爱零食也爱做菜----淘宝心选礼包体验

2019-07-09 08:00:00 2点赞 6收藏 0评论

本文目录

前言

一、淘宝心选零食礼包体验

二、淘宝心选菜刀试用

三、淘宝心选炒锅试用

前言

在张大妈9周年来临之际,成功中签淘宝心选吃货礼包众测,这是暗示我要给大妈9周年献礼吗?

淘宝心选,是近年来兴起的互联网品牌,和小米有品、网易严选、京东京造苏宁极物等一样,都是互联网企业自有品牌,小米有品、网易严选的东西我买得比较多,总体感觉还不错,价格不算高、质量有保障,有些东西甚至有跨级别的体验,这次众测,正好看看淘宝心选体验几何。

一、零食礼包体验

这次众测,东西比较多,是分两个包裹寄出的。首先拿到的是零食礼包。

先来张吃货全家福,总共8包:芒果干、黄桃干、板栗仁、青豌豆、烤肉、海苔脆、蚕豆、瓜子。

1、芒果干

芒果干比想象中的要大块得多,并且大小总体比较均匀,颜色金黄,卖相上首先好评。味道上,芒果味很浓,甜度适中,有点韧劲,但是又不会咬不烂,不塞牙不粘牙,好吃。

2、黄桃干

这个强烈推荐,晶莹剔透,入口柔软,甜中略带点酸,相比芒果干要更软一些,家里小朋友都很喜欢。

3、炭火烤肉

这个也是超级好吃,强烈推荐。里面是独立包装,圆圆的一片,口味是咸中带甜,和市面上大多数猪肉脯相比,没有那么油腻,也要更好嚼一些,有点炭火烤过的味道,说是肉脯,但吃起来有点培根的感觉。乘我不注意,一包已经被家里2个熊孩子吃光了,连拍照的机会都没留给我。要说缺点,就是份量少了点。

4、夹心海苔脆

海苔中加入了南瓜子仁,相比普通海苔更脆、更香,口感更好,加上每片都切成了不算大的小片,方便拿取,熊孩子最爱,瞬间消灭,仅给我留下了点碎的。

5、原香瓜子

这个感觉和平时买的瓜子差别不大,要说有,就是瓜子比较均匀饱满,吃完后回味比较香。

6、牛肉味蚕豆

我历来不是很喜欢吃蚕豆,总感觉咬不烂,不过心选这包我吃了不少,一方面是味道不错,真有点牛肉味,另一方面,豆子比较酥脆,吃起来不费力。缺点就是比较油腻,吃得满手油,这个纯属个人喜好。

7、蒜香豌豆

最大的一包,里面是独立小包装,豌豆蒜味比较浓,很酥很脆,咸味适中,因为自己对豆类不是太感兴趣,感觉也就那样吧,并且豆大小不是很均匀,碎的较多。

8、有机板栗仁

这是8袋里唯一一个有机认证的,也是唯一一个没有独立包装或者自封包装的,打开就只能一次吃完。味道方面,香甜软糯,不仅是我的最爱,也是2个熊孩子的最爱,同样,连拍照的机会都没留给我就吃完了,份量有点少。

9、小结

这个零食礼包总体味道都不错,应该说还是物有所值的,就是更好吃的那几袋份量小了点。纯粹从我个人口味来看,我给的味道排行是:板栗仁>烤肉>海苔脆>黄桃干=芒果干>瓜子>青豌豆=蚕豆。

二、淘宝心选菜刀试用

菜刀和炒锅是一个包装发过来的,外包装很有心选特色,纯白,正面仅有心选LOGO。

爱零食也爱做菜----淘宝心选礼包体验

背面是基本参数,号称马氏体型不锈钢,其实对普通用户来说,不会太关注材质,更注重的是体验。

爱零食也爱做菜----淘宝心选礼包体验

抽走外包装,里面是纯黑色的刀盒,黑白配挺有特色。

爱零食也爱做菜----淘宝心选礼包体验

打开盒子,现出真容,一体设计,理论上握持感会更佳,实际体验后续再说。

爱零食也爱做菜----淘宝心选礼包体验

刀身上的淘宝心选字样,带有刀刃保护套,细节上很贴心。

爱零食也爱做菜----淘宝心选礼包体验

切个老南瓜试试,还是很顺手的。平时切个肉和蔬菜,完全不在话下,刀比较轻,刀刃够锋利,日常使用很轻便、完全够用。就是不知道持久度怎么样,这个还有待长时间体验。

爱零食也爱做菜----淘宝心选礼包体验

由于我拿刀习惯往前拿,食指经常会挨着刀背,心选这把刀由于刀背处没有打磨出弧度,如果用时间长了,食指根部会出现酸痛,虽然这和个人使用习惯有关,但如果能够把刀背靠近握把的地方稍加打磨,体验会更好。下图,明显可心看出,刀背靠近握把处是直角边。另外,对于我这样习惯往前拿刀的人来说,握把相对比较长,并且前端偏细了一些。

爱零食也爱做菜----淘宝心选礼包体验

小结:刀是好刀,轻便、锋利,易清洁、好打理,作为日常切片刀,还是很称职的。缺点是握把偏长,前端偏细,刀背直角边没有打磨,容易磨手。

三、淘宝心选炒锅试用

外包装依旧是淘宝心选的纯白色,左上角是心选LOGO,正面居中是锅的图案。

爱零食也爱做菜----淘宝心选礼包体验

背面是参数。锅体直径30CM,铝合金涂聚四氟乙烯,意味着必须使用硅胶等较软材质的铲子。

爱零食也爱做菜----淘宝心选礼包体验

锅体,通体仿麦板石色,实际上是铝合金,拿在手上质量比较轻,女生也能单手掌控。

爱零食也爱做菜----淘宝心选礼包体验

锅体和握把连接处是铆钉固定,不容易松,耐久度更好,握把隔热,安全放心。

爱零食也爱做菜----淘宝心选礼包体验

锅底设计有专门的导热层,燃气灶、电磁炉等日常灶具都可使用,兼容性高。

爱零食也爱做菜----淘宝心选礼包体验

锅盖是钢化玻璃,自立式设计,方便实用。

爱零食也爱做菜----淘宝心选礼包体验

先用个手抓饼试试锅,煎这个饼,普通锅基本都会粘锅,唯一能够成功的只有不粘锅。往锅里倒油,加热后,油都往两边流了,中间一点没有,难道锅底不是平的?或者是受热不均匀所致?

爱零食也爱做菜----淘宝心选礼包体验

放入手抓饼,轻轻晃动炒锅,手抓饼会跟着一起不停地晃动,可见没有粘锅。

爱零食也爱做菜----淘宝心选礼包体验

搞定一面后,拿个筷子都能轻松翻面,可见这个锅不粘涂层还是不错的。

爱零食也爱做菜----淘宝心选礼包体验

煎好后,锅底干干净净,除了剩余一点油外,没有残留物,真的不粘。

爱零食也爱做菜----淘宝心选礼包体验

用水一冲,跟没有用过的一样,基本都不可以不用洗了。

小结

优点是:

1、铝合金材质,重量轻,单手使用没压力。

2、导热快,节约能源。

3、不粘涂层给力,真正不粘锅。

4、多种灶具都可使用,兼容性高。

5、锅盖自立,使用便利。

6、仿麦板石外观,颜值较高。

缺点:暂时没发现,如果说有,就是带涂层,对铲子有要求,并且不粘涂层的耐久性还有待进一步检验。