一个“懒癌”晚期患者竟然自己更换空滤?(世嘉空滤更换指导)

2018-11-26 09:00:00 15点赞 31收藏 32评论

同志们好,不知道经过10天左右的日子,大家的双手有没有重新生长出来呐,黄土拌饭有木有加点作料呢?哈哈。说起这个双11,我倒是忍住了极大的诱惑,除了前期艰苦奋斗的从马爸爸家薅到的2万多能量(换了大概200来块钱),竟然一分多余的钱没有花,唯一一笔开销是来自京东购买的保养套餐

京保养统一制造机油汽车+品牌机滤+工时 小保养套餐5W-40 全合成SN 4L249元京东去购买

主要也是家里的车正好也需要保养了,可能会有人问了,为啥不去4S店做保养呢?其实这个问题就是仁者见仁智者见智了,去4S店保养当然好,专业有保障,而且每次的保养都有记录,日后置换的时候也会卖个好价钱,不过缺点呢就是性价比低。为什么这么说呢,因为自己做保养呢,可以自由选择保养品的品牌,举个例子,同样的花费情况下,4S店可能用的是半合成机油,而你却可以买到全合成机油,性价比一下就体现出来了,不过缺点就是在买二手车的时候价钱可能会低一些。当然,选择自己做保养的话,要不你认识修理厂的师傅,要不你自己对车有一点了解,不然,万一出现某些问题还是不好滴。(我就见过自己保养,放完机油忘了把排油螺栓拧回去,造成发动机报废的一个“懒癌”晚期患者竟然自己更换空滤?(世嘉空滤更换指导)

跑题了跑题了,回到正轨上来,家里的车一直是自己买保养品,也有“定点”修理厂来做保养,不过这次正好看到京东这个京保养,满减下来才99块钱,索性买一次试试(主要就是便宜一个“懒癌”晚期患者竟然自己更换空滤?(世嘉空滤更换指导) ),不过这个保养只是包含了机油机滤及工时,空滤空调滤不含在内,这个时候从马爸爸家薅到的羊毛起了作用。把空滤空调滤全置办了。一个“懒癌”晚期患者竟然自己更换空滤?(世嘉空滤更换指导) 也正是因为这一次空滤空调滤是单独购买的,索性就想着,干脆自己换得了,反正换空滤也不需要把车架起来,打开机盖就办了,也治治自己的懒癌一个“懒癌”晚期患者竟然自己更换空滤?(世嘉空滤更换指导)

京保养这个是发货到你选择的修理厂,然后预约时间再去保养,也挺方便,选个离家最近的就行,我是挑了个周五的中午趁着单位午休去做的,这样周末就可以好好出去撒欢了,嘿嘿嘿

产品所包含的机油及机油滤芯产品所包含的机油及机油滤芯

产品是等你到后再开包装,这点不错。

机油机油

可以看到机油是统一牌京东专用油

机滤机滤

原谅我不认识这个牌子一个“懒癌”晚期患者竟然自己更换空滤?(世嘉空滤更换指导)

小白上架子了小白上架子了

对了,一直忘了说家里车是 雪铁龙世嘉 为家里服务也有小几年了,辛苦辛苦,继续努力吧。

做完小保养,就跑回单位了,碰巧的是空滤下午送到了,周五下午单位有很清闲,索性就跑到楼下给小白把“口罩”也换了吧。

机舱内部机舱内部

上图就是打开机盖后的机舱内部,我们最终的目的就是取下空滤盒,首先要把防护罩取下来,紫色位置的两个卡子按照图里的方向,往上一提,防护罩便可取下

防护罩的样子防护罩的样子

一个“懒癌”晚期患者竟然自己更换空滤?(世嘉空滤更换指导)

第二步就是将绿色区域的进气管与谐振箱分离,顺时针旋转,卡扣脱离后向后一退即可分离。

如图所示如图所示

第三步,就是将谐振箱取下,谐振箱右侧有个卡子,向右侧轻轻掰,谐振箱就可以往上提出来,一定要轻轻啊,血的教训一个“懒癌”晚期患者竟然自己更换空滤?(世嘉空滤更换指导)

轻轻地,轻轻地轻轻地,轻轻地

可能天凉,塑料有点脆,我就给掰折了。最后用别的东西卡住的可能天凉,塑料有点脆,我就给掰折了。最后用别的东西卡住的

谐振箱取下来后的样子,像不像猪大肠谐振箱取下来后的样子,像不像猪大肠

第四部,因为位置的原因,想要取下空滤盒子需要移动刹车油盒,移动到电池上方,工具为T20改锥

白色的物体是自己做的前挡支架,世嘉的通病白色的物体是自己做的前挡支架,世嘉的通病

第五步就是拆卸空滤盒子,工具为 10号扳手,十字改锥

一个“懒癌”晚期患者竟然自己更换空滤?(世嘉空滤更换指导)

