1MORE Spearhead VRX万魔电竞耳机简单体验

2018-11-27 17:24:15 2点赞 3收藏 4评论

这次万魔作为新兴的耳机品牌,对当前火热的电竞耳机市场看来也是颇有分羹的想法,此前发布的电竞耳机有两个版本,Spearhead VRX和Spearhead VR,笔者这次体验的是SPEARHEAD VRX电竞耳机PRO版,号称融入了Wave Nx 虚拟现实3D环绕立体声音效技术,为*级电竞玩家打造,1MORE Spearhead据说由周董参与了造型设计,作为喜欢看周董玩剑圣的电竞粉,当然是带着好奇来体验辣。

包装整体是和金士顿家的耳机类似的黑红搭配设计,黑色代表工艺的沉静冰冷,红色代表着电竞元素的热情如火(纯属瞎掰)。外壳是有磨砂质感的硬质盒。

1MORE Spearhead VRX万魔电竞耳机简单体验

背面是耳机的一些技术特性参数,重点标注了50mm专利石墨烯震动单元,石墨烯在音频外设上相较于一般振膜有更好的音质。

左下W/NX代表Waves NX头部追踪3D立体音效。立体音效对于电竞音频外设还是很重要的,比较比起影音电竞很多游戏都需要听声辩位,需要比较强的立体感和声场方位感。

1MORE Spearhead VRX万魔电竞耳机简单体验

侧面是认证和奖项的信息。

开盒

1MORE Spearhead VRX万魔电竞耳机简单体验

盒盖印着设计草图,对于我这种游戏玩家多点工匠范的初印象。

1MORE Spearhead VRX万魔电竞耳机简单体验

黑色的机身,金属的横梁是比较经典有质感的耳机搭配了。

1MORE Spearhead VRX万魔电竞耳机简单体验

下面有个小纸盒,里面包括耳机收纳袋,一根3.5mm的音频线,一根USB数据线,一份产品说明书,一张品牌的贴纸。

1MORE Spearhead VRX万魔电竞耳机简单体验

耳机机身整体是比较偏硬朗酷冷风的。

1MORE Spearhead VRX万魔电竞耳机简单体验

侧面写着50mm Vibration。。。字样,百度了下是在五厘米直径范围内可以降噪,关于降噪耳机笔者曾经用过另外一个品牌的主动降噪耳机,在嘈杂的环境中降噪功能可以说是很有用的功能,在游戏耳机降噪可以让玩家更有沉浸感。

1MORE Spearhead VRX万魔电竞耳机简单体验

耳机转轴上有可以发光的logo,虽然是塑料材质,但是和旁边的金属衔接的很好,没有突兀的违和感,简单戴上耳机试了试,棱角处的割手感很低,比较圆融柔和。

1MORE Spearhead VRX万魔电竞耳机简单体验

耳机的外音腔部分官方介绍经过了拉斯、喷砂、CD纹雕刻等工艺的处理,耐磨性比较好而且不容易落指纹。

1MORE Spearhead VRX万魔电竞耳机简单体验

耳机外壳用的是PC材料,耳机的麦克风在右边,麦克风开关和音量振幅条件开关都在左边,两个接口是3.5,mm耳机接口和普通的usb接口,这两种基本满足我们日常的不同场景的使用了。

1MORE Spearhead VRX万魔电竞耳机简单体验

简单两种模式都试了下,耳机的灯光和振动只有usb连接才可以。

1MORE Spearhead VRX万魔电竞耳机简单体验

头带是PC+PU革+海绵和网格布材料,比较耐磨,夏天出汗出油也不会有滑腻感。

1MORE Spearhead VRX万魔电竞耳机简单体验

耳罩是蛋白皮和记忆海绵的材质,这种材质接触耳部肌肤比较舒服。

1MORE Spearhead VRX万魔电竞耳机简单体验

耳罩里面是红色的网格布,有左右标识。

1MORE Spearhead VRX万魔电竞耳机简单体验

提供两根线材,3.5mm音频线大概一米二左右,USB线大概两米,线材比较有质感,柔软度也够,正常拉扯不会有问题,

1MORE Spearhead VRX万魔电竞耳机简单体验

耳机通电后会进入默认的RGB灯光模式,玩家可以下载驱动按照喜欢调节自己想要的模式。

1MORE Spearhead VRX万魔电竞耳机简单体验

按部就班进入官方的驱动下载界面,驱动比较简单明了,是我喜欢的风格,但是驱动没有优化大小,笔者用的办公的电脑屏幕较小,出现了如图的尴尬画面,不过常用19寸网上就没有这方面困扰了。

×

主界面可以调耳机和麦克风的音量,以及振幅的强弱,喇叭的取样频率等等。

1MORE Spearhead VRX万魔电竞耳机简单体验

被放到第一个分项位置的头部侦测着实让我惊艳了一把,从图可以看出来

1MORE Spearhead VRX万魔电竞耳机简单体验

耳机可以根据我们的头部转动,改变声音的方位,通过头部感应和传感器结合7.1声道带来层次丰富的3d立体音效。

灯光部分,可以调节耳机背光模式和速度颜色等等,比较一目了然,大家自己上手试试也很有可玩性。

1MORE Spearhead VRX万魔电竞耳机简单体验

均衡器这个功能点可以说对于我们这些懒人十分友好,出厂已经安装游戏类型设置好各自比较优化的设置模式,我们只需要在不同游戏的时候选择不同的设置就好了。

1MORE Spearhead VRX万魔电竞耳机简单体验

笔者fps玩cf,moba类游戏玩英雄联盟,lol还好,fps比较吃游戏的音效,和声音的立体方位感。

玩一把cf试试。

1MORE Spearhead VRX万魔电竞耳机简单体验

定位比我刚换下的XX3好多了,枪声和脚步声的定位很清晰,自带的麦队友反馈很清晰,没有杂音,很清晰,因为双mic主动降噪,和朋友开黑交流的噪音也很低。

影音

游戏耳机用来听歌真的不咋的,音质有缺陷,高音区有缺失

不过用物理7.1的游戏耳机来听4D音乐,只要不太在意音质,还真的是不错的享受。

1MORE Spearhead VRX万魔电竞耳机简单体验

在团队战等对抗比较激烈的模式下,游戏音效包括子弹设计biu。。还是高爆弹,手雷的爆炸声,都是很有穿透力的。搭配降噪,游戏的沉浸感很强。

耳机用3.5mm简单体验了下手游,问了问队友都说听我说话很清晰,没杂音。

总结:

优点:耳机的降噪效果和WavesNx 3D音效搭配起来玩游戏沉浸感着实很强,驱动带来的不同游戏模式的切换也对于我这种杂食玩家很友好,此外耳机音影效果也不错,基本满足日常娱乐需求。

摇头晃脑也不失音效的立体感。

缺点:外观比较硬核,老夫少女心还是比较青睐圆润卡哇伊型的,在没有灯光下比较暗沉。

三个小时游戏下来,笔者有微微夹头的感觉。(用过几个耳机普遍都夹头,ε=(´ο`*))))

价位比较高,对于普通玩家不够友好。