旅行其实很简单 篇三百一十六:三亚避暑,我住了家高颜值且怎么拍都好看的酒店

2019-07-04 17:40:00 8点赞 69收藏 14评论

前阵子才说起要去三亚避暑,如今我已避暑归来,这就是高效。

就像之前那篇文章里面我所猜测的那样,这次去三亚还真偶遇上了一堆在三亚Outing的前同事们,但是大家的酒店选择互不相同。我先聊聊他们都住哪儿:

B2B的同学们最潮,和我一样住的是瑰丽。

蚂蚁财务的小姐姐们品位不错,选择了艾迪逊和MO。

至于UED的小伙伴们,挑了亚龙湾的铂尔曼,我觉得她们主要是为了下(SHENG)海(QIAN)。

天猫类目小二,则是亚龙湾的万豪,这家真的超级老。

看来,去年阿里哪个团队的业绩好,一目了然。

三亚避暑,我住了家高颜值且怎么拍都好看的酒店

对于三亚的酒店,我习惯把柏悦、瑰丽、艾迪逊归于一档。然后将其它的酒店统一再放成一档。

原因很简单,这三家酒店的价格绝对不是三亚最贵的(在三亚亚特兰蒂斯、Club Med才叫天价,其它酒店的价格都普遍还行)。但在感觉上这3家Feel类似,就是属于怎么拍都好看,出片率极高的酒店。

而我,我就喜欢住这种高颜值的。

三亚避暑,我住了家高颜值且怎么拍都好看的酒店

去年来三亚的时候选择了Park Hyatt,这次去三亚自然就住瑰丽了。

如果你并不太了解三亚瑰丽,相信下面的几点原因会成为你选择它的理由

1)它是整个三亚在Instagram上最火的酒店(且没有之一),随手一拍即大片。

2)瑰丽是近年来发展最为迅猛、表现最为惊艳的酒店奢牌之一。国内的北京、香港、三亚都有瑰丽,周边的琅勃拉邦、普吉岛、曼谷也都有瑰丽。每一家都很潮。

3)去年国民聪哥在三亚瑰丽庆生派对,居然没有照顾自家万达系的生意而选择了瑰丽,多少说明这家酒店很赞。

4)天际线的大堂,长达110米的天际线无边泳池,实在是太有Feel。

5)所有房间全海景,还有45间独立泳池房(就是阳台自带泳池的那种)。

6)价格不贵,和三亚大部分奢牌酒店同价,属于住的起的那种。

7)重点来了,这里只有高颜值,而没有太多的熊孩子~

三亚避暑,我住了家高颜值且怎么拍都好看的酒店

瑰丽酒店2011年被新世界酒店集团收购了。我记得之前的文章里说过预定新世界酒店最好的方式是用银联白金信用卡、钻石信用卡在官网预订,直接就是5-9折的房价。

可惜瑰丽系的一些酒店并不在这个活动Offer内,所以FHR、游虾、或是它们自家公众号微商城的套餐,会是相对不错的选择。

携程上虽然房价最低,但不如含早、有房间升级,甚至是含餐的套餐性价比更高一些。

三亚避暑,我住了家高颜值且怎么拍都好看的酒店

Check In在14楼,这是三亚难得的可俯瞰整个海棠湾及南中国海的空中大堂。

瑰丽向来以私邸作为酒店营造的主题,哪怕是三亚这样的度假目的地,瑰丽给人的感觉就是“家”。

这也是每一间瑰丽最想呈现出来的亲切归属感,所以整个14楼的Lobby更像是家里的客厅,你可以选择在任何一个地方完成Check In,而不是非得去前台。

三亚避暑,我住了家高颜值且怎么拍都好看的酒店

拿了个全海景房,第三级别的房间。

一般通过我上面说的这些方式预定,被升级会是大概率。而如果你的预定来自于OTA,基本就是订什么房型给什么房间咯。

三亚瑰丽最小房型是68.5㎡,豪华海景、至尊海景、全海景的区别只在于楼层的高低以及所看到海的角度,而房间几乎是完全一样的。

随意舒服和精致奢华,有时候并不矛盾。有些五星级酒店的房间装修风格太浮夸,我爱不起来。我觉得像Park、瑰丽、博舍这样的房间设计就刚刚好,高冷但不简单,却隐约透着一股奢华的范儿。

