运动装备 篇一:聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)

2020-04-07 17:50:00 25点赞 131收藏 62评论

本文不会出现厂商嘴里的各种技术名词,比如说:“梯度压缩”、“智能控温”等等,只说说我自己的穿着体验,大家根据自身情况看看是否有需求,选择性的购买聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)

一、先看看压缩衣的常见作用

1.对身体起包裹作用,减小身体抖动幅度

人在运动的过程中身体会产生不受控制的抖动,比如说下图的这个胖子聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)

看上面抖动的肉(ー_ー)!!看上面抖动的肉(ー_ー)!!

当然了在座的各位一定没有上面的这么夸张,但是无论胖瘦只要是运动时都会产生抖动,你想想要是你运动的时候身体抖动,这些不必要的抖动会产生额外的消耗,加速你的疲惫感。

压缩衣的作用就是紧紧的包裹住你的身体,减少额外的抖动,抖动会产生额外的消耗和热量聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验),减小抖动自然对运动有帮助。

2.加速汗液蒸发,降低体温

我想有的人一定有过这样的感受,就是热天运动完大量的出汗,衣服浸满汗液贴在身上,那感觉真的很不舒服。这个时候要是能加速汗液蒸发和减少衣服贴近身体的不适感那就好了!你要是有这方面的困扰可以试试压缩衣。

压缩衣都是贴近身体穿的,但是出汗的时候没有湿漉漉的不适感,我想了想第一个可能和面料有关,第二个压缩衣面料可以加速汗液蒸发!

这东西为什么能加速汗液蒸发呢?据我观察压缩衣的材料,吸水后就像卫生纸,它会把水扩散开:

如图水滴被扩散了,增大了和空气接触的面积,根据初中学习的物理知识聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验),蒸发面积加大会加快蒸发速度,变相的降低了体温。

我自己的感受穿了之后这方面确实改善的挺明显的。

3.提供一定的支撑,增加了身体的一些稳定性

压缩衣当它的包裹强到一定程度,会对身体起到一定的支撑作用,再加上一些特别的剪裁工艺。就会在穿着体验时,有一些支撑感。

我自己实际的感觉,支撑感比较强的衣服都非常紧,它会紧箍到你的身上(有点像潜水服穿身上的感觉),感觉上有力在支撑你的身体,身体不自觉的挺胸收腹了。

挺胸收腹你就增加了核心力量,核心力量加强在做动作的时候会增加有一定稳定性的。

越是效果明显的压缩衣,衣服越紧,穿的时候得有点技巧,穿上之后就好多了,不会有明显的不适感。

二、常见几款压缩衣

1.迪卡侬(性价比之选)

性价比首选性价比首选

我感觉迪卡侬的这款是入门级首选,它已经具备压缩衣的基本功能,尤其适合没穿过的人,体验一下所谓的压缩衣到底是个什么东西。而且百元左右的价格也很亲民。

包裹聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)

散热聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)

支撑聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)

结论:适合没穿过的人,但是想体验一下的人,或者是运动量比较小的人。散热和包裹都还可以,支撑基本上就是聊胜于无了。

2.skins(体验良好,价格不菲)

功能强大,价格不菲功能强大,价格不菲

这件是我穿过的最舒服的了,没有之一聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验),但是价格也是,一套官网价格赶上双十一也小两千聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)

包裹:聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)

散热:聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)

支撑:聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)

真的是功能强大,是我穿过的最好的压缩衣,而且穿上之后真的感觉有支撑感,不自觉的就挺胸收腹了聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验),而且我也对比过这几家的材料差别不大,不知道为什么有这么大的差别!!

而且你看我上面的图片写的自动控温,我开始就以为是商家宣传手段,但是我穿上之后,你没出汗或者出汗少的时候确实有一定的保暖作用,等你出汗多了之后又能起到上面说的排汗降温的作用,不知道用了什么科技聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)

3.耐克安德玛

这两个牌子无论价格还是效果都是介于skins和迪卡侬之间的。

这两家有穿着差不多,对比迪卡侬有更高的价格也有更好的体验,如果运动强度不大的话,这两款基本就可以了。

值得一说的是,安德玛还有里面带绒的款式适合冬天出来锻炼。

三、总结:

其实还有很多其他牌子的压缩衣,我没穿过也不评价了,换了牌子也是换汤不换药,主要功能就这么几个,希望可以对你购买起到一定的帮助作用聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)

NIKE 耐克 PRO RIVAL 女子高度支撑运动内衣

NIKE 耐克 PRO RIVAL 女子高度支撑运动内衣

Nike 耐克 COURT RAFA HERITAGE86 850666 网球运动帽

Nike 女式 W NSW Swsh Ft 裤子

Nike 女式 W NSW Swsh Ft 裤子

NIKE 耐克 男士LOGO款短袖T恤

NIKE 耐克 男士LOGO款短袖T恤

NIKE 耐克 SB DRI-FIT FLEX AA1076 男士功能短裤

NIKE 耐克 804400 男士针织运动卫裤

NIKE 耐克 804400 男士针织运动卫裤

NIKE 耐克 CHALLENGER 7'' UTILITY BV9278 男子跑步短裤

NIKE 耐克 725887-100 男款梭织短裤

NIKE 耐克 725887-100 男款梭织短裤

NIKE 耐克 Dri-FIT DNA AT3151 男子篮球短裤

NIKE 耐克 SPORTSWEAR JDI 男子短袖T恤

NIKE 耐克 SPORTSWEAR JDI 男子短袖T恤

NIKE 耐克 AR5005 圆领短袖T恤

NIKE 耐克 AR5005 圆领短袖T恤

NIKE DRI-FIT 女款透气二合一运动短裤

NIKE DRI-FIT 女款透气二合一运动短裤

NIKE 耐克 AS M NSW CRW FT CLUB 男子运动卫衣

JORDAN FLIGHT AIR 861468 男款运动夹克

NIKE 耐克 PRO703095 男子运动T恤

NIKE 耐克 PRO703095 男子运动T恤