减脂神器?家庭私教?野小兽动感单车深度测评!

2019-02-18 18:10:19 46点赞 172收藏 47评论

大家好,我是猩爷。

俗话说每逢佳节胖三斤,刚过完春节,在经历了家里面各种各样美味佳肴的轮番轰炸后,不知道大家的体重有没有因此上涨呢?

减脂神器?家庭私教?野小兽动感单车深度测评!

想必有些小伙伴是比较懊恼的,爽了嘴胖了腿的大有人在。

而且猩爷也相信不少小伙伴19年立的flag里面,就有着减重10斤这一项。

减脂神器?家庭私教?野小兽动感单车深度测评!

所谓工欲善其事必先利其器,很多想要减脂的小伙伴一提起减脂工具,脑海中必定率先浮现出来的就是满大街都能碰到的跑步机了。

其实在昂贵又笨重的跑步机之外,还有一个效率更高更好用的减脂利器被健身爱好者们默默地使用着,那就是动感单车

减脂神器?家庭私教?野小兽动感单车深度测评!

相比于跑步机,动感单车有着更安静、变速更方便、对膝盖更友好的诸多优势。

当然,要减重也不光是用嘴说出来的。大部分嘴上说要运动减脂的人,最后往往都没有坚持下来,主要有两大原因:1锻炼过程无聊乏味,无法长期坚持;2 完全无人指导,自己瞎练,减脂效果低下。

减脂神器?家庭私教?野小兽动感单车深度测评!

呐!猩爷这次要测评的这款野小兽S1动感单车就是为了解决以上提到的那些痛点而诞生的产物,究竟它有什么秘密可以解决那些世纪大难题呢?

首先,我们先来了解一下野小兽的品牌介绍,以便对它有个全面的认知。

品牌介绍

“YESOUL野小兽” 为上海橙汁健康科技有限公司旗下品牌,野小兽品牌自主研发的智能动感单车硬件、课程交互软件以及完善的单车课程体系,并在上海建立了线下会员俱乐部与直播中心。每天,在YESOUL野小兽的直播中心,都有5~8节动感单车课程通过互联网进行直播,用户在自家可以享受到不亚于课程现场的健身体验。

减脂神器?家庭私教?野小兽动感单车深度测评!

这样的模式,其实是有点类似于美国最近大火的一个项目:peloton,这家单车工作室也是通过开设线下课程,并在互联网上做直播,大部分的收入来自于在线会员课程和线下收入。

但是在国内,野小兽还是更多先寻求动感单车的覆盖率,用户有了一定粘性后,再考虑课程收费的事情,因此现在大部分用户买动感单车是直接先送一年课程的。

话不多说,接下来我们正式进入今天的评测环节。

一、外部评测

从图上可以看到,这台野小兽S1动感单车的外观极简美观,车身采用了银灰和象牙白配色,搭配红色点缀其中,极简美观,不失活力。

机身主体框架为钢结构,外部使用了象牙白色的钢琴烤漆,颜色均匀,摸上去手感润滑,表面并无凹凸不平感。

减脂神器?家庭私教?野小兽动感单车深度测评!

飞轮采用了传统型的前置飞轮设计,通过观察飞轮上方的阻力装置,猩爷惊讶地发现,这台动感单车竟然使用的是磁控阻力系统,这样的配置在这个价位的动感单车上是极少见的。

一般入门价位的动感单车多是采用物理摩擦阻力调节。和摩擦阻力调节系统相比,磁控阻力调节系统有着静音、低损耗、阻力调节精准的优势,一般都是应用在高端商用动感单车上。

减脂神器?家庭私教?野小兽动感单车深度测评!

在坐垫和手柄处这些可调节的部分,这款动感单车没有继续使用钢琴烤漆处理,而是采用了用灰色磨砂烤漆工艺进行处理。这样做的目的是在调节过程中,不易因出现明显的划痕,而影响整体美观。

减脂神器?家庭私教?野小兽动感单车深度测评!

通过观察发现,这款野小兽s1动感单车的座垫为专业的山地赛车座垫,设计得比较尖,面积比较小,这样设计的目的是可以有效避免减少胯下内侧的摩擦,从而对人体造成伤害。且使用了柔软的发泡材质,猩爷坐上去觉得非常舒适。

减脂神器?家庭私教?野小兽动感单车深度测评!

特别需要说明的一点是,野小兽这款动感单车的座垫采用的是宝马自行车所使用的专业骑行座垫,久坐舒适,而一些不专业的又大又软的座垫则会对人的颈椎和身体造成很大伤害。

减脂神器?家庭私教?野小兽动感单车深度测评!

除了座椅可以上下前后进行调节之外,它的车头也很有亮点。与一般动感单车直上直下的调节方式不同,这台动感单车车头调节采用了斜式设计。避免了在骑行过程中,膝盖容易碰到上方扶手的尴尬情况发生,进一步增强了用户体验。可以适合不同身高人群的使用。

减脂神器?家庭私教?野小兽动感单车深度测评!

