运动装备 篇一:聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)

2020-04-07 17:50:00 35点赞 163收藏 81评论

本文不会出现厂商嘴里的各种技术名词,比如说:“梯度压缩”、“智能控温”等等,只说说我自己的穿着体验,大家根据自身情况看看是否有需求,选择性的购买聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)

一、先看看压缩衣的常见作用

1.对身体起包裹作用,减小身体抖动幅度

人在运动的过程中身体会产生不受控制的抖动,比如说下图的这个胖子聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)

看上面抖动的肉(ー_ー)!!看上面抖动的肉(ー_ー)!!

当然了在座的各位一定没有上面的这么夸张,但是无论胖瘦只要是运动时都会产生抖动,你想想要是你运动的时候身体抖动,这些不必要的抖动会产生额外的消耗,加速你的疲惫感。

压缩衣的作用就是紧紧的包裹住你的身体,减少额外的抖动,抖动会产生额外的消耗和热量聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验),减小抖动自然对运动有帮助。

2.加速汗液蒸发,降低体温

我想有的人一定有过这样的感受,就是热天运动完大量的出汗,衣服浸满汗液贴在身上,那感觉真的很不舒服。这个时候要是能加速汗液蒸发和减少衣服贴近身体的不适感那就好了!你要是有这方面的困扰可以试试压缩衣。

压缩衣都是贴近身体穿的,但是出汗的时候没有湿漉漉的不适感,我想了想第一个可能和面料有关,第二个压缩衣面料可以加速汗液蒸发!

这东西为什么能加速汗液蒸发呢?据我观察压缩衣的材料,吸水后就像卫生纸,它会把水扩散开:

如图水滴被扩散了,增大了和空气接触的面积,根据初中学习的物理知识聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验),蒸发面积加大会加快蒸发速度,变相的降低了体温。

我自己的感受穿了之后这方面确实改善的挺明显的。

3.提供一定的支撑,增加了身体的一些稳定性

压缩衣当它的包裹强到一定程度,会对身体起到一定的支撑作用,再加上一些特别的剪裁工艺。就会在穿着体验时,有一些支撑感。

我自己实际的感觉,支撑感比较强的衣服都非常紧,它会紧箍到你的身上(有点像潜水服穿身上的感觉),感觉上有力在支撑你的身体,身体不自觉的挺胸收腹了。

挺胸收腹你就增加了核心力量,核心力量加强在做动作的时候会增加有一定稳定性的。

越是效果明显的压缩衣,衣服越紧,穿的时候得有点技巧,穿上之后就好多了,不会有明显的不适感。

二、常见几款压缩衣

1.迪卡侬(性价比之选)

性价比首选性价比首选

我感觉迪卡侬的这款是入门级首选,它已经具备压缩衣的基本功能,尤其适合没穿过的人,体验一下所谓的压缩衣到底是个什么东西。而且百元左右的价格也很亲民。

包裹聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)

散热聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)

支撑聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)

结论:适合没穿过的人,但是想体验一下的人,或者是运动量比较小的人。散热和包裹都还可以,支撑基本上就是聊胜于无了。

2.skins(体验良好,价格不菲)

功能强大,价格不菲功能强大,价格不菲

这件是我穿过的最舒服的了,没有之一聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验),但是价格也是,一套官网价格赶上双十一也小两千聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)

包裹:聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)

散热:聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)

支撑:聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)

真的是功能强大,是我穿过的最好的压缩衣,而且穿上之后真的感觉有支撑感,不自觉的就挺胸收腹了聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验),而且我也对比过这几家的材料差别不大,不知道为什么有这么大的差别!!

