2018-11-27 17:16:31 19点赞 47收藏 45评论

吖儿还在娘胎的时候,我和他娘就开始囤各种母婴用品,乐此不疲。亲戚邻居也是送了一些闲置的婴儿衣服、婴儿床婴儿推车。现在儿子大人刚满三个月,最初买的有几件衣服还没穿就已经穿不了了,那辆推车使用率还算高。

从网上找的套图从网上找的套图

这就是邻居送的一辆功能型推车,睡篮和躺椅两种模式。在这几个月的使用过程中,感觉睡篮模式还是比较实用的(也只能用睡篮吖儿的第一辆轿跑:Mountain Buggy nano v2新款推车 ),充气轮胎,后轮避震,妥妥的SUV啊,推出去散个步什么的还是比较惬意。只是,如果需要开车出去打预防针游泳的时候就有一点那么不方便了。收车时,必须将睡篮拆下后才能收起,SUV后备箱勉强可以塞下,只是每次出去拆拆拆、装装装的很麻烦。再就是推车太大、太重。

所以,选一辆轻便实用的推车就成了这个双十一前的主要工作了。。。

在张大妈的地盘摸爬滚打久了,选购一件物品前自然而然的会熟读各种攻略。因此在拜读各位大神的评测文章后,结合这几个月使用感受,定了几点选购方向。

1. 稳定安全。这个不用说,必要条件。

2. 轻便。首先已经有一辆功能型推车了,其次是体验了“SUV”的笨重之后,所以决定第二辆推车选择轻便的“轿跑”伞车。

3. 最好可以躺。毕竟还有几个月,儿子大人才满6个月,这期间短途出行还是必须躺着推。

4. 不要太贵。还是穷啊吖儿的第一辆轿跑:Mountain Buggy nano v2新款推车

既然选定了伞车,那么就看推车品牌和型号了。挑选对比的过程中,也关注了不少品牌,比如Babyzen yoyo+,就是太贵了,难买,不过着实心水。比如阿普丽佳为代表的日系推车,就是值友都说车架太小太窄。比如玛格罗兰Quest,各方面都比较好,就是折叠后太长了。再比如好孩子口袋车,折叠后是真小,只是有一次在母婴店把玩了一下,感觉车架不是很稳,所以pass了。最后选定了本文即将展示的这款,Mountain Buggy nano v2推车2018新款,值友口碑不错,扎实可靠,轻便,可躺,推着顺滑无比。

既然选定了品牌和型号,那么当然是多关注张大妈的推送,然后等双十一守株待兔咯。吖儿的第一辆轿跑:Mountain Buggy nano v2新款推车

这款推车好价一般出现在亚马逊,打算双十一在1300元左右拿下。只是有一天收到这样一条推送。

国内Mountain Buggy nano v2 婴儿推车1499元包邮顺滑好推,可带上飞机。京东11日售价为1499元包邮,现可1元预约获得3大特权,买即赠送四大原装超值配件,原装扶手餐盘套装、雨罩、遮阳罩、杯托,近期好价,顺滑好推,可带上飞机,感兴趣的值友可关注。值友爆料原文:双十一当天领券到手价1499!赠送四大原装超值配件,原装扶手餐盘套装、雨罩、遮阳罩、杯托。值友7208760391| 39 评论67 收藏68去购买

虽然是常规价格1499元,但是1元预约享三大特权,买即赠送三大原装超值配件,原装扶手餐盘套装、天气包、杯托。朋友圈晒单和收货后评价各返30元现金。前50名付款送Mountain Buggy Freerider滑板车。然后想到曾看到有值友评论说买配件都花好好几百,掐指一算这样还是挺划算的。天气包至少200元,就算不买原装,随便买个也要几十上百吧,扶手好像也要80元左右,最后动动手指还返60元,可以说单车可以做到1100多一点(上了张大妈就是这么精打细算吖儿的第一辆轿跑:Mountain Buggy nano v2新款推车 ),如果当天手速再快递,抢到一个前50,再送个滑板车,那不值爆了。

当即使用全品类1元京券,0元预约,想想不管买不买,都不亏。

双十一当晚,读秒付款,当时多了一个减30的券,也没看清是啥优惠券(估计是个全品类30元的券),叠加中国银行X京东PLUS会员专享福利100-20,实付1449元吖儿的第一辆轿跑:Mountain Buggy nano v2新款推车

