300元左右良心耳机盘点

2019-03-02 18:30:35 525点赞 4359收藏 680评论

耳机音箱播放器,解码放大黑胶机,来这里寻找属于你的那款一耳倾心,点击关注#耳朵会怀孕#话题,众多老玩家带你一起发烧。

相信除了大土豪之外很多人的hifi起点都是从300-500左右的耳机开始的。

这个价位基本只能买到

1:大牌厂家的入门产品,品质有保障但是性价比低。(如sennheiser的cx系列等等)

2:个人的diy产品。(巨坑,基本上是交学费)

3:小厂家的中端或者走量产品。

4:各种全新日行港行假货。(交学费)

由于hifi设备大体上是一分价钱一分货,十分价钱三分货的东西(也不一定是这样,以价论声是万万不可的)。比如说5百和一千的耳机能有很大的差距,但是八千与一万的耳机相差的差距却很难差距。由于hifi设备是价格越高差价提升越不明显的东西,当然这些还不包括前端,音源上的投入。所以一千以内是体验hifi非常合适的一个价格,这篇文章中,我们会把价格再缩小到300,这个价格区间的耳机当然与一千乃至二千的有很大差距,单对于一些初接触hifi耳机比如以前一直使用手机佩塞的朋友,300左右的耳机已经非常能让我们体验初级hifi带给我们的乐趣了。

第一次听头戴大耳或者好塞子的时候,就和用惯了薄膜键盘再去用机械键盘那样,体验完全不是一个次元的。

300元左右良心耳机盘点

这篇文章主要是找大品牌的低端良心塞和小品牌的中端良心塞。diy和假货的品质没有保证,售后没有保障,虽然也有可能碰到diy神作或者黑车这样的东西,但是几率太太低了。

1:sora 碧 (淘宝 全新290)

300元左右良心耳机盘点

sora碧是intime这个厂旗下的中端或者说是低端产品,intime本来在日本就开有连锁店,sora碧算是他们自己研发的一款产品,当然他们还有更高端的产品,我也听过但是觉得还没有碧好听。sora碧也仅仅是作为本土产品在本土销售的。

sora碧采用的是自产的vst陶瓷单元。

300元左右良心耳机盘点

sora碧是一条很有特点的耳塞,三频分布比较合理,声音密度在这个价位的耳塞中比较突出,而且调音非常讨喜,人声贴耳,听女声非常甜美。

如果你喜欢acg ,女声那么这条塞子非常合适,而且就算直推也不会出恶声。

整个耳机腔体是由黄铜制成的,很有质感但是偏重,包装比较简陋,侧面来说也是把成本都投到产品中去了吧。

intime 碧 SORA 入耳式HIFI耳机HI-RES人声器乐ACG 碧 SORA399元海囤全球去购买

放的链接是京东的价格,大家可以自行去淘宝搜索购买,价格大约在290元左右。

2:sora 碧light(淘宝 全新278)

300元左右良心耳机盘点

light版是新版的碧,腔体后面由黄铜变为塑料,佩戴舒适度要高一些,低频变多,声场增大,相比原版听听流行也不是不行,感觉适应面更广了一下。

包装和原版相比虽然体积变大了一些但是少了一个线夹,都这么抠了还要少东西,差评!差评!差评!300元左右良心耳机盘点

我个人更喜欢light版,后面是透明的肥肠好看,特别是限定的基佬紫版本。

intime 碧 SORA 入耳式HIFI耳机HI-RES人声器乐ACG 碧 SORA light330元海囤全球去购买

放的链接是京东的价格,大家可以自行去淘宝搜索购买,价格大约在270元左右。

3:晨木 骑士 st08 (京东 全新 369)

300元左右良心耳机盘点

声音非常均衡,解析很好,属于声价比的产品。而且配件丰富,包装好,附送的那个小皮盒真的非常高级。

缺点就是做工一般,我戴起来有点顶耳廓。而且真的有点 吃藕!吃藕!吃藕!

