小白瞎折腾 篇四:氦气,空气?西部数据WD Mybook与Elements拆箱,及转国内保修记录

2019-03-07 17:42:52 301点赞 2706收藏 466评论

最新硬件、前沿技术、顶级游戏性能,点击关注#攒机爱好者#话题,参加“金牌装机单”征稿活动赢大奖,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。

各位值友大家好,最近亚马逊海外购的西数WD Mybook和Elements 8T接连好价,已经连续成为张大妈的热门爆料。如果作为拆盘组nas使用,极具性价比。有人说这两款8T容量的移动硬盘拆机会是氦气盘,也有可能是空气盘,想想拆这玩意不就和开宝箱一样,完全靠运气吗?那我的运气是好还是坏呢?氦气,空气?西部数据WD Mybook与Elements拆箱,及转国内保修记录

所以,这篇原创就给大家讲讲以下几方面内容。

1. 西部数据两款外置硬盘的开箱、拆机,看看到底里面藏着什么。

2. 这两款外置硬盘可能拆解出的硬盘型号,及对应硬盘原版型号。

3. 因为购入渠道是美亚及海外购,所以本篇也简单记录了这两款外置硬盘保修转移过程。

前段时间折腾着入了NAS,硬盘肯定是少不了。本来一直关注京东的红盘和酷狼,无奈值友们对红盘评价太差,酷狼又太贵。有一天看到值友晒海淘的WD Elements 10t,突然发现原来还有这样的操作,随即各种查资料WD mybook和元素8t以上拆得的硬盘基本都是氦气盘,好价时,性价比极高,因此开始蹲守亚马逊。

某天,发现mybook好价。正好美国博士基友今年回国过春节,让他人肉带一块回来美滋滋。立马在美亚上下了一单。加税费一共159.93刀,合计1086.12元。还能接受。

好价WD 西部数据 My Book 8TB USB 3.0桌面外置硬盘1061.16元值友爆料原文:亚马逊海外购现售1061.16元,118.85元税费,免运费。MyBook是西部数据旗下的桌面硬盘产品线,虽然和MyPassport一样使用USB3.0接口,但是容量和体积都较大,不适合便携使用,所以一般作为PC的桌面扩展硬盘。这款是其中的8TB容量形态,型号WDBBGB0080HBK-NESN,提供一个USB3.0接口,需额外供电,向下兼容USB2.0。白白白白白白咩| 14 评论66 收藏37去购买

然而我的双盘位NAS,怎么只能满足于一块硬盘呢。氦气,空气?西部数据WD Mybook与Elements拆箱,及转国内保修记录直到前段时间发现值友大佬爆料西数元素系列。

国内中亚Prime会员:Western Digital 西部数据 Elements 便携式外置硬盘 8TB1060.74元含税包邮大容量,资源盘好选择,外形小巧。亚马逊海外购Prime会员免运费,含税到手价1060.74元,入手低价。这款西部数据大容量外接硬盘,支持USB3.0及2.0传输,同时还可为手机等设备充电,完美兼容Mac系统。外形简洁大气,垂直放置,背部带有散热格栅,在同等容量硬盘中绝对算得上便携,可兼容Mac和PC使用,尺寸约4.8x13.5x16.5厘米,约0.95公斤重。love大米哥哥| 208 评论258 收藏332去购买

虽然等我看到时已经被值友们撸光了,可第二天竟然补货了,而且价格没涨,立马下单,共1060.74元,高兴啊!

可是没高兴两天,这货竟然再度跌价,还是两连跌!感觉瞬间损失几个亿啊。氦气,空气?西部数据WD Mybook与Elements拆箱,及转国内保修记录

开箱?开“箱”!

WD Mybook 8T

一、外观展示

先上全家福。本体、电源、数据线,及说明书。

硬盘盒正面,前面有WD的标志。其实这个外观设计还挺时尚的。

硬盘盒背面,有“My Book”字样,电源接口,数据线接口,以及锁孔。

顶部和底部均是散热栅格,隐约可以看到藏在里面的硬盘。氦气,空气?西部数据WD Mybook与Elements拆箱,及转国内保修记录

不得不说,这个硬盘壳还真是个收集指纹器。

二、内置硬盘

当当当,庐山真面目。。8TB,型号:WD80EZAZ。

硬盘由四个橡胶软垫和螺丝钉固定,橡胶软垫启到避震作用。

背面可以看到转接电路板,Mybook的电路板是经过加密处理的,只识别这个硬盘,如果想接其他硬盘的话,必须破解。

硬盘正面,注意图中的红框标记的两个号码,WD80EZAZ,R/N:US7SAL080,用这俩号码可以证明硬盘的原身,后面会详细讲解。

从硬盘外观,边缘密封方式就能看出这款硬盘是氦气盘

把硬盘直接插电脑上,WIN10系统无法识别,这种现象在网上也出现过,已经有解决办法。将下图中三个金属触电用透明胶粘上,再插入电脑就能识别了。也有可能是因为硬盘系统格式问题,有网友说拆盘前先在电脑中格式化改成NTFS文件系统,再拆了插电脑就能识别,我因为已经贴了透明胶就没再试了。出现同样问题的值友可以试试。

WD Elements 8T

WD Elements是2月25日下单,3月6日收到的,运输还是很效率的。根据网友说的,这款有机会拆出空气盘。氦气,空气?西部数据WD Mybook与Elements拆箱,及转国内保修记录

