【非专业开箱】网易严选保温电水壶

2019-03-03 18:13:18 10点赞 12收藏 29评论

先说结论:不建议购买!

保温电水壶109元网易严选去购买

新家装修结束之后,还在通风散甲醛,而且供暖季还没有结束,也就没有搬过去,但是每次去都没有水喝,就想买个烧水壶,可是一旦要我选个什么东西,就会特别纠结,所以就看了好大一圈,最后就买了网易严选这一款,毕竟有26391条评论并且好评占比达到了99.5%

讲真的,网易严选的包装箱非常不错,我很喜欢讲真的,网易严选的包装箱非常不错,我很喜欢

一大早收到快递的电话,晚上回去就迫不及待地打开了

防撞的填充气球 防撞的填充气球

网易严选无处不在的宣传,而且很贴心的在气球上有禁止事项,至少让我知道这玩意儿对小孩挺危险的

官方标定参数官方标定参数

其实SUS304不锈钢的普及度这么高的情况下,应该很少有人拿201来冒充,担心的朋友可以搞点儿不锈钢监测液试一下

全部内容物全部内容物

这个颜色是我最想吐槽的,拿到手的颜色会比我的图片更深一些,而且质感不会这么亮丽,有一种暗光的感觉,整体应该发灰一些,如果我是网易的设计师,我会直接设计成纯白色,这种颜色真的是让人接受不能

壶嘴壶嘴

不知道是不是我拿到的这个特有的问题,壶嘴的地方有明显没有打磨光滑的地方,而且壶嘴和壶身链接处明显有松动的感觉

壶盖最大太高角度大概在45度壶盖最大太高角度大概在45度

壶盖按键壶盖按键

按钮按下后,壶盖的的弹起给人的感觉很不舒服,前半段很吃力,后半段很快

STRIX温控模块STRIX温控模块

STRIX公司在电热水壶温控器的市场占有率高达70%,每天,在全世界有20亿人使用

烧水按键烧水按键

烧水按键是半透明材料,阻尼感很好,按下去会有轻轻一声,同时会有蓝色的光

保温按钮保温按钮

保温按钮在侧面,按下去会有蓝光,这里要吐槽一下,当水壶里的水不多的时候,按下保温按钮会晃动整个壶身,而且,我还有一个发现,就是壶身和底座之间不是平整的,我为此检查了桌腿和地面,最后发现的确是壶身和底座没法严丝合缝,并且就算装满水也很容易晃动

烧水中烧水中

标定最大容量是1.7L,我测了一下,从开始到水烧开总共耗时5分02秒,视频就不贴出来了

【拔草】

第一天晚上烧完水之后,我就申请退款了,原因只有一个

噪音

我不知道为什么那么多评论,没有一个人反映这个问题,当然可能是因为各人对噪音的判断不一样,因为我没有分贝检测仪,没法具体给出数值,但是综合了我,我老婆,我爸妈四个人的意见,声音太大了,比老家用了四年的电水壶声音都大很多

【简单说几句】

首先,当初是觉得颜色还可以,造型简单购买的,不想再用那种企鹅造型的了,但是让人比较意外的是色差比想象中大很多,整体呈现一种灰白色

其次,就是噪音啦,至少是让自己无法忍受的噪音,拔草之后就打算买心想饮水机了,最近还在纠结,入手后肯定会写评测哒

最后,网易严选这种工厂模式都是以“与大牌同工厂,同材料,同工艺”为标榜的,我在网上找了一下,这款热水壶的原型应该是底下这一款,感兴趣的朋友可以买来试一下哦

飞利浦家用电热水壶烧水壶304不锈钢1.7L保温自动温控断电HD9319229元天猫精选去购买

• 这种壶怎么会有噪音小的???买个5坐车,你非要上7个人,还说空间小

吉谷的壶噪音就很小,价格……

这么一说似乎也是~~

• 推荐小米的嘛?

这两天打算买个心想直饮水试试

• 家里正好在用飞利浦这款.真是对不起这个价格..用了一年不到,底座一圈已经严重变形,真害怕哪天烧水的时候会漏

底座变形还是注意一下吧 挺吓人

• 我买的也是出水口不锈钢那里没有抛光有毛刺的感觉 急着用就没退了 烧水不都有声音吗? 每次按开就没管了 没注意声音的问题

那可能是个别问题,我那个声音大到难以忍受

• 主要还是噪声的问题?比其他烧水壶吵很多么?

我家现在有一个那种自动上水的水壶,容量大概1L,声音比这个小很多,这个的噪音可以想象成手持式吸尘器

• 小米的噪音也很大!

没用过小米,那可能是个别问题

• 我也买了,第一次买严选就买的这个壶,不出意外以后应该不会再买了。做工太差了,外面的塑料壳不平整就像回收塑料做的。jd买的苏泊尔和美的,同价位做工好的不是一点点。

家里正在服役的就是苏泊尔的,的确还可以,好多年了

• 严选的体脂秤也不要买

受教了,本来想从严选多买些东西的,顺便拔草了

其实有些东西还可以。但有些没啥用

• 我家在用的就是这款,不过因为烧水速度快声音问题觉得是可以接受的

可能我比较敏感,不过100多块钱似乎是我太苛刻了

• 底下那款飞利浦家里在用,烧水时候的声音也是非常非常大,另外保温功能基本不会去用它

• [领券防身] 退了就不亏,还出了篇原创 [赞]

• 。。这个头图厉害了

• 这精致的指甲,值友莫不是个女孩子?

• 我是觉得这个保温80度还是85度是最好用的功能。扔在办公室里,随时温度可以用来泡茶

不错,只有办公室里用值得。家里用一直保温,电费都交不起 [狂汗]

• 目前在用的,感觉还不错。

• 结论简单明了 看了第一段不想看下去了 [吐舌]

• 我觉得不错,就是开关拨片没显示灯了。