国内中国银行 X 京东 PLUS会员专享福利每日可领 满100减20优惠券2018年11月8日-11月11日,每天8:00起,京东支付中行借记卡PLUS会员,在京东商城PLUS主会场即可领取20元京东支付券,单笔订单满100元可用,每人每活动日可领1次,数量有限,用完即止。如何玩转信用卡?什么理财值得投?保险又是哪家强?还请各位多多关注什么值得买(SMZDM.COM)金融bojake| 198 评论242 收藏1k去购买

好了,说了这么多,也该进入正题了。。

1.首先来看外包装。

正面正面

“Life without limit”没有受限的人生。。

侧面侧面

这里标签注明了推车适用于0个月-4岁儿童,不知道是不是新版的缘故。

推车与滑板车推车与滑板车

滑板车还是有点惊喜的,因为当时付款后没有显示是否是前50,也没有特意关注此事,过了几天突然就收到滑板车,还是很开心的吖儿的第一辆轿跑:Mountain Buggy nano v2新款推车 也不枉快手速读秒抢付。。

2.开箱组装

全套全套

全套装备,推车、前轮、后轮、天气包、扶手餐盘、杯托。

餐盘餐盘

杯托杯托

扶手扶手

餐盘、杯托、扶手,原装的还是比较有质感的,无毛刺。扶手挺称手,很扎实。扶手固定件类似夹子,装上后不容易脱落,只是在车架上容易上下滑动,难道是我安装方式不对?吖儿的第一辆轿跑:Mountain Buggy nano v2新款推车

扶手固定件扶手固定件

再来看看天气包。

天气包天气包

天气包包含遮阳罩和雨罩,遮阳罩称是加密网眼,防紫外线吖儿的第一辆轿跑:Mountain Buggy nano v2新款推车

主角登场

正面正面

正面“去皮”正面“去皮”

侧面侧面

侧面有收车后的卡扣,掰开后展开推车。

侧面侧面

展开后的侧面,下面开始装轮子。

前轮前轮

前轮安装前轮安装

两个“公母头”合二为一吖儿的第一辆轿跑:Mountain Buggy nano v2新款推车 ,上图红圈的开关可以控制前轮是否自由转向。

后轮后轮

后轮还是相当灵活的,单手转动,可以持续5-6秒。。

后轮安装后轮安装

后轮安装,只需要简单的插入就行,听到咔嚓就算安装好了。卸下后轮也很简单,按下图中方框内的按钮,轻松拆下来。总体感觉前后轮的安装和拆卸都不需要使很大的力道来操作,很简便。

完成完成

推车组装完成。这辆“轿跑”还是很有型的吖儿的第一辆轿跑:Mountain Buggy nano v2新款推车

3.细节展示

背部有安全带调节扣,和背板调节扣。

五点式安全带的调节,可以适合不同年龄的宝宝,调节也挺方便。

背板调节,将划扣拉倒底,背板即可放下,目测应该有175°,6个月前的宝宝躺着应该无压力。当然为了安全可以考虑装个提篮。

“南北通透”通风良好“南北通透”通风良好

皮筋扣收纳皮筋扣收纳

背板后的罩子打开后,就网状的罩子,“南北通透”。。。通风良好。罩子叠好后可以用遮阳罩后面的皮筋扣收纳起来,设计还挺合理。

脚踏板边缘有两个隐藏按钮,按下后可以调节高度。

座椅内宽在31-32CM,空间还是比较有限,可能胖一点的宝宝躺着会有点吃力了。

3个月的儿子大人躺里面还算宽敞。。。吖儿的第一辆轿跑:Mountain Buggy nano v2新款推车

安全带和固定绳安全带和固定绳

座椅下面配有安全带,然后配合送的固定绳,可以很好的搭载部分提篮。

置物篮置物篮

置物篮的尺寸约30*32*20CM,称可承载5KG的物品。放些宝宝日常用品应该足够。。

再来看看推车收起后的尺寸。折叠后立起,高51CM左右,宽54CM左右(含后轮),这个尺寸能不能上飞机也只有待以后亲身体验了才知道。吖儿的第一辆轿跑:Mountain Buggy nano v2新款推车