一、外观展示

全家福,配置和Mybook一样。

硬盘盒,前面有标志和硬盘灯。

背面比Mybook多一个开关按钮,但是这个开关貌似没啥用,只在抽掉数据线后,可以关闭和打开电源。。

Elements三面都是散热栅格,比Mybook散热应该还是好一些。

二、内置硬盘

拆开硬盘的一瞬间,已经确定是氦气盘没跑了。。其实,挺失落的,还真想拆出一块空气盘。氦气,空气?西部数据WD Mybook与Elements拆箱,及转国内保修记录

硬盘固定方式和Mybook不一样,没有使用螺丝固定,只用了橡胶软垫四角固定,拆卸也挺方便。

背面的电路板,多一根导光条。

Elements电路板固定方式更稳固一些,数据线接口处用铁片固定在硬盘上。

硬盘正面,型号WD80EMAZ。R/N:US7SAL080,是和Mybook一样。所以也是一块氦气盘。

其他

两者之间还是有点差别的,WD Mybook是exFAT格式的,插电脑需格式化。Elements直接是NTFS格式,拆机可直接插电脑使用。

可能出现的硬盘型号汇总

西数的这几款移动硬盘拆机会出现哪几种硬盘呢?到底是氦气盘还是空气盘?怎么判断?可能这是值友们最关注的几个问题。

那么我这里以8T硬盘为例,结合自己开出的硬盘,以及在网络上搜集了一些资料,整理了这么一个表格。

硬盘型号硬盘型号

可以看到,近期能开出的硬盘型号基本是WD80EZAZ和WD80EMAZ。

如果注册号R/N:US7SAL080,那么对应的就是HGST Ultrastar HE10降速氦气盘,信息传送门:HGST HE10

如果注册号是R/N:US7SAN8T0,那么对应的是HGST Ultrastar HC320降速空气盘,单碟容量1.6T,据说是目前最强的空气盘?信息传送门:HC320

所以说如果开到的是氦气盘,那么恭喜你赚到了。如果开到的是这款空气盘,不必烦恼,因为其性能可能比氦气盘还要强。氦气,空气?西部数据WD Mybook与Elements拆箱,及转国内保修记录

转国内保修记录

大家都知道在亚马逊海淘的硬盘在国内是无法保修的,如果质保期间出问题,只有联系亚马逊寄回,比较麻烦。因此大家都推荐在京东购买,有保障,缺点是太贵!

但是现在保修问题已得到解决,受站内值友的一篇关于西数固态转国内保修的原创启发,现已将WD Mybook的保修转为国内保修。WD Elements同样可以转保修至国内。氦气,空气?西部数据WD Mybook与Elements拆箱,及转国内保修记录

美行西部数据Blue3D M.2 1TB 转移保修至中国大陆区域小记本文主要记录了由淘宝购买的美行西部数据Blue3DM.21TB固态硬盘转移保修至国内的过程,为对西部数据产品保修有疑虑的同学们提供参考意见和购买建议。1.硬盘购买该硬盘的购买理由以及具体评价请详见前几天发布的原创文章小米笔记本Pro扩容小记(闪迪新EXP和西数Blue3D),用于给笔记本电脑扩容,这FeltGrace| 44 评论62 收藏545查看详情

我在这儿也就不班门弄斧了,只是简单讲一讲。

1. 拨打西部数据客服电话 4008270929-按1中文-按2质保更换,和客服讲清楚需求,客服会要求提供产品S/N码和购买凭证(提供邮箱给客服,会给你发邮件)。

2. 将购买凭证发邮件给客服审核。

3. 客服审核通过后,通过邮箱发一份“免责声明”,需要签字后发给他们。

4. 通过后,客服会通知你转保完成。

转保成功转保成功

在官网可以查到保修状态。

保修状态保修状态

到此转保结束。

最后还是说一下,西数售后是外包给西数城市快车,口碑很烂,但是个人觉得有总比没有强吧。值友们可以自行考虑是否转保。

1. 两款不同的产品拆出的都是氦气盘,当然如果是空气盘也很好,我倒希望能出一个空气盘。

2. 就算是海外购或者自己海淘,都是可以转国内保修。有需求的值友可以试试。

如果作为拆机使用,无论拆出氦气盘还是空气盘,性价比都非常高。如果直接当作外置硬盘做冷备份,这两款也不差。所以说在亚马逊好价时购入还是很值得的。氦气,空气?西部数据WD Mybook与Elements拆箱,及转国内保修记录

最后,希望本篇能给各位值友带来一些帮助,喜欢的值友可以点赞、收藏和打赏!感谢大家观看,咱们再见~

1.近期有值友反映外置硬盘的转保政策有变化。为了了解情况,本人特意打电话给西部数据客服咨询,要求转移Elements 8T外置硬盘保修地点,客服还是很客气的询问了一些例行问题,并告知现阶段转保政策有所变化,“随时转保”变化为“当外置硬盘发生故障时,致电西部数据客服进行转保”。只是转保顺序有所改变,其他质保服务不变,质保时间应该是按购买时间算。 2.有值友也反映,Elements硬盘盒前方的开关,长按可关闭电源。 3.Elements系列,10T版本也会出现空气盘。 4.不拆机判断氦气盘和空气盘的方法暂时还没摸清楚,不过曾看到网络上有人称可根据硬盘检测软件识别的固件版本来判断。因为本人没有空气盘,在网络上也很少看到空气盘的晒单,所以暂时也无法判断。。