来自苦逼实习生的EDC

2019-05-13 14:24:00 25点赞 21收藏 23评论

前面

在学校上课的时候就开始关注EDC,天天翻,天天看,看了很多大佬的EDC真的是十分羡慕啊,18年六月我也开始出来实习。看了这么多帖子再结合自己的生活我也开来分享一下我的EDC。我住的地方到公司大概五站地铁的样子,所以东西不多。

进入正题

手机

mix3mix3

小米 mix3。18年10月首发购入。以前的zuk z2真的已经非常非常的卡了,正好乘着mix3发布就在小米之家预约直接提货了。我的这台在不滑盖的情况下用手去碰能感觉到上面是有点松动,也很容易积灰。续航不太好,手机太重。其他的相机挺不错的,AOD也很实用,就这样先用吧。

AOD状态AOD状态

背面背面

相机可以,自动HDR和AI有时候会帮倒忙,我一般都是关掉的。

小米MIX3拍摄小米MIX3拍摄

小米Mix3 6GB+128GB黑色 骁龙845 全网通4G 双卡双待 全面屏拍照游戏智能手机3299元京东去购买

手表

swatchswatch

Swatch system51,购于15年的3月23号来自苦逼实习生的EDC。高二的时候无意间看到了这款表就被疯狂种草,攒了一年的零花钱买下来了。这个表陪伴了我高考,高考完了暑假去云南旅行,然后进入大学生活,到现在开始出来工作,一直戴在我的手上,这么长时间了还是很喜欢,也不想换了

传说的51个零件传说的51个零件

表是实体店买的,现在官方店这个表好像下架了就不放链接了

耳机

Sony wi-c600n,换掉了用了很久的ep51

wi-c600nwi-c600n

二月份 TB 799买的没翻车。

音质:音质可以(不是很懂就不敢评价太多),主要是降噪

降噪:我的使用环境主要是地铁和步行/共享单车,在路上可以隔绝大部分的底噪,打开降噪能感受到明显的效果,确实有效。地铁上的效果的话不是很好,成都地铁一号线南延线这边这个降噪作用不是很大(可能头戴式的1000XM2/3,Bose qc35这些好点?)

包包和小物件

每天上下班背的包是有一次骑车偶遇了一个车店老板在他那里买的。

有一次偶然的机会看他们准备开始卖这个小挎包,就毫不犹豫的下单了,很好看!

刚买回来的时候刚买回来的时候

包包容量不是很大,面料是比较薄的布所以不能装太多东西,就作为我每天的通勤包。轻便,好看,能折叠,每天上班也不需要装太多的东西,也就是一个笔盒,还有钱包学生证啊这些的,容量足够,包包好看。

装满的样子装满的样子

文具

包包里面的小物件们包包里面的小物件们

钢笔和铅笔:

文具文具

钢笔还是一直在用的,虽然现在用的越来越少了。从左开始是百锋的钢笔,EF尖。真的挺不错的这支钢笔,不用的时间长了也不会堵墨,输出稳定可靠。

KACOSKY百锋钢笔德国钢笔透明彩色钢笔学生钢笔成人练字可换墨囊49元颜值爆表 德国笔尖 价格白菜天猫商城去购买

中间的是派克的,以前打折199买的,用了有两三年了,现在用起来还行,这两支两只钢笔一起用。

派克(PARKER)钢笔/签字笔IM系列丽雅黑色白夹商务办公礼品438元拥有百年历史的PARKER 派克口碑一直很好,这款IM系列的纯黑丽雅白夹墨水笔匹配镀铬笔身环饰和笔夹,细节设计让书写更加流畅,IM系列钢笔无论是自用还是送人都是不错的选择。京东去购买

右边的就是无印的普通自动铅笔了,用的就比较少了,下面的线就是耳机的充电线了,因为也是type-c的接口所以我也随身带着,公交卡是天府通,卡套是在宜家9.9买的行李牌,我拿来装公交卡。

钱包

稻草人钱包稻草人钱包

稻草人Mexican短款头层牛皮男士钱包欧美复古男钱包钱夹横款MBO30016M-03啡色139元京东去购买

(这么久了怎么还在卖啊来自苦逼实习生的EDC )

钱包是14年十二月买的稻草人钱包,京东当时139,一直放在包包里面很少拿出来过。表面还是有很多的划痕了。

饭盒包

公司不包每天的中午饭,就每天自己做饭带饭。所以就需要一个饭盒包。里面就一双筷子,两个碗,一个装饭一个装菜,足够了。

电视柜上面的就是电视柜上面的就是

最后

尽量轻便,尽量实用,买自己喜欢的东西,这就是我的EDC的目标。出来工作体会到了生活的不易。学校回不去了,好好挣钱,多攒经验,快毕业了好好努力不让爸妈操心,现在慢慢的独立生活起来,希望以后自己也能有自己的小家吧。

(二月份开始写,删删改改到现在才发出来,第一次写文章文笔不好没什么营养还请各位见谅啊)