错过今年等明年:把尿,宝宝尿裤你选对了吗

2018-07-03 17:07:29 5点赞 6收藏 2评论

这次要说的话题是训练宝宝自主大小便,也就是把屎把尿,估计又有两队人要争论了,为什么说错过今年等明年呢,因为每年只有夏季适合训练大小便,这时候衣服穿的少,不怕感冒,方便清洗,错过今年夏天,也只能等下一年再训练了吧。如果百度把屎把尿,能出来好多关于其危害的文章,当初我是也被洗脑的一员,什么会引起痔疮啊,影响神精发育什么的吧,把我给唬住了,对老一辈的建议连连摆手拒绝。

错过今年等明年:把尿,宝宝尿裤你选对了吗

但,第二胎从第二个月,我就开始把尿了,那么现在我的观念为什么转变了呢?原因有3个:

一是对把屎把尿的误解,我认为这个观念肯定是纸尿裤厂商洋渡过来的,并且有夸大成份,以讹传讹,最终宝妈们闻之色变,其实这里面说的把屎把尿,应该是指过去的时代用手托住宝宝大小便吧,现在不都有儿童马桶了嘛,在宝宝可以坐立的时候完全可以坐马桶解决;

二是对训练方式的误解,按点训练宝宝大小便,到拉出为止,这种强化训练我是不赞同的,我的训练方法是顺势而为,对于大宝,间隔一段时间就询问是否要小便,尤其是玩的高兴时,会忘记说尿尿,对于二娃这个小宝宝,观察他非常不安的时候就把尿布展开,男孩子比较容易观察,小鸡鸡会表示的;

三是训练大宝自主大小便的任务,已经迫在眉睫了,我先讲讲当初的我是如何抗拒训练孩子大小便的,我的大娃到两岁前一直没训练过大小便,生怕影响她发育了,即使她有时大小便前会很不自在,求助的望着我时,我还是告诉她,拉在纸尿裤里,没事的,等会妈妈帮你清理。就这样,大娃一直被我训练到大小便非要站着拉裤子里,脱下裤子就着急的局面。我也在幻想,不用着急,不用训练,总有一天宝宝会长大,会学会大小便,可是我等不到了,孩子大了,消化和成人差不多了,每次帮她清理大便,那酸爽错过今年等明年:把尿,宝宝尿裤你选对了吗,两岁后我开始训练宝宝大小便,大宝开始是不说,暗搓搓的就拉了尿了,后来是说了,但已经就尿了,伴随着一次次的失败,老母我崩溃无数次,总以为大宝是故意调皮,一直到训练几个月后,才有提前说的意识。

关于把屎把尿问题的最后论述,要不要把,因人而异,如果你经济能力尚可,又有耐心,觉得纸尿裤很方便,那就没什么说的,继续用纸尿裤,反之,找个夏天赶紧开始训练吧,否则再耽搁一年

曾经我写过一篇原创,名字是:《假如有二胎,我会这样选择纸尿裤》,太邪乎了,当时压根就没想过要二胎,结果老大还没到两岁的时候,意外怀上了,那就留下来吧,堕胎是杀生。现在我家娃娃们的情况是这样的:大娃目前2.5岁,98厘米左右,28斤,二娃3个月,16斤。回顾这篇原创,也不知道是产品质量变化了,还是娃换了,如今对尿裤品牌的偏好又变了,而且发现了一些更好的尿裤分享给大家。

一、纸尿裤-拉拉裤

现在两个娃使用纸尿裤的情况是这样:大娃目前还未完全学会自主大小便,白天穿布的小内裤,睡觉穿拉拉裤,XL的拉拉裤穿了快一年。二娃大腿粗,从两个月就开始穿L码拉拉裤(胖子的悲剧)。两个娃现在都穿拉拉裤,我倾向于用拉拉裤,因为觉得拉拉裤腰部设计穿着更舒适,不会因为宝宝活动而变形,万一拉了巴巴,直接把两边撕开清洗也挺方便。

之前我也用过好多拉拉裤,宝宝没学会大小便前,纸尿裤是易耗品,我都是找便宜的买,用过的有:好奇金装银装拉拉裤,安儿乐成长裤,安儿乐扭扭裤,妈咪宝贝小内裤,倍康乐多多拉拉裤,舒比奇动动乐拉拉裤,五羊拉拉裤,菲比乐玩裤,帮宝适拉拉裤。先说好奇的吧,产品质量太不稳定了,线上和实体的质量差距巨大,线上的质量也不稳定 ,现在连铂金装都不怎么样了,二娃用铂金无论如何护理,屁股都红的不像话,换牌子后就好了,所以现在都不用好奇了。帮宝适的拉拉裤呢,除了味道大,其它还行。然后就是安儿乐的了,成长裤价格更便宜,但不干爽,我们家两个娃娃现在用的都是安儿乐扭扭裤,之前我还曾嫌弃过它太厚,现在发现厚不是问题,问题是透不透气,干不干爽,并且做活动时候,价格非常便宜,XL的一箱90来片吧,活动价大约80多左右。其它 的牌子各有各的不好用,有的不干爽,有的会漏吸水珠,有的价格贵。当然,如果不觉得贵,也可以用安儿乐小轻芯系列,比较薄,吸水后比较均匀,线上产品质量稳定,还没发现过假货。

