不过这个吹的确实过了,日本人都嫌弃的廉价装修用材在这里被捧成了宝

• 墙纸的接缝浮起来怎么办?装修公司说多少会有一些

你好,可以接缝处打胶水再用滚轮滚压就会改善很多,可以拍图看看,不知道是墙体鼓包了还是?

• 回南天回潮怎么办,墙上挂水珠那种

回南天也没事,基层做好就行,日本纸具备防潮防霉的作用,透气性很好的

• 请问日本墙纸和日本糯米胶是哪里购买,淘宝?京东?还是需要日亚海淘?
    如果有可否提供链接我参考

你好,不好意思,最近一直在忙,没注意这上面的留言,已经私信你了

求私信,我以为想贴墙纸

• lz好 我是180米 壁纸买完了 不知道买什么胶买多少胶 有推荐吗 感谢!

你好,不好意思最近有点忙,没顾得上看这边的信息,如果预算允许的话建议买日本原装进口的,可以海淘,但运费加上时间估计也不便宜,某宝很多,但都是国产的,很多包装就印几个日文就说的日本进口的,呵呵,记得多比较多问问,如何分辨很简单,只要日本商店,官网,日亚马逊网查不到的一律耍流氓,希望能帮到你 [大白菜]

嗯 后来我发现了 尤其是五大力的那个系列 很恶心的做法

• 还好,今年也是贴了日本墙纸,找了当地的墙纸店,但没有这种机器,师傅应该是做过日本墙纸,如果不是贴花对齐的基本很难看出接缝,但至于会保持多久就不知道了,主要是看中了日系墙纸的安全性

想问一下你们胶用的什么胶,安不安全不仅与墙纸有关,还与胶有关

日本的糯米胶啊,牌子没看懂,但基膜是国产的

• 日本墙纸是啥玩意,有欧美的吗?

• 我家准备贴日本墙纸,现在就是愁没有师傅会贴 [损失几个亿]

• @值友8979851398 你好,能看到回复?这个平台不是经常玩,不知道怎么私信,不好意思哈

• 很久没回帖了,顶上去供大家参考 [大白菜]

楼主在太好了,请问日本墙纸和日本糯米胶是哪里购买,贴壁纸的师傅是在哪里请的?
    想参考楼主的思路购买施工,可否提供链接,谢谢啦

• 最近房间想换壁纸,我是要把壁纸撕掉,需要刷什么漆吗。然后壁纸自己贴需要什么东西