约了240人涂完10款身体乳,谁才能让你做又香又滑的小仙女?

2018-11-29 17:02:54 59点赞 361收藏 74评论

眼看进入12月,冬季保湿的呼声越来越高,感觉再不出身体乳评测,各位仙女会立即手刃李漂亮。

10款身体乳评测剧透

· 推荐:欧舒丹妮维雅

· 不推荐:Alpha Hydrox 含有禁用防腐剂

· 其他7款不黑不吹可尝试,具体看全文

安全检测绕不过,1款不合格

微生物、重金属、防腐剂、pH、甲醇、乙醇、香精香料全测一遍,除Alpha Hydrox果酸身体乳检出禁用防腐剂碘丙炔醇丁基氨甲酸酯,其余9款全部合格。

咳咳,大喘气一下,安全的9款中有7款含有少量长链尼泊金酯类防腐剂或甲醛/甲醛释放体,李漂亮不优先推荐,会被列为可尝试等级,介不介意,姑娘们自己权衡。最终仅欧舒丹、妮维雅暂时入围推荐行列。

碘丙炔醇丁基氨甲酸酯:体霜/体乳中的禁用防腐剂。长期大量使用会引起过敏性接触传染和接触性皮炎。

长链尼泊金酯:争议性防腐剂。长期大量使用会引起接触性或过敏性皮炎。

甲醛/甲醛释放体:化妆品中允许添加的防腐剂。对皮肤黏膜有刺激性,可能会引起过敏性皮炎。虽有几款身体乳检出,但都在国标限量值内,李漂亮不优先推荐,具体看你个人决定。

使用感评测维度一览

身体乳这个东西,大家对它的期待也没有多高,无非就是滑嫩嫩和香喷喷,因此李漂亮思来想去制定了一套评测标准,内附李漂亮本月感悟~

关于以上几大维度,李漂亮在小程序中收集了240位小仙女的使用反馈,待会10款身体乳详细点评见。

奉图一张,供大家详鉴质地↓

单品点评

不含风险性成分这一点很优秀。外观又仙又嫩,温暖樱花色正中老阿姨的少女心。清爽好推易吸收,滋润度尚可,适合追求轻度保湿的小菇凉,除了香味过浓没啥bug,和它家同系护手霜一样,樱花味很浓郁。

另外,身体乳中添加了云母,涂上后会有buling buling的小细闪,有人喜欢这种闪亮,有人觉得涂完相当于白洗澡,萝卜白菜各有所爱,仙女们按需择取。私以为出去high之前可以涂~

相比欧舒丹,妮维雅最大的优势就是平价,29元200mL,性价比超高。很中性的香味,浓度适中,保湿滋润度也不错,使用感受可以说是很好了,质地稀薄,超级好推,延展性巨赞,涂在腿上一小块就能推开一大片,感觉整条腿都滑妞妞的呢~

人气一直很高的一款,各方面都比较中规中矩,绿茶味,虽不俗艳,但工业感略重,膏体内混有颗粒,据说是为了增强保湿的蜂蜜精华,但从成分开看,并未发现有蜂蜜的痕迹,好在这个颗粒较易化开,不硌肤。

涂后有膜感,感觉不渗透,另外,罐装设计,挖取不便,会弄到指甲里,有的人可能会介意。

实不相瞒,收集使用反馈时发现,凡士林是使用人数最多的一款。很有年代的品牌带着很有年代感的气味冲向大众,一按出,就闻见了回忆,质地轻薄水润,超级好推开,最大的特点是便宜大只,用起来毫不心疼,如果觉得保湿不够,完全可以再涂一层。

据说可以美白,李漂亮看了一眼包装,成分表中确有可以美白的烟酰胺、抗坏血酸磷酸酯钠和生育酚乙酸酯,而且烟酰胺的含量不算少,理论上会对美白有帮助~

不甘下风的国货身体乳,稀薄的乳液质地,超好吸收和推开,美中不足,味道不高级,浓郁的奶奶香。个别朋友反馈用后过敏,李漂亮看了瓶身有提醒,皮肤易过敏者慎用,所以敏感肌的小姐姐酌情考虑。

再来一款价位亲民的身体乳,但除了价格亲民,似乎也没有别的突出亮点,各方面表现都比较一般,偏浓香,涂后会有一丢丢油,不太适合钟爱清爽的姑娘。

本次评测中味道最淡的一款,缥缈的谷物味道,在诸多身体乳中显得别具一格,不禁发问,这个味道是什么神仙操作?一看全名破案了,燕麦香。值得一提的是,艾惟诺在本次评测的10款身体乳中,保湿性评分最高,此外清爽、易推、好吸收的反馈也相当不错。