三亚避暑,我住了家高颜值且怎么拍都好看的酒店

因为是全海景房,对着南中国海的角度就很棒。房间所正对的就是蜈支洲岛,三亚大部分景点去一次就已足够,唯独蜈支洲算例外,多刷不厌。

三亚避暑,我住了家高颜值且怎么拍都好看的酒店

细节是瑰丽的亮点,例如书上是十分精致的小蜗牛,还有邮票式房卡。

三亚避暑,我住了家高颜值且怎么拍都好看的酒店

瑰丽的床品也值得推荐,我睡过酒店的床不少了;天梦之床、甜梦之床还有四季的定制化睡床睡过后觉得也就那样。

但瑰丽的床睡的是真舒服,一夜无梦是对好床的最佳褒奖。

三亚避暑,我住了家高颜值且怎么拍都好看的酒店

备品用的是意大利小众奢牌 LorenzoVilloresi Firenze。

三亚避暑,我住了家高颜值且怎么拍都好看的酒店

欢迎水果也很是讨我欢心,木瓜、芒果、草莓、百香果,算是近期入住酒店中欢迎水果给的比较丰盛的了。

三亚避暑,我住了家高颜值且怎么拍都好看的酒店

这样的房间,我觉得给90分,应该没毛病。

其实吧,三亚瑰丽这样的度假酒店,房间的Feel只占很小的一部分。我都把三亚瑰丽称为三亚最出片的酒店了,可见它家其它的地方,会更美。

三亚避暑,我住了家高颜值且怎么拍都好看的酒店

当下一直流行一句话:好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一

这句话一听好像挺对,但是仔细一想我的白眼翻得老高了。啊呸,千篇一律的皮囊是整容修脸,好看的皮囊应该是各具风情的。

就例如三亚我最喜欢的三家酒店,明显的各不相同

柏悦,低调、高冷

艾迪逊,生活、时尚

瑰丽,高颜、时髦、私邸

三亚避暑,我住了家高颜值且怎么拍都好看的酒店

110米的天际线无边泳池,三亚独此一份。

游着泳、玩着水就把整片海棠湾和南中国海给看了。我敢打赌,目前Ins上三亚打卡最火爆的地点绝对就是这个泳池。

三亚避暑,我住了家高颜值且怎么拍都好看的酒店

还有这Ins风满满的楼梯,随手一拍就是好照片。

三亚避暑,我住了家高颜值且怎么拍都好看的酒店

鲸鱼尾巴,以水花飞溅的姿态贯穿空中大堂。

三亚避暑,我住了家高颜值且怎么拍都好看的酒店

天际酒吧海吧,镶嵌于13楼的无边泳池中央,可俯瞰四周海景,饱览绝赞天际视野。

不管是白天还是晚上,视野都是一流。

三亚避暑,我住了家高颜值且怎么拍都好看的酒店

酒店园林中50米的标准泳池,我一早一晚都会过去游泳。

三亚避暑,我住了家高颜值且怎么拍都好看的酒店

还有酒店里随处可见的艺术品陈列,每一处都会是你拍照凹造型的好地方。

三亚避暑,我住了家高颜值且怎么拍都好看的酒店

很多人对于瑰丽的评价是网红,我不这么认为。

不看内涵而去看脸?这是不对的,瑰丽有的不仅仅是颜。

例如瑰丽的餐饮一向饱受好评,我记得北京周末最好的打开方式,就是在北京瑰丽的怡庭吃一顿Brunch。

这家入住的三亚瑰丽,总共有3家餐厅,我吃了其中的两家,没有踩雷。

13楼的東厨,主打东南亚风味。

点了咖喱和肉骨茶,配上油鸡饭很好吃。还有免费送的虾片,真的是大大的满足。

三亚避暑,我住了家高颜值且怎么拍都好看的酒店

另外一顿我选择了炙餐厅,这是瑰丽的西餐厅。餐厅在花园池畔边,瑰丽的餐厅都是好看款的。

三亚避暑,我住了家高颜值且怎么拍都好看的酒店

因为是中午,就随便点了些。

结果一份餐前面包、一份沙拉、一份宽面、一份冰淇淋就把我吃的各种饱,直接导致晚上都没吃饭。

重点推荐下图的这个餐前面包,刚出炉面包松软芬芳,而且还是送的。

三亚避暑,我住了家高颜值且怎么拍都好看的酒店

这意大利宽面足够两人吃了,我一个人真的有些难为我。

其实这家的特色是牛排,干式熟成排酸的,不过我没点,一开始就想着中午随便吃点晚上吃好的,结果大中午的就一下吃多了。

三亚避暑,我住了家高颜值且怎么拍都好看的酒店

另外一家餐厅叫渔家,主打中式海鲜,留着下次吧。

三亚避暑,我住了家高颜值且怎么拍都好看的酒店

再来说说周边,三亚旅行我其实挺推荐海棠湾的。因为海棠湾的设施新、酒店也新,但三亚湾、亚龙湾的酒店就明显太老了。

瑰丽距离免税店、万达影城、68美食街都不远。边上还有个海昌不夜城,适合那些带娃旅行的,这个游乐场里的设施比任何一家酒店的都要大而全一些。

三亚避暑,我住了家高颜值且怎么拍都好看的酒店

三亚瑰丽绝对不适合所有人。

我会建议情侣、闺蜜出行,以及带5岁以下娃出行的人选择瑰丽。因为这些人群是完全可以按照自己的喜好去选择酒店的,而不用去照顾娃的感受度。

之前暑期去三亚,不管选择哪个酒店都是闹腾的小朋友,唯独这次瑰丽是例外。

当然,这不代表瑰丽没有亲子设施,它们家暑期的夏令营可以帮大人托管掉4岁以上的娃(关于三亚的亲子夏令营,我改天详细开文说,我知道你们一个个都想把娃给扔了)

三亚避暑,我住了家高颜值且怎么拍都好看的酒店

最后是彩蛋,我在瑰丽看到了三亚最美的夕阳。

果然酒店高是有好处的。