图中的红色部分用十号扳手即可拆卸,绿色部分是个卡圈,用十字扳手松一些就可以,不要完全拧下来,不然可能会造成零件掉进机舱内部,难以取出。紫色部分相对较难,图中可以看到黄色的按钮,它是上下两个,需要同时按住,一定一定要使劲,向外拔出即可。然后箱体向车尾方向轻推,即可取出。

这是上图中绿色部分,拧松即可这是上图中绿色部分,拧松即可

图中紫色部分,上下各一个,需要大力出奇迹。图中紫色部分,上下各一个,需要大力出奇迹。

空滤盒子空滤盒子

这就是取下来的空滤盒子,图中各颜色与之前图中个颜色相对应,黄色部分是个类似于限位器的装置,里边有橡胶垫,一定不要弄掉,不然之后可能会出现异响。盒子上下两部分由6个十字螺丝固定。

复位的时候将两者重合即可复位的时候将两者重合即可

这也是世嘉通病,合不紧,强迫症患者可以自己打眼,拧合这也是世嘉通病,合不紧,强迫症患者可以自己打眼,拧合

打开后的样子打开后的样子

新旧滤芯对比,旧的为马勒牌新旧滤芯对比,旧的为马勒牌

可以看到滤芯已经脏到一定程度,有时候在4S店做保养,师傅们会拿出来吹吹就又装回去,然后新的自己留下,别问我怎么知道的一个“懒癌”晚期患者竟然自己更换空滤?(世嘉空滤更换指导)

将新滤芯装回盒内,6条螺丝拧紧,然后按照原步骤一步步重新装回即可,复原的工作比较轻松,没有太大的技术难点,别少步骤就行一个“懒癌”晚期患者竟然自己更换空滤?(世嘉空滤更换指导)

自己鼓捣完用了不到1个来小时,不算快,不过动手的感觉总是让人着迷一个“懒癌”晚期患者竟然自己更换空滤?(世嘉空滤更换指导) ,空调滤芯因为更换时间不久,便没有更换,等更换的时候再写一篇,不知道大妈这里世嘉的车友多不多,也算是出的小小指导贴吧,不过我相信肯定有不少大神在大妈潜伏者,就当我在关公们门前耍了耍菜刀,请大神手下留情、

最后,今天是国外的感恩节,也算是咱们的中秋节,祝大妈的朋友们阖家欢乐哈一个“懒癌”晚期患者竟然自己更换空滤?(世嘉空滤更换指导)

CHIEF 车仆 2525773 空调清洗剂 500mL

CHIEF 车仆 2525773 空调清洗剂 500mL

3M PN18193 空调清洗剂 120ml

3M PN18193 空调清洗剂 120ml

CHIEF 车仆 空调清洗剂 500ml

CHIEF 车仆 空调清洗剂 500ml

仆旅 汽车车内除异味空调净化器空气清新剂喷雾车用消毒除臭杀菌剂神器

Turtle Wax 龟牌 大力橙多功能清洁剂 G-436R 650ml 3瓶装

goodview 固特威 KB-2029 空调清洗剂 220g

途虎养车 3M 油路清洁及养护 喷油嘴+进气系统清洁 含工时

适配 长安CS55 空气滤芯 空调滤清器 空滤 机油格 原厂升级1.5T

WD-40 3-IN-ONE 空调清洁剂

WD-40 3-IN-ONE 空调清洁剂

CHAMPION 冠军 HFC-134a 汽车空调制冷剂 220g

Jauto 京安途 汽车抑菌除臭喷雾剂 200ml

Jauto 京安途 汽车抑菌除臭喷雾剂 200ml

驾驰 HFC-134a 环保雪种冷媒 汽车空调制冷剂 70g

3M 思高 异味抑制剂

3M 思高 异味抑制剂

橙乐工坊 空调清洗剂

橙乐工坊 空调清洗剂

WD-40 专家级快干型精密电器清洁剂主板线路板仪器仪表清洗剂switch手柄漂移修复触点恢复360ml

驾驰 途虎 冠军/驾驰 HFC-134a 环保雪种冷媒汽车空调制冷剂 驾驰冷媒 4瓶装+工时