又贵又值? 这些给力小物件也许可以让你的生活轻松一些

2018-11-29 17:03:16 12点赞 50收藏 16评论

嗨,大家好!我是Neo又贵又值?  这些给力小物件也许可以让你的生活轻松一些 。生活中总是有遇到一些扎心的情况,比如出门旅游回来发现智能门锁没电报警了,带了充电宝忘记带充电头,有没有什么好物可以降低我们的“精神负荷”,专注于享受生活呢?

有的!

1. 高性能电池

其实说到高性能电池,大家往往第一时间想到的都是明星产品松下的“爱老婆”。的确我也一直用那款电池,环保又耐用,性价比很不错。然而充电电池的坏处可能就是电量衰减,电压不高,以及“要充电”这个事情。

所谓有得必有失吧,为了更高的性价比,就得加上记得充电这个枷锁。考虑到手机(我平时用3个手机)、智能手表、充电宝、蓝牙音箱,这些东西的电量管理已经够烦人的了,我一直在找合适的替代品。

直到后面翻到站内大神的超级大评测,才发现了耐时电池这款高性能产品。不过有句说句,神的不能说是耐时,而是“锂铁电池”。

TOM带你玩充电 篇三:15款5号电池横评及选购建议——南孚金霸王小米宜家耐时品胜一个都逃不了去年此时我在大妈发表了一篇原创文章,标题是“托马斯的最强任务!七款7号电池横向评测”,达到了200多条评论,虽然一年过去了,还是时不时有值友打赏给我,评论中也有很多值友给了我一些建议,指出横评所用的托马斯电动火车会越跑越慢(电机马达的损耗),的确,今年这辆火车已经到了跑不动的地步。所以今年这篇5号电汤墨客| 2k 评论1k 收藏4k查看详情

正如文中所说,耐时的锂铁电池优点在于安全:有三层密封阀口保证不会漏液。

又贵又值?  这些给力小物件也许可以让你的生活轻松一些

环保,没有汞啊,镉啊,这些有毒重金属物质。

耐寒,可以在-20℃ - 60 ℃使用。

,比一般的碱性电池轻三分之一,这个对于一些无线鼠标啦,用电池的电动牙刷来说,还挺重要的。

以及最重要的:耐用,在0.5A的标准负载输出下,也有3000mAh的大容量。

又贵又值?  这些给力小物件也许可以让你的生活轻松一些

在实际使用过程中,的确能感觉到电动螺丝刀啊,四驱车这些产品都“更猛”了,而且使用时间也变长了。这里我简单对比了一下常见的双鹿和松下进口电池。

又贵又值?  这些给力小物件也许可以让你的生活轻松一些

实际测试下来还真是几乎一分钱一分货,在同样0.5A恒定放电的模式下,最便宜的双鹿最先倒下。

▼ 初始电压1.5V左右,没问题。 但1小时后只有1.226V

又贵又值?  这些给力小物件也许可以让你的生活轻松一些

▼ 接近2小时时,继续掉到1.174V,这也是为什么很多电池设备用着用着就不给力了。3小时之后完全不行,电压1V,电流也保持不了在0.5A了,这颗电池已废

又贵又值?  这些给力小物件也许可以让你的生活轻松一些

其次是稍贵一些的进口松下。

▼ 初始电压1.577V,比双鹿强一些;52分钟,跌破1.3V

又贵又值?  这些给力小物件也许可以让你的生活轻松一些

▼ 接近3小时时,电压降到1V,并且0.5A的电流开始松动了。3小时的时候,电压还是1V出头一点点,电流已经降到0.378A,无法正常使用。但总体还是比双鹿略强那么一点点。

又贵又值?  这些给力小物件也许可以让你的生活轻松一些

最后则是本身单价也最贵的耐时。

▼ 初始电压是1.611V,还可以。1小时后,降到1.468V,比前面两款强很多。

又贵又值?  这些给力小物件也许可以让你的生活轻松一些

▼ 3小时,还有1.383V,前面两颗电池都是这时候已经只有1V并且几乎没电了。 最后,6小时之后,仍然有1.1V勉强可用的电压和稳稳的0.5A输出,至此放出的电量已经超过3000mAh,耐时果然名不虚传。