而且你看我上面的图片写的自动控温,我开始就以为是商家宣传手段,但是我穿上之后,你没出汗或者出汗少的时候确实有一定的保暖作用,等你出汗多了之后又能起到上面说的排汗降温的作用,不知道用了什么科技聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)

3.耐克安德玛

这两个牌子无论价格还是效果都是介于skins和迪卡侬之间的。

这两家有穿着差不多,对比迪卡侬有更高的价格也有更好的体验,如果运动强度不大的话,这两款基本就可以了。

值得一说的是,安德玛还有里面带绒的款式适合冬天出来锻炼。

三、总结:

其实还有很多其他牌子的压缩衣,我没穿过也不评价了,换了牌子也是换汤不换药,主要功能就这么几个,希望可以对你购买起到一定的帮助作用聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)聊一聊常见压缩衣(抛开厂商吹的天花乱坠的技术,踏踏实实讲讲体验)

NIKE 耐克 Sportswear Club 男子运动T恤 AR4999

NIKE 耐克 2024春男春季CNY运动训练休闲夹克外套 FZ6194-677

NIKE 耐克 AS M NK JKT EPIC KNIT 男子运动夹克 CU4948

NIKE 耐克 TF HD FZ男针织夹克 DQ4831

NIKE 耐克 TF HD FZ男针织夹克 DQ4831

NIKE 耐克 男款运动长袖T恤 DQ4895

NIKE 耐克 男款运动长袖T恤 DQ4895

NIKE 耐克 ACG 男款短袖T恤 FB8124

NIKE 耐克 ACG 男款短袖T恤 FB8124

NIKE 耐克 棉服夹克男立领拒水NSW PADDED外套FB1909-031橄榄灰色XXL码

NIKE 耐克 男子梭织长裤 FB7547

NIKE 耐克 男子梭织长裤 FB7547

NIKE 耐克 男子AS M J DF SPRT SS TOP短袖T恤DH8922-010

NIKE 耐克 时尚简约休闲 男子短袖T恤

NIKE 耐克 时尚简约休闲 男子短袖T恤

耐克(NIKE)官网裤子男士23运动裤训练束脚裤跑步卫裤针织长裤透气休闲裤 BV2763-410 M(170/76A)

NIKE 耐克 男式短袖T恤 FJ1138-100

NIKE 耐克 男式短袖T恤 FJ1138-100

NIKE 耐克 女子配饰新款红色本命年发带时尚钩子蝴蝶结发圈

NIKE 耐克 男子短袖T恤 AR4999

NIKE 耐克 男子短袖T恤 AR4999

NIKE 耐克 日常简约舒适 口袋 男子短袖T恤

NIKE 耐克 日常简约舒适 口袋 男子短袖T恤

NIKE 耐克 春夏 男子 PULLOVER 运动 套头衫 BV2655-063/灰色

• 除了skins,上述几个品牌只能叫紧身衣,但是skins好倒闭了 [尴尬]

据说是叫香港公司买了,换个牌子,接着出

去年清货囤了一批女款,遇见疫情现在都没有出手,价格真的香

• 对比一下2xu、skins、Ronhil、还有一个牌子好像Cwx么什么的!感觉2xu的不错,就是真tm贵 [口水] [口水] [口水]

主要是其他的暂时我还没穿过,写了也是瞎写,不客观了,以后穿过会写的

个人感觉CWx的压缩裤比希金斯好

• 从12年开始运动前前后后穿过xbionic新魔法和激能,compresssport开关衣,a400,a200,a100,NB紧身衣,ua漫威钢铁侠,钩子pro,迪卡侬各种紧身衣,阿迪聚能天网,个人排名也同上,主要是打羽毛球,慢跑和健身房,机能效果最强是xb真的感觉空气在流动,压缩效果最强a400,最然紧身但不勒不易抽筋运动完第二天肌肉酸痛感下降,最经济是NB的紧身衣100出头跟介乎于a400和a200之间,最差的钩子和ua这两款就是紧身速干衣好看,没有功能性,最怪异的是聚能天网,穿上确实有弹力约束力,新买来感觉外骨骼机甲附身 [邪恶] ,不过天网部分不透气过敏洗两次就完现在已经全掉了,迪卡侬保暖一流压缩一般,我冬天和优衣库换着当秋衣秋裤穿 [惊喜] [装大款]

