负责任的说一说——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

2018-11-29 16:36:00 15点赞 6收藏 5评论

心念念,终于还是让我等来了这个机会,众测耳机一直是我的梦想,感谢张大妈这次机会!

原创里面也有几篇关于耳机的拙劣文笔,如果大家喜欢,可以移步一观。负责任的说一说——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

张大妈的包装盒永远这么耐看,这个胶带不知道哪里可以买呢?张大妈的包装盒永远这么耐看,这个胶带不知道哪里可以买呢?

开箱

耳机最外面是这样的,算上外包装相当于3层了,着实豪华。耳机最外面是这样的,算上外包装相当于3层了,着实豪华。

第三层就是耳机的包装本体了。第三层就是耳机的包装本体了。

其实这些都是补拍,因为自己实在是等不及,所以拿到快递当场就拆了,不过肯定不会影响大家的兴致。多多谅解。负责任的说一说——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

耳机是这样的包装,感觉整体非常硬朗,嗯,很有型。耳机是这样的包装,感觉整体非常硬朗,嗯,很有型。

里面的包装并不多,但是该有的都齐了。里面的包装并不多,但是该有的都齐了。

随机送的是常规的三幅不同大小的耳塞,我个人习惯用这套默认的居中大小。负责任的说一说——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

开箱部分就说这么多,我想大家最重视的其实还是耳机的灵魂吧!

好!

就来说说音质!

为了这次评测,我找了几个对照品,因为我觉得大家对文案中提及的这个盲测概念应该是比较在意。

负责任的说一说——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

身为索狗,我马上把100ABN祭了出来。身为索狗,我马上把100ABN祭了出来。

按照大家的参照系为准,来个差不多的体量选手,3年前的10RBT按照大家的参照系为准,来个差不多的体量选手,3年前的10RBT

战损级成色,闲鱼上200没卖掉,后来还是没舍得卖。战损级成色,闲鱼上200没卖掉,后来还是没舍得卖。

因为这款耳机的传输原因,我还是没办法把支持LDAC的100ABN拉进战斗序列,确实有点不合适,后面我会提到原因。负责任的说一说——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

这款JEET X因为是支持APTX传输,而10RBT恰恰也是支持的,所以直接用这俩开始。

其实写在这里的评测已经是试用耳机好几天之后了,很多使用的感觉,并不是当场听完就写,所以大家不用介意是不是真的在一边是一边写,包括试音的几首曲子,几乎是每只耳机,每天听3遍以上。

收到耳机的当天,我并没有想好从哪个方向开始,或许按照惯例,肯定是《渡口》《加州旅馆》走起了,这样其实有点太……乏味了。所以我直接就按自己歌单顺序走起了。负责任的说一说——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

这是最近买了的《消愁》单曲,下载的是无损,不用担心。这是最近买了的《消愁》单曲,下载的是无损,不用担心。

这首歌用JEET X(后面为了方面,简称X吧),听起来,很不错,怎么说呢,就是,从声音的控制上来说,很饱满,也足够到位,是能够做到这个价位的耳机应有的表现。但是……负责任的说一说——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

其实很不想提这个“但是”,下面我就开始替X捏把汗了。负责任的说一说——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

这个歌单是为了截图和对比,换的索尼手机来……来索狗的狂欢!这个歌单是为了截图和对比,换的索尼手机来……来索狗的狂欢!

这首曲子是我为了上一篇众测专门购买的,属于比较动感的风格。这首曲子是我为了上一篇众测专门购买的,属于比较动感的风格。

问题出在哪里呢!就是在1分06秒的时候,这首曲子会在很激烈的摇滚里面参杂比较弱的男音,这一点用X上听的时候,比较“浑”,我马上换了RBT,开启了APTX模式(坑爹的这款耳机开启此功能还得有特殊技巧),还是一个吊样!负责任的说一说——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

本着不服输的精神,我还是没忍住把100ABN祭了出来,1600价位的盲测最高值,你特酿的总不能给我丢脸吧!负责任的说一说——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