在泰国代购圈火爆了的身体乳,便宜大只,在本次评测反馈中,滋润度最低的一款,按照其官方宣称,主要是靠水解牛奶蛋白和辅酶Q10来滋润保湿,但从成分表来看,二者含量都比较低,所以涂抹后觉得不够保湿也就不足为奇了,或许夏天使用更为合适。

味道如其名,浓郁牛奶香,甜意一丝丝晕开,忍不住想起大白兔奶糖,不喜花香的姑娘可以一试。

先说这款10%果酸身体乳,果酸换肤是近年来治疗痤疮的新方法,并且能够软化角质层。此外配方中的麦角硫因能够抗氧化、抗坏血酸葡萄糖苷也能够美白和抗氧化,根据发文之前收集的使用反馈,保湿性也算出类拔萃,整体来看,这是一款功效性很强的身体乳。不过酸味较重,对味道有要求的小仙女寄几权衡一下~

嘱咐一句:浓度≥10%的果酸类产品,建议小范围试用后再大面积涂抹,另外用后皮肤比较敏感,为避免晒伤,夏天用一定一定要涂完防晒再出门!

再说范冰冰同款断货王,事先声明,那款成分是否安全不知道,我们没测,仅针对大家好奇的美白扒一扒成分。据说含有2.5%烟酰胺,老生常谈的美白成分了,但浓度具体多少不得而知,配方中的传明酸可以减少黑色素形成、淡化色斑,进而实现美白;此外还有起抗炎作用的甘草次酸和保湿修护的神经酰胺。所以单从成分来讲,是一款比较聚焦美白的身体乳。

保湿性与艾惟诺并驾齐驱,奈何检出禁用防腐剂,一切成空。掐指一算还是得有人问,是不是真能美白祛痘去角质?和sesderma10%果酸身体乳的作用原理相同,这款浓度会更高一点。原始果酸味,相比sesderma淡很多。

对于有去角质和背部祛痘需求的妹子,如果你们忍不了粗糙、又嫌磨砂太累、胳膊肘再来两寸鸡皮肤而深感绝望的话,安全起见,更建议sesderma。

以上10款,该说的不该说的都说了,最终该买哪款,就看你预算多少了最看重什么了~

如果你对成分有高要求且保湿尚可↓

推荐:欧舒丹、妮维雅

如果你能容忍小的成分瑕疵↓

追求保湿:艾惟诺、sesderma

试图美白:凡士林、sesderma

有去角质需求:sesderma

日常絮叨

检测机构:北京新奥环标技术服务有限公司

报告编号:AST1811070001

*数据仅对送检样品负责

妮维雅温润透白乳液身体乳400ml*3

妮维雅温润透白乳液身体乳400ml*3

美国Nivea妮维雅男性3合1乳液滋养补水保湿芦荟500ml

欧舒丹(L'OCCITANE)欧舒丹身体乳樱花润肤露补水保湿 结婚送人圣诞 250ml 2瓶 玫瑰身体乳+沐浴露套装 袋

【直播专属】欧舒丹身体套装白樱花沐浴啫喱身体乳香体

【直播专属】欧舒丹身体套装白樱花沐浴啫喱身体乳香体

NIVEA 妮维雅 极润身体乳B5修护VE补水舒缓滋润400ml*3

欧舒丹乳木果沐浴油250ml保湿滋润身体乳补水保湿滋润

欧舒丹乳木果沐浴油250ml保湿滋润身体乳补水保湿滋润

L'OCCITANE 欧舒丹 欧舒丹莓莓恋樱香氛三件套(护手霜30ml+身体乳250ml+沐浴露250ml) 530ml

L'OCCITANE 欧舒丹 莓莓恋樱香氛润肤乳 250ml

欧舒丹 橄榄树下冬日马鞭草礼盒 清新香气 新年

欧舒丹 橄榄树下冬日马鞭草礼盒 清新香气 新年

NIVEA 妮维雅 温润透白乳液

NIVEA 妮维雅 温润透白乳液

L'OCCITANE 欧舒丹 莓莓恋樱香氛套装 (沐浴啫喱 250ml+润肤乳 250ml+润手霜 30ml)

