垃圾分类人人有责 小米首款垃圾袋不但承重力强还是购物袋收纳袋

2019-07-18 08:00:00 17点赞 21收藏 28评论

创作立场声明:一款小小的垃圾袋都制造得如此精致耐用,堪称垃圾袋中的艺术品!

要说当下比较火的话题,上海在全国率先实行史上最严生活垃圾分类管理算一个,让我这个生活在五线城市的人第一次知道生活垃圾可分为四类(可回收物、有害垃圾、干垃圾、湿垃圾),在垃圾分类中必然需要垃圾袋,而使用环保、质量好的垃圾袋也是对环保的一种贡献。就在近日小米商城悄然上架了一款名为“MIJOY”的3卷装抽绳式垃圾袋。它采用无毒无味、使用温度可达100℃的 HDPE材质注塑而成,具有高密度、高韧性、承重力强、恒温封口、袋口抽绳式设计的特点。当垃圾满了之后,一提一拉快速打包垃圾不脏手,让扔垃圾也变得有仪式感!

3卷装抽绳式垃圾袋14.9元小米去购买

在垃圾袋的使用上相信很多人都比较随意,像我家超市购物袋、各种快递塑料包装袋、以及几块钱一大袋的普通垃圾袋都经常使用。使用中经常遇到垃圾稍微多点时一个垃圾袋承重不行,不得不多套两个袋子,又或是垃圾里面有水分时,垃圾袋接缝封口不好,水从缝隙滴落一地的尴尬,特别是夏季,西瓜是我们的最爱,吃剩下的西瓜皮还在滴答着流出西瓜汁,这也是最为考验垃圾袋质量的时候。MIJOY抽绳式垃圾袋材质为高密度聚乙烯,也就是官方描述的全新HDPE材质,袋身做了加厚处理,单壁厚度达到1.2μm,承重确实强大,强大到我都不相信它是个垃圾袋,而我更相信它是个大号购物袋,我用这款垃圾袋装20斤大米,袋子还完好无损。

更为神奇的是我将装有大米的MIJOY垃圾袋挂于门把手上好几个小时,袋身依然没有变形,抽绳提手同样没有变形、没有被拉长,原来MIJOY垃圾袋的抽绳为双层设计,抽绳宽度达到1.5cm,使用中不勒手,还耐拉,即使是封口打结也方便。

当看到这款垃圾袋这么能装时,我想我家今后垃圾袋首选应该是MIJOY这个品牌了,再加上它还带了个“M”,除了能装、承重强、抽绳结实,回过头我们从产品包装来看看MIJOY还有哪些人性化设计。在小米百货商城买过很多产品,这款垃圾袋同样秉承了小米白色包装色系风格,产品LOGO、渲染图、产品名称、个数(一包60个)等信息一目了然,而且看起好高档。

包装背面相当于产品说明书了,是小米公司委托上海莱枫生活用品有限公司生产,产品达到国标级别,目前有银色和白色两色可选,保质期有2年这些基本信息都能从包装背面了解到。而且还用加粗字体特别提醒:为了避免和防止窒息等危险,请远离婴幼儿!有婴幼儿的家庭像这种类型的物品放置都要特别小心。

这里不得不特别提一下它的包装封口,可能市面上绝大多数垃圾袋封口都比较简陋,莱枫这款采用咬合式开口,即使垃圾袋用完,包装还是一个整体,任何时候看到都协调,

这款垃圾袋不但包装精美,打开它更是别有洞天,包装得非常整齐,看到这包装都有点舍不得用了,而且在拿取上采用抽取式,就如取抽纸一样方便,还能避免传统撕扯方式容易将垃圾袋扯烂的毛病。

这款垃圾袋与传统垃圾袋还有个不同的地方是采用了一体式无缝袋底,所有需要封口的地方都是恒温封口,展开看封口线条笔直,均匀,没有破裂的地方,这两种工艺的加入使这款垃圾袋更美观耐用,还能避免接口处侧漏,再也不用担心汤汤水水漏到垃圾桶和倒垃圾时一路滴滴答答的尴尬。从此倒垃圾也变得优从容。

同样的为了检验封口的密实性,会不会发生侧漏,装了大约有4公斤(再多装的话估计美女提不动了)纯净水,果然纯净水一滴不漏,即使是挂在树枝上还是没有水滴落,不过水温不能超过100℃。

这款垃圾袋不但结实,漂亮,体积小,还环保,其实用于居家收纳、旅行携带、玩具整理,购物用都是不错的选择,比如冬天穿的拖鞋、比较厚的衣服都能用它来收纳整理,出门购物无需带厚厚的购物袋,真正做到轻装出行。

在日常生活中,大家是不是和我一样经常遇到垃圾扔到垃圾袋里,结果被一些棱角尖锐的食品包装袋划破,经过差不多一个月的使用,发现这款多用途垃圾袋不但能经受住重量的考验,还能有效避免尖锐棱角对它的穿刺,不用担心垃圾撒落一地了。

MIJOY拉绳式垃圾袋环保重量好,至少能承重20斤的物品,超级能装,一体式无缝袋底,双层抽绳式收口,美观又实用,可以说是既有实力又有颜值,是垃圾袋中的战斗机。在家里它能带给我们更干净舒适的生活环境,让生活更有仪式感。而且还能一袋多用,居家收纳、旅行携带、玩具整理,出门购物都能胜任。白色、银色两色可选,还能对垃圾进行简单分类,如果你有幸能用上这款MIJOY拉绳式垃圾袋,相信会和我一样喜欢上它。不过这款垃圾袋目前只有45×50×0.012mm一个规格,和家里垃圾桶相比感觉太大了,希望后续能推出中号与小号的垃圾袋。来适配更多家庭的垃圾桶和更好地用于垃圾分类。

3卷装抽绳式垃圾袋14.9元小米去购买

e洁 加厚抽绳垃圾袋 60只

e洁 加厚抽绳垃圾袋 60只

e洁 背心式垃圾袋 45*59cm 200只

e洁 背心式垃圾袋 45*59cm 200只

e洁 加厚抽绳垃圾袋 共60只 黑色

e洁 加厚抽绳垃圾袋 共60只 黑色

e洁 自动收口垃圾袋抽绳加厚黑色家用手提式穿绳免撕式45*50cm*120只

e洁 垃圾袋平口可扣型加厚家用酒店塑料袋清洁袋 40*45cm 共270只颜色随机

SODOLIKE 尚岛宜家 背心式垃圾袋 50*65cm 100只 炫黑

e洁 背心式垃圾袋

e洁 背心式垃圾袋

加厚抽绳垃圾袋 45*50cm 100只

加厚抽绳垃圾袋 45*50cm 100只

兔小可 RABBITXOCO 兔小可家用 彩色45cm*50cm*5卷装 抽绳加厚款

迎翔 黑色抽绳加厚垃圾袋 100只 45*50

迎翔 黑色抽绳加厚垃圾袋 100只 45*50