左:女宝XL码                                右:男宝L码左:女宝XL码 右:男宝L码

弹力腰围胖瘦都适合,有几个牌子,腰围弹力很差,很紧

也不算厚吧也不算厚吧

柔棉表层,虽然没排气孔,干爽度还挺好柔棉表层,虽然没排气孔,干爽度还挺好

安儿乐扭扭裤外观没有特别之处,没有可爱的防漏花边,没有排气孔,但是我用过的最好用的拉拉裤,几乎没有漏过大小便,吸水能力超强,感觉能吸2斤尿。

不过好像每个妈妈都有自己的偏好,我觉得好用的,别的妈妈不一定觉得好用

二、布尿裤训练裤

先来段复制粘贴//

训练裤是个啥?

很多妈妈分不清训练内裤和纸尿裤,尿不湿的区别。在这边给大家好好科普一下训练内裤究竟是个啥?

和纸尿裤比,它更容易有“湿”意。

纸尿裤,又名“尿不湿”。顾名思义,宝宝尿了,里外都不湿。

训练内裤正好相反,让宝宝感受“尿湿”,屁屁很不舒服,于是宝宝会提出“妈妈,我要换裤子”。次数多了,宝宝就会形成上厕所的习惯。

所以说,训练内裤对于宝宝如厕训练是有很大帮助的,这也是为什么叫做学习裤的原因;

和内裤比,它不容易弄脏家具。

内裤一泡尿就漏了,哪哪都是,要么妈妈擦地板,要么妈妈洗床单。

而训练内裤因为有一层厚厚的夹层,吸水性更好,可以让尿流速慢些,妈妈们只要及时更换,就能避免弄脏家具了。

//复制粘贴结束

训练裤是个好东西,大宝穿纸尿裤训练一直止步不前,换成训练裤进步飞快,可能是那感觉太熟悉了。

还有一种热叫 妈妈觉得热,在炎炎夏日,也可以充当尿布使用,训练裤比尿布服帖,不容易侧漏。

市面上训练裤裆部的结构一般都是表层,吸水层,隔水层构成。

近肤表层大致有三种材质:针织棉、纱布和毛巾布,我比较倾向于纱布的,因为它导水迅速,容易清洗,越洗越软,透气性佳,毛巾材质的应该会越洗越硬吧。

吸水层有用多层纱布构成的,有用毛巾布的,我更倾向于用毛巾布料,一是轻二是软三是层数简单容易清洗晾干。

隔水层,有的隔水层和吸水层是连在一起,实际是一层多功能,这种我有用过,效果不佳,还是需要单独的吸水层。

错过今年等明年:把尿,宝宝尿裤你选对了吗

综合以上要求,我在淘宝上锁定了一款训练裤,其结构是5层,表层导水层是2层纱布,吸水层是两层毛巾布,其中一层带隔尿功能,网上习惯把这描述成2层,所以我说的5层是指物理层数,网上称为6层。经过使用,效果还不错,几乎能兜住一泡尿,做工走线都比较好。

同一个牌子的三款布尿裤,第一排花色的是5层,第二排和第三排动物图案的是6层,多了一层毛巾布同一个牌子的三款布尿裤,第一排花色的是5层,第二排和第三排动物图案的是6层,多了一层毛巾布

图案还挺可爱图案还挺可爱

可以看出走线工整可以看出走线工整

这是5层的那款,网上描述6层,客服也说是6层,收到后明明是5层,吸水性不好,尿一次也漏这是5层的那款,网上描述6层,客服也说是6层,收到后明明是5层,吸水性不好,尿一次也漏

包裹性可以包裹性可以

腰围可过肚脐腰围可过肚脐

这款是6层的,有两层毛巾布,吸水性更好,尿一次几乎不会漏这款是6层的,有两层毛巾布,吸水性更好,尿一次几乎不会漏

简约大方简约大方

6层的里面做工,没什么线头6层的里面做工,没什么线头

5层的里面做工,还是修剪过后的样子5层的里面做工,还是修剪过后的样子

5层款,洗了一次就破了一条5层款,洗了一次就破了一条

这一款是尿布兜这一款是尿布兜

只有一层,表面是毛巾布,带隔水功能,需要配合尿片使用只有一层,表面是毛巾布,带隔水功能,需要配合尿片使用

有侧围有侧围

腰围也带粘布腰围也带粘布

粘扣不是那种带勾的粘扣不是那种带勾的

我还曾买过天猫销量第一的训练裤,颜值是好一点,不过做工太渣,无论是腰部还是裆部,走线都好随意,没走好的随便再补一道,裆部的纱布材质也不统一,随意更换,有的带孔有的不带,客服虽然说有问题的全部补发,但我还是全部退货了,不知道好评怎么来的。

裆部的走线很随意裆部的走线很随意

收到时就破的收到时就破的

希望上文对各位有用,谢谢阅读,如有更好用的产品欢迎留言!