爱表之路踏入新的阶段,关于汉米尔顿的开箱报道

2019-02-18 18:10:27 80点赞 170收藏 127评论

作者:Ashen One

喜欢手表是从很小的时候,大概小学二年级三年级的样子,在操场上捡到一块电子表开始的,已经记不清长什么样子的了,现在想想应该就是卡西欧了,小男孩嘛,对会发光的电子产品总是很感兴趣,晚上就把灯关了,不断把玩那个夜光和闪烁的数字刻度,各种设置一番,很快就摸透了,还是意犹未尽,可惜第二天带去学校放抽屉就被偷了,不过本来就是捡的,本来就不属于我,倒也没什么遗憾,也挺开心的,兴之所至,顺其自然吧,第一段关于手表的故事很快就这么结束了。

再后来和表有关的故事,应该是老哥学生时代买的一块卡西欧表,不知道被偷了还是丢了,反正找不到了,圆柱形铁盒子留给我了,算是我的第一个表盒,虽然里面啥都没有。然后毕业的时候的第一块表是老哥海淘的天美时的石英表,夜光听说是天美时的什么专利技术,确实特别!因为学生气了点,老哥不要了,我就拿过来了,其实还是蛮喜欢的,只是毕业后了渐渐的发现确实有点幼稚,而且一对比周围的人的卡地亚、万国之类的,有点不协调了,那时候第一次觉得表还有装饰的作用,心理也不够强大,虚荣心是一方面,第二点是由于见识上带来审美的改变,加上表带被汗水腐蚀,就不戴了。纯粹的不掺杂虚荣和比较的爱表经历,在此划上了一个句号。后来逛街的时候初恋带我进到浪琴和汉密尔顿的专柜看过,我是很怂的,都不敢上手,看了几眼发现很漂亮,觉得买不起就溜了(现在才发现没那么贵,不过刚毕业那时候的消费观念和水准,确实比较大众和实用导向,1千多就觉得好贵!)。

爱表之路踏入新的阶段,关于汉米尔顿的开箱报道

真正意义上的第一块属于自己的表应该是松拓的拓野3 ambit peak3,那时候是沉迷于健身,想买块功能表,研究了半天就买了,后面因为不常跑步,加上没有秒表功能,没用三个月就出掉了,也是因为表盘对我来说有点大,加上功能太多用不上,就变现了,至此还是简单的只是因为喜欢而购买。

爱表之路踏入新的阶段,关于汉米尔顿的开箱报道

接下来的爱表之路是从15年底开始的,上张大妈(什么值得买,值得买ZDM首字母网友变形张大妈),看到一块很便宜的卡西欧方块表,DW5600E-1V,也是周董头文字D的同款,想起来小学时期捡到电子表的回忆,毫不犹豫就美亚下单了,才18.8美刀(软妹币165.73!),到手后甚是喜欢,使用频率也高,因为健身计时用。后面才发现是最经典的方块表的基础款,去掉了太阳能和电波功能,用了快一年后才知道防水,就随便戴了,游泳什么的都不在话下,虽说不能在水中操作,不过实际这么干也没问题,也许是深度不够。

爱表之路踏入新的阶段,关于汉米尔顿的开箱报道

之后在张大妈上就看到好多表,从第一眼看到的也是出镜率最高的IWC的飞计开始,想到高中舍友的一块机械表,于是心中就有一个想法,我也要买块机械表,理工科男生自然是对精密的机械表毫无抵抗力,于是开始各种研究。综合各项,于是就有了我的第一块机械表,美度MIDO 40周年贝伦赛丽纪念款,也是热款吧,那时候还没钢带 ,只有皮带,研究了大半月选择了秀气的钢款,其实更喜欢玫瑰金的,怕镀层掉了又钢又金的很丑,最终还是选择了钢款。付了定金后,等了一个月,和官方同步,如期拿到了心爱的第一只机械表,爱不释手,虽然没多久就受磁了,后面因为2892上线效率低,加上准确度不高,而且不是那么稳定,适逢给女友买礼物,这块带没两个月就又变现了,刚出手没一周,国内该款假表就上市了,真是令我哭笑不得。后来就又继续带着卡西欧方块健身,爱表之路告一段落,因为感情问题,又消停了好长一段时间。