车架上方有一个阻力调节旋钮,通过向左或向右不同方向的旋转来进行阻力调节。此外,将旋钮用力下压,还有着紧急刹车的功能。

减脂神器?家庭私教?野小兽动感单车深度测评!

在细节上,猩爷觉得这台动感单车做的也是非常不错的,从模具的设计到烤漆的处理再到螺丝的衔接,都做的相当细致。这也从正面说明,这台野小兽S1动感单车是一款成熟的产品。

减脂神器?家庭私教?野小兽动感单车深度测评!

在焊接处,猩爷能看到一些些许的烙渣,但这都属于生产过程中的正常现象。

这台动感单车传动装置的旁边,还开设了一个小孔,这可不是焊接出了问题,目的是为了排水使用。

减脂神器?家庭私教?野小兽动感单车深度测评!

这台动感单车的前方还设置了两个滚轮,方便在搬运过程中进行移动。

减脂神器?家庭私教?野小兽动感单车深度测评!

同样,扶手处也使用了发泡材料包裹,猩爷双手握在上面,手感相当不错。摩擦力够强,不会滑动。

减脂神器?家庭私教?野小兽动感单车深度测评!

此外,这台动感单车在车头上方部分还安装了一块10.1寸的高清显示屏,里面搭载了野小兽自主研发的运动软件,机身需要插电进行驱动。当然,野小兽还为用户提供了性价比更高的不插电蓝牙版本—野小兽N1动感单车。

减脂神器?家庭私教?野小兽动感单车深度测评!

不插电蓝牙版本中,去掉了头部的高清触摸显示屏,取而代之的是一个宽大稳固可调节的平板支架,用户可通过使用移动设备扫描二维码,下载软件来连接这台动感单车。这样,就等于用手机或者平板电脑来替代了高清触摸显示屏。

二、拆机测评

为了让大家进一步了解这台动感单车的品质,猩爷特意对它进行了拆解。

减脂神器?家庭私教?野小兽动感单车深度测评!

通过拆解,我们能看到。这台野小兽S1动感单车传动装置的护盖使用了半透明塑料材质,据说为ABS阻燃环保材料。

减脂神器?家庭私教?野小兽动感单车深度测评!

为什么要在此特意强调它的护盖?因为猩爷觉得,一款产品只有它每一处细节做的用心,才能保证整款产品的质量靠谱。

事实上,市面上许多动感单车的护盖材质都是使用了不透明的塑料配件。这种塑料大多为二次或多次加工而成的劣质材料,不仅用喷漆将材料本身劣质进行了掩盖,这样的喷漆也显得产品的塑料感很重,档次不高。

减脂神器?家庭私教?野小兽动感单车深度测评!

而这款产品的的护板则非常晶莹剔透,并且采用了半透明磨砂来做表面的处理,虽然只是款2000左右的入门款产品,但是显得质感十足,可见野小兽在对这款产品在细节上的处理是非常认真的。

减脂神器?家庭私教?野小兽动感单车深度测评!

打开护盖,猩爷发现了这款动感单车的传送带并没有使用链条传动,而是采用了威格尔高强度静音皮带传送,这也是在较高端的产品上才使用的材质,这样可以保证运动时更加静音,并且不容易断裂。

减脂神器?家庭私教?野小兽动感单车深度测评!

飞轮上方是一小块电控传感处理器,将传感器采集的数据计算处理,传输到终端显示设备。

三、功能测评

这台动感单车除了拥有机身多角度调节和磁控阻力调节功能以外,最让猩爷觉得产品爆棚的一点,就是他的智能APP在线课程功能了。

因为S1是直接带了一个触摸彩屏,不存在设备连接的问题,因此我们用蓝牙版的N1来测试一下整个智能APP使用的流程。

通过打开手机蓝牙与这台动感单车进行配对,对于新注册的用户来说,需要事先输入车身的S/N码,一个S/N码最多可免费绑定5个账号。

减脂神器?家庭私教?野小兽动感单车深度测评!

打开APP我们能发现,这款软件里面有非常丰富的动感单车课程,野小兽每天固定时间会安排多位专业的教练进行现场直播,每种课程都有不同的训练目的和训练强度,大家选择适合自己的课程即可。

减脂神器?家庭私教?野小兽动感单车深度测评!

对于用户的不同问题,教练也会进行在线指导,足不出户就能享受私教训练的体验。

而且,如果你错过了某一节自己喜欢的课程,也不用担心,因为这款运动软件保存了大量的精选课程,用户可通过回看视频来重新学习之前错过的课程。

减脂神器?家庭私教?野小兽动感单车深度测评!