【新年】妮维雅双管果酸身体精华专研氨基酸洁面礼盒

【新年】妮维雅双管果酸身体精华专研氨基酸洁面礼盒

欧舒丹 遗忘之花系列 杏仁山楂花香氛润肤乳250ml

欧舒丹 遗忘之花系列 杏仁山楂花香氛润肤乳250ml

欧舒丹 遗忘之花系列 蜂蜜草木樨香氛润肤乳250ml 法国 新年

L'OCCITANE 欧舒丹 甜蜜樱花润肤露

L'OCCITANE 欧舒丹 甜蜜樱花润肤露

NIVEA 妮维雅 深层润肤身体乳

NIVEA 妮维雅 深层润肤身体乳

• 欧舒丹在寒冷干燥的冬天顶不住,别问我为什么知道,以前用经常太干燥抓破皮的路过

如果不介意成分的话,追求保湿推荐:艾惟诺、sesderma

的确,现在靠艾维诺续命。

• 支持,良心评测 ·

感 谢 支 持 [大妈三宝] [大妈三宝] [大妈三宝]

• 郁美净写错信息了吧

被发现了,扣🍗,正确信息:20元220ml

• 不知道为啥郁美净20ml220???郁美净啥时候这么高大上了 [惊喜]

原谅我,写错了,以被扣🍗

• 大宝sod蜜呢?

大宝sod保湿不如郁美净,郁美净是吸收后皮肤润润的,大宝是吸收后就啥感觉也没了 [鬼脸]

• 丝塔芙也很好用啊,还不香。

• 干敏皮福音——丝塔芙大白罐

非常赞同,我就是这个

• 大宝SOD可以有姓名吗?

• 一直用的北京医院的维生素E乳,十多块钱随便擦

那一小只 不够抹一次全身 [苦恼]

有超大瓶的

• 喜欢 JURLIQUE的玫瑰身体乳 [doge]

• 丝塔芙还不错 [棒棒哒]

• 身体乳、发膜等单次用量较大的日化产品还是压泵好使。

• 没人提欧珀莱身体乳吗?玫瑰香味的,,一点都不廉价,和闻鲜花一样的感觉,而且保湿效果也很棒,不油腻,平常当手霜,办公室都知道我抹了手霜 [脸红] ,抹完全身,感觉周身围绕在玫瑰里面,幸福的感觉

• 绵羊油,润,不香不油

• 看了其他达人推荐的,在用other stories的身体霜,香味特别好闻,有很多味道,盲选的第七大道,类似于欧舒丹乳木果,很好闻。偏厚重,适合干皮。还买了茱莉蔻的玫瑰身体乳,乳液质地,比较稀薄,很正的玫瑰味,新鲜玫瑰的那种,不过这个天气,干皮用着顶不住。在用的还有一个国货品牌孔凤春,便宜的很,25块500ml,乳液质地,稀薄,香味是桂花味,也很喜欢😂😂😂。今天同事出去玩,让她帮忙在日上带祖玛珑的丝绒玫瑰与乌木的身体霜和润肤油,不知道买到没,也是大V推荐的。

对啦对啦,还有欧树的万能油,干皮妹纸可以买一瓶,身体乳擦好以后,再抹一点这个精油。油包水,保湿会比较好。香味是栀子花,我觉得挺好闻的。不油腻,吸收快,抹几下就没了,缺点是不耐用。不过好在价格也还行,可以接受。比祖玛珑那个润肤油便宜三倍了,还是值得尝试的 [高兴]

• 那宝宝用的呢?能出个测评吗?宝宝用的郁美静的一款爱婴坊怎么样?要是郁美静都不行太让人失望了

• 百雀羚如何?皮肤干燥到痒,就靠这个了

[阴笑] 大宝天天见

• 男士用那款好

妮维雅,凡士林有好几款看你需求选。

看你在什么地方
    以我为例 我有鱼鳞病(理解为毛周角化比较严重就对了)按时健身 一天2升水
    我在南方 用妮维雅深层滋润很好用 质地舒服 百雀羚 大宝都行 综合是妮维雅胜出 (主要是质地很舒服)
    但是到了北方就不够了 用的凡士林倍润系列 白瓶的 不是这个红的 质地粘稠 但是保湿效果好
    我洗澡最多隔一天 洗完澡必擦
    各种身体乳用了不下十款

• 标婷维E乳,便宜大碗。还很香,香得我一男的白天不好意思涂,只敢晚上洗完澡涂睡一觉

我刚买了4瓶,够冬天用了

• 艾维诺男士用很好,没香味