爱表之路踏入新的阶段,关于汉米尔顿的开箱报道

接下来买的,也是真正意义上的第一块奢侈品性质的表,就是欧米茄的奥比斯,带钻石的女表,虽然是石英的,不过着实很漂亮,第一次有了一种一分钱一分货的感觉,虽然小,但是沉甸甸的,不过其实是很遗憾的,因为是买来送人的,也是我这辈子除了房子,当时买过最贵的东西,可惜不久就发现,当时被谈了快一年的女友骗了,她其实已经是个已婚妈妈了,事后每每想起这个事,我是很难过的,毕竟是真心寻求幸福所以付出,没有结果,也总会惦念着哪怕曾经开心过,不过表也送出去了,这表的故事就在此点到为止了,心里也开始慢慢地学会去放下。后面损失也挽回了一部分,不提也罢,男人多少还是要有点包容心。

爱表之路踏入新的阶段,关于汉米尔顿的开箱报道

之后的17年,有点沉沦,陷在黑暗中不能自拔,不过内心总是告诫自己要不断拼搏,转移中心到工作上去,不再陷入感情和情绪的深渊里,于是那年,也就是去年年中,生日的时候,给自己买了块帝舵的王子,激励自己,本来是冲着碧湾和领潜去的,黄金钢还没上市先放一放,就试了下领潜和碧湾,于我而言,领潜上手其实比碧湾好,后面突然看到了王子,就试了一下,更适合我,穿衣服的我其实看起来是很斯文的一个人,也不想等,所以就在27岁生日的时候,给自己买了块王子74034,后面才发现和劳力士的日志非常像,于是就更加喜欢了,不过平常带的少,在体制内其实过于高调了。

爱表之路踏入新的阶段,关于汉米尔顿的开箱报道

买了王子没过一个多月月,想想老哥今年要30了,于是给他买了块欧米咖蝶飞,当作他今年的生日礼物,憋了半个多月才敢拿给他,怕他生气,说我乱花钱,去吃冰的路上,突然说出来,我的心脏那个怦怦跳,之后怯生生地带他去店里截了表带,也不知道他开不开心,无所谓了,不过他很爱惜就是,很少戴,不戴的时候也放得好好的。

爱表之路踏入新的阶段,关于汉米尔顿的开箱报道

后面10月中旬,适逢朋友去韩国,刚好给捎了块黄金钢碧湾,不过是皮带款,我其实想要钢带,因为折扣好,于是犹豫了一会儿,还是决定拿下了。后面因为有王子了,又到冬天了,不好塞进袖口,就没拿出来戴了,想着后面找个时间变现,重新买个钢带配置的。其实有点后悔,到手了才发现钢带很难后配。

爱表之路踏入新的阶段,关于汉米尔顿的开箱报道

接下来过年了,夏天马上就来了,厦门这个海岛,4月-11月算是夏季,12月-3月份是秋冬季,短袖下我发现王子的34mm对于我这种肌肉男来说,确实尺寸有点小了,想说和黄金钢一起出了,换个表盘大点的,直接锁定劳的水鬼,刚好年后也缺钱,就忍痛把tudor王子出了,下家是个爱表之人,也算找了个好归宿,因为自己佩戴的少,不如给需要的人,物尽其用,我也没什么好再纠结的。

爱表之路踏入新的阶段,关于汉米尔顿的开箱报道

在此期间,因为皮带碧湾黄金钢没找到个合适的买家,劳也一路水涨船高,加上今年的经济情况比往年差了不少,就不勉强了,毕竟生活和家人更重要。一时手上空荡荡的不是很习惯,就在寻找一块通勤的表,期间考虑过Tudor的36mm碧湾79500,上过手,合适的很,什么都好,就是自己没钱不好,注定无缘,计划就搁置了。

爱表之路踏入新的阶段,关于汉米尔顿的开箱报道

后来,某一天在2018巴塞尔的相关报道中,就是表态网帆总的微博中,看到了汉密尔顿卡其小兵这一块,开始长草,野战军表风格,舒服的nato带,38mm表径,机械表,而且不高调,能在单位长期佩戴通勤用,关键是价格很亲民,也能了结我最初的拥有一块汉表的心事。后面表展结束后,在某论坛上的汉密尔顿板块看到某表迷做的一个2018巴塞尔总结,和高清大图,于是就决定直接拔草!国内专柜问了都没有,也无法预定,某宝上也无,于是联系了欧洲的朋友,直接定了一块。到手的时候,内心已经比较平淡了,不过开箱的时候,发现比我预期中的要好,也是欣喜万分,心头霎时也有种“衣不如新,人不如故”的感觉。