又贵又值?  这些给力小物件也许可以让你的生活轻松一些

总体来说,对比松下进口电池,普通电池,耐时电池拥有更大的电量,使用寿命更长,加几块钱获得安心还算是物有所值的。

对于一些需要高爆发的使用场合,比如四驱车,电动螺丝刀,闪光灯等等,使用效果会更好一些。

• 四驱车:爆发力更强,加速更快,并且电池轻,减轻了车重。

• 电动螺丝刀:扭矩更大,衰减更慢。

• 闪光灯:回电快,续航更坚挺。

同时对于一些想省心的场合,比如智能门锁的电池,因为锂铁电池本身不漏液的安全特性和强劲的续航能力,也是很值得考虑的。

耐时电池5号/7号AA遥控器电动牙刷玩具车通用锂铁五号电池8支装39.9元天猫精选去购买

而如果想随便买个电池用用,放在遥控器之类的低耗电设备的话,进口松下对比更便宜的双鹿似乎没什么优势,还是推荐双鹿。

双鹿碱性电池5号电池批发遥控器鼠标儿童玩具电池五号24粒可全部换7号32.9元天猫精选去购买

而松下这款,可能只有等有优惠降到1元出头单节价格的时候,可以出手囤一些吧。

原装进口松下5号碱性电池五号遥控器干电池12粒智能密码指纹门锁儿童玩具无线鼠标电池5号23.9元天猫精选去购买

2.变压器+电池一体式充电宝

前面提了现在大家对手机电量都有一定的依赖,一旦低于20%就有点心神不宁了。但最怕的不是没电,还是带了个没电的充电宝!

对比各种配件,Anker的超级充兼顾的墙插和充电宝功能,可以说是集实用性和靠谱程度与一身了。

又贵又值?  这些给力小物件也许可以让你的生活轻松一些

不用担心忘记带充电头,不用带lighting线之外还要给充电宝准备MicroUSB线,确实是出门或者出差的神器了。

又贵又值?  这些给力小物件也许可以让你的生活轻松一些

我这个是旧款,容量是5000mAh的。

又贵又值?  这些给力小物件也许可以让你的生活轻松一些

充电和使用时,有3个蓝色的指示灯用了表示目前的剩余电量水平。

又贵又值?  这些给力小物件也许可以让你的生活轻松一些

最近应该还出了一个10000mAh的更耐用,不过新品货不多,目前还不太好买。

Anker安克 超极充充电器充电宝二合一 3A快充 移动电源/充电宝手机平板通用快充TypeC手机新Macbook/Switch黑148元京东去购买

总体来说日常出门和短途出差,带这一个超级充基本就OK了,有时候不背包放衣服口袋里也是OK的,确实省心不少。

3. 高级钢笔+专用墨囊

其实现在大家平时用到笔的机会已经越来越少了,所以乍看之下再投资一直中高端钢笔显得有些不合算。

又贵又值?  这些给力小物件也许可以让你的生活轻松一些

但派克这只卓尔福丽的钢笔确实非常精致。

又贵又值?  这些给力小物件也许可以让你的生活轻松一些

笔尖的细节做工用料也很让我满意,虽然是18K金材质,但是没有用黄金本色,所以也不会显得土气和突兀。

又贵又值?  这些给力小物件也许可以让你的生活轻松一些

最重要的是,可以搭配专用墨囊快速换墨。

法国进口PARKER派克钢笔18K金笔卓尔福丽雅黑白夹墨水笔专柜正品商务办公高档送礼礼品笔官方旗舰店礼盒装3588元天猫精选去购买

当然这也不算什么新技术了,百元级别的Lamy Safari也可以做到。不过除了直接替换墨囊之外,这只派克各方面的做工细节也是丝毫不含糊,书写的手感几乎可以给上满分。

又贵又值?  这些给力小物件也许可以让你的生活轻松一些

可能就是品牌**比不上龙鸟那些顶尖大厂,所以还算不上*级。但对于我来说,也是一件妥妥发够用啦。不用担心洗笔,堵墨,一千万以下的单子也不用找王主任签了

4. GMT格林威治时间手表

所谓GMT格林威治时间手表,最初的意义其实就是手表上有2个时间,一个是当地时间“Local Time”,一个是格林威治时间 G.M.T.(Greenwich Mean Time)。对应的手表,一般就简称为GMT手表。但其实大家使用时,往往并不需要知道格林威治时间,而且另一个特定时区的时间。