最后来一张便携模式的上身照。。

这几天阳光明媚,天气暖和,正好适合推着儿子大人在外面晃悠,再加上例行周末带孩子去游泳,这来来回回也用了好几次了吖儿的第一辆轿跑:Mountain Buggy nano v2新款推车

游完泳游完泳

简单说说感受。

优点:

1. 轻便。无论是放后备箱,手提,人背,都还挺便捷的。

2. 还算稳定安全。车架扎实,很有质感,推着不会有明显的晃动。

3. 推着相当顺滑。

4. 有些地方细节做的相当不错。

5. 可以适配大部分提篮式安全座椅。

缺点:

1. 收车、开车始终觉得不怎么顺畅,可能是操作上还有点生疏,或者说我操作错误?吖儿的第一辆轿跑:Mountain Buggy nano v2新款推车

2. 座椅内宽相对有点窄。

3. 5点式安全带的腰带调节扣在夏天可能会膈到宝宝的背。

4. 其他的在使用过程中慢慢发掘吧吖儿的第一辆轿跑:Mountain Buggy nano v2新款推车

以1389元的价格,购入Nano V2推车、扶手餐盘、杯托、天气包,以及滑板车,个人觉得还是相当值的。老铁们,你们觉得呢?吖儿的第一辆轿跑:Mountain Buggy nano v2新款推车

• 我也是买的这个,感觉减震很硬啊,小月龄貌似压不动。另外,我就是1499买的,该怎么能返现什么的阿

伞车和减震,就像鱼与熊掌一样。。这是没办法的事,像我们这样月龄稍小的只能尽量走平一点的路了 [傻笑] ,关于返现啥的,我是双十一参加活动才有的返现,平时只能蹲好价了

• 很值,买的早,啥都不送自己去买的天气包,非常好用,宝宝快9个月了,只要不雾霾都随便推宝宝出去

是的,很好推,这几天天气好,都推着到江边溜达了。

• 用了一年多了,坐垫那里塌下去了,跟支撑的铁条分隔开来了,现在都闲置了

会有这种情况?以后用久了看会不会出现同样的情况…… [皱眉]

• 好价,快1500在亚马逊买的旧款,啥都没有,还得自己在淘宝上买了平躺神器呢

亚马逊日常好价1499元,也有值友爆料1299以下吧。这个套装个人感觉还是很划算的 [得意]

• 同款红色路过,好用,很稳当。与以前买的康贝好舒3对比过,两辆车重量一样,同样路况下nano v2推行很稳,好舒3反而会晃,估计好舒3重心高,nano v2重心低。
    另外,收车时原装扶手要先拆下,马云家买的非原装扶手不用拆。

确实很稳。。非原装扶手还真没用过,还可以不拆收车?有时间了看看 [呲牙]

• 同家店现在还是这个价,现在还纠结到底买啥,目前看到的缺点就是隔背的问题

刚看了是1799啊?还有活动吗。。?

有啊,私聊就行。还是那个价

• 请问楼主注册保修了吗?我怎么找不到地方 [皱眉]

没有咧。。是注册后多一年吗?

是的,死活打不开页面 [大囧]

• 楼主你家安全带硌人的问题怎么解决的?我买了一辆,也发现这个问题了

目前冬天衣服穿的多,推着感觉还好,孩子没有太大反应。不行垫一层

我把肩带拆了,变成三点式安全带 [汗]

• 我也这家买的,写的是好孩子代工?另外第二折收车关节交接那会晃动呢?你的有这情况没 [皱眉]

貌似都是好孩子代工,晃动好像还好吧

我的这台晃的很厉害 [皱眉] [皱眉] 品质不一吗…

• 请问下这车后轮有避震么?还是硬的,谢谢。

硬的,只有前轮有避震,整体避震不是很好。

好的。谢谢

• 这款和easywalker mini buggy xs哪个好?

[喜极而泣] 没用过后者。。

• 挺好用的,娃一岁半了,准备换个普通的伞车了,nano v2自用闲置转让,有兴趣的联系我

怎么转?闲鱼号多少

• 作为nano最早车型的用家,我们老大用了老二接着用,没出现坐板塌陷的问题

• MARK~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~