哥们,你也可以写一篇和大家分享一下,我感觉你懂的挺多的

看到的顺眼的就买来试试,没什么调理和章法,而且最主要的是懒 [喜极而泣]

• 内容太少了,很有好多都没有加上去

主要是其他的我没穿过写了不客观,之后穿过其他的会加上去的

• 建议试试xbionic的压缩产品。很不错

好的,以后试试

xb感觉目前机能压缩方面是顶级了木有之一

• 好奇这是适合有氧穿还是无氧

有氧帮助比较大,无氧的话也可以,但是重量上来了之后无氧有更专业的设备,比如腰腹稳定指定没有腰带效果好,希望对你有帮助。

• 还是对比的太少了

主要是其他的我没穿过,写了就不客观了,穿过之后会写其他的

• skins a400 一套也就500不到 长衣长裤

是,不贵,其实我感觉要是能避免受伤花多少钱都值得 [小眼睛]

对恢复有帮助,避免受伤那是扯蛋蛋……

• skins真的不错,跑步感受非常明显。耐克和ua的压缩貌似入门只是紧身,没有skins分区域来得舒服。skins唯一缺点就是难穿,容易蹦线。不过好在蹦一下两下不影响。其他更专业的就没穿过了。

但是,skins说是被香港公司买了,现在某宝上面,官网都没了

那就比较悲剧了,之前最后一波促销还是很不错的。

• skins可惜了,买过一件a400长袖和短裤,裤子应该买长裤的,穿是真滴难穿,没人帮忙穿不上脱不下,穿上了感觉就像穿上了外星战衣,透气性好,关节活动也不受限,美滴很 [高兴]

我每次都是身上没有汗的时候穿,要不太费劲了

很少穿了,现在都是休闲裤加背心 [小怒]

• 耐克pro比不了安德玛。就我穿过得来说skins独一档。安德玛比较接近,类似skins降档版本。其他爱怎么排怎么排。

还有更贵的,但是我没穿过,就没写进测评,更贵的估计能更好一些

• 有一套赞斯特z20,膝盖那里被石头蹭出一个小洞,不知道能补吗

我估计,够呛,因为就算是补上了,整体包裹性,指定有影响

• skins真是可惜了,这几个里面质量最好的,穿几年脱丝了都不变形,压缩性杠杠的。想买也买不到了,裤子最好还是cox. 毕竟支撑效果最好。

skins以后可能改个名字,接着卖

我的A400长袖在菲律宾忘了带回来了,两条长裤,一条摔跤膝盖破了,一条小腿炸线了。以前都是海淘好价买的,现在的价格真的好贵。

• SKINS是真的好穿,可惜倒闭了 [皱眉] 还好赶尾单入了两条长裤。确实酸爽。

卖给香港公司了,可能过几天换个牌子接着卖

新的公司叫什么牌子 [口水]

• 安德玛,耐克,cw-x都有,耐克和安德玛效果差不多,不过安德玛有款很紧的那个没穿过,一般的紧身裤紧身衣效果差不多。后来跑十公里害怕膝盖受不了,买了cw-x,效果最好,髌骨带都被我扔了,跑完12公里,基本上没啥感觉。我现在135健身,穿耐克紧身裤紧身衣,245跑步穿cwx,上衣是宽松的速干耐克。安德玛一套放在老家,休假时锻炼穿。

• CW-X和A400都买了,A400已在冷宫积灰了,跑步我选CW-X [赞一个] 。顺便说一句,压缩和紧身2码事

• 以前的光年大神呢?

• 有nike,ua,skins,跑步穿。确实skins舒服太多,特别是长距离跑之后,感受非常明显

• 长跑的话CWX,跑完半马第二天正常上班,轻微刺痛,性价比可以考虑COMPRESSPORT 压缩腿套,跑完半马和CWX感觉差不多,这2种保护性较好,其他的牌子SKINS,2XU舒适性好

• cwx买的次顶级,对膝盖支撑不错。