所以现在大家一般把GMT手表翻译为:两地时手表。

所以如果是出国,参加一些商务会议和学术场合,或者给别人培训的话,我一般会选择这只西铁城BJ9127-00A,是2009年购于迪拜机场免税店,入手价大概1800 RMB的样子,目前已经停产。因为戴的少,目前看来还是很新(电池已经换过一个了)。

又贵又值?  这些给力小物件也许可以让你的生活轻松一些

本身是光动能的产品,所以保养维护非常简单,定期换电池就行了。

又贵又值?  这些给力小物件也许可以让你的生活轻松一些

接近10年的使用,机芯还是光亮如新,确实性价比挺高。

又贵又值?  这些给力小物件也许可以让你的生活轻松一些

表盘外圈是世界各地主要城市,方便大家快速找时区。

又贵又值?  这些给力小物件也许可以让你的生活轻松一些

整体的设计还是比较优雅的。

又贵又值?  这些给力小物件也许可以让你的生活轻松一些

比如我之前去日本旅游时,第一时间把腕表上的“本地时间”调到了东京时间,而红针标示的“基础时间”还是北京时间,方便和国内朋友的沟通,不用老是算时差。虽然科技的发达让越来越多的朋友开始只用手机看时间,但实体腕表的那一撇即知的爽快感还是蛮难替代的。

又贵又值?  这些给力小物件也许可以让你的生活轻松一些

所以GMT手表再这个数字化生存的时代,可以简单快速查看两地时间,也比从口袋或者包里拿手机方便的多,还是很让人满意的。

好了,这次的分享就到这里。可以说这次给大家带来的这些小东西,都不属于“最便宜”的,但因为功能的独特性和一些不错的产品卖点,似乎又成为了一些使用场景下,“最具性价比”的选择。希望能对大家在相关产品的选购上有所启发。

我是Neo,我们下次见!

sonluk 双鹿 5号7号碳性干电池24粒装

sonluk 双鹿 5号7号碳性干电池24粒装

碳性五号七号干电池适用于儿童玩具空调电视遥控器AAA普通电池1.5V鼠标挂钟闹钟钟表用AA正品

sonluk 双鹿 LR6/AA 5号碱性电池 1.5V 2950mAh

sonluk 双鹿 5/7号碳性干电池 24粒装

sonluk 双鹿 5/7号碳性干电池 24粒装

双鹿1号电池燃气灶电池热水器天然气灶电池一号电池碳性电子琴收音机电子秤老式手电池大号铁壳电池

sonluk 双鹿 R6P AA 5号碳性电池 1.5V 40粒/盒

sonluk 双鹿 碱性电池5号7号电池2粒

sonluk 双鹿 碱性电池5号7号电池2粒

sonluk 双鹿 5号/7号 碳性干电池 2节

sonluk 双鹿 5号/7号 碳性干电池 2节

双鹿 5号电池1300毫安鼠标遥控玩具闹钟镍氢可充电电池AA5号正品4节装大容量可以冲电的电池

双鹿碱性密码锁指纹锁电池5号7号五号七号儿童玩具鼠标空调电视遥控器用七号1.5V挂闹钟

双鹿碳性电池5号7号遥控器空调钟表1.5v鼠标五号七号摇控器

sonluk 双鹿 智能锁电池4粒指纹锁电子锁适用5号电池碱性大容量干电池

sonluk 双鹿 R6P 高级版 5号碳性电池 1.5V

sonluk 双鹿 R6P 高级版 5号碳性电池 1.5V

sonluk 双鹿 R20S D 1号碳性电池 1.5V

sonluk 双鹿 R20S D 1号碳性电池 1.5V

sonluk 双鹿 CR2032 纽扣电池 3V

sonluk 双鹿 CR2032 纽扣电池 3V

sonluk 双鹿 9v电池方块电池6F22方形碳性电池万用表万能表音响玩具麦克风遥控器体温枪9v叠层电池6lr61碱性九伏电池