推荐听流行 ,器乐的朋友入手这款。

dawnwood 晨木 骑士耳机 ST08可换线耳机运动HIFI耳机绕耳式入耳式 蓝色 天空蓝369元京东去购买

4:final audio e3000 (亚马逊海外购 300出头)

300元左右良心耳机盘点

你没有记错就是个那个出金夜壶的final!!

e3k是final旗下的低端耳塞产品(最近出了更低端的e1k,我没听过所以不评论了),其实它底下还有个e2k,不过没有e3k好听。

如果sora碧适合女声 ,acg那么e3k就是流行的好手了,三频比较均衡,低频稍稍偏肥,但是这又使得这个塞子的氛围感很强,声音密度没有sora碧大但是解析要好些。

总的来说,男声,流行,这款耳机非常合适。

这只塞子的高频非常特别,也可以是舒服,当你听过更高级了耳机了,再听这条耳机,也会觉得非常耐听。

配件虽然很简陋但送的e套还有一个收纳包,e套单买也要差不多10元一对,final对于配件还是相当良心的。

final E3000 入耳式耳机 FI-E3DSS270.69元亚马逊中国去购买

5:飞利浦 shp9500 (经常有299的py价300元左右良心耳机盘点

300元左右良心耳机盘点

飞利浦家的跳水王就不必多说了,需要一定的推力或者说一定的前端才能发挥他的威力,不过前提是你要把那根3m长的上吊垃圾线扔掉,有兴趣的朋友可以去测测电阻来看看这条原配的线有多垃圾。

重要的事说三遍

扔掉垃圾原线!

至于我推荐什么线,闲鱼上sony z1000的那根原装的7n线简直是绝配,而且只要100多,相信我你在哪都不会买到这么良心的线了,此刻我还能说什么呢。索尼大法好!

shp9500还有个优点就是佩戴,在我玩过的耳机中也只有hd700 hd800 wkz或者qc35 qc25这种音质垃圾的商务耳机比得上9500了。

退一万步就算你不拿来听歌,买个声卡打游戏也能甩一众游戏耳机一条街。

好价需店铺会员:PHILIPS 飞利浦 SHP9500 开放式 HiFi监听耳机299元包邮值友爆料原文:飞利浦SHP9500,性价比不用多说,关注这款神器也有几个月了。飞利浦确实也是不按常理出牌的厂商,双十一,双十二只能说一首凉凉带过。也确实不明白数码产品17年都是299元甚至199元价格了,到现在却要399。今天主要就讲讲299元上车的方法:1.准备好会员短信截图;2.私聊客户,询问能尉城| 131 评论186 收藏189去购买

6:水月雨 vx pro (淘宝 299)

300元左右良心耳机盘点

如果你不适合入耳塞或者不喜欢,那么就选这款平头塞吧。

水月雨家的耳机一直是以是以适合听女声而被人熟知的,他家也有更贵的kanas pro 、reference、a8。而且他们家的耳机不会选择很差的材质来制作,换言之就是他们家的耳机都是很有质感的。

vx pro算是一条能了解水月家的调音风格的耳机,虽说偏重女声但是三频还是均衡的(也有说水月雨低频没有的盆友,我怀疑是不是beats震坏了你们的脑子)。他家的耳机都是经过哈曼曲线来调音的。

总的来说,这是一条素质听感都不错的耳塞式耳机,在入耳式大行其道的现在,耳塞式耳机真的需要鼓励。

7:茶乐音人 雫(淘宝 300)

300元左右良心耳机盘点

雫是个肥肠不同寻常的塞子,这种塞子非常有个性,喜欢的人喜欢喜欢的不得了,不喜欢的人很讨厌,像我听惯了均衡,平衡的大耳和塞子的人,再听音茶乐的樱或者举这种塞子会觉得很难听。

雫特意拔高了高频,显得很亮,有点音茶乐调音的味道,女声还比较好听,男声就只能呵呵了。建议对音茶乐有兴趣的人可以那这个塞子试试水。

雫的包装也是非常简陋,只送了3对sml的耳机套,不过我仔细看了送的居然是sf套,这就肥肠良心了。

音茶楽 Co-Donguri 雫 茶楽音人入耳式耳机 茶乐音人 Co-Donguri 平衡 4.4mm黑色469元海囤全球去购买

放的链接是京东的价格,大家可以自行去淘宝搜索购买,价格大约在300元左右。

这次的推荐就是这些了,价格除了e3000在亚马逊海外购比较便宜,其他的还是推荐去淘宝的大店购买,价格会好看很多。

最后祝大家买到的第一幅耳机就是自己满意的。