此外,为了对直播课程有深入一步的了解,猩爷特意去了一趟野小兽的直播基地,亲自体验了一节动感单车课程。

减脂神器?家庭私教?野小兽动感单车深度测评!

一节课体验下来真的是乐趣十足,教练风趣幽默,现场音乐超燃,并且所有的数据不仅在现场大屏幕有显示,自己的手机绑定了动感单车后也会显示现场的实时数据。

不但不会觉得丝毫枯燥,而且效果相当明显,出了特别多的汗,燃脂杠杠的。

减脂神器?家庭私教?野小兽动感单车深度测评!

除了每天定时的直播课程以外,这款APP还能实时记录我们的运动数据。当然,在课程外的自由骑行过程中我们的运动数据也可以被系统抓取到。我们可以通过观察数据的变化,来及时调整自己的运动状态。

减脂神器?家庭私教?野小兽动感单车深度测评!

野小兽的APP内还有着丰富的运动干货内容,阅读干货内容,可以更快速地掌握正确的训练方法,使自己的训练获得提升。还能进行车友之间的数据PK,进行排名,具有很强的互动性。

四、上机体验

打量完了这台动感单车的整体质量和功能之后,猩爷接着就要进行上机试用,实际体验一番。

经过半个小时的使用,猩爷发现,这台动感单车的骑行感觉确实较为上乘,从阻力调节的顺畅度再到使用时的舒适度,都能够让猩爷觉得满意。

尤其是强大的课程直播功能,专业教练带着一起训练,一套课程下来,不会觉得枯燥,而且运动效率很高。虽然和现场的课程比起来,体验稍微有些减弱,但是它在家便可以随时随地参与到现场的课程当中,便捷性极高,至少比几百元的动感单车在体验感上高出不止一个层次。

在上机过程中,猩爷还让工作人员测量了一下它的噪音(包含环境音),发现它的噪音真的是非常小的,几乎可以忽略不计。

五、尺寸测评

尺寸直接反映了用料的多少和这台动感单车的大小。因此,猩爷测量了一些数据供大家参考。

减脂神器?家庭私教?野小兽动感单车深度测评!

从图中可看到,脚管支架使用了宽为7.1厘米,厚为3厘米的钢管制成。

减脂神器?家庭私教?野小兽动感单车深度测评!

飞轮的厚度为2.8厘米。

减脂神器?家庭私教?野小兽动感单车深度测评!

扶手采用了直径为3厘米的圆柱型弯曲钢管。

减脂神器?家庭私教?野小兽动感单车深度测评!

底座的可调节部分的宽度和厚度分别为7厘米和4厘米。

总的来说,用料的管材无论在厚度还是材质上都显得诚意十足,整台单车摸起来相当厚实,摸起来质感满满。

六、优劣势及推荐理由

接下来猩爷给大家总结一下这款野小兽S1的优劣势以及推荐理由供大家参考。

优势

1、价格亲民。对比同等价格的动感单车,这台动感单车无论从功能还是用料上都要更加出色,若觉得预算有限,可以购买性价比更高的蓝牙版本N1。

2、运动APP实用有趣。大量丰富的直播单车课程可选,足不出户就能将私教带回家。

3、个人运动数据可以被随时记录,数据可以与其他用户做在线排名PK,互动性强。

4、磁控阻力系统性能优异,对比同价位摩擦阻力调节的动感单车,磁控有着独到的优势。

5、材料较为实用,特别是发泡材料包裹的座椅,使得骑行体验更为舒适。

劣势

1、焊接处有些许烙渣。

2、车头处用透明材料包裹传感器,稍微影响美观。

3、虽然定位为入门级别的产品,对于高阶用户在骑行上的体验感可能略有不足,但是对于刚入门的用户似乎又不够便宜,可能还是用料比较到位,导致成本下不来的缘故。

推荐理由

虽然这台动感单车在价格方面确实不算高,但是它的用料和做工却超出了这个价位本应有的水平,尤其是搭配了在高端动感单车上才有的磁控阻力调节系统。再加上它还有着功能完善的专属运动软件的加持,使得整台机器看起来似乎天衣无缝。每天不定时的直播课程确实是一大亮点,对于不想出门而想在家里运动的用户来说非常友好。猩爷实地探访直播基地,课程真实可靠,确实是野小兽自行研发的产品。从入门级到高阶的课程一应俱全,无论是新手还是老鸟都能找到合适自己的那一款。

若是手头预算较有限,在几百元的山寨货和野小兽之间摇摆不定的,也可以考虑蓝牙版的野小兽N1动感单车,毕竟省掉一个10.1寸的彩色触摸屏也能省掉不少的成本。虽然2000左右的价格比起网络上最便宜的几百元的产品贵上不少,但拥有如此丰富的内容以及与产品进行的完美结合是其他产品所达不到的效果,若没有效果,钱花再少也是一种浪费。