爱表之路踏入新的阶段,关于汉米尔顿的开箱报道

官方介绍:汉密尔顿H69429931,复古盘面38毫米直径哑光精钢表壳,三指针显示,深色表盘上搭配明亮的夜光数字、以及可以显示小时和分的刻度,经久耐用的“NATO”北约表带:全新卡其野战手动上链机械腕表忠实复刻1940年代的原型表款,沿袭汉米尔顿的军事传承。腕表为原创腕表,启发自军事传统,设计坚固耐用。

爱表之路踏入新的阶段,关于汉米尔顿的开箱报道

感谢大家能看到这里,接下来才是正式的开箱啦。结合其他网友的心德,简单介绍就是:复古盘面,字体是标准的美式军规字,盘面属于GG-W-113风格,指针同样也复刻了当年的军规款式,整个表盘只有汉密尔顿的英文,表壳是喷砂质地的设计,手感很细腻,这样的设计也有利于防止细小划痕的出现,表耳的设计也很贴合手腕,三角时标夜光,完全复刻了GG-W-113规,表镜略微有点凸出,绿色夜光的光感强度是超过蓝色夜光的。表薄,适合各个季节佩戴,尼龙带佩戴感舒适,表带表扣都是亮点,手动上链手感一流,表盘属于实用易读设计,不花哨,实物很毒,尺寸很适合亚洲人的手,适合休闲潮牌或者军风潮牌来搭配”

和欧米咖蝶飞39.5mm的尺寸对比

爱表之路踏入新的阶段,关于汉米尔顿的开箱报道

实物的质感很好,走时和官方数据基本吻合,上满弦测过,从某日凌晨一点半开始,走了三圈在5点半停止,大概38小时左右。

爱表之路踏入新的阶段,关于汉米尔顿的开箱报道

夜光有毒,绿色的穿透性比蓝色的夜光更强

爱表之路踏入新的阶段,关于汉米尔顿的开箱报道

厚度其实也很适中,蓝宝石镜面微凸

爱表之路踏入新的阶段,关于汉米尔顿的开箱报道

接下来就是上手图啦,上手效果其实相当好,真心很适合夏天佩戴,便宜又耐用

爱表之路踏入新的阶段,关于汉米尔顿的开箱报道

最后,想说的是,表这种东西,对大部分人来说只是一个工具,对更高层次的人来说,是玩物,不是必需品,量力而行,喜欢和把玩本身,比“拿去炫耀,把别人比下去”这种事情更有趣,希望每位读到这里的人,每块表,或者说身边的每件物品,都有自己的故事,物是主人形。“徜徉于山林泉石之间,而尘心渐息;夷犹于诗书图画之内,而俗气潜消。故君子虽不玩物丧志,亦常借镜调心。”

“为所谓人者,共饮而尽。

不谓之善之恶之生之死,皆轮回也。

短则穷于虚度,长则惜于治学。

此乃时间之涡轮。

是故,欲予欲求。

生命之所谓,日曦后土歌赋足矣。”

花有重开日,人无再少年,与君共勉。

HAMILTON 汉米尔顿 卡其海军系列 42毫米自动上链腕表 H77705145

汉米尔顿 Broadway系列 男士自动机械表 H43725731

HAMILTON 汉米尔顿 美国经典系列 42毫米自动上链腕表 H38755781

HAMILTON 汉米尔顿 美国经典系列 H38745501 男士自动机械手表

HAMILTON 汉米尔顿 爵士系列 40毫米自动上链腕表 H38525881

HAMILTON 汉米尔顿 Jazzmaster系列 男士自动机械表 H32575735

卡其野战系列 男士自动机械腕表 H70535061

卡其野战系列 男士自动机械腕表 H70535061

HAMILTON 汉米尔顿 卡其野战系列 42毫米自动上链腕表 H70575733

HAMILTON 汉米尔顿 卡其野战系列 42毫米自动上链腕表 H70605731

HAMILTON 汉米尔顿 卡其航空系列 46毫米自动上链腕表 H64715885

HAMILTON 汉米尔顿 卡其航空系列 38毫米自动上链腕表 H76205530

HAMILTON 汉米尔顿 爵士系列 40毫米自动上链腕表 H42535610

汉米尔顿 百老汇系列 男士石英表 H43311985

汉米尔顿 百老汇系列 男士石英表 H43311985

HAMILTON 汉米尔顿 爵士系列 40毫米自动上链腕表 H42535150

7150元

HAMILTON 汉米尔顿 卡其野战系列 40毫米石英腕表 H68551833

1950.5元起

HAMILTON 汉米尔顿 卡其航空系列 44毫米石英腕表 H76722531