【颜值向非专业开箱】米家悦味不粘炒锅30cm

2019-03-02 12:15:00 7点赞 25收藏 23评论

【为什么我要买一口锅】

从去年才开始刷值得买,受益良多啊,入了不少东西,老想写点儿啥,可是自己的水平太有限了,再加上懒癌这个东西一直纠缠着我羸弱的身体,也就没有了后续

12月的时候,房子装修完了,坐标三线小城,燃气开通之后就打算买锅具了,这个时候墙头草的毛病又发作了,选择恐惧症让我痛不欲生,在我查了许久之后,打算入手一口铁锅,却被同事一句话给泼醒了

“你和你老婆一周能做几次饭啊,买个铁锅存锈吗?”

所以,那就整个不粘锅

先贴一个放心选的测评吧

放心选对14款不粘锅的测试结果放心选对14款不粘锅的测试结果

既然涂层比想象中要安全一些,那么剩下需要考虑的就是颜值和价格了,米家的这一款正好满足了要求

悦味30cm不粘炒锅159元有品去购买

【这口锅怎么样】

包装正面包装正面

米家直接和京东快递合作,小哥非常有礼貌地问我在不在家,毕竟其他快递都是只发一个取货码过来的

包装盒左上角印着“有品”的logo,右上角是悦味的logo,正面是大片的英文和一部分繁体字

内容物一览内容物一览

把手和锅是分开的,连接用的不锈钢棍也在里面

锅盖提手据说用的是“巴伐利亚山毛榉”锅盖提手据说用的是“巴伐利亚山毛榉”

山毛榉是德国应用最广泛地树木,平均每七棵树就有一棵是山毛榉 很有设计感的提手,自然的原木纹路也很漂亮

锅盖锅盖

根据官网描述,这一圈硅胶符合欧盟食品级,比较贴心的是锅子两边的溢气口,玻璃锅盖上没有开孔,所以两侧的溢气口还兼具了倒汤的功能

锅内涂层锅内涂层

和家里的苏泊尔经典款简单对比了一下,悦味的这一款涂层更致密一些,摸上去有极细腻的纹路,整体呈现一种磨砂的质感

威堡龙涂层认证威堡龙涂层认证

威堡龙官网的介绍威堡龙官网的介绍

这就是悦味引进的C3涂层技术,原材料PTFE就是聚四氟乙烯,也就是特氟龙

值得一提的是,威堡龙官网上,从C1到C3的所有涂层,用的全部是PTFE

世界卫生组织国际癌症研究机构公布的致癌物清单初步整理参考,聚四氟乙烯在3类致癌物清单

注:国际癌症研究机构(IARC)对已进行致癌研究的化学物分为四类:1类,对人致癌性证据充分;2类,A组对人致癌性证据有限,但对动物致癌性证据充分,B组人致癌性证据有限,对动物致癌性证据也不充分;3类,现有证据未能对人类致癌性进行分级评价;4类,对人可能是非致癌物。

对于PTFE的“危害”,大家有兴趣的话可以翻看我开头提到的文章哦~~

锅底锅底

锅底比较厚实,做了加厚的处理,可以看到在平底与圆边的连接部分有一些黑色的涂层,这应该是个别问题,无伤大

安装把手安装把手

官方所谓的“硬币”安装,其实用螺丝刀一样的

防高温胶硅胶圈防高温胶硅胶圈

据说在50度开始会变色,最后高温时候会变成鲜红色,还没有尝试

整体整体

整体来看,这款锅的颜值还不错,设计感很强,品控也还过得去,毕竟不到200块钱还想要什么自行车

【我觉得不粘锅也没那么吓人】

好多人都说不粘锅用多了会致癌,当然了,这种化学原料肯定有影响嘛,然后大家就都去买铁锅,可是不如跟我一样想一下,大多数人一周能在家里做几次饭呢,铁锅一两次不保养就会面临重新开锅,保养的问题,而你每周出去大快朵颐的垃圾食品,致癌率未必比不粘锅要低吧,而且,正确使用不粘锅,涂层是不会脱落的,就算脱落了,换一个不就成了

【值不值得买】

我和我老婆遵循实用第一,颜值第二,这款锅设计感强,细节品控都说得过去,造型也符合当下年轻人的审美,颜值非常可以,发在朋友圈不丢面,哪怕放到桌子上,都没问题

所以,近期想要入手不粘锅的朋友,建议入手哦

话说,不粘锅最重要的方面,我似乎没有测试呢……

• 这个锅真不好,涂层又软又薄,很容易花。一直用木铲和硅胶铲还是很快就都是划痕了。买不到半年,正纠结换什么

这样就更加纠结了 好想退掉

退吧,我们家做饭很少,煎锅炒锅涂层都毛了,从不用钢丝清洁球和金属锅铲都不行

• 作为一个煎锅和奶锅都买了的人,并不建议大家买,这个锅柄的连结方式有问题,随时要上紧,需要在厨房放个一块钱的硬币。而且锅挺薄的,我不知道这是好还是不好,我不是很喜欢,要不是因为另一个品牌锅是白色的用到现在已经发黄了,我迫不得已才买的这个牌子。而且这个煎锅的还不配锅盖。唉…

那有推荐吗?白色那款更好吗?

我是觉得知吾煮的好,就是用久了会有点发黄。只要它能改成更耐久的颜色,就没得可以吐槽了。

• 作为一个不反对甚至喜爱不粘锅的人来看,这篇真的不是软文吗 [尴尬]

并不是软文 [皱眉]

哈哈哈,我推荐宜家的不粘锅,各个级别的不粘涂层都有,斯帝卡里外不粘好刷,外面会有划痕,里面还挺结实,价格也实惠

• 和朋友各买一个,没怎么用就掉涂层,底也薄,不推荐

• 求推荐一个不粘锅

• 同球推荐好一些的锅子。

• 今天领了券,正想下手这个锅,看评论貌似不推荐?

• 你还敢用啊 我用了一个月掉涂层 客服说我是用了钢丝球和铁铲 呵呵 很无语 [大囧]

• 当时和32cm的铁锅一起买的,这个煎炒锅,烧了一次虾,涂层跪了,你敢信