探讨下日本墙纸对墙面的要求

2018-09-22 15:10:53 11点赞 69收藏 16评论

大家好,一直潜水值得买,从未发表过文章,今天空闲之余来分享一些墙面知识,说的不对大家帮忙指点哈,人无完人,不可能面面俱到,只能把自己这些年的经验总结下。

现在的生活水平都提高了,人们对色彩的搭配也千秋万变了,传统的乳胶漆涂料已经无法满足我们的需求了,因此很多企业开始生产各种各样的墙纸,壁画,墙布等,花色琳琅满目非常漂亮,过去的几年里大家都在追逐欧美一些浮夸的图案,由于价格贵,后面很多国内厂家就模仿欧美那些图案以低价格的优势来吸取消费者,材质主要是纯纸、无纺布等,随时生活条件的改善,人们不单单是追逐色彩和价格了,希望用点好的东西,环保的,对身体无害的产品,大家都知道日本的建材环保标准很高,因此有些消费者就把目光投向了日本墙纸,但日本墙纸在国内使用率并不高,一来是因为它施工有难度(一般的师傅不会贴),二来是对墙面的要求高,有些人买了但后期都出现问题,其真正的原因是在于墙面,国产和欧美的壁纸都不用搭边裁剪,因此对墙面的要求并不是那么高,平整即可,而日本墙纸就不一样了,它需要上墙裁边,这样下来就会损伤墙体,导致后期翘边、缝隙明显等。

探讨下日本墙纸对墙面的要求

现在很多装修公司或者开发商用的腻子粉都很差的,导致墙体很松软,有的手摸下就会掉粉,轻轻的抠下就会有很深的印子,这些都是不达标的。有些消费者不懂被装修公司忽悠说是基膜的问题导致的,其实在日本所有的墙面都是石膏板做的,因此他们那边贴墙纸的普及率可以说是百分百,在日本贴墙纸都是机器上胶和裁边的,不会在墙体上有划痕,这样也就不会出现翘边脱落的现象,而在中国就不行,中国可以说所有的墙面都是刮大白(滑石粉)和批腻子的,如果墙体做的不够结实,后期墙纸裁边就会把墙面划破,有的严重的会导致墙皮脱落,因为日本纸比一般的墙纸都要厚重,如果墙体做的不够结实,那么后期会出现很多麻烦,如翘边,脱落等现象),问题来了,如何做的结实?或者已经批过腻子粉的有什么办法改善?以下一一解释下,请大家耐心的看完,会有用的。

1、没有批腻子粉的:

现在很多装修公司用的都是老的方法,用滑石粉加中南801胶水,不建议这样操作了,一来不环保(801胶水都禁用了,他们还在继续使用),二来墙面达不到贴日本纸的要求,松软。对于他们来说便宜,利润更加高,对于油漆工来说打磨也方便省事。以前我都是听师傅说说怎么做比较好,这次我自家装修就按要求来的,师傅说墙面牢固的不得了,用个20年都没问题,后期换墙纸也不会把墙面撕坏的。步骤分享:美巢墙固-美巢墙泥-网格布-美巢800耐水腻子-美巢400腻子-打磨-2层进口基膜,基膜干了后抠都抠不动。和装修公司签合同的时候强烈要求加钱换美巢腻子的,刚开始他们还不肯,说不稳定,打磨也不方便啥的,但拗不过我,最后只能妥协,弄得油漆工师傅两眼泛白,因为确实很难打磨,很吃力,哈哈

2、乳胶漆墙面:

已经做好的墙面且已经刷过乳胶漆的墙面:这样的情况可以在不返工的前提下选择本店的渗透性的基膜,刷个2层会改善很多,也确实有很多案例这样的操作过.国内汉高百得基膜不错,网上很多假的,建议到线下实体店买),这个顾名思义就是渗透性力强,刷2层杠杠的,供参考)

ps:如果对工艺比较讲究的可以使用滚钉轮,在刷基膜前使用这个工具可以帮助基膜渗透到底层,因为乳胶漆墙已经封闭了,再刷基膜已经很难,使用这个工具可以起到很好的作用,缺点就是费事,一般的师傅都不愿意操作,工具太小,所有墙面都要这样操作不是一般的工程,工钱也会高很多,但有些客户为了想贴日本纸,又不想铲掉墙面重新做,又不想后期出毛病,就选择了这个方法,这个针对墙体做的很烂的前提下使用。一般自己装修的房子不会差到哪里去,个别开发商的精装修房就另当别论了。

先讲到这里,后期有机会来给大家看看日本墙纸是如何施工的。探讨下日本墙纸对墙面的要求

探讨下日本墙纸对墙面的要求

厨房防油贴纸透明静电无胶耐高温瓷砖墙贴墙面防水贴膜卧室儿童房

厨房防油贴纸耐高温自粘墙纸防水防潮贴膜柜子铝箔纸加厚壁纸墙壁

Royal Roland 皇家罗兰 墙布环保无缝 包安装 背景墙沙发壁纸墙纸 客厅卧室全屋壁布 HJ142-03穹灰蓝

Royal Roland 皇家罗兰 真丝锦缎墙布 HJ80-19柔和灰

Royal Roland 皇家罗兰 墙布洒金环保无缝 包施工 客厅卧室全屋壁布 沙发背景墙壁纸墙纸 HJ148-13优雅日光

墙纸自粘防水防潮可擦洗卧室房间客厅背景墙壁纸家用自贴墙壁贴纸

LG Hausys 1011-4 3D浮雕墙纸 深咖金

LG Hausys 1011-4 3D浮雕墙纸 深咖金

墙纸自粘卧室3d立体墙贴宿舍墙壁纸贴纸客厅背景墙幼儿园防撞墙贴

Hsxuan 鸿轩 玻璃窗防窥膜窗纸遮光浴室窗贴窗户贴纸卫生间玻璃贴纸透光不透明

CinSe 欣饰 无缝复古墙纸

CinSe 欣饰 无缝复古墙纸

LETU 乐图 LT-2205系列 简约轻奢墙布

LETU 乐图 LT-2205系列 简约轻奢墙布

下水管道隔音棉包厕所卫生间下水道排水保温自粘消吸音静音王神器

LG Hausys 1010-4 凤尾花浮雕墙纸 深咖金

LG Hausys 1010-4 凤尾花浮雕墙纸 深咖金

LG Hausys 1004-4 典雅哥特浮雕墙纸 赭石金

LG Hausys 1004-4 典雅哥特浮雕墙纸 赭石金

LG原装进口墙纸壁纸环保3D浮雕立体花纹电视墙纸5.3平吉祥凤尾花 1011-1素色-裸粉 一卷

CinSe 欣饰 简约纹理墙纸

CinSe 欣饰 简约纹理墙纸

• “在不返工的前提下选择本店的渗透性的基膜”,本店是什么店?

一语中的!

不好意思哈,忘记隐藏了,之前开实体店的。国产的百得基膜不错,国产中算好的基膜,经济实惠

• 期待日式墙纸的施工细节,一直不明白日式墙纸怎么施工的

好的,后期有时间我来写写,到时候记得关注下哈

你好,我现在挂了两层腻子并且打磨好了,能直接贴壁纸吗?壁纸已经买好了

• 这手套加工具有点那啥

• 楼主,腻子墙只涂了一层不兑水的日本基膜,可以不?