开启了LDAC,然后结果就很明显了,确实是耳机本身的问题,在这个位置,100ABN也不能说很完美吧,起码在这个很容易把声音搅在一起的位置,100ABN还是能很勉强的把声音分离出来,所以我有理由相信,在比较极端的音域内,X这枚虽然很不错,但还不足撼动1K+以上领域内SONY或者BOSE的大腿。负责任的说一说——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

当然上面这个缺点单独的挑出来说,然后拿不在一个价位的产品对打或许还有点牵强,那么说个比较明显的吧。负责任的说一说——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

这一点其实也是在上面这首曲子里面发现的。为了公平,当然更是为了展示我的品味。负责任的说一说——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机 (不存在的)

这首曲子在36秒左右的时候,也是架子鼓敲下的开始。这首曲子在36秒左右的时候,也是架子鼓敲下的开始。

这首后摇我是很喜欢的一首,在36秒前后,会产生一个比较明显的不同,就是对于声音对耳朵的那种声压感。负责任的说一说——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

通俗来说说……买音频设备不外乎这么几个要求……负责任的说一说——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

负责任的说一说——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

浑厚的声压也就是低频的声音,响起的时候能感受到这一股气流,所以低频质量高(质量高并非量感强)的耳机听人声会更有“情感味”。负责任的说一说——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

我的RBT在36秒前后,这响起的声压,虽说并不是特别的有质感,但是量绝对是足够了。

然而X并没有把这部分表现出来,这是我觉得最遗憾的。

辣么!

这部分真的是那么重要么?!

我觉得其实这个问题或许才是我们选购X耳机的第一道分水岭。

自己勉强算是脱离木耳行列的人吧,对于声音可能比较敏感,但也不能算特别挑剔,X在客观应该上完全不输同价位的产品,因为我听的歌曲是比较杂的那种,X应该是偏向于更流行一些的调教风格。

其实抛开客观的那部分,X在客观应该上完全不输同价位的产品,而且在主观上,我对这款耳机的打分短板就是,在低音的把握上只能算勉强及格负责任的说一说——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

关于产品本身

佩戴一直是我觉得跟音质并驾齐驱的选购标准,也是选购这款耳机的第二道分水岭。

这部分可能大家从我的选购角度就发现,我并不是入耳式耳机的爱好者,给大家的一个参考就是……

1,这款耳机并没有听诊器效应,这是我对耳机最不能忍的地方,这点做的很好。负责任的说一说——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

2,这款耳机舒适性还行,我上班带了2小时并没有觉得有什么难受的,应该是依托于耳挂的功劳。

耳机的造型应该是人体工学的设计吧,长时间佩戴不累。耳机的造型应该是人体工学的设计吧,长时间佩戴不累。

但是相对于别人家耳机来说……负责任的说一说——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

你看……对吧?你看……对吧?

3,耳机略重的情况下,在这里我想给厂家一个改进方案。

负责任的说一说——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

都24g了呀,X的产品和工业设计快点跪键盘!!!

虽说是耳挂式,但是这样的设计,真的没有提升的空间吗?!

当然有!耳机的外壁这么厚!这么扎实!难道就不能考虑在模块里面加上无线充电么?!

首富家的店里一搜无线充电耳机,几十元的就很多啊!

或许是我一不留神把你们X二代的开发版给暴露出来了吧……负责任的说一说——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

最后

这款耳机我看京东做活动的时候,好像200内已经可以拿下来了!

所以如果对这款耳机还有什么疑虑,那么我可以拍着胸脯负责任的说:别想了,这可能是完全不用担心翻车的好耳机了!不敢说别的,把99%以上的同价位耳机按在地板上疯狂摩擦是没悬念的!(剩下的1%其实只是一个概念性的,毕竟话也不能说太满了)。负责任的说一说——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

但是建议厂家别拿“媲美千元耳机音质”当文案,真的……身为SONY的教徒没上来就喷真的很仁义了。

JEET X款很不错,希望厂家能继续推出这种好产品!负责任的说一说——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

千万莫要学某厂……d负责任的说一说——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机b This is true music